Диплом, курсовая, контрольная работа
Помощь в написании студенческих работ

Задачи гигиены питания

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Изучает оптимальную физиологическую потребность организма в макро-(белки, жиры, углеводы, аминокислоты, ПНЖК и др.) и микронутриентах (витамины, минеральные вещества и др.). Изучение заболеваний, обусловленных нарушением питания (гиповитаминозов, эндемических заболеваний и т. д.), и научная разработка мероприятий по их профилактике. Разработка адекватных рационов для организованных коллективов… Читать ещё >

Задачи гигиены питания (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

питание гигиена рациональный.

Гигиена питания как наука изучает роль питания в сохранении и укреплении здоровья населения, разрабатывает проблемы рационального питания и мероприятия по обеспечению безопасности пищевых продуктов.

Задачи гигиены питания:

  • 1. Изучает оптимальную физиологическую потребность организма в макро-(белки, жиры, углеводы, аминокислоты, ПНЖК и др.) и микронутриентах (витамины, минеральные вещества и др.).
  • 2. Изучает химический состав пищевых продуктов, определяет их пищевую и биологическую ценность,

т.к. применение ХСЗР, регуляторов роста, применение пищевых добавок влияет на пищевую и биологическую ценность продуктов питания.

3. Нормирование остаточных количеств ХСЗР, минеральных удобрений, пищевых добавок и др. в пищевых продуктах.

Установление МДУ и ДСД посторонних веществ.

  • 4. Разработка адекватных рационов для организованных коллективов, в том числе разработка рационов лечебно-профилактического питания
  • 5. Изучение заболеваний, обусловленных нарушением питания (гиповитаминозов, эндемических заболеваний и т. д.), и научная разработка мероприятий по их профилактике.
  • 6. Разработка мероприятий и рекомендаций по обеспечению безопасности пищевых продуктов.
  • 7. Гигиеническое воспитание населения. Борьба с различными теориями.

Взаимодействие человека с окружающей средой является столь сложным, что лишь экологический подход позволяет понять весь спектр факторов, определяющих проблемы питания, с которыми сталкивается человеческое общество.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой