Π”ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, курсовая, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°
ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² написании студСнчСских Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚

Расход сахара Π½Π° биосинтСтичСскиС процСссы ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ броТСния

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

ΠŸΡ€ΠΈ сбраТивании сусла Π² Π·Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΉ Π±Ρ€Π°ΠΆΠΊΠ΅ содСрТится 20—35 Π³ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ 75%-Π½ΠΎΠΉ влаТности Π² 1 Π». Π’ ΡƒΡΠ»ΠΎΠ²ΠΈΡΡ… анаэробного дыхания Π½Π° ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ 1 Π³ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½ΠΎΠΉ влаТности расходуСтся 0,4 Π³ сахарозы, ΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, Π½Π° ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 20—50 Π³ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ потрСбляСтся 8—14 Π³ ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€Π°, ΠΈΠ»ΠΈ 6—11%. Π‘ ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ срСды Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ ΡƒΠ΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ расход сахара Π½Π° Π΄Ρ‹Ρ…Π°Π½ΠΈΠ΅: ΠΏΡ€ΠΈ 30 Β°C ΠΎΠ½ Ρ€Π°Π²Π΅Π½ 0,22, ΠΏΡ€ΠΈ… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Расход сахара Π½Π° биосинтСтичСскиС процСссы ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ броТСния (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

Π”Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π³Π΅Π½Π΅Ρ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ — слоТнСйший биохимичСский процСсс, состоящий ΠΈΠ· Π²Π·Π°ΠΈΠΌΠΎΡΠ²ΡΠ·Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΈ Ρ‚Ссно ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΏΠ»Π΅Ρ‚Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ…ΡΡ биохимичСских Ρ€Π΅Π°ΠΊΡ†ΠΈΠΉ, поэтому Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ Ρ€Π°ΡΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ расход ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСств Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ дроТТСгСнСрирования Π½Π΅Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ. Π’ ΠΏΡ€ΠΈΠ±Π»ΠΈΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… тСорСтичСских расчСтах ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ суммарными уравнСниями процСссов броТСния ΠΈ Π±ΠΈΠΎΡΠΈΠ½Ρ‚Π΅Π·Π°.

Анализ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… способов получСния Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ ΠΈΠ· ΠΌΠ΅Π»Π°ΡΡΡ‹ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ наибольший экономичСский коэффициСнт — ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π½Ρ‚ сахара, израсходованного Π½Π° ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ, Π·Π° Π²Ρ‹Ρ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΡŒ — получаСтся ΠΏΡ€ΠΈ спиртовом Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ с ΡƒΡ‚ΠΈΠ»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠ΅ΠΉ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ (64,6%). На ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²Ρ‹Ρ… Π·Π°Π²ΠΎΠ΄Π°Ρ… экономичСский коэффициСнт Π½ΠΈΠΆΠ΅ (42—45%).

Π’ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡΠ΅ дроТТСгСнСрирования сахар расходуСтся Π½Π° ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ… основных ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²: Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ, спирта ΠΈ Π΄ΠΈΠΎΠΊΡΠΈΠ΄Π° ΡƒΠ³Π»Π΅Ρ€ΠΎΠ΄Π°. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ максимально ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ сахар, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΡƒΡ‚ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ всС Π½Π°Π·Π²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹. ΠŸΡ€ΠΈ спиртовом Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ сахар, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, содСрТащийся Π² ΠΌΠ΅Π»Π°ΡΡΠ΅, расходуСтся Π½Π° ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… вСщСств: этилового спирта (46—47,6%); диоксида ΡƒΠ³Π»Π΅Ρ€ΠΎΠ΄Π° [Π² соотвСтствии с ΠΊΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎΠΌ этилового спирта (44 — 45,5%)]; биомассы Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ (1,8—4%); Π³Π»ΠΈΡ†Π΅Ρ€ΠΈΠ½Π° (3,2—4,5%); Π²Ρ‹ΡΡˆΠΈΡ… спиртов (0,28—0,7%); альдСгидов (0,1—0,2%); органичСских кислот (0,2—1%). ΠŸΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΠΈ нСсброТСнного сахара Π² Π±Ρ€Π°ΠΆΠΊΠ΅ 2,1—2,8%. ΠžΠ±Ρ‰ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΠΈ сахара Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡΠ΅ сбраТивания 7—12% ΠΊ Π²Π²Π΅Π΄Π΅Π½Π½ΠΎΠΌΡƒ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²ΠΎ. БоотвСтствСнно ΠΈ Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄ спирта составляСт 88—93% ΠΊ Ρ‚СорСтичСскому.

На ΠΊΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π²ΡˆΠ΅Π³ΠΎΡΡ ΠΏΡ€ΠΈ спиртовом Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ Π³Π»ΠΈΡ†Π΅Ρ€ΠΈΠ½Π° Π²Π»ΠΈΡΡŽΡ‚ состав сбраТиваСмой срСды ΠΈ Π΅Π΅ Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСскиС ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ.

Расход сахара Π½Π° ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ биомассы Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ ΠΈ ΠΈΡ… ΠΆΠΈΠ·Π½Π΅Π΄Π΅ΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ зависит ΠΎΡ‚ Π½Π°ΠΏΡ€Π°Π²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ процСсса. Π’Π°ΠΊ, ΠΏΡ€ΠΈ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π΅ ΠΏΠΎ ΡΡ…Π΅ΠΌΠ΅ с Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ ΠΈΠ· Π·Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΉ мСлассной Π±Ρ€Π°ΠΆΠΊΠΈ ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΈΡ… Π² ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅ Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… стрСмятся Π½Π°ΠΊΠΎΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ большС Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ. Π”Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎΠΊΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ Π²ΠΎΠ·Π²Ρ€Π°Ρ‰Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° ΡΠ±Ρ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ сокращаСт расход сахара Π½Π° ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ биомассы Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ. ЭнСргия броТСния Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΈΡ… 2— 4-ΠΊΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΎΠ·Π²Ρ€Π°Ρ‚Π΅ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π½Π΅ ΡΠ½ΠΈΠΆΠ°Π΅Ρ‚ся, Π½ΠΎ Π΄Π°ΠΆΠ΅ нСсколько ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΏΡ€ΠΈ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎΠΊΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΌ использовании увСличиваСтся ΠΎΠ±Ρ‰Π΅Π΅ число Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ ΠΈ Π²ΠΎΠ·Ρ€Π°ΡΡ‚Π°Π΅Ρ‚ ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Π½ΡΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ броТСния.

ΠŸΡ€ΠΈ сбраТивании сусла Π² Π·Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΉ Π±Ρ€Π°ΠΆΠΊΠ΅ содСрТится 20—35 Π³ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ 75%-Π½ΠΎΠΉ влаТности Π² 1 Π». Π’ ΡƒΡΠ»ΠΎΠ²ΠΈΡΡ… анаэробного дыхания Π½Π° ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ 1 Π³ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½ΠΎΠΉ влаТности расходуСтся 0,4 Π³ сахарозы, ΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, Π½Π° ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 20—50 Π³ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ потрСбляСтся 8—14 Π³ ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€Π°, ΠΈΠ»ΠΈ 6—11%.

На Π΄Ρ‹Ρ…Π°Π½ΠΈΠ΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π³Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ Π² ΡΠΏΠΈΡ€Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΌ производствС расходуСтся Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ количСство сахара — 6—15% ΠΎΡ‚ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅Π³ΠΎ Π΅Π³ΠΎ расхода Π² ΡΡ‚ΠΎΠΌ процСссС, ΠΈΠ»ΠΈ 2—5% ΠΎΡ‚ Π²ΡΠ΅Ρ… сбраТиваСмых Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠ², содСрТащихся Π² ΡΡ€Π΅Π΄Π΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π³Π΅Π½Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ². Расход сахара Π½Π° Π΄Ρ‹Ρ…Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… условиях дроТТСгСнСрирования Π½Π΅ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π°ΠΊΠΎΠ² ΠΈ Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΡ‚ ΠΎΡ‚ Π΅Π³ΠΎ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ Π² ΡΡ€Π΅Π΄Π΅, скорости насыщСния срСды кислородом, Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… условий. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ€Π΅Π·Π΅Ρ€Π²Ρ‹ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄Π° спирта ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅ мСлассы.

Богласно ΡƒΡ€Π°Π²Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ броТСния Π² ΡΡ‚ΠΈΠ»ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ спирт ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ 66,7% ΡƒΠ³Π»Π΅Ρ€ΠΎΠ΄Π° сахара, Π² CO2 — 33,3%. Π‘ΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ количСствами ΡƒΠ³Π»Π΅Ρ€ΠΎΠ΄Π°, ΠΈΠ΄ΡƒΡ‰ΠΈΠΌΠΈ Π½Π° ΠΏΠΎΡΡ‚Ρ€ΠΎΠ΅Π½ΠΈΠ΅ биомассы ΠΈ Π½Π° Π΄Ρ‹Ρ…Π°Π½ΠΈΠ΅, нСпостоянно ΠΈ Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΡ‚ ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ сахара Π² ΡΡ€Π΅Π΄Π΅, Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… условий. Π‘ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ сахара ΠΎΡ‚ 1 Π΄ΠΎ 4% количСство ΡƒΠ³Π»Π΅Ρ€ΠΎΠ΄Π°, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΠΎΠ³ΠΎ Π½Π° ΠΏΠΎΡΡ‚Ρ€ΠΎΠ΅Π½ΠΈΠ΅ биомассы, увСличиваСтся с 52—55 Π΄ΠΎ 60−61% ΠΈ ΡΠΎΠΎΡ‚вСтствСнно ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ Π½Π° ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π‘02 ΠΏΡ€ΠΈ Π΄Ρ‹Ρ…Π°Π½ΠΈΠΈ, Ρ‚. Π΅. процСсс становится Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ экономичным.

Π‘ ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ срСды Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ ΡƒΠ΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ расход сахара Π½Π° Π΄Ρ‹Ρ…Π°Π½ΠΈΠ΅: ΠΏΡ€ΠΈ 30 Β°C ΠΎΠ½ Ρ€Π°Π²Π΅Π½ 0,22, ΠΏΡ€ΠΈ 20 Β°C — 0,13, ΠΏΡ€ΠΈ 15 Β°C — 0,075 Π³ Π½Π° 1 Π³ прСссованных Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ. ΠŸΡ€ΠΈ 36 Β°C ΡƒΠ΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ расход сахара Π½Π° Π΄Ρ‹Ρ…Π°Π½ΠΈΠ΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π½ΠΈΠΆΠ΅, Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈ 30 Β°C (0,2 Π³/Π³).

ΠšΠΎΡΡ„Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎ использованного ΡƒΠ³Π»Π΅Ρ€ΠΎΠ΄Π° ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ сахара Π² ΡΡ€Π΅Π΄Π΅ 2,2% ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Ρ… 15, 20, 25, 30 ΠΈ 36 Β°C соотвСтствСнно Ρ€Π°Π²Π½Ρ‹ 71,6; 67,4; 60,7; 58,5 ΠΈ 62,7%.

Π‘ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ интСнсивности ΠΎΠΊΠΈΡΠ»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… процСссов (с ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ интСнсивности аэрации) Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ ΠΏΠΎ ΠΌΠ°ΡΡΠ΅ сахара, израсходованного Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡΠ΅ биосинтСза, ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ