Другие работы
I глава. Наедине с произведением Режиссер наедине с новым материалом. Это важнейший этап в создании спектакля, скрытый от чужого глаза, как скрыт фундамент строения. Но как непрочно и разваливается самое великолепное здание, лишенное фундамента или построенное на непрочном, ненадежном фундаменте, так рассыпается и рушится здание спектакля, в котором был поверхностен, небрежен этап режиссерского…
Курсовая Когда в Китае эпохи Сун начался период переосмысления живописи и восприятия природы в пейзаже, художники все большее внимание стали уделять единению человека с природой. Особенно это проявлялось в творчестве художников секты Чань. Особенностью их видения мироздания являлось то, что они видели природу и написание пейзажей неким путем, который способен привести к истине мира. Чаньцы были убеждены…
Курсовая Статья Л. Н. Лебединского «Башкирская протяжная песня «Зюльхи-зя» (113) ознаменовала собой переход с преобладавшего ранее эмпирически-описательного метода изучения на теоретический уровень познания объекта исследования. В качестве одной из устойчивых закономерностей в мелосе о$он-кей Л. Н. Лебединский выделяет наличие двух взаимодополняющих, тесно связанных друг с другом форм мелодического…
Диссертация Начиная с середины 1980;х годов проблема включена в мировой художественный контекст. В связи с этим следует отметить роль Международного симпозиума «Шостакович и мировой музыкальный процесс», проходившего в Кёльне (1985 г.), на котором были представлены доклады Ю. В. Келдыша, И. В. Нестьева, Ю. С. Корева, М. А. Смирнова, Ю. Н. Холопова, Е. В. Назайкинского и др., посвященные различным аспектам…
Диссертация Обычно культуру обских угров рассматривают как примитивную на материальном и как тотемно-языческую, ритуально-мифологическую на духовном уровне. Синкретический характер подчёркивается неразрывной связью мифологии хантов и манси с традиционными формами ведения охотничьего, рыболовецкого, оленеводческого хозяйств, дополняемых собирательством даров сибирской природы. За рамками нашего исследования…
Диссертация Особое значение имеют труды нивхских исследователей второй половины XX века — Г. А. Отаиной, В. М. Санги, Ч. М. Таксами. Обращение к ним дает уникальную возможность посмотреть на иную культуру «изнутри», осознать ее сущностные черты и жизнетворческий потенциал с учетом тех акцентов, которые выделяют сами носители культуры. Важные сведения о духовной культуре нивхов (искусстве, системе культов…
Диссертация В диссертационной работе показано к каким последствиям привел разрыв традиций, уничтожение условий для их формирования, возникновение искусственных ложных ценностей и какие негативные последствия это вызвало в воспитании личности, в особенности молодого человека. В исследовании мы неоднократно утверждаем, что несмотря на то, что духовная и культурная жизнь — это не сфера анархии, все же мы…
Диссертация Ного закона «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» (утвержден Госдумой в 1995 г.). В проекте закона была сделан акцент на организационную и экономическую сторону благотворительного движения. Однако в нем не учтены воспитательные стороны благотворительности, влияния на общественное сознание, не было намека на поощрение добровольцев, не предусмотрена система их отбора…
Диссертация Современные тенденции в глобальной экономике и политике напрямую повлияли на функционирование СМИ в Интернете, возвысив их над традиционной печатной прессой. Одновременно они привели и к существенным социальным изменениям, свидетельствующим о появлении у современного общества новых качеств. Изменения характера способов общения, стимулированные цифровой революцией, способствовали усилению…
Диссертация Общим для некоторых языков является то обстоятельство, что для межфразовых границ характерно восхождение мелодического контура на сегменте застыковой гласной" а для межфрагментальных границ внутри фразы — понижение контура' на сегменте предстыкового гласного, Крутизна изменения мелодического контура на переходных участках гласных часто различается у мужчин и женщин, а нестабильность…
Диссертация Дебюсси «заимствует» у Вагнера идею лейтмотивной системы как основного драматургического стержня развития, а также видение роли леймо-тива в создании ряда обобщенных настроений. Однако лейтмотивы в «Тристане» имеют яркие и образные названия, их изменения и взаимопереплетения несут в себе глубокий внутренний смысл, через средства музыкальной выразительности «досказывая недосказанное». Так…
Диссертация Термин «социотворчество» я использую вынужденно. Просто слово «миф» в постсоветское время стало едва ли не бранным и ответственным за обанкротившуюся социальную практику. Война с «мифами» — это война совсем с другими призраками, которым мы не хотим дать их собственные имена. Страх заразиться новыми мифамиэто признание отсутствия социально исторического иммунитета, неумения делать выводы…
Диссертация Адарюков В. Я. Степан Филиппович Галактионов и его произведения. — СПб.: Кружок любителей русск. изящн. изданий, 1910, 79 е.- Айзенман Т.С. А. Агин. — М.: Изд-во ГМИИ им. А. С. Пушкина, 1949, 45 е.- Варшавский Л. Р. Николай Александрович Степанов 1807— 1877. — М.: Искусство, 1952, 43 е.- Верещагин В. А. Русская карикатура. Т. 3. В. Ф. Тимм. -СПб.: тип. Сириус, 1911, 98 е.- Кольцова Л. А…
Диссертация Анализ научных публикаций и практики работы учреждений высшего образования в области использования современных информационных технологий убеждает, что возможности информационных образовательных ресурсов, актуализирующихся на базе информационного портала, создают условия для развития инновационных методов обучения и воспитания. Но позитивно оценивая теоретический и практический опыт в области…
Диссертация Из несохранившихся изображений в этот ряду: святой Антоний, святой Франциск, святой Людовик Тулузский. Из семи картин верхнего яруса сохранились пять: «святой Матфий и святая Елизавета Венгерская (?)», «святой Матфей и святой Иаков-младший», «святой Иаков-старший и святой Филип», «святой Симон и Фаддей» и «святые Варфоломей и Андрей». Среди изображений в пинаклях сохранились иконы пророков Исайя…
Доклад