Выводы.
Возрастная физиология и психофизиология
Витамины — органические соединения разнообразной химической природы, существенные для нормального обмена веществ и жизнедеятельности. Они обеспечивают оптимальную скорость протекания биохимических реакций и физиологических процессов в организме. Химические изменения пищи заключаются в ферментативном распаде белков, жиров и углеводов до конечных продуктов, поступление которых в кровь и лимфу… Читать ещё >
Выводы. Возрастная физиология и психофизиология (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
1 .Пищеварительная система — совокупность органов пищеварения, обеспечивающих поступление в организм с пищей энергии и веществ, необходимых для его жизнедеятельности. Пищеварительный тракт последовательно включает следующие отделы: ротовую полость с зубами, языком и слюнными железами; глотку, пищевод, желудок, тонкую кишку, толстую кишку, прямую кишку, анальное отверстие.
2. Пищеварение — совокупность процессов, обеспечивающих размельчение, расщепление пищи на компоненты, пригодные к всасыванию и участию в обмене веществ. В результате механической деятельности органов пищеварения происходят размельчение, перемешивание и растворение пищевых веществ.
3. Химические изменения пищи заключаются в ферментативном распаде белков, жиров и углеводов до конечных продуктов, поступление которых в кровь и лимфу обеспечивается процессами всасывания.
4. Пищеварительная система ориентирована на обработку поступающей пищи (переваривание) и поступление питательных веществ, электролитов и воды во внутреннюю среду организма (всасывание). Благодаря пищеварению организм снабжается веществами, которые являются источником энергии и строительным материалом, необходимым для восстановления клеток тканей и органов.
5. Обмен веществ (метаболизм) — совокупность всех химических изменений и всех видов превращений веществ и энергии в организме, обеспечивающих его развитие, жизнедеятельность и самовоспроизведение, связи с окружающей средой и адаптацию к изменениям внешних условий.
6. Пищевой рацион человека должен быть сбалансирован и содержать необходимое количество жиров, белков, углеводов, витаминов и минеральных веществ.
7. Витамины — органические соединения разнообразной химической природы, существенные для нормального обмена веществ и жизнедеятельности. Они обеспечивают оптимальную скорость протекания биохимических реакций и физиологических процессов в организме.