Диплом, курсовая, контрольная работа
Помощь в написании студенческих работ

Пищевая ценность томатного сока

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Для исследования показателей пищевой ценности соков, воспользуемся книгой профессора А. П. Нечаева «Пищевая химия» и сводными данными о потребности взрослого человека в пищевых и биологически активных веществах (по А.А. Покровскому). Даны образцы: 1- Фруктовый сад; 2- Тонус; 3- Да!; 4-Любимый. По данным таблицы можно сделать вывод, что все соки «Фруктовый сад», «Тонус», «Да!», «Любимый… Читать ещё >

Пищевая ценность томатного сока (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Для исследования показателей пищевой ценности соков, воспользуемся книгой профессора А. П. Нечаева «Пищевая химия» и сводными данными о потребности взрослого человека в пищевых и биологически активных веществах (по А.А. Покровскому). Даны образцы: 1- Фруктовый сад; 2- Тонус; 3- Да!; 4-Любимый.

Таблица 11.

Пищевая ценность.

Образцы.

Суточная потребность.

% удовлетворения суточной потребности.

Образцы.

Углеводы.

4 г.

4 г.

4 г.

3,1 г.

300−500 г.

0,8.

0,8.

0,8.

2,8.

Калий.

120 мг.

;

100 мг.

;

2500−5000 мг.

2,4.

;

;

Магний.

;

;

;

;

400−500 мг.

;

;

;

;

Кальций.

;

;

;

;

800−1000 мг.

;

;

;

;

Энергетическая ценность.

20 ккал.

21,5 ккал.

20 ккал.

14 ккал.

3000 ккал.

0,6.

0,7.

0,6.

0,46.

По данным таблицы можно сделать вывод, что все соки «Фруктовый сад», «Тонус», «Да!», «Любимый» удовлетворяет потребность человека в углеводах на 0,8%. А относительно минеральных веществ: потребность в калии «Фруктовый сад» удовлетворяет на 2,4%, а сок «Да!» на 2%.

Суточную потребность в энергетической ценности томатные соки «Фруктовый сад», «Тонус», «Да!», «Любимый» удовлетворяют соответственно на 0,6; 0,7; 0,6; 0,46%.

Показатели безопасности

Показатели безопасности характеризуют особенности продукта, обеспечивающие его безвредность при потреблении, т. е. для организма человека.

Согласно санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам — СанПиН 2.3.2.1078−01 в соках нормируются показатели безопасности и микробиологические.

Таблица 12. Показатели безопасности.

Показатели.

Допустимые уровни, мг/кг, не более.

Токсичные элементы свинец.

0,3.

мышьяк.

0,2.

кадмий.

0,02.

ртуть.

0,01.

Пестициды гексахлорциклогексан.

0,01.

ДДТ и его метаболиты.

0,005.

Радионуклиды цезий-137.

стронций-90.

оксиметилфурфурол.

Микотоксины патулин.

Не допускается.

Микробиологические показатели — должны удовлетворять требования промышленной стерильности для соответствующих групп консервов.

По всем данным показателям исследуемый продукт соответствует требуемым нормам.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой