Диплом, курсовая, контрольная работа
Помощь в написании студенческих работ

Окупаемость проекта. 
Управление предприятием в условиях рынка

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Рекомендуется определить потенциальных посетителей кафе, посмотреть, есть ли поблизости стационарные предприятия с невысокими ценами. Например, в центре на пиво делают 100% наценку. В «Дока-Пицце» считают, что в среднем в летних кафе «накидывают» на пиво 60−70%. Также разделяют разливное и бутылочное пиво: первое продают на 70−100% дороже, второе — лишь на 15−30%. Считается нормой наценка… Читать ещё >

Окупаемость проекта. Управление предприятием в условиях рынка (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Для кафе в зоне отдыха без горячих блюд средний чек равен цене бутылки пива — около 50 руб. Если есть горячее питание, то средний чек — цена второго блюда плюс та же бутылка пива. Наценка зависит от выбранной стратегии: заработать на объеме или на стоимости и сервисе.

Рекомендуется определить потенциальных посетителей кафе, посмотреть, есть ли поблизости стационарные предприятия с невысокими ценами. Например, в центре на пиво делают 100% наценку. В «Дока-Пицце» считают, что в среднем в летних кафе «накидывают» на пиво 60−70%. Также разделяют разливное и бутылочное пиво: первое продают на 70−100% дороже, второе — лишь на 15−30%. Считается нормой наценка не менее 100−150% на напитки и от 200 до 450−1000% на еду.

На остальные продукты (кроме горячих блюд) цены увеличивают меньше. Мелочи вроде жевательной резинки продают с наценкой до 30%. Никто не будет ее брать, если в соседнем киоске она в два раза дешевле.

По словам операторов рынка, кафе должно окупаться за сезон или два — в зависимости от того, арендовали вы оборудование или приобрели.

Эффективность работы заведения предприниматели оценивают по обороту. Считается нормальной выручка в 10 тыс. руб. в день. Если при первоначальных затратах около 100 тыс. руб. и уровне наценки 70−100% нет оборота в 10 тыс. руб. в день, значит, кафе считается нерентабельным. По нашим расчетам, кафе будет приносить минимум 30−40 тыс. руб. прибыли в месяц, т. е. 120−160 тыс. руб. за сезон.

Расчёт для кафе, работающего на арендованном оборудовании, без горячих блюд, открытого в спальном районе города. Площадь кафе 80 кв. м. Оборот — 15 тыс. руб. в день. 70% продаж приходится на пиво со средней наценкой 70%, 30% продаж — на закуски и другие напитки со средней наценкой 50%.

Минимальные затраты на открытие кафе:

Эскиз — 15 000 р.

Доработка шатра — 100 000 р.

Установка и демонтаж туалета — 3500 р.

Кассовый аппарат — 20 000 р.

Микроволновая печь — 3000 р.

Чайник — 1500 р.

Объявление о найме персонала — 5250 р.

Хозтовары — 5000 р.

Контейнер для мусора — 5000 р.

Итого — 158 290 р.

Доходы: 450 000 р.

Постоянные расходы:

Аренда земельного участка — 3617 р.

Электроэнергия — 10 000 р.

Обслуживание туалета — 11 210 р.

Бухгалтер — 3000 р.

Зарплата персонала — 41 400 р.

Экспедитор — 4000 р.

Вывоз мусора — 560 р.

Итого — 73 787 р.

Закупка продуктов- 275 294 р.

Итого расходы- 349 081 р.

Прибыль до уплаты налогов — 100 919 р.

Рентабельность — 29%.

Порог вхождения — 507 371 р.

Окупаемость — 1,6 месяцев.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой