Введение.
Бухгалтерская отчетность организации и её нормативное регулирование в сфере общественного питания
В процессе курсового проектирования автором будут использованы следующие источники: Федеральный Закон «О бухгалтерском учете» № 402-ФЗ с изменениями на 10.01.2013 г., Положение по бухгалтерскому учету. Рассмотреть особенности образования продажных цен, калькулирования себестоимости и реализации в общественном питании; Исследовать действующую практику документального оформления и учета движения… Читать ещё >
Введение. Бухгалтерская отчетность организации и её нормативное регулирование в сфере общественного питания (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Актуальность выбранной темы, характеризуется тем, что в настоящее время предприятия общественного питания осуществляют как функции, непосредственно касающиеся организации питания, так и функции связанные с организацией досуга. Бухгалтерская отчетность организации общественного питания представляет собой совокупность данных, характеризующих финансовое положение организации, результаты деятельности и динамику их изменений. Отчетность составляется на основании данных бухгалтерского учета предприятия. Все организации представляют годовую бухгалтерскую отчетность в соответствии с учредительными документами учредителям, участникам организации или собственникам ее имущества, а также территориальным органам государственной статистики по месту их регистрации. Бухучет в общепите осложнен тем, что включает в себя учет производства, реализации и организации потребления продукции предприятий общепита. Калькулирование себестоимости продукции является важнейшим аспектом учета на предприятиях общественного питания. Предприятие общественного питания — предприятие, предназначенное для производства не только кулинарной продукции, но и мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и (или) организации потребления. Специфика хозяйственной деятельности предприятий общественного питания определяет особенности ведения бухгалтерского учета. С одной стороны, он призван отражать процессы производства (приготовление пищи), а с другой — процессы торговли (реализации).
Объектом исследования выступает: предприятия общественного питания ресторан ООО «Атлант».
Предметом исследования является: бухгалтерская отчетность организации и её нормативное регулирование в сфере общественного питания. бухгалтерский учет учредительный общественный Цель исследования: изучить особенности бухгалтерской отчетности на предприятиях общественного питания.
Цель исследования требует решения следующих задач:
- — изучить отраслевую специфику хозяйственной деятельности предприятий общественного питания;
- — исследовать действующую практику документального оформления и учета движения сырья и товаров;
- — рассмотреть особенности образования продажных цен, калькулирования себестоимости и реализации в общественном питании;
- — составить бухгалтерскую отчетность.
В процессе курсового проектирования автором будут использованы следующие источники: Федеральный Закон «О бухгалтерском учете» № 402-ФЗ с изменениями на 10.01.2013 г., Положение по бухгалтерскому учету.
" Бухгалтерская отчетность организации" (ПБУ 4/99), утвержденное приказом Минфина от 6 июля 2013 г. № 43н., План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организации и Инструкция по его применению. Утверждены приказом Минфина РФ от 31.10.2012 г. № 94н.