Диплом, курсовая, контрольная работа
Помощь в написании студенческих работ

Введение. 
Биологические аспекты в селекции ореха грецкого

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Грецкий орех (Juglans regia L.), центром происхождения которого является центральная Азия, культивируется в основном в северном полушарии между 30 и 50 градусами широты. Плоды ореха грецкого обладают высокой питательностью, содержат жиры (полиненасыщенные жирные кислоты, витамин Е), белки (полноценный состав аминокислот, включая незаменимые), углеводы, микроэлементы и витамины. Все побочные… Читать ещё >

Введение. Биологические аспекты в селекции ореха грецкого (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Грецкий орех (Juglans regia L.), центром происхождения которого является центральная Азия, культивируется в основном в северном полушарии между 30 и 50 градусами широты [13]. Плоды ореха грецкого обладают высокой питательностью, содержат жиры (полиненасыщенные жирные кислоты, витамин Е), белки (полноценный состав аминокислот, включая незаменимые), углеводы, микроэлементы и витамины. Все побочные продукты производства ядра грецкого ореха могут быть использованы. Древесина грецкого высоко ценится за ударои жаростойкость, а так же за красивый внешний вид [4].

В настоящее время, основные страны производители грецкого ореха (Китай, США, Иран, Турция, Мексика, Франция) ведут селекционные программы для совершенствования сортимента по ряду параметров. Приоритетные направления селекции Juglans regia L. для большинства стран совпадают, однако, различия в климате, экономическом положении и прочим факторам сказываются на содержании селекционных программ [19].

Концепция развития садоводства предусматривает обновление сортимента за счет новых высокопродуктивных, скороплодных, комплексно устойчивых сортов, адаптированных к почвенно-климатическим особенностям [2].

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой