Диплом, курсовая, контрольная работа
Помощь в написании студенческих работ

Учет затрат по видам

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Инвентаризация проводится по месту нахождения имущества и других ценностей постоянно действующими рабочими комиссиями по проведению инвентаризации при обязательном участии материально-ответственных лиц. Результаты инвентаризации оформляются актом, утверждаемым Президентом Компании. Выявленные при инвентаризации расхождения фактического наличия ценностей и данных бухгалтерского учета отражаются… Читать ещё >

Учет затрат по видам (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Материалы з/а и отчисления на нее Амортизация Прочие затраты Для измерения объема израсходованных материалов используется Метод рассчета по объему поставок:

ИЗМЕНЕНИЕ ОБЪЕМА ИЗРАСХОДОВАННЫХ МАТЕРИАЛОВ

Для измерения объема израсходованных материалов, компания выбрала метод экстраполяции.

Инвентаризация имущества и обязательств проводится в соответствии п. 8 и пп. 26−28 «Положения о бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации» (приказ Минфина РФ от 29.07.98 № 34н), «Методическими указаниями по инвентаризации имущества и финансовых обязательств» (приказ Минфина РФ от 13.06.95 № 49) Учетная политика ОАО Пивоваренная компания «Балтика».

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» проводит инвентаризацию имущества и обязательств со следующей периодичностью:

Один раз в год:

  • * объектов основных средств и оборудования на складе;
  • * нематериальных активов
  • * капитальных вложений, включая оборудование, сданное в монтаж;
  • * сырья, основных и вспомогательных материалов, тары, топлива, запасных частей на складе и в эксплуатации;
  • * готовой продукции и незавершенного производства;
  • * инвентаря и хозяйственных принадлежностей;
  • * бланков строгой отчетности;
  • * денежных средств, ценных бумаг и денежных документов;
  • * расчетов по налогам и неналоговым платежам в бюджет и внебюджетные фонды, иных расчетов с государством,
  • * расчетов с дебиторами и кредиторами;
  • * созданных в Компании резервов.

. Ежемесячно по состоянию на 1 число каждого месяца инвентаризации по подразделениям предприятия:

  • * цех пивопроизводства (варочное, бродильное и фильтрационное отделения) — сырья, материалов, незавершенного производства;
  • * цех розлива — готовой продукции, тары, включая находящиеся на линиях розлива;
  • * склад готовой продукции и тары — готовой продукции, тары;
  • * столовая и магазин — товаров и тары,
  • * касса — денежной наличности; Положение по учетной политике стр.6
  • * сбытовые подразделения — готовой продукции, тары.

Инвентаризация проводится по месту нахождения имущества и других ценностей постоянно действующими рабочими комиссиями по проведению инвентаризации при обязательном участии материально-ответственных лиц. Результаты инвентаризации оформляются актом, утверждаемым Президентом Компании. Выявленные при инвентаризации расхождения фактического наличия ценностей и данных бухгалтерского учета отражаются в учете и отчетности того месяца, в котором закончена инвентаризация.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой