Возможные источники свободной энергии
Одно время в качестве такого механизма я рассматривал так называемые «фазовые переходы высшего рода» (ФПВР), о которых говорит Е. И. Андреев. По его мнению, они лежат в основе всех химических реакций, в том числе и обычного горения. По сути ФПВР является ядерным процессом с мизерным дефектом массы (~10−8), при котором отсутствует превышающее естественный фон радиационное излучение, а атомы… Читать ещё >
Возможные источники свободной энергии (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Итак, общепризнанные в физике механизмы не могут дать получения дополнительной энергии при кавитации. Химические реакции как возможный источник энергии также исключаются — химия не допускает возможности реакций внутри вещества, химический состав которого стабилен в течении длительного времени, а реакция с материалами деталей при нужной интенсивности процесса «съела» бы всю установку за считанные минуты, чего в действительности, конечно, не наблюдается. Может ли быть какой-либо другой механизм, позволяющий получить такую энергию? Возможно, да.
Одно время в качестве такого механизма я рассматривал так называемые «фазовые переходы высшего рода» (ФПВР), о которых говорит Е. И. Андреев. По его мнению, они лежат в основе всех химических реакций, в том числе и обычного горения. По сути ФПВР является ядерным процессом с мизерным дефектом массы (~10-8), при котором отсутствует превышающее естественный фон радиационное излучение, а атомы сохраняют свои физические и химические свойства. Вместе с тем при многократном повторении, когда используется ограниченный объём рабочего тела в замкнутом цикле, дефект массы будет нарастать, а это постепенно приводит к изменению физических и химических свойств атомов (трансмутациям). Естественно, что структура и организация атомов по Андрееву кардинально отличается от общепринятых современных моделей, хотя внешние проявления соответствуют результатам опытов.
Для инициации ФПВР необходимо подвергнуть атом довольно экстремальным условиям, обеспечивающим некоторое нарушение его весьма стабильной структуры. Это могут быть сильные электрические и магнитные поля, это могут быть высокие температуры, это могут быть и механические воздействия на атом, — прежде всего резкие ускорения, буквально «встряхивающие» атомы, — а именно такая «встряска» как раз и имеет место при сильных перепадах давления. Подготовку атома к ФПВР обеспечивают не только очень сильные однократные, но и более слабые многократные воздействия на него, которые как бы расшатывают структуру атома, активизируя его и снижая порог воздействия, необходимого для ФПВР. Если же такой «активизированный» атом на некоторое время оставить в покое, стабильность его структуры восстановится, и для ФПВР снова потребуется более мощное воздействие. Слишком слабые воздействия «расшатать» структуру атомов не способны.
В общем случае ФПВР могут идти как с выделением, так и с поглощением энергии, однако обычно внешние воздействия на атом ведут к выделению энергии, ранее использовавшейся для взаимосвязи частиц атома. Именно эта выделяющаяся энергия и может быть движущей силой кавитационных генераторов.