Π”ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, курсовая, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°
ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² написании студСнчСских Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚

БСстринская Π΄Π΅ΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΎΠΆΠΈΡ€Π΅Π½ΠΈΠΈ

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Π‘Π°Π»Π°Ρ‚Ρ‹ Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅ ΡΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·ΠΎΠΌ, Π° Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ маслом. Нормализация ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… процСссов, ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚Π½Ρ‹Ρ… сил ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°. Π Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΏΠΎ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΡŽ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΌ содСрТании холСстСрина. ΠžΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ физичСский ΠΈ ΠΏΡΠΈΡ…ичСский ΠΏΠΎΠΊΠΎΠΉ, ΠΏΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠΌΡ„ΠΎΡ€Ρ‚. Π˜ΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π° всС Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ копчСностСй, ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ сорта колбас. ΠšΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ соблюдСниС Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚, Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ Π»Π΅Ρ‡Π°Ρ‰ΠΈΠΌ Π²Ρ€Π°Ρ‡ΠΎΠΌ. Π£Π²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

БСстринская Π΄Π΅ΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΎΠΆΠΈΡ€Π΅Π½ΠΈΠΈ (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

План.

ΠœΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ†ΠΈΡ.

1. ΠžΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ физичСский ΠΈ ΠΏΡΠΈΡ…ичСский ΠΏΠΎΠΊΠΎΠΉ, ΠΏΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠΌΡ„ΠΎΡ€Ρ‚.

Для ΠΊΠΎΠΌΡ„ΠΎΡ€Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ состояния ΠΏΠ°Ρ†ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°.

2. ΠœΠ΅Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠ½ΡΠΊΠ°Ρ сСстра обСспСчит соблюдСниС Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρ‹ № 8 с ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ холСстСрина ΠΈ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ содСрТаниСм Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² А, Π•.

Нормализация ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… процСссов, ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚Π½Ρ‹Ρ… сил ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°.

3. Π‘Π»Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π° Ρ€Π΅Π³ΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΠΉ Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠ΅ΠΉ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ°.

Для прСдотвращСния Π·Π°ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠ².

4. ΠœΠ΅Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠ½ΡΠΊΠ°Ρ сСстра обСспСчит гигиСничСскоС содСрТаниС ΠΏΠ°Ρ†ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² (ΠΏΠΎΠ΄ΠΌΡ‹Π²Π°Π½ΠΈΠ΅, смСна бСлья Π΅ΠΆΠ΅Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎ).

Для обСспСчСния ΠΊΠΎΠΌΡ„ΠΎΡ€Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ состояния.

5. ΠœΠ΅Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠ½ΡΠΊΠ°Ρ сСстра обСспСчиваСт ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΡ‘ΠΌΠ° лСкарствСнных срСдств.

ΠšΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΡ‘ΠΌ лСкарств ΠΏΠ°Ρ†ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΊΠΎΠΉ.

6. ΠœΠ΅Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠ½ΡΠΊΠ°Ρ сСстра систСматичСски Π½Π°Π±Π»ΡŽΠ΄Π°Π΅Ρ‚ частотой дыхания, ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ больной Π²ΠΎΠ·Π²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅, ΠΎΡΠ²ΠΎΠ±ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ ΡΡ‚Π΅ΡΠ½ΡΡŽΡ‰Π΅ΠΉ ΠΎΠ΄Π΅ΠΆΠ΄Ρ‹, ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΡ‚ΠΎΠΊ свСТСго Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π°.

ΠšΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ соблюдСниС Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚, Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ Π»Π΅Ρ‡Π°Ρ‰ΠΈΠΌ Π²Ρ€Π°Ρ‡ΠΎΠΌ.

№ 8 Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρ‹ — ΠžΠ±Ρ‰Π°Ρ характСристика Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρ‹.

  • 1) малокалорийная Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π°;
  • 2) ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ², особСнно быстро растворимых ΠΈ Π±Ρ‹ΡΡ‚Ρ€ΠΎ Π²ΡΠ°ΡΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ…ΡΡ (сахар), ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΡ…ΡΡ основными поставщиками энСргии ΠΈ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ пСрСходящими Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ Π² ΠΆΠΈΡ€;
  • 3) ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ² ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния ΠΈ ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ² Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π΅ (50% ΠΎΡ‚ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅Π³ΠΎ количСства ΠΆΠΈΡ€Π°), учитывая свойство послСдних Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ процСссы расходования ΠΆΠΈΡ€Π° ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°;
  • 4) созданиС чувства сытости благодаря ΠΌΠ°Π»ΠΎΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΠΉ, Π½ΠΎ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΏΠΎ ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΌΡƒ ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ (сырыС ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹);
  • 5) ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ соли Π² ΠΏΠΈΡ‰Π΅ (Π΄ΠΎ 5 Π³) ΠΈ ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Тидкости (Π΄ΠΎ 1−1,5 Π») для Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ Π²ΠΎΠ΄Π½ΠΎ-солСвого ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π°;
  • 7) Ρ€Π°Π·Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ Π΄Π½ΠΈ. ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎΠΊΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎΠ΅, 5−6 Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅; ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², Π²ΠΎΠ·Π±ΡƒΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚ (острыС закуски, пряности ΠΈ Π΄Ρ€.)

Π Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΏΠΎ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΡŽ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΌ содСрТании холСстСрина.

  • 1. Π£ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ 2−3 яичных ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠΎΠ² Π² Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΡŽ, Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ яйца, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹Π΅ для приготовлСния ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ.
  • 2. ΠžΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ субпродуктов (ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ.ΠΏΠΎΡ‡ΠΊΠΈ, ΠΈΠΊΡ€Π°. ΠΌΠΎΠ·Π³ΠΈ, ΠΈ Π΄Ρ€)
  • 3. Π£ΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ кондитСрских ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ
  • 4. Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ сорта мяса, ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Ρ‹. Π‘Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π²ΠΈΠ΄ΠΈΠΌΡ‹ΠΉ ΠΆΠΈΡ€, ΡΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ с Π΄ΠΈΡ‡ΠΈ ΠΊΠΎΠΆΡƒ, ΡƒΠ΄Π°Π»ΡΡ‚ΡŒ Π²Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΏΠ»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ ΠΆΠΈΡ€.
  • 5. Бпособы ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ: Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅, ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅, Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π½ΠΈΠ΅. Π˜ΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΠΎΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅
  • 6. Π˜ΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π° всС Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ копчСностСй, ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ сорта колбас
  • 7. Π‘Π°Π»Π°Ρ‚Ρ‹ Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅ ΡΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·ΠΎΠΌ, Π° Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ маслом.
  • 8. Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ сорта ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², ΠΈΠ·Π±Π΅Π³Π°Ρ‚ΡŒ употрСблСния сливочного масла Π² Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅.
  • 9. ΠžΡ‚Π΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π±Π΅Π»ΠΎΠΌΡƒ мясу, ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ «ΠΊΡ€Π°ΡΠ½ΠΎΠ΅» мясо Π΄ΠΎ Π΄Π²ΡƒΡ… Ρ€Π°Π· Π² Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΡŽ. Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ мясо Ρ€Ρ‹Π±ΠΎΠΉ.
  • 10. Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ…Π»Π΅Π± ΠΈΠ· ΠΌΡƒΠΊΠΈ Π³Ρ€ΡƒΠ±ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ»Π°
  • 11. Π£Π²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ (Π΄ΠΎ 500 Π³. Π’ Π΄Π΅Π½ΡŒ)
  • 12. Π§Π°Ρ‰Π΅ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ морскиС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ (морская капуста ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅, употрСбляСмыС Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ водоросли)
ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ