Диплом, курсовая, контрольная работа
Помощь в написании студенческих работ

Распределение товаров в торговый зал и на склад

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

За каждым товаром следует закрепить постоянное место, покупатели привыкают к этому и легко ориентируются в торговом зале, а работникам ИП «Трубицына М.Ю.» это позволяет контролировать сохранность товаров. Относительно небольшие размеры этих запасов. Эти особенности и определяют условия хранения товаров в магазине, важнейшими из которых являются: Кратковременность пребывания товара в магазинах… Читать ещё >

Распределение товаров в торговый зал и на склад (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

На ИП «Трубицына М.Ю.» для распределения товаров применяют систему разложения их на отдельных участках. Товары распределяют по товарно-отраслевому принципу, когда в пределах одного рабочего места находятся изделия одной секции, отделе магазина находятся товары различных групп.

За каждым товаром следует закрепить постоянное место, покупатели привыкают к этому и легко ориентируются в торговом зале, а работникам ИП «Трубицына М.Ю.» это позволяет контролировать сохранность товаров.

Организация хранения товаров на ИП «Трубицына М.Ю.» (выводы и предложения о соответствии и улучшении режима хранения товара)

Для полной сохранности товаров и доведении их до потребителя в хорошем состоянии нужно:

  • — создать для товаров каждой группы благоприятные условия хранения;
  • — соблюдать правильное товарное соседство

В помещениях для хранения непродовольственных товаров должна быть обеспечена стабильная температура (10−18°С), нормальная влажность воздуха и хорошая вентиляция. Товары хранят с обеспечением повышенных требований к противопожарной безопасности и санитарным условиям, а также к температуре и относительной влажности воздуха (не более 55−65%).

В условиях магазина хранение имеет некоторые особенности:

  • — кратковременность пребывания товара в магазинах, и следовательно, более быстрое обновление товарных запасов;
  • — относительно небольшие размеры этих запасов. Эти особенности и определяют условия хранения товаров в магазине, важнейшими из которых являются:
  • — создание надежного режима хранения; рациональное размещение товаров;
  • — проведение санитарно-гигиенических мероприятий, предупреждающих ухудшение качества товаров.

При организации хранения основное внимание должно быть уделено борьбе с товарными потерями.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой