Π”ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, курсовая, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°
ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² написании студСнчСских Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚

Бтатистика ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΈΠ½Ρ„Π΅ΠΊΡ†ΠΈΠΉ России ΠΈ Π² ΠšΡƒΠ·Π±Π°ΡΡΠ΅

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

ΠœΠ΅Ρ€ΠΎΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ, Π½Π°ΠΏΡ€Π°Π²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π½Π° ΡƒΠ½ΠΈΡ‡Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠ², ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΡ…ΡΡ возбудитСлями токсико-ΠΈΠ½Ρ„Π΅ΠΊΡ†ΠΈΠΉ, ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ эффСктивной тСрмичСской ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², тСпловая ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ Π΄ΠΎ Π΄ΠΎΡΡ‚иТСния ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ готовности (85 Β°Π‘ — для ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΈ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… мясных ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ, 90 Β°C — для Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ‚Π»Π΅Ρ‚Π½ΠΎΠΉ массы) повторная тСпловая ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΈ ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Бтатистика ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΈΠ½Ρ„Π΅ΠΊΡ†ΠΈΠΉ России ΠΈ Π² ΠšΡƒΠ·Π±Π°ΡΡΠ΅ (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

По ΡΡ‚атистикС, Π»Π΅Ρ‚ΠΎ — это ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΈΠ½Ρ„Π΅ΠΊΡ†ΠΈΠΉ. Π•ΠΆΠ΅Π³ΠΎΠ΄Π½ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² Π ΠΎΡΡΠΈΠΈ фиксируСтся ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 400 тысяч ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΈΠ½Ρ„Π΅ΠΊΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ, Π½Π° ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ приходится лишь ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 1000−1500 ΡΠΌΠ΅Ρ€Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… случаСв.

Бтатистика ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΈΠ½Ρ„Π΅ΠΊΡ†ΠΈΠΉ России ΠΈ Π² ΠšΡƒΠ·Π±Π°ΡΡΠ΅.

Число Π±ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ…, ΠΏΠΎ Π΄Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ Росстата, Π·Π° ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ 2013 Π³ΠΎΠ΄Π° составила 52 852 Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°, Π° ΠΎΠ±Ρ‰Π΅Π΅ число ΡƒΠΌΠ΅Ρ€ΡˆΠΈΡ… россиян — 956 026. ΠžΡ‚ Ρ‡Π΅Π³ΠΎ Π² ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π½ΠΎΠΌ ΡƒΠΌΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Π² Π ΠΎΡΡΠΈΠΈ. По ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Π΅ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… токсико-ΠΈΠ½Ρ„Π΅ΠΊΡ†ΠΈΠΉ ΡƒΡˆΠ»ΠΎ ΠΈΠ· ΠΆΠΈΠ·Π½ΠΈ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 0,1% ΠΎΡ‚ Π²ΡΠ΅Ρ… ΡƒΠΌΠ΅Ρ€ΡˆΠΈΡ… Π·Π° 2013 Π³ΠΎΠ΄.

Π’ ΠšΡƒΠ·Π±Π°ΡΡΠ΅ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ токсико-ΠΈΠ½Ρ„Π΅ΠΊΡ†ΠΈΠΈ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ случаи ΠΈ ΡΠΌΠ΅Ρ€Ρ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ Π½ΠΈΡ… минимальная. На 2012 Π³ΠΎΠ΄ Π±Ρ‹Π»ΠΎ зафиксировано нСсколько случаСв Π‘ΠΎΡ‚ΡƒΠ»ΠΈΠ·ΠΌΠ°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π»ΠΈ ΠΊ Π»Π΅Ρ‚Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌΡƒ исходу.

ΠœΠ΅Ρ€ΠΎΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ ΠΏΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠ΅ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… токсико-ΠΈΠ½Ρ„Π΅ΠΊΡ†ΠΈΠΉ

ЭпидСмиологичСский Π½Π°Π΄Π·ΠΎΡ€ слСдуСт ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ€Π°ΠΌΠΊΠ°Ρ… Π½Π°Π΄Π·ΠΎΡ€Π° Π·Π° ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ инфСкциями ΠΈ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ инфСкциями.

Π’ ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠΈ Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ Π»Π΅ΠΆΠΈΡ‚:

БоблюдСниС санитарно-гигиСничСского ΠΈ Ρ‚СхнологичСского Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠ°, Π½ΠΎΡ€ΠΌ ΠΈ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ» Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ, приготовлСния, хранСния ΠΈ Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ². НСобходимо ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Π΅Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎ-санитарный ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ Π½Π°Π΄ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΌΠΈ, способными ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡ‡Π²Ρƒ, Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈ ΠΎΠΊΡ€ΡƒΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ‹ возбудитСлями.

Для прСдупрСТдСния стафилококковых ΠΎΡ‚Ρ€Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠΉ проводят мСроприятия, Π½Π°ΠΏΡ€Π°Π²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π½Π° ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Π½ΠΎΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΡΡ‚Π²Π° стафилококков Ρƒ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΊΠΎΠ² ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… прСдприятий (санация носитСлСй стафилококка Π² Π½ΠΎΡΠΎΠ³Π»ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅ ΠΈ Π½Π° ΠΊΠΎΠΆΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎΠΊΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ…, Π»Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ хроничСских Π²ΠΎΡΠΏΠ°Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ ΠΌΠΈΠ½Π΄Π°Π»ΠΈΠ½ ΠΈ Π²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΈΡ… Π΄Ρ‹Ρ…Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΉ). НСобходимо отстранСниС ΠΎΡ‚ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹, нСпосрСдствСнно связанной с ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ ΠΈΡ… ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ, Π»ΠΈΡ† с Π³Π½ΠΎΠΉΠ½ΠΈΡ‡ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ заболСваниями ΠΊΠΎΠΆΠΈ, Ρ„Π°Ρ€ΠΈΠ½Π³ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈ, Π°Π½Π³ΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ проявлСниями стафилококковой ΠΈΠ½Ρ„Π΅ΠΊΡ†ΠΈΠΈ.

Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΎΠ΅ Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ Π·Π° ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ санитарно-гигиСничСского Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠ° Π½Π° ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… прСдприятиях ΠΈ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½ΠΎ-профилактичСских учрСТдСниях, соблюдСниС ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ» Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ Π³ΠΈΠ³ΠΈΠ΅Π½Ρ‹, постоянноС ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ санитарно-ΠΏΡ€ΠΎΡΠ²Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹. Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ½ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Π² Π½ΠΈΡ… Π²ΠΎΠ·Π±ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… токсико-ΠΈΠ½Ρ„Π΅ΠΊΡ†ΠΈΠΉ.

Π§Ρ€Π΅Π·Π²Ρ‹Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎ Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹ тСрмичСская ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², кипячСниС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΈ ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ сроков ΠΈΡ… Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ.

ОсобСнно Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ слСдуСт Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ΅Π·Π΄ΠΊΠ΅ Π² Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ΡΡ страны, Π³Π΄Π΅ Ρ‡Ρ€Π΅Π·Π²Ρ‹Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎ распространСны острыС ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ½Ρ„Π΅ΠΊΡ†ΠΈΠΈ (Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ токсико-ΠΈΠ½Ρ„Π΅ΠΊΡ†ΠΈΠΈ). Π’ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… ΠΏΠΎΠ΅Π·Π΄ΠΊΠ°Ρ… рСкомСндуСтся Π΅ΡΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ свСТСприготовлСнныС горячиС блюда, ΠΈΠ·Π±Π΅Π³Π°Ρ‚ΡŒ сырых ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ, салатов, Π½Π΅ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΊΠΈΠΏΡΡ‡Π΅Π½ΡƒΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΠ±Π΅Π·Π·Π°Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, Π½Π΅ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² со Π»ΡŒΠ΄ΠΎΠΌ.

ΠŸΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠ° токсико-ΠΈΠ½Ρ„Π΅ΠΊΡ†ΠΈΠΉ основываСтся Π½Π° ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… мСроприятиях, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠ±ΡŠΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Ρ€ΠΈ основныС Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹:

ΠœΠ΅Ρ€ΠΎΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ, Π½Π°ΠΏΡ€Π°Π²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π½Π° ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡƒΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ инфицирования ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ, выявлСниС носитСлСй ΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΠ³Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Ρ„ΠΎΡ€ΠΌ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ условно ΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΠ³Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ„Π»ΠΎΡ€Ρ‹ ΠΈ ΡΠ²ΠΎΠ΅Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΠ΅ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΊΠΎΠ², Π±ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… дисбактСриозами, строгоС соблюдСниС ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ» Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ Π³ΠΈΠ³ΠΈΠ΅Π½Ρ‹ ΠΈ ΡΠ°Π½ΠΈΡ‚Π°Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠ° прСдприятия, Π΄Π΅Π·ΠΈΠ½Ρ„Π΅ΠΊΡ†ΠΈΠΈ оборудования, инвСнтаря ΠΈ ΠΏΠΎΡΡƒΠ΄Ρ‹, ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π°ΠΊΡ‚Π° ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚ΠΎΠ² ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ, соблюдСниС ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ» мСханичСской ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ².

ΠœΠ΅Ρ€ΠΎΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ, Π½Π°ΠΏΡ€Π°Π²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π½Π° ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ условий, ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… массивноС Ρ€Π°Π·ΠΌΠ½ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠ² Π² ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ…: Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ Π² ΡƒΡΠ»ΠΎΠ²ΠΈΡΡ… Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π° ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π½ΠΈΠΆΠ΅ 6 Β°C, рСализация Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ 65 Β°C, Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… закусок — Π½ΠΈΠΆΠ΅ 14 Β°C. Π‘Ρ‚Ρ€ΠΎΠ³ΠΎΠ΅ соблюдСниС сроков Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ, Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΡ консСрвов Π² ΡΠΎΠΎΡ‚вСтствии с ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π°ΠΌΠΈ.

ΠœΠ΅Ρ€ΠΎΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ, Π½Π°ΠΏΡ€Π°Π²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π½Π° ΡƒΠ½ΠΈΡ‡Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠ², ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΡ…ΡΡ возбудитСлями токсико-ΠΈΠ½Ρ„Π΅ΠΊΡ†ΠΈΠΉ, ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ эффСктивной тСрмичСской ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², тСпловая ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ Π΄ΠΎ Π΄ΠΎΡΡ‚иТСния ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ готовности (85 Β°Π‘ — для ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΈ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… мясных ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ, 90 Β°C — для Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ‚Π»Π΅Ρ‚Π½ΠΎΠΉ массы) повторная тСпловая ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΈ ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… блюд (студни, Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π½Ρ‹Π΅), мясной ΠΈΠ»ΠΈ Π»ΠΈΠ²Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ для Π±Π»ΠΈΠ½Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠ² ΠΈ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΎΠ², ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ мяса для ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Ρ… ΠΈ Π²Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… блюд послС порционирования ΠΈ Ρ‚. ΠΏ., Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈ мСханичСских опСрациях с Π²Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ Π·Π°Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡƒΡŽ вносятся условно ΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΠ³Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡ‹.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ