Теоретическая часть.
Техническое задание на разработку оконных систем из ПВХ
Выполнение календарных планов отделов, лабораторий, секторов, формируемых по сумме фрагментов, графиков нескольких тем и работ, одновременно проходящих через данное подразделение. Ответственное лицо — руководители этих подразделений. Оперативно-календарный план составляется на каждую из тем, включенных в годовой тематический план в полном соответствии с содержанием работ и срокам исполнения… Читать ещё >
Теоретическая часть. Техническое задание на разработку оконных систем из ПВХ (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Оперативно-календарное планирование. Основные положения
«Оперативно-календарное планирование — это способ планирования деятельности организации и ее подразделений, детализирующий тематический план с привязками к срокам и датам начала и окончания работ и проведение оптимизационных расчетов для согласования работ и скорейшего выполнения плана с минимальными затратами.
Основными документами оперативно-календарного планирования являются:
- 1) Оперативно-календарный план на тему
- 2) Сетевые графики планирования и управления по темам
Оперативно-календарный план составляется на каждую из тем, включенных в годовой тематический план в полном соответствии с содержанием работ и срокам исполнения.
Особенности оперативно-календарного планирования в НИИ, КБ:
- · Одновременное выполнение календарных планов-графиков по каждой выполнимой теме. Ответственное лицо — главный конструктор проекта и научный руководитель работ.
- · Выполнение календарных планов отделов, лабораторий, секторов, формируемых по сумме фрагментов, графиков нескольких тем и работ, одновременно проходящих через данное подразделение. Ответственное лицо — руководители этих подразделений.
Задачи оперативного планирования:
- 1) Определение состава и структуры выполняемых в соответствии с тематическим планом работ;
- 2) Распределение работ во времени с учетом конечных сроков;
- 3) Распределение работ по подразделениям и исполнителям с учетом календарных сроков по темам и пропускной способности подразделений;
- 4) Составление календарных планов-графиков по выполнению каждой темы;
- 5) Разработка сводных календарных планов работ и подразделений-исполнителей на год;
- 6) Составление оперативных планов работ подразделений на короткие отрезки времени;
- 7) Распределение индивидуальных заданий по руководителям исполнителям работ.
В оперативно-календарном плана тему должны быть указаны:
- 1) Объем работ, рассчитанный в сметной стоимости.
- 2) Сроки исполнения всей темы и ее этапов, а также отдельных работ, включенных в нее.
Оперативно-календарный план состоит из трех форм:
- 1. Оперативно-календарный план на тему;
- 2. План по труду этапов темы;
- 3. Калькуляция сметной стоимости".
Плановый период Под планово-учетным периодом понимается кратный месяцу отрезок времени, по истечении которого цех или участок должны отчитаться о выполнении планов по запланированной ему на этот период номенклатуре продукции. Продолжительность принятого планово-учетного периода определяет степень дифференциации сроков запуска и выпуска продукции в цехе или на участке и обуславливает масштаб укрупнения объемных расчетов загрузки групп рабочих мест при построении оперативно-календарных планов. Плановым периодом называется промежуток времени, в течение которого экономически целесообразно и технически возможно строить оперативно-календарные планы работы цехов и участков.
Назначение планового периода состоит в то, что создать благоприятные условия для действительно управления технико-экономическими показателями работы цеха, участка, выполнения своевременной оперативной подготовки производства, и, наконец, для регламентирования частоты построения календарных планов работы цехов и участков. При выборе планово-учетного периода необходимо, чтобы его продолжительность была равно или кратна продолжительности месяца, а приведенные затраты, связанные с построением и регулированием календарных планов работы цехов и участков были минимальными.
При определении планового периода целесообразно, чтобы его продолжительность была одинаковой для всех подразделений и служб объединения и равной или кратной продолжительности года, а также обеспечивала реализацию минимальных приведенных затрат на разработку календарных планов работы цехов и участков по этим планам.