Диплом, курсовая, контрольная работа
Помощь в написании студенческих работ

Выводы. 
Эффективность сухих пекарских дрожжей рода Saccharomyces cerevisiae в рационах молочных коров

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Включение сухих пекарских дрожжей рода Saccharomyces cerevisiae в рационы с высоким количеством концентратов (отношение СВОК: СВК=47:53) способствует повышению продукции натурального молока на 5,1%, 4%-го? на 7,3%, повышению содержания жира на 0,08% и белка на 0,05%. Дрожжи способствуют поддержанию рН рубцовой жидкости на более высоком уровне в условиях высококонцентратного питания коров… Читать ещё >

Выводы. Эффективность сухих пекарских дрожжей рода Saccharomyces cerevisiae в рационах молочных коров (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

1. Включение сухих пекарских дрожжей рода Saccharomyces cerevisiae в рационы с высоким количеством концентратов (отношение СВОК: СВК=47:53) способствует повышению продукции натурального молока на 5,1%, 4%-го? на 7,3%, повышению содержания жира на 0,08% и белка на 0,05%.

Экономическая эффективность выразилась снижением затрат корма и энергии на каждый килограмм натурального и 4%-го молока и денежных средств на 0,05 и 0,13 рублей соответственно.

2. Дрожжи способствуют поддержанию рН рубцовой жидкости на более высоком уровне в условиях высококонцентратного питания коров, снижается вероятность заболевания коров ацидозом рубца.

При крейне остром соотношении СВОК: СВК=25:75 на рационе без дрожжей наблюдается длительное нахождение низкого рН рубца, характерного для клинического ацидоза, в то время как на рационе с дрожжами рН рубца в течение 6 часов — на уровне субклинического ацидоза, остальное время рН оставался на уровне близком к норме.

  • 3. Дрожжи способствовали достоверному снижению вязкости рубцовой жидкости, что имеет положительное значение в нормализации рубцового пищеварения, снижении случаев вздутия рубца.
  • 4. Можно полагать, что культура дрожжей улучшает использование белка, о чем свидетельствуют более низкое содержание мочевины в рубцовой жидкости и крови, повышенный % белка в молоке, а также концентрация общего белка и АЛТ в сыворотке, уровень которых более соответствует физиологическим нормам по сравнению с тем у контрольных животных.
Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой