Диплом, курсовая, контрольная работа
Помощь в написании студенческих работ

Материал и объект исследований

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Исследования проводились в соответствии с тематическим планом научных исследования кафедры виноградарства Кубанского государственного аграрного университета. Агротехника — общепринятая для данной зоны и культуры. Агробиологические работы проводились, в оптимальные сроки и отличались высоким качеством исполнения. Кусты винограда заложены по схеме 3,0×2,0 м. Формировка — высокоштамбовый двуплечий… Читать ещё >

Материал и объект исследований (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

В качестве объектов исследований мы выбрали влияние минеральных удобрений на качество сусла и виноматериалов.

Предметом исследований явились технический сорт винограда Мерло, нитроаммофоска, суперфосфат в смеси с калийной солью и аммиачная селитра.

Мерло. Французский сорт, среднего периода созревания. Синонимы: Оджалеши, Бинируж, Планет Медок, Витрай, Видаль. Второй по распространению и культивируемости среди сортов в мире. Относится к эколого-географической группе западноевропейских сортов винограда. Используется для приготовления столовых, крепких и десертных вин. Вино обладает характерным букетом пасленовых тонов. Десертное вино из сорта Мерло получается недостаточно окрашенное, с хорошо выраженным букетом, гармоничное. Крепкое вино имеет гранатовую окраску небольшой интенсивности, вкус гармоничный, приятный, в букете гранатовые тона.

Методы исследований

Исследования проводились в соответствии с тематическим планом научных исследования кафедры виноградарства Кубанского государственного аграрного университета. Агротехника — общепринятая для данной зоны и культуры. Агробиологические работы проводились, в оптимальные сроки и отличались высоким качеством исполнения. Кусты винограда заложены по схеме 3,0×2,0 м. Формировка — высокоштамбовый двуплечий горизонтальный кордон. В цехе микровиноделия научного центра виноделия СКЗНИИСиВ определяли содержание сахаров в соке ягод с помощью антронового реактива на приборе ФЭК 2; удельная плотность сока ягод по ГОСТ Р 51 620−2000; содержание титруемых кислот в соке ягод по ГОСТ Р 51 621−2000; рН сока ягод. Содержание в сусле винограда органических кислот (винной, яблочной, лимонной, уксусной, молочной), фенольных соединений и антоцианов на скоростном анализаторе винопродукции «WineScanFlex» и системе капиллярного электрофореза Капель 103 Р. Пробоподготовка на СВЧ-минерализаторе ЛЮМЭКС Минотавр 1.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой