Диплом, курсовая, контрольная работа
Помощь в написании студенческих работ

Влияние различных условий гидролиза на положение кривой реального выхода сахара

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Свойства моносахаров. Чем устойчивее моносахарид к распаду, тем больше при прочих равных условиях. Рассчитывается отдельно для каждого полисахараида., обычно через M a и то что в скобках. Свойства полисахарида. Чем устойчивее полисахарид к гидролизу, тем больше и меньше. Используется редко и в основном для пентозансодержащего сырья. Начальная концентрация полисахарида. Чем она выше, тем больше… Читать ещё >

Влияние различных условий гидролиза на положение кривой реального выхода сахара (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Влияние различных условий гидролиза на положение кривой реального выхода сахара.
  • 1. Влияние катализатора. Чем сильнее кислота, и чем выше её концентрация, тем быстрее будет достигнут максимум.
  • 2. Начальная концентрация полисахарида. Чем она выше, тем больше .
  • 3. Свойства полисахарида. Чем устойчивее полисахарид к гидролизу, тем больше и меньше .
  • 4. Свойства моносахаров. Чем устойчивее моносахарид к распаду, тем больше при прочих равных условиях.
  • 5. Температура реакции. Влияние температуры реакции будет зависеть от соотношения их температурных коэффициентов .
Влияние различных условий гидролиза на положение кривой реального выхода сахара.

В диапазоне температур 130 — 180 градусов, изменение температуры незначительно влияет на соотношение. При увеличение температуры выше 180, это соотношение заметно увеличивается. Поэтому гидролиз целлюлозы необходимо проводить при температуне не ниже 170 — 180 градусов. В целом температура влияет и на tопт и на zmax.

Влияние различных условий гидролиза на положение кривой реального выхода сахара.
  • 6. Гидромодуль — это соотношение массы сырья к массе растворителя. При гидромодуле 15 и более, он не влияет на выход сахара. При уменьшении гидромодуля меньше 15, особенно при снижении до и ниже, выход сахара снижается.
  • 7. Так, как растительное сырьё содержит разные полисахариды с разной гидролизуемостью, то на кривой реального выхода сахара при гидролизе растительного сырья, будет как минимум два максимум.

(Equation 8).

(Equation 9).

(Equation 10).

(Equation 11).

Рассчитывается отдельно для каждого полисахараида., обычно через M a и то что в скобках.

(Equation 12).

используется редко и в основном для пентозансодержащего сырья.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой