Диплом, курсовая, контрольная работа
Помощь в написании студенческих работ

Заключение. 
Виды питания

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Также в работе подробно представлены основные компоненты пищи: белки, жиры, углеводы; их функции, свойства, источники, реакция нашего организма на их избыток или недостаток. Итак, рациональное питание — одна из главных составных частей здорового образа жизни, как один из факторов продления активного периода жизнедеятельности. Соответствие химического состава пищевых веществ физиологическим… Читать ещё >

Заключение. Виды питания (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Итак, рациональное питание — одна из главных составных частей здорового образа жизни, как один из факторов продления активного периода жизнедеятельности.

В данной работе представлены основные принципы рационального питания:

энергетическая ценность пищи должна соответствовать энергетическим затратам организма;

соответствие химического состава пищевых веществ физиологическим потребностям организма;

максимальное разнообразие питания;

соблюдение оптимального режима питания.

Также в работе подробно представлены основные компоненты пищи: белки, жиры, углеводы; их функции, свойства, источники, реакция нашего организма на их избыток или недостаток.

Рассмотрены проблемы рационального питания. Это дефицит железа, вызванный снижением потребления натуральных продуктов животного и растительного происхождения, в особенности мяса, это дефицит йода и йода, вызванный отсутствием государственных программ профилактики дефицита йода и фтора в эндемических районах, это избыток тяжелых металлов, поступающих в наш организм в процессе горения топлива, это недостаточность потребления витаминов детей, беременных женщин и т. д. Проблемы, которые возникают не только вследствие климатических особенностей или природных катаклизмов. Проблемы, которые создает сам человек.

Как показывает практика исцеление очень многих прежде больных людей, корректировка повседневного питания обеспечивает возможность поворота вспять большинства заболеваний в любом возрасте. Поэтому одним из наиболее эффективных способов оздоровления, как отдельных людей, так и общества в целом является изменение структуры потребляемых продуктов с исключением или значительным сокращением неполезных продуктов и существенным увеличением продуктов с лечебно-профилактическими свойствами.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой