Π”ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, курсовая, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°
ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² написании студСнчСских Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚

Π€Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π² Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»Π΅

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

ΠŸΡ€ΠΈ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½Π΅ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ части солода нСсолоТСным ячмСнСм сниТСниС Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠΉ активности ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠ΅Π½ΡΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π²Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ гидролитичСских Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ². ΠŸΡ€ΠΈ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½Π΅ 50% солода ячмСнСм Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π±-Π°ΠΌΠΈΠ»Π°Π·Ρ‹ ΠΈ Π²-Π³Π»ΡŽΠΊΠ°Π½Π°Π·Ρ‹ Π² ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅ сниТаСтся Π² 2 Ρ€Π°Π·Π°, ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅Π°Π·Ρ‹ — Π² 1,5 Ρ€Π°Π·Π°. НСобходимый ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ активности достигаСтся ΠΏΡ€ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ 0,025% ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΡΠ½Π·ΠΈΠΌΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ·ΠΈΡ†ΠΈΠΈ «ΠœΠ­Πš ПП-1», Π² ΡΠΎΡΡ‚Π°Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ входят… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Π€Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π² Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»Π΅ (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² Π² ΠΏΠΈΠ²ΠΎΠ²Π°Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ

Π€Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΈΠ³Ρ€Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π²ΡƒΡŽ Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ Π½Π° Π²ΡΠ΅Ρ… этапах пивоварСния. ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠ°Ρ тСхнология ΠΏΠΈΠ²Π° основана Π½Π° ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² солода ΠΈ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ-сахаромицСтов.

ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ сусла ΠΈΠ· ΡΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π° высокого качСства Π½Π΅ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ввСдСния Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΠ². Π’ ΡΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ гидролитичСскиС Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Π΅ для ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ΄Π° Π² Ρ€Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ состояниС основных Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏ ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠ²: ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»Π°, Π½Π΅ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… полисахаридов ΠΈ Π±Π΅Π»ΠΊΠ°. Π’ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΎΡ‚ ΡΠΏΠΈΡ€Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ производства Π² ΠΏΠΈΠ²ΠΎΠ²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠΈ Π½Π΅ ΡΡ‚рСмятся Π΄ΠΎΡΡ‚ΠΈΡ‡ΡŒ максимально Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎΠΉ стСпСни расщСплСния ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠ² ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ для создания ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡ‚Ρ‹ вкуса ΠΈ ΠΏΠ΅Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡ ΠΏΠΈΠ²Π° Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π½Π΅ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΠ·Π° ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»Π°, глюкана, Π±Π΅Π»ΠΊΠ°.

Π’ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²Π΅ ΠΏΠΈΠ²Π°, ΠΊΠ°ΠΊ ΡƒΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π»ΠΎΡΡŒ Ρ€Π°Π½Π΅Π΅, наряду с ΡΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ нСсолоТСныС ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»Ρ‹. НапримСр, ΠΏΡ€ΠΈ производствС массовых сортов ΠΏΠΈΠ²Π° ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ 60% нСсолоТСных ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΠΎΠ² — риса, ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Ρ‹, ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΈ Π΄Ρ€. ΠŸΡ€ΠΈ высокой Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠΉ активности солода Π½Π΅ ΡΠ½ΠΈΠΆΠ°Π΅Ρ‚ качСства ΠΏΠΈΠ²Π° Π²Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² ΡΠΎΡΡ‚Π°Π² ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ Π΄ΠΎ 15% ячмСня, Π΄ΠΎ 20% ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹ ΠΈΠ»ΠΈ рисовой сСчки.

ΠŸΡ€ΠΈ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½Π΅ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ части солода нСсолоТСным ячмСнСм сниТСниС Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠΉ активности ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠ΅Π½ΡΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π²Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ гидролитичСских Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ². ΠŸΡ€ΠΈ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½Π΅ 50% солода ячмСнСм Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π±-Π°ΠΌΠΈΠ»Π°Π·Ρ‹ ΠΈ Π²-Π³Π»ΡŽΠΊΠ°Π½Π°Π·Ρ‹ Π² ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅ сниТаСтся Π² 2 Ρ€Π°Π·Π°, ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅Π°Π·Ρ‹ — Π² 1,5 Ρ€Π°Π·Π°. НСобходимый ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ активности достигаСтся ΠΏΡ€ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ 0,025% ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΡΠ½Π·ΠΈΠΌΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ·ΠΈΡ†ΠΈΠΈ «ΠœΠ­Πš ПП-1», Π² ΡΠΎΡΡ‚Π°Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ входят «ΠΠΌΠΈΠ»ΠΎΡΡƒΠ±Ρ‚ΠΈΠ»ΠΈΠ½», «ΠŸΡ€ΠΎΡ‚осубтилин» ΠΈ «ΠΠΌΠΈΠ»ΠΎΡ€ΠΈΠ·ΠΈΠ½». КомплСкс ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π±-Π°ΠΌΠΈΠ»Π°Π·Ρ‹, эндои экзопСптидаз, эндои экзоглюканаз. Π­ΠΊΠ·ΠΎΠΏΠ΅ΠΏΡ‚ΠΈΠ΄Π°Π·Ρ‹ «ΠΠΌΠΈΠ»ΠΎΡ€ΠΈΠ·ΠΈΠ½Π°», ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΡƒΠΌ Π² ΡΠ»Π°Π±ΠΎΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΠΉ срСдС, ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΠΈΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΎΠ»ΠΈΠ· ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ. Бусло, ΠΏΡ€Π΅Π΄Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ для сбраТивания Π² Ρ†ΠΈΠ»ΠΈΠ½Π΄Ρ€ΠΎΠΊΠΎΠ½ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΡ… Ρ‚Π°Π½ΠΊΠ°Ρ…, Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 18 ΠΌΠ³/100 ΠΌΠ» Π±-Π°ΠΌΠΈΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π°Π·ΠΎΡ‚Π°. НСдостаток ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΠΎΠ³ΠΎ расщСплСния Π±Π΅Π»ΠΊΠ° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠ΅Π½ΡΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π²Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ осадочных ΠΏΠΈΠ²Π½Ρ‹Ρ… Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ — Π½Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ»ΠΈ Π°Π²Ρ‚ΠΎΠ»ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ…, Π² ΠΊΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅ соотвСтствСнно 2−6% ΠΈΠ»ΠΈ 1% ΠΊ ΠΌΠ°ΡΡΠ΅ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ.

НСсолоТСный ΡΡ‡ΠΌΠ΅Π½ΡŒ ΠΎΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ совмСстно с ΡΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ, вводя ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚ «ΠœΠ­Πš ПП-1» Π² Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π΅ затирания, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ проводят ΠΏΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΌΡƒ способу. Бусло, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΈΠ· 50% солода ΠΈ 50% ячмСня, энСргично сбраТиваСтся. ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹Π΅ качСствСнныС ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΈΠ²Π° ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ стандарту. 8].

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ