Введение.
Анализ производства продукции животноводства
Для написания данной курсовой работы была использована следующая литература: Савицкая Г. В. «Анализ хозяйственной деятельности предприятия» учебник; Савицкая Г. В. «Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК «учебник; Соколов А. П., Лисина К. Е., Климова Н. В., Лапшина Г. В., Ягфаров О. М. Методические указания; Лисина К. Е., Ягфаров О. М., Погодина Е. А. Методическое пособие; формы… Читать ещё >
Введение. Анализ производства продукции животноводства (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Изучая сегодняшнее состояние животноводства, необходимо отметить, что во многих субъектах России заметно снизились темпы спада производства продукции животноводства, наметился рост молочной продуктивности коров, увеличилось поголовье скота, улучшились показатели воспроизводства животных, уменьшился падеж. Однако, несмотря на положительные тенденции, в целом положение дел в животноводстве остается сложным.
В России животноводство дает около 54% валовой продукции сельского хозяйства. Определяющим показателем состояния отрасли является обеспеченность населения молочными продуктами и мясом.
Изменились размеры, и сократилось число хозяйств, производящих продукцию животноводства. Снизилось производство кормов, ухудшилась материально-техническая база скотоводства. Приоритетным направлением развития животноводства на ближайшую перспективу следует считать повышение продуктивности животных и снижение затрат на производство молока. Для этого предстоит укрепить кормовую базу, создать технические и технологические средства, отвечающие современным требованиям.
Продолжает оказывать негативное влияние на отечественных товаропроизводителей бесконтрольный импорт. Сложившиеся условия ценообразования на корма, энергоносители, нефтепродукты делают нашу продукцию неконкурентоспособной по отношению к импортной.
Интенсивный путь развития отрасли позволяет за счет внутренних возможностей обходиться без импорта продукции путем рационального использования имеющихся ресурсов. Реконструкция крупных ферм при оснащении высокопроизводительным оборудованием как отечественного, так и зарубежного производства позволит ускорить восстановление производства продукции животноводства в стране.
Целью данной курсовой работы является анализ производства продукции животноводства в СПК «Балтийский».
Задачи курсовой работы.
- 1. Изучить экономические условия и оценить деятельность предприятия по основным показателям.
- 2. Провести анализ производства продукции животноводства на СПК «Балтийский».
- 3. Выявить резервы повышения эффективности производства продукции животноводства.
Объектом исследования является СПК «Балтийский», время исследования 2009;2010 года.
В ходе работы были использованы следующие методы:
факторный анализ, логический метод, монографический метод.
Для написания данной курсовой работы была использована следующая литература: Савицкая Г. В. «Анализ хозяйственной деятельности предприятия» учебник; Савицкая Г. В. «Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК «учебник; Соколов А. П., Лисина К. Е., Климова Н. В., Лапшина Г. В., Ягфаров О. М. Методические указания; Лисина К. Е., Ягфаров О. М., Погодина Е. А. Методическое пособие; формы отчётности о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей СПК «Балтийский» за 2009 и 2010 года.