Π”ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, курсовая, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°
ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² написании студСнчСских Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚

ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΎΡ‚Ρ€Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠΉ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ±Π½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния ΠΈ ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠ°

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

ΠŸΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠ° токсикоинфСкций 1. Π’Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π²Π΅Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎ-санитарный Π½Π°Π΄Π·ΠΎΡ€ Π·Π° ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΌΠΈ с Ρ†Π΅Π»ΡŒΡŽ выявлСния Π±ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ…; обСспСчСниС санитарного Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠ° ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°; ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ Π·Π° ΡƒΠ±ΠΎΠΉΠ½Ρ‹ΠΌ скотом, процСссами убоя, ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ Ρ‚ΡƒΡˆ ΠΈ ΡΠΊΡΠΏΠ΅Ρ€Ρ‚ΠΈΠ·Ρ‹ мяса. 2. ΠžΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ строгого санитарного Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠ° Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡΠ΅ производства ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π½Π° ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚иях ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ: ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠ·Π°Π²ΠΎΠ΄Π°Ρ…, мясо… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΎΡ‚Ρ€Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠΉ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ±Π½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния ΠΈ ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠ° (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ отравлСния — острыС, Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΎ хроничСскиС заболСвания, Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π² Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ употрСблСния ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ, обсСмСнСнной ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°ΠΌΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ содСрТащСй токсичныС вСщСства ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ±Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ±Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Ρ‹. ΠžΠ±Ρ‰ΠΈΠΌΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Ρ‚Π°ΠΌΠΈ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΎΡ‚Ρ€Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠΉ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ: 1) Π’Π½Π΅Π·Π°ΠΏΠ½ΠΎΠ΅ Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΠΎ: 2) ΠΌΠ°ΡΡΠΎΠ²ΠΎΡΡ‚ΡŒ; 3) связь с ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠΎΠΌ ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ; 4) отсутствиС контагиозности. ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ токсикоинфСкции — острыС заболСвания, Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π² Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ употрСблСния ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ, массивно обсСмСнСнной ΠΆΠΈΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ возбудитСлями ΠΈ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‰Π΅ΠΉ ΠΈΡ… Ρ‚оксины. ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡ: 1) токсикоинфСкции: Π°) Π²Ρ‹Π·Π²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ условно ΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΠ³Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ возбудитСлями (Π±Π°ΠΊ.Ρ€ΠΎΠ΄Π° E. Coli, B. Proteus, энтСрококки, ΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΠ³Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π³Π°Π»ΠΎΡ„ΠΈΠ»Ρ‹); Π±) Π²Ρ‹Π·Π²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΌΠ°Π»ΠΎΠΈΠ·ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΈΠΌΠΈ возбудитСлями (cirobacter, haffnia, klebsiella), 2) токсикозы-бактСриотоксикозы Π²Ρ‹Π·Π²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π°) энтСропатогСнными стафилококками, Π±) Cl.botulinum.; 3) микотоксикозы, Π²Ρ‹Π·Π²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΊΠ°ΠΌΠΈ; 4) ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π½Π½Ρ‹Π΅. На ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠΏΠ°Π΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ· Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠΉ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° ΠΈΠ»ΠΈ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ… Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠ΅ΠΆΡƒΡ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄Π°Ρ‡ΠΈ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡΠ΅ транспортировки, хранСния ΠΈ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ вслСдствиС антисанитарного состояния ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ Π±Π»ΠΎΠΊΠ°. ΠšΠ»ΠΈΠ½ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠ°Ρ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½Π°: ΠΈΠ½ΠΊΡƒΠ±Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ (3−12 часов), явлСния гастроэнтСрита, Ρ€Π²ΠΎΡ‚Ρƒ, ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΠΉ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎΠΊΡ€Π°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ стул с ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅ΡΡΠΌΠΈ слизи, Ρ€Π΅ΠΆΠ΅ ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ, ΡΡƒΠ±Ρ„Π΅Π±Ρ€ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρƒ — 37−38″ Π‘. Π”Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ заболСвания Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ 1−6 Π΄Π½Π΅ΠΉ. Π’ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ°ΡŽΡ‚ вслСдствиС употрСблСния мясных. Ρ€Ρ‹Π±Π½Ρ‹Ρ…, яичных ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½Ρ‹Ρ… ΠΈ Π΄Ρ€. ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ, Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅Ρ€Π³Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ…ся ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅: Π»ΠΈΠ²Π΅Ρ€Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΡΠ½Ρ‹Π΅ колбасы, сосиски, сыр, мясныС ΠΊΠΎΡ‚Π»Π΅Ρ‚Ρ‹ ΠΈ Ρ„Ρ€ΠΈΠΊΠ°Π΄Π΅Π»ΡŒΠΊΠΈ, Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Π°Ρ ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Π°, ΡΡ‚ΡƒΠ΄Π΅Π½ΡŒ, Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π½ΠΎΠ΅ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΡŽΡ€Π΅, ΠΊΡ€Π΅ΠΌΡ‹, ΠΏΡƒΠ΄ΠΈΠ½Π³ΠΈ ΠΈ Π΄Ρ€.

ΠŸΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠ° токсикоинфСкций 1. Π’Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π²Π΅Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎ-санитарный Π½Π°Π΄Π·ΠΎΡ€ Π·Π° ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΌΠΈ с Ρ†Π΅Π»ΡŒΡŽ выявлСния Π±ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ…; обСспСчСниС санитарного Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠ° ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°; ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ Π·Π° ΡƒΠ±ΠΎΠΉΠ½Ρ‹ΠΌ скотом, процСссами убоя, ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ Ρ‚ΡƒΡˆ ΠΈ ΡΠΊΡΠΏΠ΅Ρ€Ρ‚ΠΈΠ·Ρ‹ мяса. 2. ΠžΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ строгого санитарного Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠ° Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡΠ΅ производства ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π½Π° ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚иях ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ: ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠ·Π°Π²ΠΎΠ΄Π°Ρ…, мясо-, Ρ€Ρ‹Π±ΠΎΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠ½Π°Ρ‚Π°Ρ… ΠΈ Π΄Ρ€. 3. Π‘Ρ‚Ρ€ΠΎΠ³ΠΎΠ΅ Π²Ρ‹ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ санитарных ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ» Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ изготовлСния ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ Π±Π»ΡŽΠ΄. 4. соблюдСниС санитарного Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠ° Π½Π° ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΌ ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΊΡ‚Π΅, Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚ΠΎΠ², строгоС соблюдСниС установлСнных сроков Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ·ΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π² ΡΠΏΠ΅Ρ†Ρ‚Π°Ρ€Π΅ ΠΈ Π½Π° ΡΠΏΠ΅Ρ†Ρ‚ранспортс, ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ соблюдСниС ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ» производствСнной ΠΈ Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ Π³ΠΈΠ³ΠΈΠ΅Π½Ρ‹. 5. Π‘Π²ΠΎΠ΅Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΠ΅ выявлСниС срСди Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΊΠΎΠ² ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΊΡ‚ΠΎΠ² носитСлСй ΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΠ³Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… сСротипов Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ ΠΈ ΠΈΡ… ΡΠ°Π½Π°Ρ†ΠΈΡ. 6. Π˜Π½Ρ‚Π΅Π½ΡΠΈΠ²Π½Π°Ρ повторная тСпловая ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ. ΠŸΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ мСроприятия Π² ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ Π±ΠΎΡ‚ΡƒΠ»ΠΈΠ·ΠΌΠ°- 1. Π‘Ρ‚Ρ€ΠΎΠ³ΠΈΠΉ санитарный Π½Π°Π΄Π·ΠΎΡ€ Π½Π° Ρ€Ρ‹Π±Π½Ρ‹Ρ… промыслах; ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… установок для быстрого замораТивания Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹: быстроС ΡƒΠ΄Π°Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ внутрСнностСй. 2. Π‘Ρ‚Ρ€ΠΎΠ³ΠΎΠ΅ соблюдСниС Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠ° стСрилизации консСрвного производства ΠΈ ΠΎΡ‚Π±ΠΎΡ€ Π±ΠΎΠΌΠ±Π°ΠΆΠ½Ρ‹Ρ… Π±Π°Π½ΠΎΠΊ, 3. ΠΎ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π°Ρ… Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²: Π°) Π½Π΅Π΄ΠΎΠΏΡƒΡ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π³Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌΡ‹Ρ… Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ²; Π±) Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ уксусной кислоты Π² ΠΊΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ с Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΉ ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ: Π²) строгоС соблюдСниС тСхнологичСских Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΉ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… колбас, вялСной ΠΈ ΡΠΎΠ»Π΅Π½ΠΎΠΉ Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹: Π³) ΠΏΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 1 часа ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ + 100^Π‘. ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΌ мСроприятиСм ΠΏΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠ΅ ΠΎΡ‚Ρ€Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠΉ Π·Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Π°ΠΌΠΈ являСтся очистка посСвного Π·Π΅Ρ€Π½Π° ΠΎΡ‚ ΡΠΏΠΎΡ€Ρ‹Π½ΡŒΠΈ. ΠœΠ΅Ρ€ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠΈ Π°Π»ΠΈΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€Π½ΠΎ-токсичСской Π°Π»Π΅ΠΉΠΊΠΈΠΉ являСтся Π½Π΅Π΄ΠΎΠΏΡƒΡ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ использования для питания ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π·ΠΈΠΌΠΎΠ²Π°Π²ΡˆΠ΅Π³ΠΎ Π² ΠΏΠΎΠ»Π΅ Π·Π΅Ρ€Π½Π°, Π½Π΅ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ Π΅Π³ΠΎ ΠΈΠ·ΡŠΡΡ‚ΠΈΠ΅. ΠœΠ΅Ρ€Π°ΠΌΠΈ прСдупрСТдСния развития ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ отравлСния являСтся строгоС соблюдСниС ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ» хранСния Π·Π΅Ρ€Π½Π° Π½Π΅Π΄ΠΎΠΏΡƒΡ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π΅Π³ΠΎ увлаТнСния ΠΈ ΠΏΠ»Π΅ΡΠ½Π΅Π²Π΅Π½ΠΈΡ.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ