Другие работы
Актуальность проблемы. Рак прямой кишки (РПК) является составной частью колоректальных злокачественных опухолей. РПК в настоящее время является актуальной проблемой в онкологии, так как ежегодно заболеваемость и смертность от этого недуга неуклонно растут (Аксель Е.М. и др., 2001; Jemal A., et al, 2004, 2006; Parkin D.M., et al., 2005). По данным МАИР (Международного агентства по исследованию…
Диссертация К настоящему времени опубликовано большое количество работ, в которых атеросклероз, сахарный диабет (СД) 2 типа, абдоминальное ожирение, артериальная гипертензия и дислипидемии рассматриваются как клинические проявления метаболического синдрома, индуцированные инсулинорезистентностью и гиперинсулинемией. Наиболее часто концепцию метаболического синдрома связывают с нарушением метаболизма инсулина…
Диссертация С целью оценки степени тяжестиэффективности, терапии гестоза: и состояния пациенток после родов, наиболее информативным является, определение уровней УЕОЕ, ІСАМ и Ы8Е в сыворотке крови беременных женщин и определение значения классификационной функции С. При значении функции в <�—1,111 соответствует легкому гестозу (чувствительность теста 77,27%, специфичность 97,87%) — в от -1,111 до 0,636…
Диссертация Определение щадящей методики оперативного вмешательства при удалении нижних третьих моляров с разделением зуба на фрагменты и наименьшей травмой нижнечелюстной кости на основании анализа клинических данных, рентгенограмм и показателей местного иммунитета полости рта. Игнатьева Е. В. Использование отечественных биокомпозиционных материалов «Остим-ЮО» и «Остеоматрикс» для профилактики…
Диссертация Изменение ликворного давления при черепно-мозговой травме легкой и средней тяжести может происходить по нескольким вариантам. В 5−15% случаев развивается гипотензия, в 20−30% наблюдений отмечается повышение давления (ЗограбятС.Г., 1965; АтчабаровБ.А., 1996), но у большинства больных ликворное давление остается нормальным. При средней тяжести черепно-мозговой травме у пациентов в большинстве…
Диссертация Определены изменения показателей микрореологии крови при синдроме соединительнотканной дисплазии сердца и взаимосвязь этих изменений с уровнем бета-адренореактивности. Для лиц с синдромом соединительнотканной дисплазии сердца при нормальной адренореактивности характерно увеличение количества предгемолитических форм эритроцитов по сравнению с таковым у пациентов с гипоадренореактивностью. При…
Диссертация Развитие первичной (эссенциальной) АГ детерминировано множеством сложно взаимодействующих гемодинамических, нейрогуморальных, метаболических и рядом других факторов (Мычка В.Г. и др., 2007; Mancia G, de Backer G, Dominiczak A. et al., 2007). Состояние, начинающееся как функциональное расстройство, у большинства людей последовательно, разными патогенетическими путями, приводит к специфическим…
Диссертация Апробация результатов исследования. Основные положения диссертации доложены и обсуждены на заседании кафедры внутренних болезней № 2 РостГМУ, представлены на IV Всероссийском съезде специалистов лечебной физкультуры и спортивной медицины (Ростов-на-Дону, 2002) — 3-м Российском научном форуме РеаСпоМед (Москва, 2003), V Всероссийском съезде специалистов лечебной физкультуры и спортивной медицины…
Диссертация Причиной развития основных патофизиологических синдромов, возникающих при острых повреждениях головного мозга, является гипоксия, которая запускает ряд биохимических реакций, приводящих к возникновению и прогрессированию церебральной ишемии. В связи с этим, одним из перспективных методов интенсивной терапии больных с поражением головного мозга является гипербарическая оксигенация (ГБО), которая…
Диссертация МИЛ-терапия в сочетании с ЛГ на фоне медикаментозного лечения оказывает умеренное антиаритмическое влияние у больных ИБС со стабильной стенокардией 1 и 2 ФК, при этом среднее число желудочковых аритмий 1−46 класса по Б. Лауну уменьшается достоверно за сутки на 28,9%, наджелудочковых экстрасистол на 29%- без сочетания с ЛГ (на фоне медикаментозного лечения) МИл-терапия в комплексном лечении…
Диссертация Доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ) является одним из наиболее распространенных заболеваний среди мужчин пожилого и старческого возраста (Лопаткин Н.А. и др., 2002; Аль-Шукри С.Х., Ткачук В. Н., 2000; Гориловский Л. М., 1999; Blute M.L. et al., 1998; Hallin A., 1999; McDonagh R., Pearcy R., 1999; Stoevelaar H.J., McDonnell J., 2001). Клинически это заболевание проявляется…
Диссертация По минимальным оценкам в состоянии покоя при дыхании у человека на продукцию АФК уходит от 10 до 30% молекулярного кислорода (02). Однако в норме стационарный уровень АФК в органах и тканях достаточно низок (порядка Ю" 10 — 10″ 11 М) за счет распространенности в них мощной ферментативной (оксидазы, супероксиддисмутаза (СОД), каталаза, пероксидазы) и неферментативной (например, витамин Е и др…
Диссертация Учитывая, что подростковый возраст характеризуется не только физиологическими морфо-функциональными изменениями, но и формированием социализации личности, социальной аутоидентификации, возникает внутри-личностная нестабильность, которая у большинства подростков проходит бесследно, но в ряде случаев развивается дисбаланс адаптационно-регуляторного аппарата вегетативной нервной системы, что…
Диссертация Большой интерес к анатомическим исследованиям проявлял Леонардо да Винчи (1452−1519) — великий художник и инженер эпохи Возрождения. Живопись побудила его уже в юношеские годы ученичества углубленно изучать анатомию. Он посещал мастерскую, где производились вскрытия трупов с целью изучения строения мускулов и суставов. В 1487—1495 гг. Леонардо серьезно занимался анатомическими исследованиями…
Реферат Развивающаяся острофазовая реакция контролируется провоспалительными медиаторами интерлейкинами ИЛ-1, ИЛ-6, ИЛ-8, ФНО, а также их эндогенными антагонистами, такими как ИЛ-4, ИЛ-10, ИЛ-13, растворимые рецепторы к ФНО, получившими название антивоспалительных медиаторов. В нормальных условиях за счет поддержания баланса взаимоотношений между прои антивоспалительными медиаторами создаются предпосылки…
Реферат