Диплом, курсовая, контрольная работа
Помощь в написании студенческих работ

Введение. 
Характеристика овцеводства

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Актуальность проблемы. Овцеводство всегда являлось неотъемлемой частью народного хозяйства страны, удовлетворяя его потребность в важнейщих специфических видах сырья шерсти, овчинах, смушках и продуктах питания баранины и молоке. До проведения экономических преобразований особую роль государство отводило развитию тонкорунного овцеводства, которое являлось важным поставщиком шерсти… Читать ещё >

Введение. Характеристика овцеводства (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Актуальность проблемы. Овцеводство всегда являлось неотъемлемой частью народного хозяйства страны, удовлетворяя его потребность в важнейщих специфических видах сырья шерсти, овчинах, смушках и продуктах питания баранины и молоке. До проведения экономических преобразований особую роль государство отводило развитию тонкорунного овцеводства, которое являлось важным поставщиком шерсти перерабатывающим предприятиям, и в свою очередь обеспечивали население высококачественными шерстяными изделиями. Такое отношение к продукции овцеводства, способствовало увеличению количества овец повышению их продуктивности и улучшению ее качественных показателей, В условиях перехода к рыночной экономике в овцеводстве России сложилась критическая ситуация, выразившаяся в обвальном сокращении численности овец, уменьшении всех видов овцеводческой продукции, резком ухудшении материально-технического оснащения и научного обеспечения этой важной отрасли. Причиной кризисного состояния тонкорунного овцеводства страны, является отсутствие спроса на шерстяное сырье со стороны шерстеперерабатывающей, легкой промышленности, это привело к сокращению и для некоторых регионов полному прекращению дотационного инвестирования отрасли. Такое положение сопровождается ослаблением селекционноплеменной работы по повышению продуктивности животных, нарушению технологии кормления и содержания. Сокращение в Алтайском крае поголовья более чем в десять раз, привело к снижению их плодовитости, живой массы, настрига шерсти и ухудшению овчинного сырья, овца разведение продукция.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой