Диплом, курсовая, контрольная работа
Помощь в написании студенческих работ

Определение содержания непогасившихся зерен

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

В металлический сосуд цилиндрической формы вместимостью 8 — 10 л наливают 3,5 — 4 л нагретой до температуры 85 — 90 °C воды и всыпают 1 кг извести, непрерывно перемешивая содержимое до окончания интенсивного выделения пара (кипения). Полученное тесто закрывают крышкой и выдерживают 2 ч, затем разбавляют холодной водой до консистенции известкового молока и промывают на сите с сеткой № 063 слабой… Читать ещё >

Определение содержания непогасившихся зерен (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

В металлический сосуд цилиндрической формы вместимостью 8 — 10 л наливают 3,5 — 4 л нагретой до температуры 85 — 90 °C воды и всыпают 1 кг извести, непрерывно перемешивая содержимое до окончания интенсивного выделения пара (кипения). Полученное тесто закрывают крышкой и выдерживают 2 ч, затем разбавляют холодной водой до консистенции известкового молока и промывают на сите с сеткой № 063 слабой непрерывной струей, слегка растирая мягкие кусочки стеклянной палочкой с резиновым наконечником. Остаток на сите высушивают при температуре 140 — 150 °C до постоянной массы. Содержание непогасившихся зерен в процентах вычисляют по формуле:

Определение содержания непогасившихся зерен.

где m — остаток на сите после высушивания, г.

Определение влажности

Массу навески 10 г помещают в предварительно высушенный до постоянной массы и взвешенный бюкс с крышкой и сушат в сушильном шкафу при температуре 105 — 110 °C. В сушильном шкафу должен быть бюкс с натронной известью для улавливания СО2 воздуха. Во время сушки крышку бюкса приоткрывают. Через 2 ч бюкс плотно закрывают крышкой, извлекают из сушильного шкафа, охлаждают в эксикаторе и взвешивают. Высушивание повторяют до постоянной массы. Время контрольного высушивания 30 мин.

Влажность извести W в процентах вычисляют по формуле:

(13).

(13).

где G — масса навески извести, г; G1 — масса навески извести после высушивания, г.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой