Π”ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, курсовая, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°
ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² написании студСнчСских Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚

ИспользованиС ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСств Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ΠΎΠ² ΠΈ мясная ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π±Ρ‹Ρ‡ΠΊΠΎΠ² Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Π³Π΅Π½ΠΎΡ‚ΠΈΠΏΠΎΠ² ΠΏΡ€ΠΈ Π²Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ комплСксС

Π”ΠΈΡΡΠ΅Ρ€Ρ‚Π°Ρ†ΠΈΡΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

ΠŸΡ€Π°ΠΊΡ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠ°Ρ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ Π·Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ΡΡ Π² Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠ»Π΅ΠΊΡ‚ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΎΡ‚ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… комплСксов Π±Ρ‹Ρ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π°Π±Π΅Ρ€Π΄ΠΈΠ½-ангусской ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ Π»ΠΈΠΌΡƒΠ·ΠΈΠ½ Ρ… ΡΠΈΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Π»ΡŒΡΠΊΠΈΠΌΠΈ помСсями ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ 15,930,1 ΠΊΠ³ Π°Π±ΡΠΎΠ»ΡŽΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ прироста ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ уровня Ρ€Π΅Π½Ρ‚Π°Π±Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ производства говядины Π½Π° 1,89βˆ’3,91%. ΠœΠΎΡ€Ρ„ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ ΠΈ Π±ΠΈΠΎΡ…имичСский состав ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ… Π² ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ стСпСни зависит… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

  • I, ΠžΠ‘Π—ΠžΠ  Π›Π˜Π’Π•Π ΠΠ’Π£Π Π«
    • 1. 1. Мясная ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ молодняка ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ скота ΠΈ Π΅Π΅ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹
    • 1. 2. Роль спСциализации ΠΈ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²Π΅ говядины
  • РЕЗУЛЬВАВЫ Π‘ΠžΠ‘Π‘Π’Π’Π•ΠΠΠ«Π₯ Π˜Π‘Π‘Π›Π•Π”ΠžΠ’ΠΠΠ˜Π™
    • 2. 1. ΠœΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π» ΠΈ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρ‹ исслСдований
    • 2. 2. Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ…
    • 2. 3. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ…., вСщСств, Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ΠΎΠ²
    • 2. 4. ΠŸΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ использования энСргии Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ΠΎΠ² ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π±Ρ‹Ρ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ
    • 2. 5. ИспользованиС Π±Ρ‹Ρ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ азотистой части ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²
    • 2. 6. Рост ΠΈ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΠ΅ Π½ΠΎΠ΄ΡΡˆΡ‹Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… Π±Ρ‹Ρ‡ΠΊΠΎΠ²
      • 2. 6. 1. ВСсовой рост
      • 2. 6. 2. Π›ΠΈΠ½Π΅ΠΉΠ½Ρ‹ΠΉ рост
    • 2. 7. ГСматологичСскиС ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ
    • 2. 8. ΠŸΠΎΠ²Π΅Π΄Π΅Π½Ρ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ особСнности ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ…
    • 2. 9. Мясная ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ мяса
      • 2. 9. 1. Убойная масса ш ΡƒΠ±ΠΎΠΉΠ½Ρ‹ΠΉ Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄
    • 2. 9. «2. ΠžΡ†Π΅Π½ΠΊΠ° Ρ‚ΡƒΡˆ ΠΏΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π°ΠΌ
      • 2. 9. 3. ΠžΡ†Π΅Π½ΠΊΠ° Ρ‚ΡƒΡˆ ΠΏΠΎ ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ отлоТСниям
      • 2. 9. 4. ΠœΠΎΡ€Ρ„ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ состав Ρ‚ΡƒΡˆ
      • 2. 9. 5. Π‘ΠΎΡ€Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΉ состав мяса
      • 2. 9. 6. Π₯имичСский состав мяса ΠΈ Π΄Π»ΠΈΠ½Π½Π΅ΠΉΡˆΠ΅Π³ΠΎ мускула спины
      • 2. 9. 7. Π€ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСскиС свойства Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½Π΅Π³ΠΎ саТа
    • 2. 10. ЭкономичСская ΡΡ„Ρ„Π΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ выращивания ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ° Π±Ρ‹Ρ‡ΠΊΠΎΠ² Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Π³Π΅Π½ΠΎΡ‚ΠΈΠΏΠΎΠ²
  • 3. ΠžΠ‘Π‘Π£Π©Π•ΠΠ˜Π• Π Π•Π—Π£Π›Π¬Π’ΠΠ’ΠžΠ’ Π‘ΠžΠ‘Π‘Π’Π’Π•ΠΠΠ«Π₯ Π˜Π‘Π‘Π›Π•Π”ΠžΠ’ΠΠΠ˜Π™
  • 4. Π’ К Π’ ΠžΠ” I
  • 5. ΠŸΠ Π•Π”Π›ΠžΠ–Π•ΠΠ˜Π― ΠŸΠ ΠžΠ˜Π—Π’ΠžΠ”Π‘Π’Π’Π£

ИспользованиС ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСств Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ΠΎΠ² ΠΈ мясная ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π±Ρ‹Ρ‡ΠΊΠΎΠ² Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Π³Π΅Π½ΠΎΡ‚ΠΈΠΏΠΎΠ² ΠΏΡ€ΠΈ Π²Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ комплСксС (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

водства ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ эффСктивности ΠΈ Ρ€Π΅Π·Π΅Ρ€Π²ΠΎΠ² увСличСния ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·-являСтСя Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎΠΉ Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ…ΠΎ^ [, Π² ΡΠ²ΠΎΡŽ ©-ΡΠ΅Ρ€Π΅Π΄ΡŒ" Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ производства.

I Π½Π°ΡΡ‚оящСС врСмя основным источником производства говядины Π² Π ΠΎΡΡΠΈΠΈ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ направлСния продуктивности. Мясной ΠΆΠ΅ скот ΠΏΠΎΠΊΠ° малочислСн ΠΈ ΠΎΡ‚ Π½Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ Π²Π΅Π΅Ρ€©ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ Π¨ Π³ΠΎΠ²ΡΠ΄ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΎΡ‚ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅Π³ΠΎ Π΅Π³ΠΎ производства,.

1 Ρ‚ΠΎ ΠΆΠ΅ Π²Ρ€Π΅ΠΌΡ, исслСдования, ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Π΄Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π”. Π›. Π”Π΅Π²Π°Π½Ρ‚Ρ‚ΡˆΠΌ, А. Π˜Π”Ρ€Π°Π»ΠΊΠΎΠ²ΡΠΊΠΈΠΌ, А. М. Π‘ΠΎΡ€ΠΎΠΊΠΈΠ½Ρ‹ΠΌ (1975), Π“. М. Π‘Π΅Π»ΡŒΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ ΠΌ Π΄Ρ€. (1987), Π“. И. Π‘Π΅Π»ΡŒΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ (1989), Π’. Π™. Π›Π΅Π²Π°Ρ…ΠΈΠ½Ρ‹ΠΌ (199(c)), Π€. Π“. Π’ΠΈΠ»ΡŒΠ΄Π°Π½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ (1995), И. Π€. Π“ΠΎΡ€Π»ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ (1996), Π’. А. Π¨Π²Π½Π½Π΄Π΅Π½ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ (1997) ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ, ΡƒΠ±Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΡΠ²ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚Π΅Π»ΡŒΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ быстрым ΠΈ ΡΡ„Ρ„Π΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹ΠΌ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ увСличСния производства говядины ΠΈ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ Π΅Π΅ ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π° являСтся ΠΌΠ΅ΠΆΠΏΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ΅ скрСщиваниС, Π²Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΊΠΎΡ€ΠΌ свСрхрСмонтного молодняка ΠΈ ΠΈΠ½Ρ‚Снсификация скотоводства Π² Ρ†Π΅Π»ΠΎΠΌ, сопровоТдаСмая спСциализациСй, ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠ΅ΠΉ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ. Π–Ρ€ΠΈ этом Π½Π΅ΠΌΠ°Π»ΠΎΠ²Π°ΠΆΠ½ΠΎΠ΅ Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠ΄ для интСнсивного выращивания ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ° молодняка Π² ΡƒΡΠ»ΠΎΠ²ΠΈΡΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ.

Учитывая Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ΠΈΠ·Π»ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΈ Π½Π΅Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΈΠ·ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π²Π΅Π΄Π΅Π½Π° комплСксная ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Ρ… качСств ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠ΄ молодняка ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ скота ΠΈ Π»ΠΈΠΌΡƒΠ·ΠΈΠ½ Ρ… ΡΠΈΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Π»ΡŒ ских помСсСй ΠΏΡ€ΠΈ Π²Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ΅ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ комплСксС" ΠΈΠ·ΡƒΡ‡Π΅Π½Π° ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π±Ρ‹Ρ‡ΠΊΠΎΠ² Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Π³Π΅Π½ΠΎΡ‚ΠΈΠΏΠΎΠ² ΠΊ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π° нию ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ основных ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСств ΠΈ ΡΠ½Π΅Ρ€Π³ΠΈΠΈ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°.

ΠŸΡ€Π°ΠΊΡ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠ°Ρ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ Π·Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ΡΡ Π² Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠ»Π΅ΠΊΡ‚ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΎΡ‚ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… комплСксов Π±Ρ‹Ρ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π°Π±Π΅Ρ€Π΄ΠΈΠ½-ангусской ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ Π»ΠΈΠΌΡƒΠ·ΠΈΠ½ Ρ… ΡΠΈΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Π»ΡŒΡΠΊΠΈΠΌΠΈ помСсями ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ 15,930,1 ΠΊΠ³ Π°Π±ΡΠΎΠ»ΡŽΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ прироста ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ уровня Ρ€Π΅Π½Ρ‚Π°Π±Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ производства говядины Π½Π° 1,89−3,91%.

ПолоТСния, выносимыС Π½Π° Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚Ρƒ;

— ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒ Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСств ΠΈ ΡΠ½Π΅Ρ€Π³ΠΈΡ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ΠΎΠ² Π±Ρ‹Ρ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Π³Π΅Π½ΠΎΡ‚ΠΈΠΏΠΎΠ²;

— ΠΎΡΠΎΠ±Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ роста ΠΈ ΠΌΡΡΠ½ΠΎΠΉ продуктивности Π±Ρ‹Ρ‡ΠΊΠΎΠ² бСстуТСвской, Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎ-пСстрой, ΡΠΈΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Π»ΡŒΡΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠ΄ ΠΈ Π»Ρˆ^уэин Ρ… ΡΠΈΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Π»ΡŒΡΠΊΠΈΡ… ΠΈΠΎΠΌΠ΅Π΅Π΅ΠΉ;

— ΡΠΊΠΎΠ½ΠΎΠΌΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠ°Ρ ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠ° выращивания ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ° Π±Ρ‹Ρ‡ΠΊΠΎΠ² бСстуТСвской, Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎ-пСстрой, ΡΠΈΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Π»ΡŒΡΠΊΠΎΠΉ, Π°Π±Π΅Ρ€Π΄ΠΈΠ½-ангусской Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄ ΠΈ Π»ΠΈΡ†Ρƒ Π°ΠΉΠ½ Ρ… ΡΠΈΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Π»ΡŒΡΠΊΠΈΡ… помСсСй ΠΏΡ€ΠΈ Π²Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ΅ Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ² Π² ΡƒΡΠ»ΠΎΠ²ΠΈΡΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ комплСкса.

— 7 -I. ΠžΠ‘Π—ΠžΠ  Π›Π˜Π’Π•Π ΠΠ’Π£Π Π«.

4. Π’Π«Π’ΠžΠ”Π«.

X. Π–ΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Π΅ сравниваСмых Π³Π΅Π½ΠΎΡ‚ΠΈΠΏΠΎΠ² ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² Ρ†Π΅Π»ΠΎΠΌ органичСскоС вСщСство (Π 0, 05). Однако Π°Π±Π΅Ρ€Π΄ΠΈΠ½-ангусскиС Π±Ρ‹Ρ‡ΠΊΠΈ ΠΈ Π»ΠΈΠΌΡƒΠ·ΠΈΠ½ Ρ… ΡΠΈΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Π»ΡŒΡΠΊΠΈΠ΅ помСси ΠΏΠΎ ΡΡ€Π°Π²Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ со ΡΠ²Π΅Ρ€ΡΡ‚Π½ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ бСстуТСвской ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΡƒΡŽ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ сырого ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½Π° Π½Π° 2,58−2,95% ΠΈ ΡΡ‹Ρ€ΠΎΠ³ΠΎ ΠΆΠΈΡ€Π° Π½Π° 2,40−2,54%. ΠŸΡ€ΠΈ этом ΠΎΠ½ΠΈ большС ΠΎΡ‚ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π°Π·ΠΎΡ‚Π° Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ Π½Π° 4,8−5,2 Π³ ΠΈ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π°Π·ΠΎΡ‚ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π° Π½Π° 0,91−1,18%.

2. ΠΠ°ΠΈΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ΠΉ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΊ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ энСргии Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ΠΎΠ² отличаСтся молодняк Π°Π±Π΅Ρ€Π΄ΠΈΠ½-ангусской ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠ΄Ρ‹. ОбмСнная энСргия ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ Ρƒ Π½Π΅Π³ΠΎ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ Π½Π° 5,9−17,1%, Π° ΠΊΠΎΡΡ„Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π΅Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡ — Π½Π° 0,5−1,8%, Ρ‡Π΅ΠΌ Ρƒ ΡΠ²Π΅Ρ€ΡΡ‚Π½ΠΈΠΊΠΎΠ² Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… ΠΈΠ·ΡƒΡ‡Π°Π΅ΠΌΡ‹Ρ… Π³Π΅Π½ΠΎΡ‚ΠΈΠΏΠΎΠ² ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ….

3. НаибольшСй ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Π½ΡΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ роста ΠΏΡ€ΠΈ содСрТании Π² ΠΎΡ‚ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΌ комплСксС ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‡ΠΊΠΈ Π°Π±Π΅Ρ€Π΄ΠΈΠ½-ангусской ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ Π»ΠΈΠΌΡƒΠ·ΠΈΠ½ Ρ… ΡΠΈΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Π»ΡŒΡΠΊΠΈΠ΅ помСси. ПослСдниС Π² Π²ΠΎΠ·Ρ€Π°ΡΡ‚Π΅ 13,5 мСс ΠΏΠΎ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΠΉ массС прСвосходили свСрстников бСстуТСвской, Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎ-ΠΏΠ΅Π΅Ρ‚Ρ€ΠΎΠΉ ΠΈ ΡΠΈΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Π»ΡŒΡΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠ΄ соотвСтствСнно Π½Π° 32,4 (8,5%), 26,3 (6,8%) ΠΈ 16,1 ΠΊΠ³ (4,1%).

4. ΠœΠΎΡ€Ρ„ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ ΠΈ Π±ΠΈΠΎΡ…имичСский состав ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ… Π² ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ стСпСни зависит ΠΎΡ‚ ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ивности. Обладая мСньшСй ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Π½ΡΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ роста, Π±Ρ‹Ρ‡ΠΊΠΈ бСстуТСвской ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎ-пСстрой ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠ΄ уступали помСсям ΠΈ©ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ Π² ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ эритроцитов Π½Π° 8,2−9,4%, Π³Π΅ΠΌΠΎΠ³Π»ΠΎΠ±ΠΈΠ½Π° — Π½Π° 3,0−3,3%, ΠΎΠ±Ρ‰Π΅Π³ΠΎ Π±Π΅Π»ΠΊΠ°Π½Π° 6,3−6,7%.

— 96.

АбСрдин-ангуСскиС помСсныС Π±Ρ‹Ρ‡ΠΊΠΈ ΠΈΠΌΠ΅Π»ΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ высокиС ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ статуса ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° (Ρ‚ΠΈΡ‚Ρ€ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ ΠΈ Π±Π°ΠΊΡ‚Срицидная Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ) ΠΈ Π°ΠΊΡ‚ивности аминотрансфСраз (AGT ΠΈ AJ1T).

5. Π‘ΡƒΡ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€ΠΈΡ‚ΠΌ ΠΆΠΈΠ·Π½ΠΈ Π±Ρ‹Ρ‡ΠΊΠΎΠ² Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Π³Π΅Π½ΠΎΡ‚ΠΈΠΏΠΎΠ² ΠΏΡ€ΠΈ содСрТании Π² ΠΎΡ‚ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΌ комплСксС Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‚Π½ΠΎ отличаСтся. НаиболСС бСспокойныС ΠΈ Π°Π³Ρ€Π΅ΡΡΠΈΠ²Π½Ρ‹Π΅ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Π΅ бСстуТСвской ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠ΄Ρ‹. По ΡΡ€Π°Π²Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ с Π°Π±Π΅Ρ€Π΄ΠΈΠ½-ангусскими свСрстниками Ρƒ Π½ΠΈΡ… Π² Π΄Π²Π° Ρ€Π°Π·Π° большС Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ°Π»ΠΎ Π΄Ρ€Π°ΠΊ. Они большС ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄Π²ΠΈΠ³Π°Π»ΠΈΡΡŒ Π½Π° 39,1 $, мСньшС ΠΎΡ‚Π΄Ρ‹Ρ…Π°Π»ΠΈ Π½Π° 4,1 ΠΈ ΡƒΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°Π»ΠΈ ΠΏΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ потрСблСния ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ² Π½Π° 8,8 $.

6. НаиболСС высокими ΡƒΠ±ΠΎΠΉΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ качСствами ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ молодняк Π°Π±Π΅Ρ€Π΄ΠΈΠ½-ангусской ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠ΄Ρ‹. Π’ Π²ΠΎΠ·Ρ€Π°ΡΡ‚Π΅ 13,5 мСс ΠΎΠ½ ΠΏΡ€Π΅Π²ΠΎΡΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ свСрстников бСстуТСвской, Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎ-пСстрой, ΡΠΈΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Π»ΡŒΡΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠ΄ ΠΈ Π»ΠΈΠΌΡƒΠ·ΠΈΠ½ Ρ… ΡΠΈΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Π»ΡŒΡΠΊΠΈΡ… помСсСй ΠΏΠΎ ΡƒΠ±ΠΎΠΉΠ½ΠΎΠΉ массС соотвСтствСнно Π½Π° 24,0- 18,5- 11,2 ΠΈ 0,9 ΠΊΠ³, ΡƒΠ±ΠΎΠΉΠ½ΠΎΠΌΡƒ Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄Ρƒ — Π½Π° 2,31- 1,75- 1,36 ΠΈ 1,08%, индСксу мясности — Π½Π° 12,2- 7,6- 9,9 ΠΈ 2,9%*.

7. ΠŸΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π° ΠΈ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ… ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ влияниС Π½Π° ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ мяса. ΠŸΡ€ΠΈ практичСски ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΌ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π½Π΅ Π² ΠΌΡΡΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½Π° Ρƒ Π°Π±Π΅Ρ€Π΄ΠΈΠ½-ангусов ΠΏΠΎ ΡΡ€Π°Π²Π½Π΅ нию со ΡΠ²Π΅Ρ€ΡΡ‚Π½ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ бСстуТСвской, Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎ-пСстрой, ΡΠΈΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Π»ΡŒΡΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠ΄ ΠΈ Π»ΠΈΠΌΡƒΠ·ΠΈΠ½ Ρ… ΡΠΈΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Π»ΡŒΡΠΊΠΈΠΌΠΈ помСсями большС ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π»ΠΎΡΡŒ ΠΆΠΈΡ€Π° соотвСтствСнно Π½Π° 2,94- 3,63- 2,78 ΠΈ 1,95%, Π° ΠΏΠΎ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΌΡƒ качСствСнному ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŽ ΠΎΠ½ΠΈ прСвосходили Π½Π° 3,7- 5,1- 4,2 ΠΈ 4,0%.

8. АбСрдин-ангуСскиС ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΠ½Ρ‹Π΅ Π»ΠΈΠΌΡƒΠ·ΠΈΠ½ Ρ… ΡΠΈΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Π»ΡŒΡΠΊΠΈΠ΅ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ большим Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСств Π².

— 99.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ