Диплом, курсовая, контрольная работа
Помощь в написании студенческих работ

Методы прогнозирования финансовых показателей. 
Исследование влияния тарифной политики на выручку от реализации услуг размещения на примере гостиницы Арбат Хаус

Реферат Купить готовую Узнать стоимостьмоей работы

Руб./год.Далее рассчитаем выручку от других услуг. Планировать выручку от других услуг достаточно сложно, поэтому используются примерные показатели доходности, которые как правило, имеют одинаковый уровень для всей отрасли. Шеремет А. Д., Ионова А. Ф. Финансы предприятий: менеджмент и анализ: учеб. пособие / А. Д. Шеремет, А. Ф. Ионова. -М.: ИНФРА-М, 2012. -479 с. С учетом заполняемости номерного… Читать ещё >

Методы прогнозирования финансовых показателей. Исследование влияния тарифной политики на выручку от реализации услуг размещения на примере гостиницы Арбат Хаус (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Рассмотрим далее плановые показатели выручки. Рассчитаем выручку от услуг размещения за сутки, учитывая весь номерной фонд, который состоит из 124 номеров. (20*4тыс)+(34*4,6 тыс)+(19*5,3тыс.)+(44*5,6тыс)+(3*8,1 тыс)+(2*9,5 тыс) = 80+156,4+100,7+246,4+24,3+19=626,8 тыс.

руб./день.

Далее рассчитаем выручку за год:

626,8*365= 228, 782 млн руб./год.

С учетом заполняемости номерного фонда на 75%, выручка от сдачи номеров за год будет составлять 171, 586 млн.

руб./год.Далее рассчитаем выручку от других услуг. Планировать выручку от других услуг достаточно сложно, поэтому используются примерные показатели доходности, которые как правило, имеют одинаковый уровень для всей отрасли.

1) доход от предприятий питания — 25% от выручки за аренду номеров: 171,586 *0,25 = 42,896 млн.

руб./год.

2) доход от других услуг — 3% от выручки: 171,586 *0,03 = 5,14млн.

руб./год.

3) доход от сдачи в аренду 5%: 171,586 *0,05 = 8,57млн.

руб./год.Общая планируемая выручка от деятельности гостиницы «Арбат Хаус» составляет:

171,586 +5,14 +8,57 = 185,3 млн.

руб/год.К преимуществам гостиницы «Арбат Хаус» можно отнести следующие аспекты:

расположение отеля;

— доступный ценовой сегмент;

— большой номерной фонд;

— наличие дополнительных услуг (ресторан, конференц-зал, визовая поддержка) Основная проблема при планировании выручки — обеспечения достаточного уровня занятости номерного фонда. Чтобы максимально нивелировать данную проблему необходимо:

улучшить качество обслуживания (в первую очередь речь идет о повышения уровня обслуживания персонала);

— разработать более гибкую тарифную систему для клиентов;

— улучшить взаимодействие с туроператорами и турагентами, что позволит увеличить количество клиентов.

Список литературы

1. Басовский Л. Е. Финансовый менеджмент. М.: ИНФРА-М, 2013. — 240 с.

2. Бланк А. И. Финансовый менеджмент: Учебный курс. / А. И. Бланк. -М.: Ника-Центр, 2011.-528 с.

3. Шеремет А. Д., Ионова А. Ф. Финансы предприятий: менеджмент и анализ: учеб. пособие / А. Д. Шеремет, А. Ф. Ионова. -М.: ИНФРА-М, 2012. -479 с.

4. Официальный сайт гостиницы «Арбат Хаус».Режим доступа:

http://www.arbat-house.com/index.php/ru/5. Официальный сайт гостиницы «Пекин». Режим доступа:

http://hotelpeking.ru/.

Показать весь текст

Список литературы

  1. Л.Е. Финансовый менеджмент. М.: ИНФРА-М, 2013. — 240 с.
  2. А.И. Финансовый менеджмент: Учебный курс. / А. И. Бланк. -М.: Ника-Центр, 2011.-528 с.
  3. А.Д., Ионова А. Ф. Финансы предприятий: менеджмент и анализ: учеб. пособие / А. Д. Шеремет, А. Ф. Ионова. -М.: ИНФРА-М, 2012. -479 с.
  4. Официальный сайт гостиницы «Арбат Хаус».Режим доступа: http://www.arbat-house.com/index.php/ru/
  5. Официальный сайт гостиницы «Пекин». Режим доступа: http://hotelpeking.ru/
Заполнить форму текущей работой
Купить готовую работу

ИЛИ