Другие работы
![Диссертация: Вольтамперометрический метод определения суммарной активности антиоксидантов в объектах искусственного и природного происхождения](https://niscu.ru/work/2786853/cover.png)
Апробация работы Основные результаты диссертации доложены и обсуждены на следующих Международных и Всероссийских конференциях: VI Межд. конф. «Биоантиоксидант» (г. Москва 2002) — Int. conf. «Euroanalysis-12», (Dortmund, Germany, 2002) — Всерос. конф. «Актуальные проблемы аналитической химии» (г. Москва, 2002) — Всерос. научнопракт. конф. «Химия и технология лекарственных препаратов…
Диссертация ![Отчёт: Практические навыки работы в качестве стажера на рабочих местах в ресторане](https://niscu.ru/work/1704077/cover.png)
Должностная характеристика заведующего УПМ (производством) Осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения предприятия общественного питания. Направляет деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием. Проводит работу…
Отчёт ![Диссертация: Исследование и разработка термохимических методов повышения эффективности использования органического топлива](https://niscu.ru/work/2893083/cover.png)
Разработанные камеры сгорания с термохимической защитой широко используются в промышленности. Совместно с ВНИИЛ-текмашем на основе таких камер сгорания создано газоопали-вающее устройство, которое внедрено на Московской ситценабивной фабрике (экономэффект — 57,8 тыс. руб/год, на комбинате «Трехгорная мануфактура» (экономэффект — 36,3 тыс. руб/ год), на Пресненском машиностроительном заводе для…
Диссертация ![Диссертация: Разработка и исследование емкостных радиационно-конвективных теплообменников из текстильных материалов для систем горячего водоснабжения сезонных потребителей](https://niscu.ru/work/3326234/cover.png)
В настоящее время наиболее освоенной технологией является преобразование солнечной энергии в низкопотенциальное тепло, используемое, главным образом, для нагрева воды в радиационно-конвективных теплообменниках (коллекторах) различных конструкций. На отечественном рынке гелиотехники преобладают установки проточного типа с естественной или вынужденной циркуляцией теплоносителя. — однако в области…
Диссертация ![Диссертация: Разработка технологии очистки воды от фенола и хлороформа при их совместном присутствии и ее влияние на потребительские свойства молочных продуктов](https://niscu.ru/work/3574668/cover.png)
В настоящее время в производстве пищевых продуктов используют воду из системы хозяйственно-питьевого водоснабжения. Питьевая вода во многих населенных пунктах не соответствует требованиям^ СанПиН 2.1.4.1074−01. Особенно выражены сезонные колебания качестваводы с максимумом загрязнения в весенний и> осенний периоды. Существующие в городах водоочистные станции осуществляют очистку природных вод…
Диссертация ![Курсовая: Технология приготовления сдобных мелкоштучных изделий из дрожжевого теста](https://niscu.ru/work/3361836/cover.png)
В настоящее время общественное питание развивается по различным направлениям. Появляется большое количество кафе, появляются новые виды предприятий общественного питания (пабы, суши-бары), в наши дни предприятия общественного питания оснащаются автоматизированными системами ведения счетов, появляются новые профессии (сомелье, хостесс) и, в конце концов, современное предприятие общественного…
Курсовая ![Диссертация: Оптимизация схем и рабочих параметров установок для получения и использования энергоносителей в нефтехимических производствах](https://niscu.ru/work/3356913/cover.png)
В таблице 0.8 представлены данные по выходам различных видов ВЭР в производствах бутадиена — типичного мономера для получения синтетического каучука. Следует заметить, что по выходу и потенциалу ВЭР производство изопрена, другого важного мономера для СК, имеет много общего с производствами бутадиена. Тепловые БЭР этих производств представлены физической теплотой дымовых газов трубчатых печей…
Диссертация ![Диссертация: Исследование и разработка технологии изготовления полимерной оснастки для единичного и мелкосерийного производства отливок по газифицируемым моделям](https://niscu.ru/work/5187922/cover.png)
Причем, максимальный эффект от ее применения достигается при изготовлении отливок со сложной разветвленной поверхностью, многочисленными глубокими поднутрениями и обратными уклонами при отсутствии явно выраженной поверхности разъёма. Однако, использование указанной технологии для данной категории литья в единичном и мелкосерийном производстве отливок производственно-технического…
Диссертация ![Диссертация: Исследование кинетики роста чистой культуры пивных дрожжей в кожухотрубном струйно-инжекционном аппарате: КСИА](https://niscu.ru/work/2950090/cover.png)
В последнее время в пивоварении существует устойчивая тенденция, направленная к сокращению общего числа генерации и максимально частому выращиванию чистой культуры дрожжей (ЧК дрожжей). Активные клетки, первый раз вносимые в сусло для полномасштабного брожения, обладают целым рядом преимуществ по сравнению с семенными, уже ранее использованными дрожжами. Они обеспечивают быстрое забражива-ние…
Диссертация ![Диссертация: Разработка и внедрение эффективных методов восстановления работоспособности элементов оборудования тепловых энергетических установок](https://niscu.ru/work/2813542/cover.png)
Сформулированы и реализованы основные принципы создания эффективных систем обогрева фланцев и шпилек паротурбинных установок: использование в них «собственного пара этих установок, отказ от применения коллекторов, коробов обогрева фланцев, регулирующей и предохранительной арматуры, одновременный прогрев фланцев и шпилек паром, подаваемым в углубленную обнизку горизонтального разъема, отказ…
Диссертация ![Диссертация: Совершенствование технологических приемов и критериев оценки качества при производстве солода и пива](https://niscu.ru/work/2770286/cover.png)
Цель настоящего исследования — разработка технологических решений и критериев оценки качества солода, сусла и пива, обеспечивающих повышение качества продукции. Для достижения поставленной цели необходимо было решить следующие задачи: разработать критерии оценки качества ячменного пивоваренного солода, пивного сусла и пиваизучить влияние показателя сортовой чистоты ячменя на выбор технологических…
Диссертация ![Диссертация: Качество формованной фаршевой рыбной продукции в зависимости от технологии производства и условий хранения](https://niscu.ru/work/3040291/cover.png)
Практическая значимость работы. Результаты проведенных исследований внедрены в производство по следующим направлениям: даны практические рекомендации по переработке рыбного сырья, с целью повышения пищевой ценности формованной рыбной продукцииразработана технология производства формованных фаршевых рыбных изделий, установлены их сроки хранения на основе микробиологических, физико-химических…
Диссертация ![Диссертация: Разработка ресурсосберегающих составов песчано-глинистых смесей и разделительных покрытий для получения отливок из железоуглеродистых сплавов](https://niscu.ru/work/3258523/cover.png)
При изготовлении песчаной формы между материалом оснастки и компонентами формовочных смесей происходит активное взаимодействие, одним из основных факторов этого процесса является прилипаемость формовочной смеси к модельно-технологической оснастке, что отрицательно влияет на качество литейной формы. Прилипание смеси к модельной оснастке наблюдается в случае, когда силы сцепления смеси с моделью…
Диссертация ![Курсовая: Пищевые добавки и их влияние на здоровье](https://niscu.ru/work/1699474/cover.png)
Потребитель давно привык к определенному цвету пищевых продуктов, связывая с ним их качество, полому красители в пищевой промышленности применяются с давних времен. В условиях современных пищевых технологий, включающих различные виды термической обработки (кипячение, стерилизацию, жарение и т. д.), а также при хранении продукты питания часто изменяют свою первоначальную, привычную для потребителя…
Курсовая ![Диссертация: Развитие теории заполнения расплавом форм литья по выплавляемым моделям и средств управления формированием микроструктуры отливок типа «Лопатка» из жаропрочных сплавов](https://niscu.ru/work/2486274/cover.png)
Всесоюзных научно-технических съездах литейщиков, на III (Москва: 1995), IV (Москва, 1999), V (Москва, 2001) съездах литейщиков России, на Всесоюзных научно-технических конференциях «Физика прочности и пластичности металлов и сплавов», Куйбышев 1979 и 1981 г., на всесоюзных научно-технических конференциях «Новые материалы, сплавы и методы их обработки для повышения надежности и долговечности…
Диссертация