Общая характеристика предприятия
Объектом исследования в курсовой работе является ресторан «BuonoChibo», которое имеет организационно-правовую форму общества с ограниченной ответственностью. Размер предприятия: ресторан «BuonoChibo» является малым предприятием, т.к. численность работающего персонала не превышает 50 человек. Утверждение годовых отчетов и бухгалтерских балансов общества и распределение его прибылей и убытков… Читать ещё >
Общая характеристика предприятия (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Объектом исследования в курсовой работе является ресторан «BuonoChibo», которое имеет организационно-правовую форму общества с ограниченной ответственностью.
Общество с ограниченной ответственностью (ООО) — организация, созданная по соглашению юридическими лицами и гражданами путем объединения их вкладов в целях осуществления хозяйственной деятельности. Общество является юридическим лицом.
Высшим органом Общества с ограниченной ответственностью является общее собрание участников. Исполнительный орган, осуществляющий текущее руководство его деятельностью и подотчетный собранию его участников.
Исполнительный орган может быть единоличным.
Полномочия общего собрания участников:
- 1. изменение устава общества, изменение его уставного капитала;
- 2. образование исполнительных органов обществ, досрочное прекращение их полномочий;
- 3. утверждение годовых отчетов и бухгалтерских балансов общества и распределение его прибылей и убытков;
- 4. решение о реорганизации или ликвидации общества;
- 5. избрание ревизионной комиссии общества.
Размер предприятия: ресторан «BuonoChibo» является малым предприятием, т.к. численность работающего персонала не превышает 50 человек.
Ресторан — общедоступное предприятие или торговая единица, отличающаяся от других типов предприятий более широким ассортиментом блюд сложного приготовления, лучшим интерьером, освещением, сервировкой и высоким уровнем обслуживания официантами. Каждый ресторан имеет название. Залы ресторанов оформляют, в них устанавливают удобную мебель, мягкие и полумягкие кресла, организуют выступления артистов эстрады. В ресторанах широко применяют специальное обслуживание участников конференций, иностранных туристов, обслуживают туристов, обслуживают банкеты и семейные торжества.
Ресторан относится к отрасли общественного питания, выполняющий общегородские функции.
Ресторан «BuonoCibo» является рестораном категории Люкс.
Ресторан расположен в центре города.
Меню холодные закуски;
- * горячие закуски;
- * промежуточные блюда;
- * горячие блюда;
- * салаты;
- * десерты;
- * шоколадные и кондитерские изделия;
- * горячие и холодные напитки;
- * безалкогольные и алкогольные напитки;
Ресторан работает с 9.00 до 4.00 часов утра, 312 дней в году.
управление контроль оперативный.