Другие работы
II. Особенности японской кухни Японская кулинарная традиция разительно отличается не только от европейской, но и от соседней азиатской, например, китайской. Прежде всего она проявляет глубочайшее уважение к первозданному внешнему виду продуктов, которые непременно — высокого качества. Такое требовательное отношение японцев к пище лежит в русле национальной традиции восприятия окружающей природы…
Реферат В Российской Федерации в условиях зарождения рыночной экономики переход на плавку в таких печах сдерживается их высокой стоимостью и отсутствием квалифицированных кадров, необходимых для эксплуатации и обслуживания такого оборудования. Чугунолитейные цехи и участки небольшой мощности в Росси по-прежнему оснащены главным образом высокочастотными тигельными печами ёмкостью до 1 тонны с машинными…
Диссертация Весьма востребованным и перспективным керамическим материалом для современной техники является цирконовая керамика. В настоящее время наиболее крупными производителями и поставщиками цирконового концентрата являются Австралия, ЮАР, США. Россия обладает значительными запасами цирконсодержащих руд, занимая четвертое место в мире, но освоенность имеющейся минерально-сырьевой базы крайне низкая…
Диссертация Исследования проводились в рамках международного контракта № К8А01 — 70 321 /002/SS «Universal Surface Decontamination Formulation» между Департаментом Общественных работ и Правительственной службой Канады, действующими от имени Министерства защиты окружающей среды Канады и Российским химико-технологическим университетом им. Д. И. Менделеева, а также в соответствии с государственным контрактом…
Диссертация Сформулированы и реализованы основные принципы создания эффективных систем обогрева фланцев и шпилек паротурбинных установок: использование в них «собственного пара этих установок, отказ от применения коллекторов, коробов обогрева фланцев, регулирующей и предохранительной арматуры, одновременный прогрев фланцев и шпилек паром, подаваемым в углубленную обнизку горизонтального разъема, отказ…
Диссертация ГОСТ Р 52 816−2007 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) ГОСТ 8.453−82 Государственная система обеспечения измерений. Весы для статического взвешивания. Методы и средства проверки ГОСТ 427–75 Линейки измерительные металлические. Технические условия ГОСТ 7269–79 Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы…
Курсовая Промышленные процессы мембранного газоразделения, успешно развивающиеся в последние десятилетия, обладают целым рядом преимуществ по сравнению с традиционными адсорбционными и криогенными технологиями. Мембранные процессы характеризуются безреагентностью, высокой эффективностью при низких энергозатратах (отсутствие фазовых переходов), малой материалоемкостью, мобильностью, модульной структурой…
Диссертация В настоящей работе на основании комплексного исследования процесса прохождения светового потока через слой формовочного материала впервые установлены особенности влияния их структуры на эффективные оптические свойства. Исследования цифровых изображений обогащенных и кварцевых песков позволили установить, что обсчет изображения необходимо производить вращающимся вокруг центра тяжести отпечатка…
Диссертация Хлебобулочные изделия занимают одно из ведущих мест в питании населения нашей страны. Расширение ассортимента этой новой конкурентоспособной продукции в современных условиях является важной народнохозяйственной задачей. Наиболее эффективно эту задачу можно решить за счет использования высококачественных современных технологий, рекомендуемых к применению в предприятиях общественного питания или…
Диссертация Указанная технология обеспечивает повышение механических и специальных свойств стандартного чугуна СЧ 15 и получение рабочей стенки кокиля с дифференцированными свойствами, соответствующими уровню термохимических нагрузок по ее сечению. Жаростойкость рабочей поверхности, подверженной прямому воздействию жидкого металла, увеличивается в 6 — 13 раз, а износостойкость в 2,4 раза по сравнению…
Диссертация Вместе с этим, значительные резервы экономии металла заложены в организации рациональной технологии литья слитков ВИП, обеспечивающей сокращение объема технологических отходов. В технологии производства слитков отходы образуются за счет отрезки прибыльной части слитка и при механической обработке их боковой поверхности, причем на долю головной обрези приходится до 6070% от суммарного количества…
Диссертация Установлены закономерности влияния морфологии частиц в порошковой системе на плотность укладки в матрице заготовки ВПЯМ. Проведена оптимизация способов увеличения плотности укладки частиц. Установлены закономерности размола лигатуры Х52А20 в барабанной и вибрационной мельнице, выявлены оптимальные параметры и кинетика измельчения. Получены не расслаивающиеся седиментационно-устойчивые суспензии…
Диссертация В реализации государственной политики в области здорового и безопасного питания весьма важное значение приобретает не только увеличение объемов производства, но и обеспечение безопасности как главной составляющей качества сырья и продуктов питания. Пищевые продукты должны удовлетворять физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии, отвечать обычно предъявляемым к пищевым…
Диссертация В 1995 году группа «Ферреро» открывает представительство в России и выводит на российский рынок торговые марки Raffaello, Kinder Surprise, Кinder Chocolate, Tic Tac и Nutella. В период с 2000 по 2003 годы «Ферреро» расширяет ассортимент и начинает в России продажи марок Ferrero Rocher, Kinder Delice, Kinder Bueno, Fiesta. Интересы компании Ferrero в России и странах СНГ представляет филиал…
Отчёт Проведены исследования и показана эффективность обработки чугунов бором и кальций-стронциевым карбонатом. Установлено, что повышение жаро-износостойкости чугунов достигается за счет рафинирующе-модифицирующего действия добавок: снижается загрязненность чугунов неметаллическими включениями, особенно сульфиднымиизмельчаются эвтектики, первичные дендри-ты и карбидная фаза. Количество вводимых…
Диссертация