Π”ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, курсовая, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°
ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² написании студСнчСских Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚

ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡ ΠΈ характСристика простых ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ². 
Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊΠΈ

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

ΠœΠ°Π»ΡŒΡ‚ΠΎΠ·Π° (солодовый сахар) — ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠ΅ΠΆΡƒΡ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ расщСплСния ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»Π° Π°ΠΌΠΈΠ»Π°Π·ΠΎΠΉ Π² Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠΉ кишкС ΠΈ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ€ΠΎΡΡˆΠ΅Π³ΠΎ Π·Π΅Ρ€Π½Π° (солода). ΠžΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‰Π°ΡΡΡ ΠΌΠ°Π»ΡŒΡ‚ΠΎΠ·Π° распадаСтся Π΄ΠΎ Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹. Π’ ΡΠ²ΠΎΠ±ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΌΠ°Π»ΡŒΡ‚ΠΎΠ·Π° содСрТится Π² ΠΌΠ΅Π΄Π΅, экстрактС ΠΈΠ· ΡΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π° (ΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΠΊΠ΅ ΠΌΠ°Π»ΡŒΡ‚ΠΎΠ·Π½ΠΎΠΉ), ΠΏΠΈΠ²Π΅. Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π»Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ·Ρ‹ (Π³/100 Π³ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°): ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅ — 4,8; ΠΊΠΎΠ±Ρ‹Π»ΡŒΠ΅ — 5,8; сливки 10%-ΠΉ Тирности — 4,0; смСтана 20%-ΠΉ… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡ ΠΈ характСристика простых ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ². Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊΠΈ (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

К ΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚Ρ‹ΠΌ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Π°ΠΌ относятся моносахариды (гСксозы — глюкоза, Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ·Π°, Π³Π°Π»Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ·Π°; ΠΏΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ·Ρ‹ — ксилоза, Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ·Π°, Π°Ρ€Π°Π±ΠΈΠ½ΠΎΠ·Π°), дисахариды (Π»Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ·Π°, сахароза, ΠΌΠ°Π»ΡŒΡ‚ΠΎΠ·Π°), ΠΊ ΡΠ»ΠΎΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ — полисахариды (ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π», Π³Π»ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΅Π½, ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠ°, ΠΏΠ΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ½Ρ‹).

ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π΅ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΠΉ Ρ€Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ, Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ ΡƒΡΠ²Π°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ся для образования Π³Π»ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΅Π½Π°.

Π“Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Π° — являСтся Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ распространСнным моносахаридом, образуСтся Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ Π² Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ расщСплСния дисахаридов ΠΈ ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»Π° ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ. Она всасываСтся Π² ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 5−10 ΠΌΠΈΠ½. послС поступлСния Π² ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΠΊ.

Π“Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Π° — Π³Π»Π°Π²Π½Ρ‹ΠΉ поставщик энСргии для Π½Π΅ΠΉΡ€ΠΎΠ½ΠΎΠ² Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ·Π³Π°, ΠΌΡ‹ΡˆΠ΅Ρ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ (Π² Ρ‚.Ρ‡. сСрдСчной ΠΌΡ‹ΡˆΡ†Ρ‹) ΠΈ ΡΡ€ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΡ†ΠΈΡ‚ΠΎΠ², ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ сильнСС всСго ΡΡ‚Ρ€Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚ Π½Π΅Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΊΠ° Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹. Π—Π° ΡΡƒΡ‚ΠΊΠΈ Ρƒ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠΎΠ·Π³ потрСбляСт ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 100 Π³ Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹, ΠΏΠΎΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡Π½ΠΎ-полосатыС ΠΌΡ‹ΡˆΡ†Ρ‹ — 35 Π³, эритроциты — 30 Π³. ΠžΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΠΈ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π² ΡƒΡΠ»ΠΎΠ²ΠΈΡΡ… голодания ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ свободныС ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΎΠ½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Π»Π°.

Π’ ΡΡ‹Π²ΠΎΡ€ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅ ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° поддСрТиваСтся постоянный ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹ (гликСмия), Π½Π°Ρ‚ΠΎΡ‰Π°ΠΊ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠΉ 3,3−5,5 ммоль/Π», Ρ‡Ρ‚ΠΎ обСспСчиваСтся постоянно ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΊΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ процСссами: Π³Π»ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΅Π½ΠΎΠ»ΠΈΠ· (расщСплСниС Π³Π»ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΅Π½Π° с ΠΏΠΎΡΡ‚ΡƒΠΏΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹ Π² ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΡŒ) ΠΈ Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ½Π΅ΠΎΠ³Π΅Π½Π΅Π· (синтСз Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹ ΠΈΠ· Π½Π΅ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ²). Π­Ρ‚ΠΈ процСссы Ρ€Π΅Π³ΡƒΠ»ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Π³ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ½Π°ΠΌΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Ρ‹ (инсулин ΠΈ Π³Π»ΡŽΠΊΠ°Π³ΠΎΠ½) ΠΈ ΠΊΠΎΡ€Ρ‹ Π½Π°Π΄ΠΏΠΎΡ‡Π΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠΎΠ² (Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠΊΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΠΊΠΎΠΈΠ΄Ρ‹).

Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠ΅ всСго Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹ содСрТится Π² ΠΌΠ΅Π΄Π΅ — ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 35%, ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π² Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π΅ — 7,8%, Π² Π²ΠΈΡˆΠ½Π΅, Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΡˆΠ½Π΅, ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ΅ — Π°Ρ€Π±ΡƒΠ·Π΅, ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Π΅, Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородинС — ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 4,5−5,5%, Π² Π³Ρ€ΡƒΡˆΠ°Ρ… ΠΈ ΡΠ±Π»ΠΎΠΊΠ°Ρ… — ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 2%.

Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ·Π° ΠΈΠ· Π²ΡΠ΅Ρ… извСстных Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… сахаров ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ наибольшСй ΡΠ»Π°Π΄ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ, для достиТСния вкусового эффСкта Π΅Π΅ Ρ‚рСбуСтся ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ Π² 2 Ρ€Π°Π·Π° мСньшС, Ρ‡Π΅ΠΌ Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹ ΠΈ ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠ·Ρ‹. Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ·Π° ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½Π΅Π΅ Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹ усваиваСтся Π² ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ΅.

Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠ°Ρ Π΅Π΅ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ утилизируСтся тканями Π±Π΅Π· инсулина, Π² Ρ‚ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΡ ΠΊΠ°ΠΊ другая, мСньшая, прСвращаСтся Π² Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρƒ, поэтому ΠΏΡ€ΠΈ сахарном Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ поступлСниС большого количСства Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ·Ρ‹. Π‘Π»Π΅Π΄ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ с Π²Ρ‹ΡΠΎΠΊΠΈΠΌ содСрТаниСм Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ·Ρ‹ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ быстрому Π½Π°Π±ΠΎΡ€Ρƒ вСса, Ρ‡Π΅ΠΌ Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·ΠΎΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‰ΠΈΠ΅.

Π“Π°Π»Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ·Π° — моносахарид ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния, Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π² ΡΠΎΡΡ‚Π°Π² Π»Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ·Ρ‹. УчаствуСт Π² ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ Π³Π»ΠΈΠΊΠΎΠ»ΠΈΠΏΠΈΠ΄ΠΎΠ² (Ρ†Π΅Ρ€Π΅Π±Ρ€ΠΎΠ·ΠΈΠ΄ΠΎΠ²), ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΎΠ³Π»ΠΈΠΊΠ°Π½ΠΎΠ². ПослСдниС входят Π² ΡΠΎΡΡ‚Π°Π² ΠΌΠ΅ΠΆΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ вСщСства ΡΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΠΈ.

ΠŸΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ·Ρ‹ Π² ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π΅ прСдставлСны Π³Π»Π°Π²Π½Ρ‹ΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ Π² ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅ структурных ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² слоТных Π½Π΅ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… полисахаридов (Π³Π΅ΠΌΠΈΡ†Π΅Π»Π»ΡŽΠ»ΠΎΠ·Π°, ΠΏΠ΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ½Ρ‹), Π½ΡƒΠΊΠ»Π΅ΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… кислот ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠ².

Π›Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ·Π° (ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ сахар) содСрТится Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ…. ΠŸΡ€ΠΈ Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΠ·Π΅ Π»Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ·Π° расщСпляСтся Π½Π° Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρƒ ΠΈ Π³Π°Π»Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ·Ρƒ. Она Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ состояниС ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΡ„Π»ΠΎΡ€Ρ‹, ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡ΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ процСссы броТСния ΠΈ Π³Π½ΠΈΠ΅Π½ΠΈΡ Π² ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ΅, ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ всасываниС ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ. ΠŸΠΎΡΡ‚ΡƒΠΏΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π»Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ·Ρ‹ способствуСт Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΡŽ молочнокислых Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π³Π½ΠΈΠ»ΠΎΡΡ‚Π½ΡƒΡŽ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΡ„Π»ΠΎΡ€Ρƒ. ΠŸΡ€ΠΈ Π²Ρ€ΠΎΠΆΠ΄Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ нСдостаткС Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π° Π»Π°ΠΊΡ‚Π°Π·Ρ‹ Π² ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ΅ Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ Π΅Π΅ Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΠ·, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π²Π΅Π΄Π΅Ρ‚ ΠΊ Π½Π΅ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π½ΠΎΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° с ΡΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΡΠΌΠΈ вздутия ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π°, болями ΠΈ Π΄Ρ€. Π’ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… случаях слСдуСт Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ Π½Π° ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… содСрТаниС Π»Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ·Ρ‹ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ мСньшС (Π² Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ сквашивания Π΅Π΅ Π΄ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ кислоты).

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π»Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ·Ρ‹ (Π³/100 Π³ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°): ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅ — 4,8; ΠΊΠΎΠ±Ρ‹Π»ΡŒΠ΅ — 5,8; сливки 10%-ΠΉ Тирности — 4,0; смСтана 20%-ΠΉ Тирности — 3,2; ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€, ΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎΠΊΠ²Π°ΡˆΠ°, Π°Ρ†ΠΈΠ΄ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΠΈΠ½, сыворотка молочная — 3,5−4,1; ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚ — 3;, Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ — 1,2−2,8; ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ сгущСнноС с ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠΌ — 12,5; масло сливочноС — 0,9.

Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠ·Π° — ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈΠ· ΡΠ°ΠΌΡ‹Ρ… распространСнных ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ², расщСпляСтся Π² ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ΅ Π½Π° Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρƒ ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ·Ρƒ. ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΌΠΈ поставщиками сахарозы слуТат сахар, кондитСрскиС издСлия, Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅, ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ΅, сладкиС Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹.

Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ ΠΈ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹Π΅ ΠΈΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ высокиС вкусовыС качСства ΠΈ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ся источниками лСгкоусвояСмой энСргии, Π½ΠΎ ΠΊΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΈΡ… Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡΡ‚ΡŒΡΡ потрСбностями Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ больного Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. Π˜Π·Π±Ρ‹Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ сахара Π·Π° ΡΡ‡Π΅Ρ‚ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΡ…ΡΡ источниками ΡΡΡΠ΅Π½Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ΅Ρ‚ΠΎΠ² ΠΈ Π±ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Ρ… вСщСств, сниТаСт ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΡƒΡŽ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°, хотя сам ΠΏΠΎ ΡΠ΅Π±Π΅ сахар Π½Π΅ ΠΎΠΏΠ°ΡΠ΅Π½ для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°.

ΠœΠ°Π»ΡŒΡ‚ΠΎΠ·Π° (солодовый сахар) — ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠ΅ΠΆΡƒΡ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ расщСплСния ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»Π° Π°ΠΌΠΈΠ»Π°Π·ΠΎΠΉ Π² Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠΉ кишкС ΠΈ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ€ΠΎΡΡˆΠ΅Π³ΠΎ Π·Π΅Ρ€Π½Π° (солода). ΠžΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‰Π°ΡΡΡ ΠΌΠ°Π»ΡŒΡ‚ΠΎΠ·Π° распадаСтся Π΄ΠΎ Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹. Π’ ΡΠ²ΠΎΠ±ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΌΠ°Π»ΡŒΡ‚ΠΎΠ·Π° содСрТится Π² ΠΌΠ΅Π΄Π΅, экстрактС ΠΈΠ· ΡΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π° (ΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΠΊΠ΅ ΠΌΠ°Π»ΡŒΡ‚ΠΎΠ·Π½ΠΎΠΉ), ΠΏΠΈΠ²Π΅.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ