Π”ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, курсовая, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°
ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² написании студСнчСских Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚

Π₯имичСская схСма производства

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Π‘Π΅Π»Ρ‹ΠΉ мСлкокристалличСский ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ, Π±Π΅Π· Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π° ΠΈΠ»ΠΈ с Π΅Π΄Π²Π° ΡƒΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠΌΡ‹ΠΌ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠΌ, Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΎΠ³ΠΎ вкуса, Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Π½Π° ΡΠ·Ρ‹ΠΊΠ΅ чувство онСмСния. ГигроскопичСн. Π‘Π΅Π»Ρ‹Π΅ кристаллы ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ кристалличСский ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ Π±Π΅Π· Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π°, слабого сладкого вкуса. Π’ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡΠ΅ изготовлСния Ρ‚Π°Π±Π»Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ Π΄ΠΈΠΌΠ΅Π΄Ρ€ΠΎΠ»Π° химичСских ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ€Π°Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠΉ Π½Π΅ Π½Π°Π±Π»ΡŽΠ΄Π°Π΅Ρ‚ся. ОписаниС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² ΠΈ ΠΈΡ… Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²Π΅ Ρ‚Π°Π±Π»Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ. Π’ΡΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ вСщСство… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Π₯имичСская схСма производства (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

Π’ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡΠ΅ изготовлСния Ρ‚Π°Π±Π»Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ Π΄ΠΈΠΌΠ΅Π΄Ρ€ΠΎΠ»Π° химичСских ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ€Π°Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠΉ Π½Π΅ Π½Π°Π±Π»ΡŽΠ΄Π°Π΅Ρ‚ся.

Π₯арактСристика ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ, ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΠΎΠ² ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²

ВСхничСскоС ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ.

ΠžΠ±ΠΎΠ·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΠ”.

Π‘ΠΎΡ€Ρ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅, %.

Π”ΠΈΠΌΠ΅Π΄Ρ€ΠΎΠ».

Π€Π‘ 42−2802−97.

ΠΏΠΎ Π€Π‘.

Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 99,0%.

Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ.

Π“Π€ Π₯, ст. 589 ΠΈΠ»ΠΈ ОБВ 49 63−85.

ΠΏΠΎ Π“Π€ Π₯ ΠΈΠ»ΠΈ ОБВ.

99,3%.

ΠšΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π» ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ.

Π“ΠžΠ‘Π’ 7699–78.

экстра.

90%.

Вальк.

Π’Π€Π‘ 42−2550−95.

ΠΏΠΎ Π’Π€Π‘.

;

БтСариновая кислота.

Π“ΠžΠ‘Π’ 9419–78.

ΠΏΠΎ Π“ΠžΠ‘Π’.

Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 99,0%.

ОписаниС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² ΠΈ ΠΈΡ… Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²Π΅ Ρ‚Π°Π±Π»Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ

НаимСнованиС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°.

ОписаниС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π° ΠΈ Ρ€Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ.

НазначСниС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°.

Π”ΠΈΠΌΠ΅Π΄Ρ€ΠΎΠ».

Dimedrolum.

Π‘Π΅Π»Ρ‹ΠΉ мСлкокристалличСский ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ, Π±Π΅Π· Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π° ΠΈΠ»ΠΈ с Π΅Π΄Π²Π° ΡƒΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠΌΡ‹ΠΌ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠΌ, Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΎΠ³ΠΎ вкуса, Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Π½Π° ΡΠ·Ρ‹ΠΊΠ΅ чувство онСмСния. ГигроскопичСн.

ОсновноС лСкарствСнноС вСщСство.

Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ.

Saccharum lactis.

Π‘Π΅Π»Ρ‹Π΅ кристаллы ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ кристалличСский ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ Π±Π΅Π· Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π°, слабого сладкого вкуса.

Π’ΡΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ вСщСство (Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ ΠΈ ΠΊΠΎΡ€Ρ€ΠΈΠ³Π΅Π½Ρ‚).

ΠšΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π».

Amylum.

Π‘Π΅Π»Ρ‹ΠΉ Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ Π±Π΅Π· Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π° ΠΈ Π²ΠΊΡƒΡΠ° ΠΈΠ»ΠΈ куски Π½Π΅ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹, ΠΏΡ€ΠΈ растирании Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ Ρ€Π°ΡΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ΡΡ Π² ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ; нСрастворим Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅, Π² Π³ΠΎΡ€ΡΡ‡Π΅ΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΊΠΎΠ»Π»ΠΎΠΈΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ раствор.

Π’ΡΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ вСщСство (ΡΠΊΠ»Π΅ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰Π΅Π΅ ΠΈ ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡΡ‰Π΅Π΅).

Вальк.

Talcum.

ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠΉ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ слСгка сСроватый ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ Π±Π΅Π· Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π° ΠΈ Π²ΠΊΡƒΡΠ°, ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ΠΊ ΠΊΠΎΠΆΠ΅, ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΊΠΈΠΉ Π½Π° ΠΎΡ‰ΡƒΠΏΡŒ. ΠŸΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ нСрастворим Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅, кислотах ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… растворитСлях.

Π’ΡΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ вСщСство (ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡΡ‰Π΅Π΅).

БтСариновая кислота.

Acidum stearinicum.

Π‘Π΅Π»Ρ‹Π΅ с ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹ΠΌ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠΌ блСстящиС Ρ‡Π΅ΡˆΡƒΠΉΠΊ масса ΠΈΠ»ΠΈ зСрнистый ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ, нСрастворимый Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅. Π Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ΡΠ΅Ρ‚ΡŒΡΡ Π² ΡΠΏΠΈΡ€Ρ‚Π΅, Π±Π΅Π½Π·ΠΎΠ»Π΅, Ρ…Π»ΠΎΡ€ΠΎΡ„ΠΎΡ€ΠΌΠ΅, Π°Ρ†Π΅Ρ‚ΠΎΠ½Π΅. tΒ° ΠΏΠ». 69−71Β°Π‘.

Π’ΡΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ вСщСство (ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡΡ‰Π΅Π΅, Π°Π½Ρ‚ΠΈΠ°Π΄Π³Π΅Π·ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠ΅).

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ