Введение.
Управление предприятием ЗАО "Сахарный комбинат Курганинский"
Во второй главе дается характеристика предприятия. В третьей главе даны рекомендации по совершенствованию организационной структуры, в общем, и основные пути повышения организационной структуры на предприятии. В работе 3 главы. В первой главе дана характеристика организационной структуры, раскрыты основные типы и виды организационных структур, и их совершенствование. Рассмотреть теоретические… Читать ещё >
Введение. Управление предприятием ЗАО "Сахарный комбинат Курганинский" (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
организационный структура управление предприятие Управление — это особый интеллектуальный вид деятельности, в котором занято огромное количество людей, вооруженных современной вычислительной и организационной техникой. Организация управления выступает как один из факторов трансформации экономики, через нее реализуется действие объективных законов функционирования рынка; она является организационным началом всей системы факторов радикальной реформы управления экономикой.
Ключевой проблемой в организации управления является структура системы управления (оргструктура). Зная структуру, можно целенаправленно воздействовать на состав и содержание отдельных элементов системы управления, приводя ее в соответствие с изменяющимися условиями производства. Поэтому работа посвящена именно этой теме.
Необходимость изменения организационной структуры большинства российских предприятий, оздоровления и развития системы управления, перехода на новые стандарты управления, недостаток квалифицированных менеджеров определяют важность и актуальность для российских предприятий проблемы выбора организационной структуры управления предприятием, способствующей наиболее эффективному достижению целей. В качестве приоритетного способа решения указанной проблемы предлагается разработка и внедрение механизма формирования и развития организационной структуры управления предприятием.
Актуальность темы
определяется необходимостью рассмотрения теоретических положений для разработки практических рекомендаций для реализации механизма формирования и развития организационной структуры управления предприятием в условиях неопределенности, обеспечивающего повышение эффективности функционирования предприятия в целом.
Цель работы — обосновать важность и оценить эффективность организационной структуры, дать рекомендации по ее совершенствованию.
Задачи исследования:
- — рассмотреть теоретические аспекты организационной структуры: понятие, сущность, типы и принцип построения организационной структуры;
- — провести анализ организационно-управленческой структуры на примере предприятия ЗАО «Сахарный комбинат Курганинский»;
- — раскрыть пути совершенствования организационных структур управления и перспективы развития.
Объектом исследования выступает Закрытое акционерное общество «Сахарный комбинат Курганинский».
Предмет исследования — организационная структура управления предприятия.
В работе 3 главы. В первой главе дана характеристика организационной структуры, раскрыты основные типы и виды организационных структур, и их совершенствование.
Во второй главе дается характеристика предприятия. В третьей главе даны рекомендации по совершенствованию организационной структуры, в общем, и основные пути повышения организационной структуры на предприятии.