Амарант — культура будущего человечества.
Амарантовое масло
Это древнейшая зерновая культура на Земле. У ацтеков и инков Южной Америки она имела название «посланное Богом». Более 8000 лет известны человечеству целебные свойства амаранта. Из него делают масло, муку, а также лечебные вещества лизин и сквален. Хваленные акулий жир и хрящ имеют 1,3−1,5% сквалена и стоят очень дорого, а амарант — более 8%, он куда дешевле и эффективнее. В составе амарантового… Читать ещё >
Амарант — культура будущего человечества. Амарантовое масло (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Это древнейшая зерновая культура на Земле. У ацтеков и инков Южной Америки она имела название «посланное Богом». Более 8000 лет известны человечеству целебные свойства амаранта. Из него делают масло, муку, а также лечебные вещества лизин и сквален. Хваленные акулий жир и хрящ имеют 1,3−1,5% сквалена и стоят очень дорого, а амарант — более 8%, он куда дешевле и эффективнее.
Сквален препятствует развитию и распространению злокачественных опухолей, повышает устойчивость к разным вирусным, грибковым, бактериальным инфекциям и к воздействию вредного радиационного излучения!
В составе амарантового масла холодного отжима содержится: более 70% монои полиненасыщенных жирных кислот (омега-6, омега-9, омега-3), арахидоновой и др. кислот, более 9% фосфолипидов, сквален (более 8%), около 2% витамина Е, фитостеролы (более 2%), каротиноиды, витамин D, желчные кислоты, макрои микроэлементы.
Очень полезно принимать масло и муку амаранта онкобольным при химиотерапии, облучении. Это помогает быстрому восстановлению и укреплению иммунитета. Я не знаю более совершенного продукта питания, обладающего такими огромными лечебными свойствами буквально от всех болезней.
По содержанию кальция, железа, калия, фосфора, магния амарантовое масло существенно превосходит цельное молоко! Кальция и железа в масле более чем в 3 раза больше, чем в зерне пшеницы.
Важно и то, что муку и масло можно принимать и пожилым, и детям, и беременным, и кормящим грудью.