Диплом, курсовая, контрольная работа
Помощь в написании студенческих работ

Введение. 
Прием фуршет на 120 человек в ресторане люкс по случаю презентации фирмы

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Служба банкетный менеджер официант В настоящее время наблюдается рост количества предприятий общественного питания, предоставляющих услуги населению в питании и проведении досуга. Существуют разнообразные типы предприятий, занимающихся такого рода деятельностью. Некоторые предоставляют только услуги по питанию, другие дополняют их услугами по организации досуга потребителей. Традиционно… Читать ещё >

Введение. Прием фуршет на 120 человек в ресторане люкс по случаю презентации фирмы (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

служба банкетный менеджер официант В настоящее время наблюдается рост количества предприятий общественного питания, предоставляющих услуги населению в питании и проведении досуга. Существуют разнообразные типы предприятий, занимающихся такого рода деятельностью. Некоторые предоставляют только услуги по питанию, другие дополняют их услугами по организации досуга потребителей. Традиционно, к предприятиям, оказывающим и те, и другие услуги относятся рестораны и в некоторых случаях кафе. Сегодня при разнообразии предприятий общественного питания можно подобрать место соответствующее и пожеланиям заказчиков, и их бюджету, и тематике проводимого мероприятия.

В данной курсовой работе рассматривались вопросы организации и проведения приема-фуршета по поводу презентации фирмы «СК Алатау» на таком предприятии общественного питания, как ресторан, причем ресторан категории люкс. Особенность организации работы ресторана — это высокий класс обслуживания потребителей. Классность предполагает совокупность отличительных признаков предприятия, характеризующих качество предоставляемых услуг, уровень и условия обслуживания. В связи с этим в набор предоставляемых услуг во всех классах ресторанов входит организация обслуживания торжественных официальных приемов, совещаний, конференций, съездов, семейных торжеств и т. д. Во многих ресторанах специально для этого предусмотрены концертно-эстрадные представления. А обслуживанием гостей занимается высококвалифицированный персонал, прошедший специальную подготовку.

Несомненно, эти факторы отразились на процессе организации и проведения данного банкета и качестве обслуживания гостей. При этом принималась во внимание как специфика предприятия, его тип, класс, набор предоставляемых услуг, так и специфика торжества, по поводу которого проводится банкет, а также учитывалось количество участников банкета. В данном случае оно составило 120 человек. Все это отразилось на характере проводимого банкета и процессе его организации. И в соответствии с этим ставится ряд таких задач, как непосредственно само устройство и проведение банкета, составление меню.

Структура работы: Работа состоит из введения, основной части, заключения и списка использованной литературы.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой