Диплом, курсовая, контрольная работа
Помощь в написании студенческих работ

Анализ основных конкурентов

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Моими конкурентными преимуществами будет являться то, что я планирую реализовать как суточных птиц, так и выращенную птицу по ценам ниже рыночных, также действовать по принципу «Качество, чистоплотность, порядочность». Будет предоставляться ветеринарная справка о благополучии хозяйства от ветеринарной службы. В таблице 5 представим общую информацию об объеме продаж и выручке за год. Таблица 5… Читать ещё >

Анализ основных конкурентов (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

В г. Канске рынок не заполнен продукцией птицеводства, основные фермы, крупные подсобные хозяйства занимаются выращиванием крупного рогатого скота, а также свиней, а птицу в больших объемах выращивают очень немногие. Весной рынок по реализации суточных цыплят, гусят и утят насыщен, поэтому основной акцент будет делаться на выращивании птицы, а продажа суточной птицы планируется в небольших количествах, в основном для друзей, родственников, знакомых, соседей.

Моими конкурентными преимуществами будет являться то, что я планирую реализовать как суточных птиц, так и выращенную птицу по ценам ниже рыночных, также действовать по принципу «Качество, чистоплотность, порядочность». Будет предоставляться ветеринарная справка о благополучии хозяйства от ветеринарной службы.

Далее необходимо произвести расчеты, которые позволят определить общее количество выводимых птенцов, часть из которых будет реализована в суточном возрасте в весенний период, часть предназначена для выращивания на мясо, и часть будет оставлена на яйцо и дальнейшее воспроизводство. Расчеты будем делать, учитывая, что, прежде всего, необходимо получить молодняк путем выведения цыплят с помощью двух инкубаторов. Инкубационное яйцо для выведения бройлерных куриц можно приобрести на птицефермах, в частности на птицеферме пос. Чечеул (Канский район), также реализует инкубационное яйцо птицефабрика с. Березовка, г. Красноярск. Для выведения птенцов-несушек, гусят, утят яйцо можно приобрести у населения. Выводить цыплят-несушек и бройлерных цыплят начнем в январе, используя два инкубатора одновременно, выведенный молодняк бройлерных куриц вырастет уже через 3−4 месяца, и его можно будет реализовать на мясо, птенцы несушек начнут нестись в возрасте 5−6 месяцев, петушков можно реализовать в возрасте 5−7 месяцев. Утят, гусят выводить раньше мая не целесообразно, так как их быстрый рост обеспечивается наличием зелени, им необходим свободный выгул. В два инкубатора можно заложить одновременно 140 яиц куриных, и 80 яиц гусиных, утиных. Период инкубации куриных яиц составляет 21 день, утки, гуся — 28 дней. При расчете выводимых птенцов будем сразу учитывать возможный падеж молодняка, для птенцов куриц он составляет 10−20%, для гусят и утят — не более 10% от общего количества выведенных птенцов. Подробные расчеты представим в таблице 2.

Таблица 2 — Учет птицы.

месяц.

вывод птиц.

Итого.

Реализ. В сут. Возрасте.

Выращивание на мясо, шт.

Выращивание для вопроизв.

Итого.

Кур-несушек.

Утят, гусят.

Бройлерных цыплят.

янв.

;

фев.

;

март.

;

апр

Май.

июнь.

июль.

;

Авг.

;

Сент.

;

Окт.

;

;

нояб.

;

;

;

;

;

;

;

;

дек.

;

;

;

;

;

;

;

;

итого.

На второй год уже не будет необходимости выводить в большом количестве птенцов кур-несушек, можно увеличить количество бройлерных цыплят, а следовательно получать больший размер прибыли. В таблице 3 и 4 сделаем расчеты объема продаж и выручки, но при этом надо учитывать, что в первый год необходимо основной упор сделать на получение собственного стада птиц, которые в дальнейшем будут обеспечивать воспроизводство молодняка. В дальнейшем же объем продаж, а следовательно и выручка будут гораздо выше.

Таблица 3 — объем продаж по месяцам.

1 год.

Продукция.

янв.

фев.

март.

апр

май.

июнь.

июль.

авг.

сен.

окт.

нояб.

дек.

В год.

Суточные гусята.

;

;

;

Суточные утята.

;

;

;

Суточные цыплята-несушки.

;

;

;

Суточные цыплята-бройлеры.

;

;

;

Утка на мясо.

;

;

;

;

;

;

;

;

;

35 (5 ост).

Гусь на мясо.

;

;

;

;

;

;

;

;

58(12ост).

Бройлерная курица на мясо.

;

;

;

390 (20 ост).

Петушки на мясо.

;

;

;

;

;

180 (60 курочек ост).

Яйцо.

;

;

;

;

Итого.

Таблица 4 — Выручка по месяцам.

Продукция.

Янв.

фев.

март.

апр

май.

июнь.

июль.

авг.

сен.

окт.

нояб.

дек.

В год.

Суточные гусята.

Суточные утята.

Суточные цыплята-несушки.

Суточные цыплята-бройлеры.

Утка на мясо.

Гусь на мясо.

Бройлерная курица на мясо.

Петушки на мясо.

Яйцо.

Итого.

В таблице 5 представим общую информацию об объеме продаж и выручке за год.

Таблица 5- Расчет потенциальной выручки.

Продукция.

Кол-во в год, шт.

Цена, руб.

Сумма в год, руб.

Суточные гусята.

Суточные утята.

Суточные цыплята-несушки.

Суточные цыплята-бройлеры.

Утка на мясо.

Гусь на мясо.

Бройлерная курица на мясо.

Петушки на мясо.

Яйцо.

Итого.

Предполагаемый объем продаж определяем примерно, хотя данный вид деятельности имеет несколько сезонный характер. Основной сбыт продукции, как уже упоминалось, приходится к новогодним праздникам, а также в весенний период; продажа яйца будет осуществляться круглогодично, так как количество кур-несушек будет поддерживаться в количестве 60−70 штук, раз в пол года обновляя основное стадо лучшим по яйценоскости молодняком. Считаю, что моя продукция будет востребована, так как всегда будет отличаться свежестью, высокими вкусовыми качествами, и самое главное, в технологии выращивания не предусмотрено никаких химикатов, что делает продукцию полезной и безопасной как для детского питания, так и для взрослого населения.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой