Диплом, курсовая, контрольная работа
Помощь в написании студенческих работ

Сестринская деятельность при ожирении

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Салаты заправлять не сметанной и майонезом, а растительным маслом. Нормализация обменных процессов, повышение защитных сил организма. Рекомендации по питанию при повышенном содержании холестерина. Обеспечить физический и психический покой, постельный комфорт. Исключить из рациона все виды копченостей, жирные сорта колбас. Контролировать соблюдение диет, назначенным лечащим врачом. Увеличить… Читать ещё >

Сестринская деятельность при ожирении (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

План.

Мотивация.

1. Обеспечить физический и психический покой, постельный комфорт.

Для комфортного состояния пациента.

2. Медицинская сестра обеспечит соблюдение диеты № 8 с ограничением холестерина и дополнительным содержанием витаминов А, Е.

Нормализация обменных процессов, повышение защитных сил организма.

3. Следить за регулярной функцией кишечника.

Для предотвращения запоров.

4. Медицинская сестра обеспечит гигиеническое содержание пациентов (подмывание, смена белья ежедневно).

Для обеспечения комфортного состояния.

5. Медицинская сестра обеспечивает контроль приёма лекарственных средств.

Контролировать приём лекарств пациенткой.

6. Медицинская сестра систематически наблюдает частотой дыхания, придать больной возвышенное положение, освободить от стесняющей одежды, обеспечить максимальный приток свежего воздуха.

Контролировать соблюдение диет, назначенным лечащим врачом.

№ 8 диеты — Общая характеристика диеты.

  • 1) малокалорийная диета;
  • 2) ограничение углеводов, особенно быстро растворимых и быстро всасывающихся (сахар), являющихся основными поставщиками энергии и легко переходящими в организме в жир;
  • 3) ограничение жиров животного происхождения и увеличение растительных жиров в рационе (50% от общего количества жира), учитывая свойство последних активизировать процессы расходования жира организма;
  • 4) создание чувства сытости благодаря малокалорийной, но значительной по объему пищи (сырые овощи и фрукты);
  • 5) ограничение соли в пище (до 5 г) и ограничение жидкости (до 1−1,5 л) для нормализации водно-солевого обмена;
  • 7) разгрузочные дни. многократное, 5−6 разовое питание; исключение продуктов, возбуждающих аппетит (острые закуски, пряности и др.)

Рекомендации по питанию при повышенном содержании холестерина.

  • 1. Употреблять 2−3 яичных желтков в неделю, включая яйца, используемые для приготовления пищи.
  • 2. Ограничить употребление субпродуктов (печень.почки, икра. мозги, и др)
  • 3. Уменьшить потребление кондитерских изделий
  • 4. Использовать нежирные сорта мяса, птицы. Срезать видимый жир, снимать с дичи кожу, удалять вытопленный при приготовлении пищи жир.
  • 5. Способы приготовление пищи: тушение, отваривание, запекание. Исключить глубокое прожаривание
  • 6. Исключить из рациона все виды копченостей, жирные сорта колбас
  • 7. Салаты заправлять не сметанной и майонезом, а растительным маслом.
  • 8. Использовать нежирные сорта молочных продуктов, избегать употребления сливочного масла в чистом виде.
  • 9. Отдавать предпочтение белому мясу, ограничить «красное» мясо до двух раз в неделю. Лучше заменить мясо рыбой.
  • 10. Использовать хлеб из муки грубого помола
  • 11. Увеличить потребление фруктов и овощей (до 500 г. В день)
  • 12. Чаще потреблять морские продукты (морская капуста и другие, употребляемые в пищу водоросли)
Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой