Диплом, курсовая, контрольная работа
Помощь в написании студенческих работ

Источники защитных веществ пищи

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Компоненты, обладающие защитным действием, содержатся в основном в следующих продуктах массового потребления: молоко, творог, молочно-кислые продукты; нежирное мясо и рыба в отварном виде, яичный белке (метионин, другие незаменимые аминокислоты, витамины группы В); сердце (метионин, липоевая кислота, инозит, витамины группы В); многие морские рыбы и нерыбные продукты моря (витамины группы В… Читать ещё >

Источники защитных веществ пищи (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Компоненты, обладающие защитным действием, содержатся в основном в следующих продуктах массового потребления: молоко, творог, молочно-кислые продукты; нежирное мясо и рыба в отварном виде, яичный белке (метионин, другие незаменимые аминокислоты, витамины группы В); сердце (метионин, липоевая кислота, инозит, витамины группы В); многие морские рыбы и нерыбные продукты моря (витамины группы В, высшие ПНЖК, микроэлементы); растительные масла (линолевая кислота, лецитин, токоферол, в-ситостерол); хлеб из муки грубого помола, отруби, овсяная и гречневая крупа (витамины группы В, балластные вещества, магний, калий); свекла (бетаин, витамин Р, пектиновые вещества, глутаминовая кислота, фитонциды); морковь (в-каротин, калий, балластные вещества, фитонциды); тыква (в-каротин, пектиновые вещества, калий); капуста белокочанная (аскорбиновая и липоевая кислоты, витамин U, фитонциды), краснокочанная (аскорбиновая кислота, холин, бетаин); листовые овощи (витамины С, Р, в-каротин, фолацин, холин, другие витамины группы В, хлорофилл, фитонциды); черная смородина, крыжовник, облепиха, другие ягоды, особенно шиповник (витамины С, Р, группы В, в-каротин, калий, пектиновые вещества, фитонциды); цитрусовые, другие фрукты (витамины С, Р, инозит, калий, пектиновые вещества, фитонциды); сухофрукты (витамин Р, калий); изделия, содержащие сорбит или ксилит без шоколада и значительных количеств жиров; морская капуста (йод, альгиновая кислота).

Из приведенного перечня следует, что нет ни одного продукта, который содержал бы все защитные факторы. Лишь разнообразие ассортимента их источников может обеспечить защитную функцию пищи, тем более что они усиливают действие друг друга.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой