Диплом, курсовая, контрольная работа
Помощь в написании студенческих работ

Хлебобулочные и мучные изделия русской кухни

Реферат Купить готовую Узнать стоимостьмоей работы

Филиппов, Э. В. Славен город мастерами. Тресты и комбинаты питания города Челябинска / Э. В. Филиппов. — Челябинск, 2003. — 313 с. Ковалев, Н. И. Русская кухня: традиции и обычаи / Н. И. Ковалев, Н. П. Могильный. — М.: Советская Россия, 1990. — 255 с. Семенова, Е. А. Петровская эпоха. Становление русской кухни: учебник. / Е. А. Семенова. — М.: ИНФРА-М, 1992. — 244 с. Ковалев, Н. И. Русская кухня… Читать ещё >

Содержание

  • Введение
  • 1. Ассортимент хлебобулочных изделий русской кухни
  • 2. История появления хлебобулочных изделий русской кухни
  • 3. Рецептуры хлебобулочных изделий русской кухни
  • Заключение
  • Список литературы

Хлебобулочные и мучные изделия русской кухни (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

От качества закваски зависели вкус и аромат хлеба. Помимо ржаного хлеба на Руси производили большое количество изделий из пшеничной муки, начиная от монастырских просфор и заканчиваяпопулярными ковригами. Древнерусская коврига это трёхили четырёхугольный большой хлеб. Имели огромный спрос и пшеничные калачи, которые производились к праздникам.

3. Рецептуры хлебобулочных изделий русской кухни.

Рецептура Калача.

Наименование сырья.

БруттоНетто.

Мука пшеничная в/с9090.

Соль1,21,2Дрожжи0,50,5Вода5353.

Выход-200Рецептура Струделя.

Наименование сырья.

БруттоНетто.

Мука пшеничная в/с100 100.

Соль1,51,5Дрожжи0,70,7Вода5555.

Яблоки5550.

Выход-250Рецептура Пирог с капустой.

Наименование сырья.

БруттоНетто.

Мука пшеничная в/с150 150.

Соль1,31,3Дрожжи0,70,7Вода6060.

Капуста6060.

Выход-300Рецепт Хлеб с примесью картофеля.

Наименование сырья.

БруттоНетто.

Мука пшеничная в/с120 120.

Картофель6060.

Дрожжи0,70,7Вода6060.

Соль0,40,4Выход-200Рецепт Хлеба из желудей.

Наименование сырья.

БруттоНетто.

Мука пшеничная в/с6060.

Мука из желудей6060.

Дрожжи0,70,7Вода6060.

Соль0,40,4Выход-150Заключение.

Имеется в русском языке такое слово, которому сложно отыскать аналоги в языках народов. Слово это — хлебосольство. Его проговаривают как правило, когда хотят подчеркнуть гостеприимство, радушие при угощении. Хлебосольство всегда было свойственно русскому народу, с ним связана большая часть обрядов и поверьев, пословицы поговорки, легенды и сказки. Русские люди верили, что обласканный в доме гость не может сделать хозяевам плохого. Хлеб — особенный продукт. Возделывание хлебных злаков Энгельс нарекал низшим этапом на пути развития человечества от дикости и варварства к каменной цивилизации. И верно, древние народы-землепашцы, которые умели выращивать зерновые, по своему культурному и физическому уровню значительно превосходили народы, которые жили в основном за счет охоты, скотоводства и рыболовства.

Список литературы

1. Величко, Е. М. Русская кухня / Е. М. Величко. — М.: Колос, 1992. — 304 с.

2. История русской кухни: учебн. для вузов / А. Г. Смирнова, Л. А. Надежнова, Г. Д. Селезнева, Е. А. Воробьева. — М.: Экономика, 1989. — 352 с.

3. Ковалев, Н. И. Русская кухня / Н. И. Ковалев, М. Н. Куткина, В. А. Кравцова. — М.: Деловая литература, 2000. — 513 с.

4. Ковалев, Н. И. Русская кухня: традиции и обычаи / Н. И. Ковалев, Н. П. Могильный. — М.: Советская Россия, 1990. — 255 с.

5. Ковалев, Н. И. Энциклопедия гурмана / Н. И. Ковалев. — СПб.: Фламинго, 1996. — 448 с.

6. Ляховская, Л. П. Календарь славянской жизни и трапезы / Л. П. Ляховская. — М.: Колос, 2002. — 461 с.

7. Ляховская, Л. П. Русская кухня / Л. П. Ляховская. — СПб.: Кристалл, 2001. — 400 с.

8. Меджитова, Э. Д. Русская кухня / Э. Д. Меджитова. — М.: Деловая литература, 2002. — 416 с.

9. Могильный, Н. П. Этюды о питании / Н. П. Могильный, В. М. Ковалев — М.: Книга, 1991. — 400 с.

10. Похлебкин, В. В. Из истории русской кулинарной культуры / В. В. Похлебкин. — М.: Центрполиграф, 1998.- 450 с.

11. Просторов, X. Православная кухня / Х. Просторов, А. Балясников. — Кострома, 2003. — 390 с.

12. Семенова, Е. А. Петровская эпоха. Становление русской кухни: учебник. / Е. А. Семенова. — М.: ИНФРА-М, 1992. — 244 с.

13. Современная энциклопедия. Кулинарные традиции мира. М.: Аванта+, 2003. — 432 с.

14. Технология приготовления пищи: учебник / под ред. М. А Николаевой. -М.: Деловая литература, 2001. — 467 с.

15. Усов, В. В. Рыба на вашем столе / В. В. Усов. — М.: Пищевая промышленность, 1978. -78 с.

16. Филиппов, Э. В. Славен город мастерами. Тресты и комбинаты питания города Челябинска / Э. В. Филиппов. — Челябинск, 2003. — 313 с.

Показать весь текст

Список литературы

  1. , Е.М. Русская кухня / Е. М. Величко. — М.: Колос, 1992. — 304 с.
  2. История русской кухни: учебн. для вузов / А. Г. Смирнова, Л. А. Надежнова, Г. Д. Селезнева, Е. А. Воробьева. — М.: Экономика, 1989. — 352 с.
  3. , Н.И. Русская кухня / Н. И. Ковалев, М. Н. Куткина, В. А. Кравцова. — М.: Деловая, 2000. — 513 с.
  4. , Н.И. Русская кухня: традиции и обычаи / Н. И. Ковалев, Н. П. Могильный. — М.: Советская Россия, 1990. — 255 с.
  5. , Н.И. Энциклопедия гурмана / Н. И. Ковалев. — СПб.: Фламинго, 1996. — 448 с.
  6. , Л.П. Календарь славянской жизни и трапезы / Л. П. Ляховская. — М.: Колос, 2002. — 461 с.
  7. , Л.П. Русская кухня / Л. П. Ляховская. — СПб.: Кристалл, 2001. — 400 с.
  8. , Э.Д. Русская кухня / Э. Д. Меджитова. — М.: Деловая, 2002. — 416 с.
  9. , Н.П. Этюды о питании / Н. П. Могильный, В. М. Ковалев — М.: Книга, 1991. — 400 с.
  10. , В.В. Из истории русской кулинарной культуры / В. В. Похлебкин. — М.: Центрполиграф, 1998.- 450 с.
  11. , X. Православная кухня / Х. Просторов, А. Балясников. — Кострома, 2003. — 390 с.
  12. , Е.А. Петровская эпоха. Становление русской кухни: учебник. / Е. А. Семенова. — М.: ИНФРА-М, 1992. — 244 с.
  13. Современная энциклопедия. Кулинарные традиции мира. М.: Аванта+, 2003. — 432 с.
  14. Технология приготовления пищи: учебник / под ред. М. А Николаевой. -М.: Деловая, 2001. — 467 с.
  15. , В.В. Рыба на вашем столе / В. В. Усов. — М.: Пищевая промышленность, 1978. -78 с.
  16. , Э.В. Славен город мастерами. Тресты и комбинаты питания города Челябинска / Э. В. Филиппов. — Челябинск, 2003. — 313 с.
Заполнить форму текущей работой
Купить готовую работу

ИЛИ