Диплом, курсовая, контрольная работа
Помощь в написании студенческих работ

Организация двухразового питания

Реферат Купить готовую Узнать стоимостьмоей работы

Физиология висцеральных систем/ А. Д. Ноздрачев, Ю. И. Баженов, И. А. Баранникова и др. — М.: Высшая школа, 1991. — 522 c. Приказ Министерства Здравоохранения от 05. Года № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации». —. — Режим доступа: Cameron JD, Cyr MJ, Doucet E. I ncreased meal frequency does not promote greater weight loss… Читать ещё >

Содержание

  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1. Место двухразового приема пищи в современных подходах к организации рационального питания
  • 2. Особенности двухразового питания школьников
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Организация двухразового питания (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Категорический запрет такой диеты при гастритах, язвенной болезни, т.к. это способствует дисбалансу в выделении соляной кислоты и ферментов, что приводит к еще большему развитию болезни, осложнениям. Таким образом, в целом двухразовое питание для клинически здорового человека не страшно, но при малейших отклонениях следует от него воздержаться.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Рациональное питание — это система, при которой человек в полном и минимально достаточном объеме удовлетворяет свои потребности в питательных веществах. Рациональное питание имеет массу принципов, каждый из которых находит свое отражение в режиме питания.

Ввиду того, что на сегодняшний день нет общепринятой концепции оптимального питания, существует целый ряд подходов, один из которых — это двухразовое питание. Данная система питания имеет ка положительные, так и отрицательные стороны, подходит с целью снижения веса, для диабетиков при сахарном диабете 2 типа, но он нее следует воздержаться при патологиях желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, иных заболеваниях.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Здравоохранение в России. 2015: Статистический сборник/Росстат. — М., 2015. — 174 с.

Двухразовое питание: на сколько похудеть можно, если кушать два раза в день. — [ Электронный ресурс]. — Режим доступа:

https://vfigure.ru/populyarnye-diety/drugie-populyarnye-diety/chem-polezno-dvuxrazovoe-pitanie-dlya-poxudeniya.html (07.

12.2017).Дроздова Т. М. Физиология питания: Учебное пособие. — Кемерово: Кем.

ТИПП, 2004. — 218 с. Ламажапова Г. П. Физиология питания. Учебное пособие. — М.: Мир науки, 2016. — 146 с. Лакшин А. М., Катаева В. А. Общая гигиена с основами экологии человека: Учебник.

— М.: Медицина, 2004. — 464 с. Общий курс физиологии человека и животных: В 2-х кн. Книга Вторая.

Физиология висцеральных систем/ А. Д. Ноздрачев, Ю. И. Баженов, И. А. Баранникова и др. — М.: Высшая школа, 1991. — 522 c. Приказ Министерства Здравоохранения от 05.

08.2003 года № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации». — [Электронный ресурс]. — Режим доступа:

http://base.garant.ru/12 132 439/ (07.

12.2017).Cameron JD, Cyr MJ, Doucet E. I ncreased meal frequency does not promote greater weight loss in subjects who were prescribed an 8-week equi-energetic energy-restricted diet// British Jornal of Nutrition. 103(8), Apr 2010: рр. 1098−1101.Kahleova H., Belinova L., MalinskaН., OliyarnykО., Тrnovska J., Skop V, Kazdova L, Dezortova M, Hajek M, Tura A, Hill M, Pelikanova T.

E ating two larger meals a day (breakfast and lunch) is more effective than six smaller meals in a reduced-energy regimen for patients with type 2 diabetes: a randomised crossover study// Diabetologia, 2014 Aug, 57(8): рр. 1552−60.Ma Y, Bertone ER, Stanek EJ, Reed GW, Herbert JR, Cohen NL, Merriam PA, Ockene IS: Association between eating patterns and obesity in a free-living US adult population// Am J Epidemiol. 2003, 158 (1): рр. 85−92.Ruidavets JB, Bongard V, Bataille V, Gourdy P, Ferrieres J: Eating frequency and body fatness in middle-aged men// Int J ObesRelatMetabDisord. 2002, 26 (11): рр. 1476−83. T itan SM, Welch A, Luben R, Oakes S, Day N, Khaw KT: Frequency of eating and concentrations of serum cholesterol in the Norfolk population of the European prospective investigation into cancer (EPIC-Norfolk): cross sectional study// Bmj.

2001, 323 (7324): рр. 1286−8. Wilhelmine P. H. G. V erboeket-Van De Venne, Klaas R. W.

esterterp and Arnold D. M. K ester. E.

ffect of the pattern of food intake on human energy metabolism// British Jornal of Nutrition. V olume 70, Issue 1, Jule 1993: pp. 103−115.

Показать весь текст

Список литературы

  1. Нормативно-правовые акты
  2. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.5.2409−08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования». — [Электронный ресурс]. — Режим доступа: http://base.garant.ru/12 161 898/#ixzz4zsO0UcY0 (дата обращения — 30.11.2017).
  3. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации. МР 2.3.1.2432−08. — [Электронный ресурс]. — Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1 200 076 084 (дата обращения — 31.03.2017).
  4. Н.Н. Основы медицинской физиологии: Учебное пособие. — 2-е изд. испр. и доп. — М.: Практика, 2013. — 496 с.
  5. Т.М. Физиология питания: Учебное пособие. — Кемерово: КемТИПП, 2004. — 218 с.
  6. Г. П. Физиология питания: Учебное пособие. — М.: Мир науки, 2016. — 146 с.
  7. А.М., Катаева В. А. Общая гигиена с основами экологии человека: Учебник. — М.: Медицина, 2004. — 464 с.
  8. З.П. Основы физиологии питания, микробиологии, гигиены и санитарии: Учебник для нач. проф. образования/ З.П. Ма-тюхина. — 7-е изд., стер. — М.: Издательский центр «Академия», 2013. — 256 с.
  9. Общий курс физиологии человека и животных: В 2-х кн. Книга Вторая. Физиология висцеральных систем/ А. Д. Ноздрачев, Ю. И. Баженов, И. А. Баранникова и др. — М.: Высшая школа, 1991. — 522 c.
Заполнить форму текущей работой
Купить готовую работу

ИЛИ