Диплом, курсовая, контрольная работа
Помощь в написании студенческих работ

Влияние комплексных соединений биометаллов с витаминами и аминокислотами на продуктивность при скармливании их птице и животным

ДиссертацияПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Ка. тьницкий Б. Д. Физиология и биохимия питания молодняка сельскохозяйственных животных Б. Д. Кальницкий, В. И. Дудин, A.A. Алиев // Сб.науч.тр. / ВАСХНИЛ, Всесоюз. науч,-исс. ин-т физиологии, биохимии и питания с.-х. жив-х. —Боровск. -1990.-с.184. Алишейхов А. Влияние аскорбиновой кислоты на некоторые показатели качества яиц кур-несушек: Передовой науч,-произв. опыт в птицеводстве/ А… Читать ещё >

Содержание

  • 1. Влияние витаминов на птицу и животных
    • 1. 1. Витамин В
    • 1. 2. Витамин В
    • 1. 3. Витамин С
  • 2. Аминокислоты в кормлении птицы и животных
    • 2. 1. Серосодержащие аминокислоты (метионин и цистин)
    • 2. 2. Лизин
    • 2. 3. Остальные незаменимые аминокислоты
    • 2. 4. Гамма-аминомасляная кислота и ее аналоги
  • 3. Значение биометаллов в жизнедеятельности птицы и животных
    • 3. 1. Железо
    • 3. 2. Медь
    • 3. 3. Кобальт
    • 3. 4. Цинк
    • 3. 5. Марганец
  • 4. Биологическая эффективность хелатных комплексов — биометаллов в организме птицы и животных
  • 5. Комплексные соединения биометаллов с витаминами и аминокислотами

5.1. Комплексное соединение железа с витаминами В3 и С 94 5.1.1 Биологические свойства комплексного соединения железа с витаминами В3 и С 95 5.1.2. Противогипертермическое действие комплексного соединения железа с витаминами В3 и С на кур-несушек

5.1.2.1. Влияние на сохранность, яйценоскость и качество яиц

5.1.2.2. Влияние на морфологические и биохимические показатели крови и ее сыворотки

5.1.2.3. Влияние на переваримость и использование питательных и минеральных веществ корма

5.1.3. Комплексное соединение железа с витаминами

В3 и С в кормлении цыплят и кур-несушек

5.1.4. Эффективность применения комплексного соединения, железа с витаминами В3 и С при выращивании гусят

5.1.5. Комплексное соединение железа с витаминами В3 и С в кормлении телят-молочников

5,2. Комплексные соединения биометаллов с витамином

В2 и аминокислотами

5.2.1. Применение комплексных соединений биометаллов с рибофлавином и а-аминокислотами при выращивании цыплят-бройлеров

5,2.1. 1. Влияние на продуктивность и конверсию корма

5.2.1.2. Влияние на переваримость и использование питательных и минеральных веществ корма

5.2.1.3. Влияние на аминокислотное, белковое и минеральное питание

5.2.1. 4. Влияние на мясные качества цыплят-бройлеров

5.2.2. Перспективы применения комплексных соединений биометаллов с рибофлавином и у-аминомасляной кислотой в кормлении ремонтного молодняка кур-несушек

Библиографический указатель использованной литературы

Влияние комплексных соединений биометаллов с витаминами и аминокислотами на продуктивность при скармливании их птице и животным (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

1. Абрамян Э. Антистрессор — витамин С / Э. Абрамян, А. Костанян // Птицеводство. — 1990. — № 6. — С. 27 — 28.

2. Агеев В. Н. Кормление сельскохозяйственной птицы / В. Н. Агеев, Ю. П. Квиткин, П. Н. Паньков, О. Д. Синцерова. -М.: Россельхозиздат, 1982. 272 с.

3. Агеев В. Лизин в низкопротеиновых комбикормах для мясных цыплят / В. Агеев, 3. Петрина, А. Налимов // Птицеводство. 1986. — N° 2. — С. 27 — 28.

4. Алиев Х. У. Фармакология некоторых комплексных соединений анабазина с солями кобальта / Х. У. Алиев, И.К. Ками-лов //В кн.: Фармакология алкалоидов. Вып. 1. — Ташкент, 1962. — С. 268 -272.

5. Алишейхов A.M. Эффективность использования аскорбиновой кислоты в кормосмесях цыплят-бройлеров / A.M. Алишейхов // Рациональное кормление сельскохозяйственной птицы. -М&bdquo- 1989.-С. 59−63.

6. Алишейхов А. Влияние аскорбиновой кислоты на некоторые показатели качества яиц кур-несушек: Передовой науч,-произв. опыт в птицеводстве/ А. Алишейхов, Г. Бахиудов, Г. Га-санов // Экспресс-информ./ ВНИИТЭИСХ и ВНИТИП 1985. -№ 6. — С. 10−12.

7. Алликметс Л. Х. Психотропное действие производных гам ма-амино масляной кислоты / Л. Х. Алликметс, А.М. Жарков-ский, Л. К. Ряго // В кн.: Целенаправленный поиск новых нейро-тропных препаратов. Рига: Зинатнс, 1983. — С. 69 — 80.

8. Ахмедов Т. А. Влияние марганца-125 на продуктивность баранов / Т А. Ахмедов, Т. Б. Баймуратов, К.Х. Хабибуллин// Тр. Узб. НИИ животновод. 1989. — № 55. — С. 34 — 36.

9. Бабин Л. А. Биосинтез витаминов С и группы В у сельскохозяйственных животных / ЯМ. Бабин // Труды Саратовского зоотехническо-ветеринарного института., Т. XIII. Саратов, 1965.-С. 111−125.

10. Бабин Л. А. Биосинтез витаминов С и группы В у сельскохозяйственных животных / ЯМ. Бабин // Использование витаминов для повышения продуктивности животноводства. М., 1966. — С. 73−84.

11. Байдевлятов А. Б. Методические рекомендации по профилактике стрессов в птицеводстве / А. Б. Байдевлятов, В.П. Ни-колаенко, Л. А. Ольховик, Л И. Куценко. Харьков, 1979. — 13 с.

12. Баканов В. Н. Кормление сельскохозяйственных животных / В. Н. Баканов, В. Н. Менькин М.: Агропромиздат, 1989. -511 с.

13. Батуев A.C. Физиологические эффекты гамма-аминомасляной кислоты в центральной нервной системе позвоночных / A.C. Батуев, И. А. Сытинский // Успехи современной биологии. 1965. — Т. 59, — Вып. 1. -С. 128 — 144.

14. Белсхов Г. П. Минеральное и витаминное питание сельскохозяйственных животных / Г. П. Белехов, A.A. Чубинская. -Л.-М.: Госиздат с.-х. литературы, 1960. -253 с.

15. Беспалов А. Стивакор стимулирует рост птицы / А. Беспалов // Птицеводство. 2003. — JV® 2. — С. 22.

16. Бессарабов Б. Ф. Болезни кур / Б. Ф. Бессарабов. М.: Россельхозхимиздат, 1974. -310 с.

17. Бессарабов Б. Ф. Практикум по инкубации яиц / Б. Ф. Бессарабов. -М.: Агропромиздат. 175 с.

18. Бобылев А. Кормовые добавки и качество мяса водоплавающей птицы/ А. Бобылев, А. Алексеев. Птицеводство. 1997. -№ 5. — С. 30−31.

19. Богданов Г. А. Кормление сельскохозяйственных животных /Г. А. Богданов. М.: Агропромиздат, 1990. — 511 с.

20. Боголюбский С. И. Селекция сельскохозяйственной птицы / С. И. Боголюбский. -М.: Агропромиздат, 1991. 285 с.

21. Божко .П. Е. Производство яиц и мяса на промышленной основе / П. Е. Божко. М.: Колос, 1984. — 366 с.

22. Брыцков В. Биологическая эффективность сыпучих кормовых форм витаминов / В. Брыцков, В. Крюков // Птицеводство. 1986. 2. — С. 12 — 13.

23. Брыцков В. Аскорбинат натрия источник витамина С /B. Брыцков, Т. Смирнова, Т. Околелова, В. Крюков Н Птицеводство. 1991.4. — С. 25.

24. Бунятян Г. Х. Роль гамма-аминомасляной кислоты в деятельности нервной системы / Г. Х. Бунятян. Л.: Наука, 1964. -269 с.

25. Бунятян Г. Х. Проблемы нейрохимии / Г. Х. Бунятян, — М.-Л.: Наука, 1966.-С. 148.

26. Вальдман А. Р. Изучение норм витаминного питания в свиноводстве и птицеводстве / А. Р. Вальдман. Рига: Изд. АН Латвийской ССР, 1961. — С. 26.

27. Вальдман А. Р. Витамины и другие активные кормодо-бавки в питании животных / А. Р. Вальдман // В кн.: Использование витаминов для повышения продуктивности животноводства. -М, 1966.-С. 25−24.

28. Вальдман А. Р. Витамины в питании животных / А. Р. Вальдман, П. Ф. Сурай, И. А. Ионов. И. И. Сахадский. Харьков: Оригинал, 1993.-425 с.

29. Венедиктов A.M. Кормовые добавки: Справочник. 2-е изд., перераб. и допол./ A.M. Венедиктов, Т. А. Дуборезова, Г. А. Симонова, С. П. Козловский — М.: Агропромиздат, 1992. — 192 с.

30. Викторов П И. Методика и организация зоотехнических опытов 1 П. И. Викторов, В. К. Менысин М.: Агропромиздат, 1991. — 112 с.

31. Виниченжо А. Н. Биопрепараты в животноводстве и растениеводстве / А. Н. Виниченко, А. И. Дворецкий. Днепропетровск, 1989. — 126 с.

32. Владимирова J1. Изпитване на ефекта от добавката на пробиотици в комбинираните фуражи за пилета / J1. Владимирова, С. Сурджийска // Животновъдни науки. 1996. — Т. 33. — № 3. -Р. 36 -39.

33. Водолажченко С. А. Влияние разных норм добавок рибофлавина на продуктивность кур при использовании полноценных комбикормов/ С. А. Водолаженко, Ф. Я. Ведякина // Науч. техн. бюллетень / Укр. НИИ птицеводства. 1984. — С. 16.

34. Волкова О. И. Влияние витаминов с диазепамом на телят при транспортном стрессе / О. И. Волкова // Регуляция физиолог, функций продукт, животных / Моск. вет. акад. М., 1993. — С. 77 -79.

35. Галецкий В. Б. Научное обоснование использования ферментных препаратов (пуриветина, вильзима, эндофида) в кормлении кур / В. Б. Галецкий: Автореф. дис.. д-ра с.-х. наук. -Санкт-Петербург, 2000. 41 с.

36. Георгиевский В. И. Минеральное питание животных / В. И. Георгиевский, Б. Н. Анненков, В Т. Самохин. М.: Колос, 1979.-472 с.

37. Гершенович З. С. Роль гамма-аминомасляной кислоты в деятельности нервной системы / З. С. Гершенович, A.A. Кричев-ская, Т. Н. Погорелова идр. -.Л.: Наука, 1964.-С.286.

38. Горобец А. И. Хелаты эффективная форма микроэлементов в кормлении бройлеров / А. И. Горобец // Одиннадцатая всесоюзная конференция по биологической роли микроэлементов и их применению в сельском хозяйстве и медицине. — Самарканд, 1990.-С. 150−151.

39. Горобец А. И. Накопление жирорастворимых витаминов в организме цыплят-бройлеров и их продуктивность при скармливании хелатов микроэлементов / А. И. Горобец // С.-х. биол. Сер. биол. животных. 1991. — № 6. — С. 82 — 84.

40. Горшков М. Ветпрепарат нового поколения / М. Горшков, В. Мусатова, Л. Коваленко, Г. Фолмагин, Г. Павлов // Птицеводство. 2000. 2. — С. 36 — 40.

41. Григорьев Н. Г. Аминокислотное питание сельскохозяйственной птицы / Н, Г. Григорьев. -М.: Колос, 1972. 176 с.

42. Гунар В. И. Кормовая форма витамина D (+) панготената кальция для животноводства / В. И, Гунар, В. Е. Брыцков, Т. Н. Смирнова, B.C. Крюков // Вестн. с.-х. науки. 1990. — № 9. — С. 157- 158.

43. Девис М. Витамин С. Химия и биохимия / М. Девис, Дж. Остин, Д. Патридж. М.: Мир, 1999. — 176с.

44. Догадаева И. В. Итнеральное кормление ремонтного молодняка мясных кур при клеточном содержании / И. В. Догодаева // Промышленное производство яиц и мяса птицы / Сб. науч. трудов ВНИТИП. Сергиев Посад, 1993. — С. 79 — 87.

45. Досон Р. Справочник биохимика / Р. Досон, Д. Элиот, У. Элиот, К. Джонс. -М.: Мир, 1991. 543 с.

46. Езерская A.B. Режимы протеинового и аминокислотного питания кур в предкладковый период / A.B. Езерская // Конференция по птицеводству / Тезисы докладов. Сергиев Посад, 1995.-С. 114−115.

47. Езерская А. Препараты лизина в корме для бройлеров / А. Езерская, С. Захаров, Н. Тарасов // Птицеводство. 2002. — № 2.-С. 26−28.

48. Егоров И. Научные аспекты питания птицы / И. Егоров // Птицеводство. -2002. -№> 1.-С. 18−21.

49. Егоров И. Использование витаминов в птицеводстве / И. Егоров // Птицеводство. 2002. — № 7. — С. 19−23.

50. Емелина Н. Т. Витамины в кормлении сельскохозяйственных животных и птиц / Н. Т. Емелина, B.C. Крылова, Е. А. Пе-тухова, И. В. Бромлей. М.: Колос, 1970. — 312 с.

51. Ерошкина Н. В. Продуктивность и витаминная обеспеченность родительского стада кур московской породы при разном уровне нитратов, нитритов и витамина С в рационе / Н. В. Ерошкина: Автореф. дис.канд.вет. наук. -М., 1991. -22с.

52. Ефимов A.A. Влияние микроэлементов на резорбцию кальция и фосфора в тонком кишечнике коров 7 A.A. Ефимов, P.C. Снраждинов // Профилактика незаразных болезней и терапия с.-х. животных и пушных зверей. Л., 1989. — С. 66 — 69.

53. Закусов В. В. Оксибутират натрия / В. В. Закусов. М.: Медицина, 1978. — 133 с.

54. Захарова Т. А. Эффективность скармливания витамина С поросятам-отъемышам / Т. А. Захарова, В. И. Струнович // Вопр. полноценности кормления с.-х. животных и качество кормов / Белорус, с.-х. акад. Горки. 1991. — С. 54 — 58.

55. Исаев В. В. Нарушение механизмов регуляции и их коррекция / В. В, Исаев, М.Р. Бахтигареева/У Тез. докл. 4 Всес. съезда парафизиол., Кишенев, 1989, т. 3. -М, 1989. С. 1326.

56. Иощос Г. П. Птицеводство / Г. П. Иоцюс, Н И. Старчи-ков. М.: Колос, 1989. — 302 с.

57. Имангулов Ш. Диетотерапия при нарушениях обмена веществ у птицы / Ш. Имангулов // Птицеводство. 2003. — № 6. -С. 6 — 8.

58. Кальницкий Б. Д. Минеральные вещества в кормлении животных / Б. Д. Кальницкий. Л.: Arpoпромиздат, 1985. — 207 с.

59. Ка. тьницкий Б. Д. Физиология и биохимия питания молодняка сельскохозяйственных животных Б. Д. Кальницкий, В. И. Дудин, A.A. Алиев // Сб.науч.тр. / ВАСХНИЛ, Всесоюз. науч,-исс. ин-т физиологии, биохимии и питания с.-х. жив-х. —Боровск. -1990.-с.184.

60. Каравашенко В. Ф. Кормление сельскохозяйственной птицы / В. Ф. Каравашенко. Киев: Колос, 1986. -304 с.

61. Кебец А. П. Перспективы применения новых биологически активных соединений с биолигандами в ветеринарии / А. П. Кебец, Н. М. Кебец // Тез.докл.науч. конф. Ярославль, 1994. -С. 147.

62. Кебец А. П. Перспективы использования комплексов биометаллов с витаминами в птицеводстве / А. П. Кебец, Н. М. Кебец, Г. М. Курова // Мат.докл. межвуз. науч.-прак.конф. Т. 2. -Ярославль, 1995.-С.'134- 135. — —.

63. Кебец А. П. Химия d-элеменгов и их биологическая роль / А. П. Кебец, Н. М. Кебец // Учебное пособие. Кострома, 2001. -46 с.

64. Кебец А. Влияние комплекса биометаллов, витаминов и аминокислот на птицу / А. Кебец, Н. Кебец // Птицеводство. -2003. -№ 3,-С. 8.

65. Кебец А. П. Закономерности комплексообразования биометаллов с витаминами и аминокислотами / А. П. Кебец, Н. М. Кебец, A.B. Свиридов // Вестник КГУ им. H.A. Некрасова. 2003. — № 3. — С. 10−13.

66. Кебец А. П. Комплексы биометаллов с рибофлавином и аминокислотами в птицеводстве 1 А. П. Кебец // Матер, межрегион. науч конф. зооинженерного факультета СПГАУ / К 100-летию университета. Санкт-Петербург-Пушкин, 2004. — С. 69 -70.

67. Кебец А. П. Влияние комплекса железа с пантотеновой и аскорбиновой кислотами на телят / А. П. Кебец, Г. А. Бадин // Актуальные проблемы науки в агропромышленном комплексе / Материалы 55-й между нар. научно-прак.конф. Кострома, 2004, -Т. И.-С. 103 -104.

68. Кебец А. П. Применение комплексов металлов с биоли-гандами в свиноводстве и птицеводстве / А. П. Кебец, Н. М. Кебец, Г. М. Курова // Информационный листок № 64- 95. Костромской ЦНТИ, 1995.-3 с.

69. Кебец Н. М. Антигипоксическое действие комплексов аскорбиновой и у-аминомасляной кислот с переходными металлами / Н. М. Кебец, А. П. Кебец // Мах докл. межвуз. науч,-прак.конф. Т, 2. — Ярославль, 1995. — С. 143 — 144.

70. Кебец Н. М. Антигипоксическое и нейротропное действие комплексов аскорбиновой и у-аминомасляной кислот с биометаллами / Н. М. Кебец, А. П. Кебец // Ученые аграрники с.-х. пр-ву / Материалы науч.-практ. конференции. — Том. 1. — Кострома, 1995.-С. 100−102.

71. Кебец Н. М. Биологически активные вещества / Н. М. Кебец, А. П. Кебец // Учебное пособие. Кострома, 2002. — 43 с.

72. Кебец Н. Новые лекарственные препараты в лечении диареи у поросят / Н. Кебец, А. Кебец // Свиноводство. 2003. -№ 3. — С. 21 -22.

73. Кебец Н. М., Фридман Я. Д., Сарбаев Д. С. Смешанноли-гандные соединения металлов с у-аминомасляной и аскорбиновой кислотами// Изв. АН Кирг.ССР. 1989. — № 3. -С.76.

74. Кобкова А. Комплексный препарат железа и витаминов / А. Кобкова, Н. Кебец, А. Кебец, Г. Курова // Птицеводство. -1996. -№ 5.-С. 8−9.

75. Ковальский В. В. Влияние соединений кобальта на депонирование витамина В12 и кобальта печенью овец / В. В. Ковальский, А. Ф. Пенкова // Сб. докл. ВАСХНЮ1. М., 1966. — Т. 9. -С. 29 — 36.

76. Кожевникова Е. Контроль за обеспеченностью птицы витаминами / Е. Кожевникова, Л. Войтов, М. Ефимова, Р. Самохина // Птицеводство. 1976. — № 12. — С. 10−11.

77. Кожемяка Н. В. Справочник ветеринарного врача / Н. В. Кожемяка, Ф. С. Кудрявцев, Г. А. Грошев. М.: Колос, 1982. — 303 с.

78. Козлов В. И. Применение оксибутала в рационах кур-несушек / В. И. Козлов, А. П. Кебец, Н. М. Кебец // Актуальные проблемы науки в агропромышленном комплексе / Материалынауч.-практ. конференции. Том. 1. — Кострома, 2001. — С. 71 -72.

79. Коломейчук Т. В. Влияние комплекса витаминов группы В на обмен веществ и продуктивность свиноматок / Т. В. Коломейчук, Г. Ф. Ермолаева, B.C. Литвяк, Г. Я. Савченко// Вет. Наукапроизводству. 1989. — № 27. — С. 151 — 154.

80. Коломийцева М. Г. Микроэлементы в медицине/ М. Г. Коломийцева, Р. Д. Габрович. М.: Медицина, 1970. — 288 с.

81. Кононенко Л. В. Содержание витаминов в белке и желтке куриных яиц, хранившихся в комбинированной пленке из ПУ-2 / Л. В. Кононенко, А. Ф. Бахмутченко, В. А. Бреславец // Птицеводство. 1982. — № 3. — С. 38 — 39.

82. Конопатов Ю. В. Изменение функциональной активности лейкоцитов крови цыплят под влиянием кобальта / Ю. В. Конопатов // Сб.науч.тр./ Ленингр. вет. ин-т. 1990. — № 111. — С. 53−57.

83. Конопатов Ю. В Кобальт и иммуногенез птиц (на примере домашней птицы) / Ю. В. Конопатов // Докл. РАН. 1992. -Т. 322.-№ 4.-С, 806−808.

84. Конопатов Ю. Кобальт в рационе бройлеров / Ю. Конопатов, А. Лапин, Б. Федоров // Птицеводство. 1991, — № 11, — С. 14−15.

85. Конопатов Ю. В. Влияние кобальта на белковый обмен цыплят-бройлеров при их иммунизации / Ю. В. Конопатов, Н. В. Пилаева // Сб.науч.тр. / Ленингр. вет. ин-т. 1989. — № 98. — С. 75- 79.

86. Конопатов Ю. Пилаева Н. Артемьева С. Кобальт и резистентность цыплят / Ю. Конопатов, Н. Пилаева, С. Артемьева // Птицеводство. 1989. — № 8. — С. 35 — 36.

87. Конопатов Ю. В. Влияние кобальта на уровень белков в органах лимфоидной системы цыплят / Ю. В. Конопатов, Н. В. Пилаева, Е. Е. Макеева Н Сб.науч.тр./ Ленингр. вет. ин-т. 1990. -№ 111. С. 57−60.

88. Конопатов Ю. В. Влияние кобальта на уровень витаминов, А и B?2 в печени цыплят-бройлеров / Ю. В. Конопатов, Б. М. Федоров // Сб.науч.тр. / Ленингр.вет.ин-т. 1990. -№ 106. — С. 26 -30.

89. Конопатов Ю. В. Роль кобальта в профилактике заболеваний у цыплят / Ю. В. Конопатов, Б. М. Федоров // Сб.науч.тр. / Ленингр.вет.ин-т. -1990. 108. -С. 97- 101.

90. Конопатов Ю. В. Клиническая биохимия сельскохозяйственных животных / Ю. В. Конопатов. Санкт-Петербург, 1997. — 102 с.

91. Копелевич В. М. Успехи поиска лекарственных средств на основе «/-аминомасляной кислоты / В. М. Копелевич // Успехи химии 1979. — Вып.7. — С.1273 — 1296.

92. Копелевич В. М. Современный подход к созданию ноо-тропных препаратов на основе у-амнномасляной кислоты / В. М. Копелевич, И. А. Сытинский, В. И. Гунар //Хим. фарм. журнал. -1981. -№ 5. -С. 27- 33.

93. Крюков В. Гамма-аминомасляная кислота в рационе цыплят / В. Крюков, В. Кривцов // Птицеводство. — 1990. № 2. -С. 21−22.

94. Крюков В. Гамма-аминомасляная кислота в рационе цыплят-бройлеров / Кривцов В., Кривцов В.// Междунар. агро-пром. ж. 1990. — № 5. — С. 107 — 110.

95. Крюков В. Стартовые рационы для птицы / Крюков В., БанковскаяЕ. // Птицеводство. 2002, — № 3. — С. 25 — 26.

96. Кузнецов С. Соединения микроэлементов в кормлении птицы / С. Кузнецов С., А. Ку знецов // Птицеводство. 2001. — № 2.-С. 29−34.

97. Кузнецов С. Качество скорлупы яиц / С. Кузнецов, Л. Заболотов // Птицеводство. 2002. — № 2. — С. 39 — 40.

98. Куренева В. П. Биологическое обоснование к рациональному использованию производных пантотеновой кислоты в комплексе с пиридоксином в рационах кур-несушек / В. П. Куренева: Автореф. дис. канд. биол. наук. Загорск, 1981, -24 с.

99. Курова Г. М. Применение нового антистрессового препарата в рационе кур-несушек / Г. М. Курова, А. П. Кебец, Н. М. Кебец // Информационный листок Jfe 60 — 95. Костромской ЦНТИ, 1995. — 5 с.

100. Кучинский М. П. Влияние железойоддексгранового препарата на гемопоэз и неспецифическую резистентность ремонтных свиноматок / М. П. Кучинский // Вет. науки пр-ву.монтных свиноматок / М. П. Кучинский // Вет. науки пр-ву. -Минск, 1989. -№ 27. -С. 127- 132.

101. Кыдынов М. М. Гексагидрат метионата хлорида кобальта для улу чшения роста и развития цыплят / М. М. Кыдынов, H.A. Ломтева, H.A. Васильева и др./ A.C. 660 655. № 2 468 575/3015- Заявл. 01.04.77- Опубл. 05.05.79. — Бюл. № 17.

102. Лабораторные исследования в ветеринарии / Под ред. Б. И. Антонова. М.: Агропромиздат, 1991. -281 с.

103. Лаврова Н. П. Влияние пантотеновой кислогы на количество и степень развития наминов ! Н. П. Лаврова, Н. М. Катрич // Технология пр-ва продуктов птицеводства. Кишенев, 1989. — С. 54- 58.

104. Лапшин С. А. Новое в минеральном питании сельскохозяйственных животных / С. А. Лапшин С.А., Б. Д. Кальницкий. В. А. Кокорев, А. Ф. Крисанов. М.- Росагропромиздат, 1988. -207 с.

105. Лебедев Н. И. Использование микродобавок для повышения продуктивности жвачных животных / Н И. Лебедев. Л.: ВО «Агропромиздат», 1990. -96с.

106. Лебедев П. Т. Методы исследования кормов, органов и тканей животных / П. Т. Лебедев, А. Т. Усович М/. Росселъхоз-издат, 1976. -387 с.

107. Лукашенко B.C. Мясные качества крупных мясных цыплят, предназначенных для глубокой переработки / B.C. Лукашенко, М. А. Лысенко //Научные основы технологии производства бройлеров / Сб. науч. тр. ВНИТИП. Сергиев Посад, 1995. -С. 27−33.

108. Макаров В. А. Практикум по ветеринарно-санитарной экспертизе с основами технологии продуктов животноводства /B.А. Макаров, М. Ф. Боровников, А. П. Ермолаев М.: Агро-промиздат, 1987. — 271 с.

109. Макарцев Н. Г. Кормление сельскохозяйственных животных / Н. Г. Макарцев. Калуга: Облиздат, 1999. — 646 с.

110. Мартынов И. Химические и микробиологические кормовые добавки / И. Мартынцев I/ Птицеводство. 1982. — № 2.C. 19−20.

111. Мае лиев И. Т. Корма и кормление сельскохозяйственной птицы / И. Т. Маслиев. -М.: Колос, 1968. 296 с.

112. Мае лиева О. И. Особенности витаминного кормления птицы / О. И. Мае лиева// Использование витаминов для повышения продуктивности животноводства. М., 1966. — С. 304 -311.

113. Маслиева О. И. Методика оценки яиц по содержанию в них витаминов А, Во, каротина и каротиноидов / О. И. Маслиева — М.: Россельхозиздат, 1967. 16 с.

114. Маслиева О. И. Анализ кормов и продуктов птицеводства / О.И. МаслиеваМ.: Колос, 1970. 176 с.

115. Маслобоев А. Витамины и микроэлементы в питании бройлеров / А. Маслобоев // Птицеводство. 1976. — № 2. — С. 23 -25.

116. Махаев Е. А., Фисинин В. Н. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных. Ч. 3. Свиньи и птица / Е. А. Махаев, В. Н. Фисинин. М.: Знание, 1993. — 55 с.

117. Машковский М. Д. Новый нейротропный препарат аминалон / М. Д. Машковский, Н. Г. Плешаков, P.A. Альтшулер, С. Я. Скачилова //Химико-фармацевт. журнал 1975. — № 9. — С. 60−63.

118. Машковский М. Д. Лекарственные средства / М. Д. Машковский. М.: Медицина, 1986.-С. 119.

119. Методики зоотехнических и биохимических анализов кормов, продуктов обмена и животноводческой продукции. Дубровицы, 1970. 128с.

120. Методики научных исследований по качеству яиц и мяса сельскохозяйственной птицы. Москва, 1967. — 36с.

121. Методические рекомендации по определению естественной устойчивости организма животных. Омск, 1989. — 44 с.

122. Миндлинте Р. Внедряем «коричневый» кросс / Р. Миндлинте, И. Миндлинте, А. Ленисол // Птицеводство. 199. -№ 5.-С. 8−10.

123. Миндлинте Р. Кросс «Ломанн Браун» в Эстонии / Р. Миндлинте, М. Гоотси // Птицеводство. 1993. — № 7. — С. 17 -19.

124. Мигциха О. В. Болезни птиц / О. В. Мищиха, O.A. Подгорная. М.: Агропромиздат, 1985. — 324 с.

125. Мойсеенок А. Г. Пантотеновая кислота / А.Г. Мойсе-нок. Минск: Наука и техника, 1980 — 261 с.

126. Околелова Т. М. Современный подход к нормированию витаминов в комбикормах для кур / Т. М. Околелова // Сельское хозяйство за рубежом. 1983. — № 3. — С. 32 — 37.

127. Околелова Т. М. Кормовые формы витаминов / Т. М. Околелова, B.C. Крюков, В. П Куренева // Птицеводство. 1986. -№ 3. — С. 35- 36.

128. Околелова 'Т.М. Витаминное питание сельскохозяйственной птицы и инкубационные качества яиц. Серия «Корма и кормление сельскохозяйственных животных» / Т. М. Околелова, A.M. Сергеева. M!, 1988. — 52 с.

129. Околелова Т. М. Еще раз о нормировании витаминов / Т. М. Околелова // Птицеводство. 1989. — № 2. — С. 19 — 23.

130. Околелова Т. М. Кормление сельскохозяйственной птицы / Т. М. Околелова. М.: ВО «Агропромиздат», 1990. — 112 с.

131. Околелова Т. Новые возможности фермента «Рибавио» / Т. Околелова, С. Молоскин, Д. Грачев // Птицеводство. 2003. -№ 6. — С. 9 — 10.

132. Орлов М. В. Биологический контроль в инкубации / М. В. Орлов. М.: Россельхозиздат, 1987. — 221 с.

133. Орлов М. В. Разведение кур / М. В. Орлов, Э. К. Силин. -М.: Колос, 1991.-269 с.

134. Османян А. К. Продуктивнсоть бройлеров в зависимости от сроков перевода со стартового на финишный рацион / А. К. Османян, Д. К. Андура. Е. М. Борисова, Н. В. Кожокина, Л.И. Кро-ик // Конференция по птицеводству / Тезисы докладов. Рига, 1990. С. 86 — 87.

135. Островская Р. У. Влияние оксибутнрата натрия на окислительные процессы в мозговой ткани при гипоксии / Р. У. Островская, Н. Б. Высоцкий, В. В. Закусов // Бюл. эксперим. биологии. 1971. — № 2. — С.45−47.

136. Петрина З. А. Эффективность различных режимов кормления цыплят-бройлеров / З. А, Пегрина, Ш. А. Имангулов, B.Г. Трещев // Научные основы технологии производства цыплят-бройлеров / Сб.науч.трудов. ВНИТИП. Сергиев Посад, 1995. C. 124−131.

137. Петрухин И. В. Применение химических и биологических веществ в кормлении птицы / И. В. Петрухин. М.: Россельхозиздат, 1972. — 240 с.

138. Петрухин ИВ. Корма и кормовые добавки7 И. В. Петрухин. М.: Агропромиздат, 1989.-526 с.

139. Петрухин И. В. Кормление домашних и декоративных животных / И. В. Петрухин, М. И. Петрухин. М.: Нива, 1992. -336 с.

140. Петухова Е. А. Усвоение кобальта коровами / Е.А. Пе-тухова // Новое в кормлении животных и кормопроизводстве / Моск. вет. акад. -М., 1992. С. 6 -7.

141. Пигарев Н. В. Практикум по птицеводству и технологии производства яиц и мяса птицы / Н. В. Пигарев, Э. И. Бондарев, A.B. Раецкая. -М.: Колос, 1996. 175 с.

142. Плохинский H.A. Руководство по биометрии для зоотехников / H.A. Плохинский М.- Колос, 1969. — 256с,.

143. Привало O.E. Витамины в кормлении сельскохозяйственных животных / O.E. Привало. Киев: Урожай, 1983. — С. 107 — 134.

144. Присгач Н. В. Усвоение питательных веществ цыплятами-бройлерами как критерий качества рациона / Н. В. Присгач: Автореф. дис.. д-ра с.-х. наук. Санкт-Петербург, Пушкин, 2001.-43 с.

145. Пулатов P.II. Фармакология некоторых комплексных соединений кобальта / Р. П. Пулатов: Автореф. дис.канд. мед. наук. Ташкент, 1964. -23с.

146. Раецкая И. В. Использование витаминов С и В!2, карбонатной воды при тепловом стрессе птицы / И. В. Раецкая // Обзор информации / ВАСХНИЛ ВНИИ икф. и техн.-эконом, исслед. в агропром. комплекса. 1990. — № 3. — С. 28 — 35.

147. Раецкая И. В, Использование синтетических аминокислот в кормлении птицы / И. В. Раецкая // Обзор информации / ВНИИТЭИагропром. М. Д991 -40 с.

148. Раецкая И. В. Использование синтетического метиони-на в низкопротеиновых рационах взрослой птицы / И. В. Раецкая // Обзор информации Сер. З / ВАСХНИЛ ВНИИ инф. и техн.-эконом. исслед. в агропром. комплекса. 1991. — № 1. — С. 34 -41.

149. Разумов В. А. Справочник лаборанта-химика по анализу кормов / В. А. Разумов М.: Россельхозиздат, 1986, — 304 с.

150. Разуненко В. И. Эффективность добавок кормового лизина в комбикорма для промышленных кур-несушек / В, И. Разуненко, А. П. Фарбун // Птицеводство. Киев: Урожай, 1989. -Вып. 42. — С. 34−35.

151. Редько Н. В. Витаминно-минеральные добавки для сельскохозяйственных животных / Н. В. Редько, П. Н. Котуранов. Г. И. Кованева // Межвуз.сб.науч.тр./ Белорусская с.-х. академия. 1989. — Юс.

152. Рекомендации по кормлению сельскохозяйственной птицы /Фисинин В.И. и др. Загорск, 1983. — С. 15 — 16.

153. Решетова Л. В. Новые источники витамина Вз в рационах цыплят-бройлеров / JIB. Решетова, М. А. Двинская, М. В. Сорокин // Бюл. ВНИИ фнзиол., биохимии и питания с.-х. животных.-1989.-№ 2.-С. 54−58.

154. Рождественский К В. Кормление сельскохозяйственной птицы / К. В. Рождественский, В. А. Шафров. М.: Колос, 1980. -303 с.

155. Руководство по содержанию финального гибрида кросса «Хайсскс коричневый». М.: Внешторгиздат, 1999. — 47 с.

156. Рунова М. Ф. Влияние различных комплексных соединений солей кобальта на картин)7 крови / М. Ф. Рунова // В кн.: Микроэлементы и токсикология. М., 1959. — Т. 22. — С. 337−341.

157. Рунова М. Ф. Влияние некоторых комплексных соединений солей кобальта, марганца и меди на картину крови при экспериментальной анемии / М.Ф. Рунова// Фармакология и токсикология. 1964. — Т. 27. — С. 196 — 198.

158. Рядчиков В. Г. Методы определения аминокислот в кормах, животноводческой продукции и продуктах обмена / В. Г. Рядчиков, И. Н. Андропова, Н. П. Дрозденко, И. Р. Птак. Дубро-вицы, 1987. — 84 с.

159. Садомов Н. Витамины, А и С повышают резистентность цыплят / Н. Садомов Н Птицеводство. 2002. — № 2. — С. 22 -23.

160. Садыкова Н. Д. К хронической активности координационного соединения кобальт-50 / Н. Д. Садыков, З. К. Салиходжаев // Тезисы докладов XVIII Выездной сессии секции бионеорганической химии Науч. Совета по неорган, химии АН СССР. Бишкек, 1991. — С. 109.

161. Саломе А. Потребность кур в серосодержащих аминокислотах / А. Саломе // Птицеводство. 1992. — № 3. — С. 37 — 38.

162. Саломе А. Влияние метионина и лизина на рост бройлеров и качество тушек / А, Саломе // Птицеводство. 1992. — № 10. -С.30−31.

163. Самхарадзе Б. Г. Эффективность различных железосодержащих препаратов в профилактике алиментарной анемии кур, выращиваемых в клетках / Б. Г. Самхарадзе // Зоогигиен, и вет.-сан. аспекты пром. птицеводства. М., 1988. — С. 58 — 61.

164. Северин С. Е. Участие природных имидазолсодержа-щих дипептидов в биосингезе и ресинтезе ацетилхолина / С.Е. Северин// Успехи современной биологии. 1967. т. 64. — С. 181 185.

165. Сергеева A.M. Биологические основы опенки и отбора яиц для инкубации / A.M. Сергеева // Вопросы охраны здоровья сельскохозяйственной птицы / Сб. науч. трудов ВНИТИП. Загорск, 1986. — С. 9- 17.

166. Сметнев С. И. Птицеводство / С. И. Сметнев. М.: Колос, 1978. -304 с.

167. Смирнов А. М. Клиническая диагностика внутренних незаразных болезней сельскохозяйственных животных / A.M. Смирнов, П. Я. Конопелько, B.C. Постников и др. Л.: Колос, 1981. -447 с.

168. Стефанович А. Б. Витаминный состав травяной муки из зеленых кормов / А. Б. Стефанович И Научные основы витаминного питания с.-х. животных / Тезисы докладов Всесоюз. конф. -Рига, 1983.-С. 200−202.

169. Суханова С. Бентонит в рационе гусят-бройлеров / С. Суханова, Ю. Кармацких. Птицеводство. — 2003. -¦№ 8. — С. 16 -17.

170. Сытинский И. А. Гамма-аминомасляная кислота медиатор торможения / H.A. Сытинский. — Л.: Наука, 1977. — 136 с.

171. Сытинский И. А. Гамма-аминомасляная кислота в деятельности нервной системы / И. А. Сытинский. Л.: Наука, 1972,-С. 198.

172. Тинн X. «Ломан Браун» акклиматизируется / X. Тинн, И. Миндлинте, Р. Миндлинге // Птицеводство. 1990. — № 2. — С. 17−19.

173. Тищенков А. Н. Динамика содержания витаминов А, Е и железа в печени цыплят-бройлеров / А. Н. Тищенков, Ю.И. Ми-кулец // Ветеринария. 2002. — № 11. — С. 30 — 31.

174. Томмэ М. Ф. Переваримость кормов /М.Ф. Томмэ, Р. Ф. Мартыненко, К. Неринг и др. М.: Колос, 1970. — 464 с.

175. Ухвертов М. Поступление микроэлементов в организм цыплят-бройлеров /' М. 'Ухвертов, А. Кузнецова, Ю. Ульянов // Птицеводство. 2000. — № 2. — С. 24 — 25.

176. Филиппович Э. Г. Витамины и жизнь животных / Э. Г. Филиппович, -М.: Агропромиздат, 1985. 206 с.

177. ФисининВ.М. Промышленное птицеводство 2-е изд., перераб. и доп./ В. М. Фисинин, Г. А. Тардатьян. — М.: ВО «Агро-промиздат», 1991. — 544 с.

178. Фисинин В. Повышение продуктивности птицы, качества яиц и мяса: роль селена / В. Фисинин, Т. Папазян // Птицеводство. 2003.-№ 6.-С. 2−5 .

179. Фридман Я. Д, Новые биологически активные соединения и перспективы их использования / Я. Д. Фридман // Изв. АН Кир г. ССР, Химико-технологические науки. 1988. — № 4. — С. 21−27.

180. Фридман Я. Д. Бионеорганическая химия витаминов / Я. Д. Фридман. Бишкек: Илим, 1991. -196 с.

181. Фридман Я. Д. Теория устойчивости смешанных комплексных соединений/ Я. Д. Фридман // В кн.: Устойчивость смешанных комплексных соединений в растворах. Фрунзе: Илим, 1977.-С. П-45.

182. Фридман Я. Д. Образование смешанных соединений меди с рибофлавином, оксихинолином и аминокислотами в растворе / Я. Д. Фридман, Н. В. Долгашова, Т. А. Турсунова // Журн. неорг. химия. 1979. — Т. 19. — № 10. — С. 2793 — 2799.

183. Фридман Я. Д. Синтез и свойства смешанолигандных соединений меди и никеля с ороговой и аминобензойными кислотами / Я. Д. Фридман, Е. П. Цой, Г А. Рустемова, М. Г. Левина // Журн. коорд. химия. 1986. — Т. 12. — № 2. — С. 194 — 197.

184. Фридман Я. Д. О закономерностях образования сме-шаннолигандных соединений металлов с пангамовой, глюконо-вой кислотами и аминокислотами / Я. Д. Фридман, М.С. Джусуе-ва, Н. В. Долгашева //Журн. неорг. химия. 1986. — Т. 32. — № 6. -С. 1459−1461.

185. Фридман Я. Д. Координационные соединения биометаллов с витаминами и аминокислотами новый класс, биологически активных соединений / Я. Д. Фридман // В кн.- Координационные соединения металлов с биодигандами. — Фрунзе: Илим, 1987.-С. 3−4.

186. Фридман Я. Д. Взаимное влияние аскорбиновой и у-аминомасляной кислот при комплексообразовании на их биологические свойства / Я. Д. Фридман, Н. М. Кебец 7/ Химико-фармацевт. журнал. 1989. -№ 11. -С. 1310−1312.

187. Хазипов Н. З. Биохимия животных / Н. З. Хазипов, А. Н. Аскарова. Казань, 2003. — 310 с.

188. Хакимов Х. Х. Периодическая система и биологическая роль элементов / Х. Х, Хакимов, A 3. Татарская. Ташкент: Медицина, 1985. — 185 с.

189. Хакимов Х. Х. Комплексы переходных металлов с циклическими амидами / Х. Х Хакимов, О. Ф. Ходжаев, Т. А. Азизов. Ташкент: Фан, 1984. — 136 с.

190. Хамидов Д. Х. Влияние комплексных соединений кобальта на некоторые органы и ткани животных 1 Д. Х. Хамидов, Р. Т. Шайхов, М. Ким // Материалы юбилейной республиканской научной конференции, посвященной 50-летию Советской власти. -Ташкент, 1967. С. 106.

191. Хенниг А. Минеральные вещества, витамины, биостимуляторы в кормлении сельскохозяйственных животных / А. Хенниг. М.: Колос, 1976. — 556 с.

192. Ходырев A.A. Влияние солей и компдексонатов на рост откормочных бычков / A.A. Ходырев, Д. Л. Арсанукаев // Материалы докладов межвузовской научно-методической конференции ЯГСХА, Ч. II. Ярославль, 1995. — С. 113 — 116.

193. Хохрин С. Н. Корма и кормление животных / С.Н. Хох-рин. -С.-Пб.: Лань, 2002. 512 с.

194. Царенко П. Пути улучшения качества яиц / П. Царенко, Ж. Карасева // Птицеводство. 1985. — № 7. — С. 18 — 21.

195. Чечеткин A.B. Биохимия сельскохозяйственных животных / A.B. Чечеткин, И. Д. Гловацкий, П. А. Калиман, В.И. Во-ронянский. М.: Высшая школа, 1982. — 512с.

196. Чекмарев А. Влияние кормовою концентрата L-лизина на организм цыплят / А. Чекмарев, А. Абдуллаев П Птицеводство. -2003.7.-С. 10.

197. Членов В. А. Витаминные кормовые препараты / В. А. Членов. М.: Колос, 1982. -96 с.

198. Шевелев Н. С. Влияние подкормки метионатом меди на обмен веществ у телят / Н. С. Шевелев, И. В. Дегтярев У/ Полноценное кормление жвачных животных в условиях их интенсивного использования. М., 1990. — С. 79 — 85.

199. Шипилов В. Новое в кормлении птицы / В. Шипилов, И. Переслегина II Птицеводство. 1999. — № 6. — С. 30−31.

200. Шумаков ОФ. Показатели В-витаминного обмена в крови телят при субклинической нитратной интоксикации / О. Ф. Шумаков // Профилактика незаразных болезней и терапия с.-х. животных и пушных зверей. — Л., 1989. С. 184- 186.

201. Al-Janbi A.S. Effect of vitamin С administration on serum and egg-yolk cholesterol level of the chicken / A.S. Al-Janbi, S.B. Al-Kattili, Z.D. Taha // Austral. J. Biol. Sci. 1988. — V. 41. — Jfe 4. — C. 403 — 407.

202. Al-Taweil R.N. Effect of dietary vitamin С on ascites in broiler chicks / R.N. Al-Taweil, A. Kassab // Int. J. Vitam. and Nutr. Res. -1990. V. 60.-№>4.-P. 366−371.

203. Andrews P. R Commentary on GABA agonists and antagonists // Biochem. Pharmacol. 1979. — V. 128. — P. 2697−2702.

204. Atuahene Y.O. Effect of biotin on dermatitis and hatchability in dwarf and normal size single comb/Y.O. Atuahene, P.E. Beniier, W.A. Roush, A.H. Arscott/ White Legron layers // Poultry Sci. 1984. — V. 63. 3. — P. 580 — 582.

205. Aoyagi S. Iron requirement of chicks fed a semipurified diet based 011 casein and soy protein concentrate / S. Aoyagi. D.H. Baker// Poultry Sci. V. 74. — № 2. — P. 412 -415.

206. Balnave D. Use of ascorbic acid to prevent the decline in eggs hell qualiti observed with saline drinking water / D. Balnave, D. Zhang, R.E. Moreng // Poultiy Sci. 1991. — V. 70. — № 4. — P. 848 -852.

207. Balnave D. Responses in egg shill quality from dietary ascorbic acid suppimentarion of hens receiving salive dbinking water/ D. Balnave, D. Zhang // Austral. J. Agr. Res. 1992. — V. 43. -№ 6. -P. 1259 -1264.

208. Baspinal N. The effect of intracellular vitamin C concentration on dovine neutrophils functions in vitro / N. Baspinal, A L. Bas, S. Halilolu // Revue Med. Vet. 1998. — V. 149. — Jfe 10. -P. 931−938.

209. Bell D.E. Vitamin C in laying hen diets / D.E. Bell, J.E.Marion//Poultry Sci. 1990. -V. 69. -№ 11. -C. 1900;1904.

210. Bertran H.L. DL-inctionine: Its influence on the far content of broiler carcasses / H.L. Bertran // Feed Internation. 1986. — V. 7. -№ 2.-P. 7- 12.

211. Bertran H.L. Effect of DL-metionine in a cereal-pea diet on the perfomiance of brown laying hens / H.L. Bertran, E. Danner, Jeroch K., Jeroch H// Archiv Geflugelkimde / -1995. V. 59. — № 1 -¦ P. 103- 107.

212. Bieguszewski H. Wplyv metioniny i lizyny jako dodatku do paszy na niektore wskazniki morgologiczne i bioczemiczne krwi kurczat / H. Bieguszewski, E. Mrozik, Y. Bodowski // Zeszyty Naukowe NR-150-Zootechnika. 1988. — № 15. — P. 5 — 13.

213. Brake J. Role of ascorbic acid in poultry nutrition / J. Brake, S.L. Pardue // Proc. of 1 Oth Europ. Poultry conf. Ierusalem, 1998. — P. 63 — 67.

214. Bridges C.H. Influence of variable content of dietary zinc on copper metabolism of weanling foals / C.H. Bridges, P.G. Moffit // Amer. I. Vet. Res. 1990. — V. 51. — № 2. — P. 275 — 280.

215. Brown V. Avain plasma concentrations of zinc: responses to stressors in the domestic fowl / W. Brown, A. Carlisla, V. Vichell // Gallus documenticus. 1989. — 418. — P. 129.

216. Bunacin P. R The effect of ascorbic acid in the decreasing of negative effect of aflatoxins in broilers / P.R. Bunaciu, D.S. Tudor, J. Cureu // Proc. Of 10th Europ. Poultry conf. Ierusalem, 1998. — P. 384−388.

217. Bunger B. Angeberener Eisenmengel bei FerkelnAuswirkungen auf Neugeborenen verhalten, uberlebensrate und wachstun / B. Bunger, E. Lemke, U. Bunger // Tierucht. 1990. — Bd. 44. — № 1. — S. 25 — 27.

218. Bustany Z. Response of laying hens to different dietary lysine intake / Z. Bustany, K. Ewinger // Acta Agriculturae Scandinavicam. 1987. — V. 37. — P. 34 — 40.

219. Gang J. Action antihistimanque due cuivre Etud pharmacolynamige des complexes cuivrchistamiiic / J. Cang, M.1.htindre // Compt. Rend., Soc. Biol. 1957. — V. 151. — P. 1729 -1735.

220. Carey J.B. The influence of methionine intake on egg composition age / B.J. Carey, K.K. Asher, J.F.Angel, L.S. Loveler // PouJtmSci.- 1991. V. 70. -Jfel.-P. 151.

221. Cave N.A.G., Van Wambek F., De Groote G. Sulfur amino acid requirements of broiler breeder brens. 2. Report Egg Production // Arch, deflugelk. 1990. -V. 54. -№ 4. -P. 160- 166.

222. Connie L. Body weight influence on egg production / L. Connie, W. Bish, P. Beane // Poultru Sci. 1985. — V. 64. — № 12. -P. 2259−2262.

223. Cromvell G.L., Stahly T.S., Moncquc H.I. Effect of source and level of copper on performance and liver copper stores in wealing pigs // Anim. Sci. 1989,-V. 67.11.-P. 2996−3002.

224. Coca M.G., Jensen L.S. Arginine requirement of starting broiler chicks // Poultru Sci. 1990. — V. 69. -Jfe 8. — P. 1377 — 1382.

225. Cyrca D. Ascorbenemia siactwitatea colenesterazci serice la purceii hipotrepsici consecutive administrarii parerale de acid ascorbic / D. Cyrca, E. Cojocaru // Luer. sti / Inst, agron. Bucuresti. -1988. -V. 31. P. 31 -34.

226. Damron B.L. Calcium Supplementation of hen drinking water / B.L. Damron, L.K. Fhmker L.K.// Poultru Sci. 1995. — V. 74. -№ 5. -P. 784 — 787.

227. Davelaar F.G. Ascorbic acid and infections bronchitis in droiles / F.G. Davelaar, J.V. Denbos // Avian Path. 1992. — V. 52. -P. 581 — 589.

228. Deaton J.W. The effect of early feed on broiler performance / J. W. Deaton // Poultra Sei. 1995. — V. 74. -№ 8. — P. 1280 -1286.

229. Deyhim F. Dietaiy zmc-methionine, manganese-melhionine, copper-lisine on broilers performance during thermoneutral and ambient temperature distress / F. Deyhim, S. Chendra, R. Teeter // Poultry Sei. 1991. — V. 70. — № 1, — P. 36.

230. Dimentel J.L. Immune response of chicks fed various levels of zinc / J.L. Dimentel, M.E. Cook, J.L. Greger // Poultry Sei. -1991. -V.70.-№ 4. P. 947−954.

231. Donoghue D.J. Magaesnmi-aspartatc-hydrochloride redues weight lossin heat-stressed lagging hens/ D.J. Donoghue, W.F. Krueger, A.M. Donoghue, J.A. Byrd, D.H. Ali, M.E. Halawani// Poultry Sei. 1990. — V. 69. — № 11. — P. 1862 — 1868.

232. Fletcher D.L. Influence of ascorbic acid on broiler shrink and processing yields / D.L. Fleteher, J.A. Casson// Poultry Sei. -1991. -V.70.-№ 11, — P. 2191−2196.

233. Frigg V. Studies of biotin deposition in hens egg’s / V. Frigg, J. Broz // Proceedings and abstracts. 1984. — P. 420 — 422/.

234. Greife H.A. Stoffwechsel wachsender Broiler bei steigender Ribonucleinsaureaufnahme uber das Fuiter / H.A. Greife, S.N. Molar // Arch.Geflugelk. 1980. Bd. 44. — Jfs 4. — S. 172- 183.

235. Gross R.L. Effect ascorbic acid on the disease caused by E. coli challenge infection / R.L. Gross et al // Avian. Dis. V. 32 — P. 407−409.

236. Han J. Histidine and tryptophan requirement of growing chicks / J. Han, H. Suzu, D.H. Baker// Poultru Sei. 1991. — V. 70. -№ 10.-P. 2148−2153.

237. Haque A. Comparison between the sequences of limiting amino acids determined by die true amino acid digestibility and the chick growth assay methods / A. Haque, J. Jpstvedt, L.R. Njaa// Acta agr. scand. 1990. — V. 40, — № 3. — P. 259 — 265.

238. Hiram bo K. Effect of methionine and lysine deficiencies on protein synthesis in the liven and oviduct and in the whole body of laying hens! K. Hirambo, T. Muramatsu. J. Okumura // Poultru Sci. -1990.-V. 69.-№ 1.-P. 84−89.

239. Hobart R. Jensen demonstrated more sulfur amino acids needed / R. Hobart // Feedstuff’s. 1987. — V. 59. — № 27. — P. 11 -12.

240. Ishibashi T. Lysine requirement of laying hens Japan / T. lshibashi // J. Zootechnicai Science. 1985. -V. 56. -№> 10. — P. 11 -12.

241. Jenkins K.J. Influence of dietary copper on lipid composition of calf fussues / K.J. Jenkins, J.K. Kramer // J. Dairy Sci. 1989. -V. 72. -№ 10. — P. 2582−2591.

242. Jenkins K.J. Effect of excess dietary manganese on lipid composition of call blood plasma, heart and liver / K.J. Jenkins, J.K. Kramer /7 J. Dairy Sci. 1991. — V. 74. — № 11. — P. 3944 — 3948.

243. Jensen L.S. Sulfur amino acid requirement of broiler chickens From 3 to 6 weeks age / L.S. Jensen, C.L. Wyatt, B.I. Fancher // Poultru Sci. 1989. — V. 68. — № 1. — P. 163 — 168.

244. Jornera B.S. Peripheral neuropathy of dietary riboflavin deficiency in chickens / B.S. Jornera, J. Cherry // Journal of neuropathology and Experimental neurology. 1987. — V. 46. — № 5. -P. 544−555.

245. Kidd M.T. Effect of zinc-methionine supplementation on the performance of mature broiler breeders / M.T. ICidd, S.U. Lee, Z.B. Jonson // Poultry Sei. 1991. — V. 70. — № 1. — P. 167.

246. Kirchgessner M. Selektive Futtebaufnahme von Broilen bei Zinkmangel / M. Kirchgessner, U. Stfeinruck, F.X. Rith // J. Anim. Physiol. And Anim. Nutr. 1990. — V. 64. — № 5. — P. 250 -260.

247. Kohler W. Update on vitamin nutrition for poultry / W. Kohler // Animal nutrition and health. 1982. — V. — 37. — № 6. — P. 44 — 48.

248. Kohler W. Vitamin nutrition for poultry / W. Kohler // Feed international. 1982. — V. 3 — № 2. — P. 40 — 48.

249. Krantmann B.A. Effect of ascorbic acid on carcass yield in broiler chicks / B.A. Krantmann, MJ. Gwyther, E.L. Lent/., L.A. Peterson // Poultru Sei. 1991. — Y. 70. -№ 1. -P. 67.

250. Larar L. Vpiyv Kyseliny askorboyej na nutricnu hodnotu slepocich vajce / L. Larar, L. Slepcova, D. Wagic //Folia veter. kosice. 1983. — V. 24. — № 1−2. — P. 81 — 92.

251. Lazar V. Fyziologicka rozmeri makro a mikroelemerita brevn. i playmy hus / V. Lasar, J. Bouska, J. Stavkova, D. Kleriker // Zivoc. Vyroba. — 1990. — V. 35. — № 7. — P. 625 — 633.

252. Leroch H. Einfluss der Futterungs auf die Fortpflanzung beim Geflugel / H. Leroch, H. Pingel // Tierzucht. 1984. — Bd. 38. -№ 11, — S. 502−505.

253. Lettner F. Methionin zusats zum Legehennenalleinfutter / F. Lettner, F. Preining // Forderungsdienst. 1990. — Bd. 38. — № 10. -S. 296−299.

254. Lourens S. Control temperature of young chicks to reduce mortality / S. Lourens, M. Kuijpers // World Poultry. 2002. — V. 18. -№ 11.-P. 24−26.

255. Lvinoves J, Prispevek k farmakologii komplexi kobalti. I / J. Lvinoves, J. Dolanky, K. Katrba // Plzen. Lekar Sb. 1961. — V. 15. — P. 15−19.

256. Mascherpa P. Cobalto ed attivita Vitaminuca B12 / P. Mascherpa // Bull. Soc. Ital. Biol. Sperim. 1954. — V. 30. — P. 523−529.

257. Mellor S. The imparc of vitamins of bird health and performance / S. Mellor // Would Poultry. 1999. — V. 15. — № 10. -50−52.

258. Mcnaugliton J. Effect of feeding complexed and inorganic trace minerals on broiler performance and breast meat yield / J. Mtnaughton, L. Schugel II Poultry Sei. 1991. — V. 70. — № 1. — P. 172.

259. Miller B. F, Amino AcidsPast Present and Future / B.F. Miller // Floria Nutrition Conference. 1989. — P. 1 -18.

260. Moore C.L. Zinc methionine supplementation for dairy cows / C.L. Moore, P.M. Walker, J.R. Winter, M. A. Iones, J.W. Webb // Trans. State Acad. Sci. -1989. V. 82. — № 3−4. — P. 99 -108.

261. Moran E. T. Processing losses carcass quality, and meat yilids of broiler chickens receiving diets marginally deficient to adequate in lysine prior to marketing /E.T. Moran, S.F. Bilgili // Puultry Sci. 1990. — V. 69. — № 4 — P. 702 — 710.

262. Moran E.T. Responce of broiler strain-crosses differing in carcass fatness to inadequate / E.T. Moran // Poultry Sci. 1993. — V. 72. -№ l.-P. 123.

263. Nagorna-Stasiak B. Wplyw lotnych kwaso w tluszczawyc’h octowego propionowego i maslowegona na wchlanianie witaminy C u kurezgh / B. Nagorna-Stasiak, A. Xazuqa-Adamczyk, J. Lechnowski // Med. wet. — 1991. — V. 47. — № 2. — P. 81 — 84.

264. Nagorna-Stasiak B. Wptyn cynku na syntere i wchtaminie witaminy C u kurzut / B. Nagorna-Stasiak, J. Lechowski, A. Laruga // Med. wet. 1993. — V.49. -№ 7. -P. 331 -334.

265. Niekerk T. Response of White Zeghom chicks fed ascorbic acid and challengen with Escherichia coli or with corficosterone / T. Niekerk, T.K. Garvber, E.A. Dunniiigton. W.B. Gross, P.B. Sieger // Poultry Sci. 1989. -V. 68. — № 12. — P. 1631 — 1636.

266. Ocuintana A.I. The influence of ascorbic acid broiler pre-slaughter plasma corficosterone levels and hetrophiejlymphocyterations / A.I. Ocuintana, D.G. Satterlee, B.I. Munn, B.A. Krautmann// Poultry Sci.-1989.-V. 68. -Jfsl.-P. 199−201.

267. Pais I. The role titanium ascorbate in animal nutrition and reproduction // I. Pais, J. Bokori, B. Nagy, S. Ferete, F. Kolomics // 6-tli Int. Trace ellm. Symp. Leipzig, 1989. — V. 4. — P. 1356 — 1360.

268. Pardue S.L. Plasma ascorbic acid concentration following ascorbic acid leading in chicks / S.L. Pardue, J.P. Thaxton, J. Brake // Poultry Sci. 1984. — V. 63. — № 10. — P. 2492 — 2496.

269. Pardue S.L. Relative availability and physiological modulator}' effect of two phosphorylated ascorbic acid compounds / S.L. Pardue, J. Brake// Poultry Sci. 1991. — V. 70. — № 1 — P. 91.

270. Peedles E. Relationship of dietary ascorbic acid to broiler performance / E. Peedles, J. Brake // Poultry Sci. 1985. — V. 64. — № 11.-P. 2041;2048.

271. Pescafore A.J. Effects of ferrous sulfate consumption on the performance of broiler-chicks / A.J. Pescafore, D.J. Harter // Poultry Sci. 1989. — V. 68. — № 8 — P. 1063 — 1068.

272. Pimenter J.L. Research note: bioavailability of zmc-methionine for chicks / J.L. Pimenter, M.E. Cook, J. L, Greger // Poultry Sci.-1991. -V. 70.-N2 7. P. 1637 -1639.

273. Potter L.M. Supplementary inordanic sulfate and methionine for young irkeys / L.M. Potter, J.R. Shelton, D. L, Gastaldo // Poultry Sci. 1.983. — Y. 62. — №> 12 — P. 2398 — 2402.

274. Rjger F. High temperatures decrease vitamin utilization / F. Rjger// Poultry Quide.- 1986. -V. 12. -№ 1. -P. 147- 153.

275. Roberts E. Gamma-aminobutyric acid in brain: its formation from glutation acid / E. Roberts, S. Frankler // J. Biol. Chem. -1950. V. 187. — № 1. — P. 55 — 63.

276. Rogers S. R. The influence of dietary tryptophan on broiler chick growth and lipid metabolism as mediated by dietary protein levels i S.R. Rogers, GM. Pesti // Poultry Sei. 1990. — V. 69 — № 5. -P. 746−756.

277. Roth F.X. Selektive Futhcraufnahme von Legehenven bei Methioninmangel / F.X. Roth, U. Steinruck, P. Rirchgessner // Arch. Geflugelk. 1990. — Bd. 4. 5. — S. 204 — 211.

278. Roth R.H. The formation and regional distribution of gamma-hydroxy acid in mammalian brain / R.H. Roth // Biocliem. Pharmacol. 1970. — V.19. — P. 3013−3019.

279. Rund B. Vitamin C playes roleiu immunity / B. Rund // Poultry Adviser. 1989. — V. 22. — № 9. — P. 61 — 64.

280. Rutz F. Influens of dietary riboflavin and selenium on metabolism and performance of broilers / F. Rutz, A.H. Cantor, AJ. Pescatore, T.N. Johnson, W.K. Praff// Poultry Sei. 1989. — V. 68, Suppl. — P. 128.

281. Rutz F. Effect of dietary riboflavin and selenium on metabolism and performance of young broiler chick / F. Rutz, A.H. Cantor, AJ. Pescatore, T.N. Johnson, W.K. Praff // Poultry Sei. -1989.-V. 68, Suppl.-P. 202.

282. Rutz F. Influens of material carry-over and dietary supplementation on riboflavin status of Leghorn chicks / F. Rutz, A.H. Cantor, A J. Pescatore, T.N. Johnson // Poultry Sei. 1991. — V. 70, Suppl.-P. 179.

283. Sandoval M. Bioavailability of feed grade zinc sources chicks / M. Sandoval. R.R. Henry, C. B Ammerinan, R.D. Miles // Poultry Sei. 1992. — V.71.-№ 1. P. 180.

284. Santoso U. Early skip-a-day feeding of female broiler chicks fed highprotein realimentation diets. Performance and body composition / U. Santoso, K. Tanaka, S. Ohtani // Poultry Sei. 1995. V. 74. -№ 3. P. 494−501.

285. Schutte J.B. Protein requirement of laying hens in relftion to the dietary levels of amino acids I J.B. Schutte, E.J. VVcerdcii, H.L. Bertran /./ Archiv fur Geflugelkunde. 1989. — Bd. 53. — № 1. — S. 42 -43.

286. Schwarzenbach G. Komplexone XX. Stabilitits Konstanten von Schwer metallkomplexen der Athylendiamentetracssiy saure / G. Schwarzenbach, E. Freitag //Helv. Chem. Acta. -1951.-Bd. 34. — S. 1502- .1510.

287. Scott M.L. Studies on the comparative utilization of methionine activity in laying pullets / M.L. Scott //Nutrition Reports International. 1987. — Y. 36. — JVs 5. — P. 1043 — 1052.

288. Seemann M. Is vitan C essenfial in poultry nutrifion? / M. Seemann //Worid Poultry. 1991. V. 7. -№ 8. — C. 17 — 19.

289. Skinner J.T. Effect of duration, of removal of vitamin and trace mineral supplements from broiler diets performance and carcass characteristics/ J.T. Skinner, A.L. Izat, P.W. Waldroup //Poultry Sei.- 1991. -V. 70. -№ 1. P. 112.

290. Simon M. Nutritional deficiencies in Poultry / M. Simon // Feed international. 1982. — V. 3 — № 5. — P. 56 — 66.

291. Skrivan M. Vliv doplnku aminokyselin na obsah tuku v jatecnem tele y vykrmovane / M. Skrivan // Nas. Chov. V. 24. — № 3,-P. 120−124.

292. Smith E.L. The glycylglicine dipertidases of Skeletel muscle and human uterus / E.L. Smith // J. Biol. Chem. 1948. — V. 173.-№ 3.-P. 571 -577.

293. Smith R. Vitamins: Dynamic inputs with macro-responsibilities / R. Smith // Feed stuffs.- 1980. V. 52. — № 39. — P. 14−17.

294. Squires M. W. Vitamin Profiles of eggs as indicators of nutritional status in the laying hen: riboflavin study / M.W. Squires, E.C. Naber // Poultry Sci. 1993. — V. 72. — № 3. — P. 483 — 494.

295. Stahl J.L. Lack of effect of feeding high cooper to breeder hens / J.L. Stahl, J.L. Greger, M.E. Cook // Poultry Sci. 1989. — V. 68. — Suppl. — P. 140.

296. Stahl J.L. Breeding and progeny performance when hens are fed excessive dietary zinc / J.L. Stahl, J.L. Greger, M.E. Cook // Poultry Sci. 1990. -V. 69. — № 2. — P. 259 — 263.

297. Stansburu W.F. Effect of chelated copper sources on perfonnance of nursery and growing pigs / W.F. Stansburu, L.F. Tribble, D.E. Orr // J. Anim. Sci. 1990. — V. 68. — 5. — P. 1318 -1322.

298. Steenbock H. Iron in intrition. X. The Specificity of copper as a supplement to iron in the cure of nutritional anemia / H. Steenbock, E.R. Hart, J. Woddell // J. Biol. Chem. 1929. — V. 84. -P. 115−121.

299. Sy tin sky I.A. Neurochemical basis of the therapeutic effect of gamma-aminobutyric acid and derivatives / I.A. Sytinsky, A.T. Soldatenkov, A. Laitha/7 Progress Neurobiol. 1978. — V. 10. — № 2. P. 89 133.

300. Takahashi K. The effect of dietary methionine and dispensable amino acid supplementation on abdominal fat de position in make broilers / K. Takahashi, S. Konashi, Y. Akiba, M. Horiquehi // Amin.Sci.and Technol. 1994. — V. 65. — № 3. — P. 244 — 250.

301. Tijen W.F. Van. Enclosures of blood and white eggs /Van W.F. Tijen //Poultry 1985. — P. 12 — 13.

302. Tiller H. Zur Frage Proteinabsenkung bei Ausgleich von Methionin / H. Tiller, H. Leithe, E. Frenzel/ Cystin und Lysin in energiereichen Broilemiastratioiien// Osterreichiche Geilugelwirtschaft. -1987. Bd. 26. — Y. 12. — S. 363 — 365.

303. Uzu G. Comparaison des efficacites nutritionnelles de la DL-methionine et de son hydroxy analoque acide cher le oulet de chair / G. Uzu // Bevul de L’Alimentation Animal. 1984. — № 374. P. 35 44.

304. Uzu G. Lysine requirement in laying liens / G. Uzu, M. Larbier // Archiv Gefltigelkunde. 1985. — Bd. 49. — № 4. — S. 148 -150.

305. Vayer P. Gamma-hydroxybulyrate, possible neurotrasmiter / P. Vayer, P. Malidel, M. Maitre // Life Sei. 1987. — V. 41. — P. 1547- 1557.

306. Wakil S.D. ?-Hydrahybutyryl CoA dehydragenase / S.D. Wakil // Biochim. Biophvs. Acta. 1955. — V. 18. — № 2. — P. 314 -318.244.

307. Wedeking K.J. Effect of varing calcium and phosphorus level on manganese / K.J. Wedeking, D.H. Beker // Poultry Sci. -1990, -V.69.-№ 7. P. 1156- 1164.

308. Wedeking K.J. Zinc biovailability in feed-grade sources of zinc / K.J. Wedeking, D.H. Beker 11 J. Anim. Sci 1990. — V. 68. — № 3,-P. 684−689.

309. Whiteheard C.C. Influence of egg storage on hatchability, enibrionic development and vitamin stadies in hatching broiler chicks J C.C. Whiteheard, M.N. Maxwell, K.A. Pearson, K.M. Herron// Brit. Poultry Sci. 1985. — V. 26. — № 2. — P. 221 — 228.

310. Wittenbery K.M. Comparison of copper sulfat and copper proteinate as copper sources for copper depleted stars fed high molyddenum diets / K.M. Wittenbery, I. Boila, M.A. Shariff // Can. J. Anim. Sci. — 1990. — V. 70. — № 2. — P. 895 — 904.

311. Zubair A.K. Effect of varying of early nutriction on growth compensation and carcass characteristics of male broilers / A.K. Zubair, S. Leeson // Poultry Sci. 1994. — V. 73. — № 1. — P. 129 -136.245.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой