Диплом, курсовая, контрольная работа
Помощь в написании студенческих работ

Введение. 
Анализ технологии хранения и переработки продукции растениеводства в ООО "Орловский лидер"

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Лишь небольшая часть сельскохозяйственной продукции непосредственно от производителя поступает к индивидуальному потребителю. Большую часть её (а некоторые виды сырья полностью) сначала сохраняют, подрабатывают или перерабатывают в различных звеньях народного хозяйства. Сохранение продуктов растениеводства до времени их использования — важнейшее дело. Можно повысить урожайность всех культур… Читать ещё >

Введение. Анализ технологии хранения и переработки продукции растениеводства в ООО "Орловский лидер" (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Сохранение и рациональное использование выращенного урожая, получение максимума изделий из сырья — одна из основных государственных задач. В связи с сезонностью сельскохозяйственного производства возникает необходимость хранения сельскохозяйственных продуктов для использования на различные нужды в течение года.

Лишь небольшая часть сельскохозяйственной продукции непосредственно от производителя поступает к индивидуальному потребителю. Большую часть её (а некоторые виды сырья полностью) сначала сохраняют, подрабатывают или перерабатывают в различных звеньях народного хозяйства. Сохранение продуктов растениеводства до времени их использования — важнейшее дело. Можно повысить урожайность всех культур и резко увеличить их валовые сборы, но не получить должного эффекта, если на различных этапах продвижения продуктов к потребителю произойдут большие потери массы и качества.

Качество продуктов при хранении снижается, главным образом, вследствие нежелательных процессов: возможного прорастания многих из них, действия микроорганизмов или насекомых, порчи и заражения грызунами или пестицидами, в результате травмирования при уборке и транспортировке.

В целях максимального сохранения выращенного урожая перед хозяйствами поставлены следующие задачи: при правильной организации хранения сохранить продукты и семенные фонды с минимальными потерями массы и без снижения качества, повышать их качество, применяя соответствующие технологические приемы, организовывать хранение продуктов наиболее рентабельно, с наименьшими затратами труда и средств, снижать издержки при хранении. Поэтому каждый специалист сельского хозяйства должен хорошо ориентироваться в вопросах качества продукции растениеводства и путях его повышения, знать природу потерь этих продуктов и организацию их хранения, а также рациональные способы обработки и переработки сельскохозяйственного сырья.

Целью данной курсовой работы является решение следующих задач, через которые оно достигается:

  • 1. Анализ деятельности хозяйства по послеуборочной обработки, хранения и переработки выращенной продукции;
  • 2. Определение состояния и технических возможностей хозяйства в своевременности и качественной обработки по очистке, вентилированию и сушке зерна;
  • 3. Предотвращение причин потерь продуктов сельского хозяйства во время уборки, обработки, транспортировки на реализацию, подготовки к хранению, хранении и переработке;
  • 4. Научиться организовывать необходимые мероприятия, касающихся улучшения качества, сохранности и эффективной переработки выращиваемой продукции.
  • 5. Поиски рынка сбыта.

По данным хозяйства ООО «Орловский лидер» филиал № 4 Агрофирма «Хотынецкая» Хотынецкого района Орловской области в курсовой работе будут производиться расчеты и исследования.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой