Диплом, курсовая, контрольная работа
Помощь в написании студенческих работ

Общая характеристика предприятия

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Объектом исследования в курсовой работе является ресторан «BuonoChibo», которое имеет организационно-правовую форму общества с ограниченной ответственностью. Размер предприятия: ресторан «BuonoChibo» является малым предприятием, т.к. численность работающего персонала не превышает 50 человек. Утверждение годовых отчетов и бухгалтерских балансов общества и распределение его прибылей и убытков… Читать ещё >

Общая характеристика предприятия (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Объектом исследования в курсовой работе является ресторан «BuonoChibo», которое имеет организационно-правовую форму общества с ограниченной ответственностью.

Общество с ограниченной ответственностью (ООО) — организация, созданная по соглашению юридическими лицами и гражданами путем объединения их вкладов в целях осуществления хозяйственной деятельности. Общество является юридическим лицом.

Высшим органом Общества с ограниченной ответственностью является общее собрание участников. Исполнительный орган, осуществляющий текущее руководство его деятельностью и подотчетный собранию его участников.

Исполнительный орган может быть единоличным.

Полномочия общего собрания участников:

  • 1. изменение устава общества, изменение его уставного капитала;
  • 2. образование исполнительных органов обществ, досрочное прекращение их полномочий;
  • 3. утверждение годовых отчетов и бухгалтерских балансов общества и распределение его прибылей и убытков;
  • 4. решение о реорганизации или ликвидации общества;
  • 5. избрание ревизионной комиссии общества.

Размер предприятия: ресторан «BuonoChibo» является малым предприятием, т.к. численность работающего персонала не превышает 50 человек.

Ресторан — общедоступное предприятие или торговая единица, отличающаяся от других типов предприятий более широким ассортиментом блюд сложного приготовления, лучшим интерьером, освещением, сервировкой и высоким уровнем обслуживания официантами. Каждый ресторан имеет название. Залы ресторанов оформляют, в них устанавливают удобную мебель, мягкие и полумягкие кресла, организуют выступления артистов эстрады. В ресторанах широко применяют специальное обслуживание участников конференций, иностранных туристов, обслуживают туристов, обслуживают банкеты и семейные торжества.

Ресторан относится к отрасли общественного питания, выполняющий общегородские функции.

Ресторан «BuonoCibo» является рестораном категории Люкс.

Ресторан расположен в центре города.

Меню холодные закуски;

  • * горячие закуски;
  • * промежуточные блюда;
  • * горячие блюда;
  • * салаты;
  • * десерты;
  • * шоколадные и кондитерские изделия;
  • * горячие и холодные напитки;
  • * безалкогольные и алкогольные напитки;

Ресторан работает с 9.00 до 4.00 часов утра, 312 дней в году.

управление контроль оперативный.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой