Π”ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, курсовая, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°
ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² написании студСнчСских Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚

ΠŸΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠ° Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΉ Π–ΠšΠ’

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

БбалансированноС ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅, ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰Π΅Π΅ Π΅ΠΆΠ΅Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎΠ΅ поступлСниС Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², содСрТащих Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ, ΠΆΠΈΡ€Ρ‹, ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹, ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»Ρ‹ ΠΈ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹. Π Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ‚ΡŒ: мясо, Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ, ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ, Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, зСлСнь, ягоды, крупяныС издСлия. ΠžΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠΈ лСгкоусвояСмых ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² (сладостСй, Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ), сублимированных ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ… ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ², консСрвантов… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

ΠŸΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠ° Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΉ Π–ΠšΠ’ (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

1. Π Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΈ Ρ€Π΅Π³ΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅.

Β· Π Π΅ΠΆΠΈΠΌ питания, Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ приспособлСниС Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π° питания, частоты ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ΠΈΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠ° ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ ΠΊ ΡΡƒΡ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ Ρ€ΠΈΡ‚ΠΌΠ°ΠΌ Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π° ΠΈ ΠΎΡ‚Π΄Ρ‹Ρ…Π°, ΠΊ Ρ„изиологичСским закономСрностям Π΄Π΅ΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π°. НаиболСС Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ являСтся Ρ‡Π΅Ρ‚Ρ‹Ρ€Π΅Ρ… Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ Π² ΠΎΠ΄Π½ΠΈ ΠΈ Ρ‚Π΅ ΠΆΠ΅ часы суток. Π˜Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π²Π°Π» ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠ°ΠΌΠΈ ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ 4−5 часов. Π­Ρ‚ΠΈΠΌ достигаСтся Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ равномСрная Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Π½Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ° Π½Π° ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π°ΠΏΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ способствуСт созданию условий для ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ. РСкомСндуСтся Π²Π΅Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌ лСгкоусвояСмой ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ·Π΄Π½Π΅Π΅, Ρ‡Π΅ΠΌ Π·Π° 3 часа Π΄ΠΎ ΠΎΡ‚Ρ…ΠΎΠ΄Π° ΠΊΠΎ ΡΠ½Ρƒ. НС Π±Π»Π°Π³ΠΎΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΠΎΠ΅ воздСйствиС ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π΅Π΄Π° всухомятку, пСрСкусы, ΠΎΠ±ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π²Π΅Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ.

Β· БбалансированноС ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅, ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰Π΅Π΅ Π΅ΠΆΠ΅Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎΠ΅ поступлСниС Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², содСрТащих Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ, ΠΆΠΈΡ€Ρ‹, ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹, ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»Ρ‹ ΠΈ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹. Π Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ‚ΡŒ: мясо, Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ, ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ, Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, зСлСнь, ягоды, крупяныС издСлия. ΠžΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠΈ лСгкоусвояСмых ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² (сладостСй, Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ), сублимированных ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ… ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ², консСрвантов, краситСлСй. НС Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Ρ€Π΅Π±Π΅Π½ΠΎΠΊ употрСблял чипсы, сухарики, Π³Π°Π·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ (особСнно Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΊΠ°ΠΊ: CocaCola, Fanta, PepsiCola ΠΈ Π΄Ρ€.), ΠΆΠ΅Π²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Ρ€Π΅Π·ΠΈΠ½ΠΊΡƒ.

2. Π’Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ Ρ€ΡƒΠΊΠΈ с ΠΌΡ‹Π»ΠΎΠΌ послС: ΠΏΡ€ΠΎΠ³ΡƒΠ»ΠΊΠΈ Π½Π° ΡƒΠ»ΠΈΡ†Π΅, ΠΏΠΎΠ΅Π·Π΄ΠΊΠΈ Π½Π° ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ транспортС, посСщСния Ρ‚ΡƒΠ°Π»Π΅Ρ‚Π°; ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π΅Π΄ΠΎΠΉ.

3. БоблюдСниС Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ Π³ΠΈΠ³ΠΈΠ΅Π½Ρ‹, Π³ΠΈΠ³ΠΈΠ΅Π½Ρ‹ полости Ρ€Ρ‚Π°.

4. Π£ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚Ρ‹Ρ… ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ мяса, ΠΊΠΈΠΏΡΡ‡Π΅Π½ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ.

5. ΠŸΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚Π½Ρ‹Ρ… сил ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°: Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡˆΠ½Ρ‹Π΅ Π²Π°Π½Π½Ρ‹, Π·Π°ΠΊΠ°Π»ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅, Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π· ΠΆΠΈΠ·Π½ΠΈ (соблюдСниС Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠ° дня, утрСнняя гимнастика, Ρ„ΠΈΠ·ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹Π΅ занятия, ΠΏΡ€ΠΎΠ³ΡƒΠ»ΠΊΠ° (ΠΏΠΎ Π‘ΠΠΠŸΠΈΠ½Ρƒ).

6. Дозированная физичСская Π½Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ° (Ρ…ΠΎΠ΄ΡŒΠ±Π°, ΠΏΠ»Π°Π²Π°Π½ΠΈΠ΅, тСннис, Π΅Π·Π΄Π° Π½Π° Π²Π΅Π»ΠΎΡΠΈΠΏΠ΅Π΄Π΅, ΠΊΠ°Ρ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° ΠΊΠΎΠ½ΡŒΠΊΠ°Ρ… ΠΈ Π»Ρ‹ΠΆΠ°Ρ… Ρ‚.Π΄.).

7. Благоприятный психологичСский ΠΊΠ»ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ Π² ΡΠ΅ΠΌΡŒΠ΅ ΠΈ Π΄Π΅Ρ‚ском ΠΊΠΎΠ»Π»Π΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π΅.

8. ΠžΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ провСдСния ΠΎΡ‚Π΄Ρ‹Ρ…Π° ΠΈ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ досуга.

9. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΊΡƒΠΏΠ°Π½ΠΈΠΈ Ρ€Π΅Π±Π΅Π½ΠΊΠ° Π² Π±Π°ΡΡΠ΅ΠΉΠ½Π΅, Ρ€Π΅ΠΊΠ΅, ΠΌΠΎΡ€Π΅ ΠΎΠ±ΡŠΡΡΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ нСльзя Π³Π»ΠΎΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ; взрослому ΡΠ»Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π° Ρ‚Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Ρ€Π΅Π±Π΅Π½ΠΎΠΊ Π½Π΅ Π·Π°Π³Π»Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Π» Π²ΠΎΠ΄Ρƒ.

10. ЧастоС ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ‚Ρ€ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠΉ.

11. ЕТСднСвная влаТная ΡƒΠ±ΠΎΡ€ΠΊΠ°.

12. ΠšΠΎΠ²Ρ€Ρ‹ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π΅ΠΆΠ΅Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°Ρ‚ΡŒΡΡ пылСсосом, пСриодичСски Π²Ρ‹ΠΊΠΎΠ»Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π²Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΠΉ Ρ‰Π΅Ρ‚ΠΊΠΎΠΉ, Π° ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ Ρ€Π°Π· Π² Π³ΠΎΠ΄ ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅Ρ€Π³Π°Ρ‚ΡŒΡΡ сухой химичСской чисткС.

13. Π˜Π³Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ Π² I Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ΅ Ρ€Π°Π½Π½Π΅Π³ΠΎ возраста Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒΡΡ Π΄Π²Π° Ρ€Π°Π·Π° Π² Π΄Π΅Π½ΡŒ горячСй Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, Ρ‰Π΅Ρ‚ΠΊΠΎΠΉ, ΠΌΡ‹Π»ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ 2% раствором ΠΏΠΈΡ‚ΡŒΠ΅Π²ΠΎΠΉ соды, Π² ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… для этого (ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ…) Ρ‚Π°Π·Π°Ρ…; Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ — ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ (Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° 37 Π³Ρ€Π°Π΄. C) ΠΈ Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ. Π˜Π³Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ для Π΄Π΅Ρ‚Π΅ΠΉ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΡΡ‚Π°Ρ€ΡˆΠ΅Π³ΠΎ возраста Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒΡΡ Π΅ΠΆΠ΅Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎ Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ дня. ΠšΡƒΠΊΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ ΠΎΠ΄Π΅ΠΆΠ΄Π° стираСтся ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ³Π»Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ся ΠΏΠΎ ΠΌΠ΅Ρ€Π΅ загрязнСния.

14. Π•ΠΆΠ΅Π³ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ΅ обслСдованиС Π΄Π΅Ρ‚Π΅ΠΉ Π½Π° Π³Π»ΠΈΡΡ‚Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ½Π²Π°Π·ΠΈΠΈ.

15. Π‘Π²ΠΎΠ΅Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π·Π° ΠΊΠ²Π°Π»ΠΈΡ„ΠΈΡ†ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΉ мСдицинской ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ ΠΏΡ€ΠΈ Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ½ΠΎΠ²Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΆΠ°Π»ΠΎΠ± Ρƒ Ρ€Π΅Π±Π΅Π½ΠΊΠ°.

16. ΠŸΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΈ Π₯роничСском гастритС (+ ΠΊ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ пСрСчислСнному):

— ΡΠ²ΠΎΠ΅Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΠ΅ выявлСниС ΠΈ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΎΡ‡Π°Π³ΠΎΠ² хроничСской ΠΈΠ½Ρ„Π΅ΠΊΡ†ΠΈΠΈ;

— ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚ия, Π½Π°ΠΏΡ€Π°Π²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π½Π° Π»ΠΈΠΊΠ²ΠΈΠ΄Π°Ρ†ΠΈΡŽ сСзонных обострСний.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ