Диплом, курсовая, контрольная работа
Помощь в написании студенческих работ

Введение. 
Повышение рентабельности производства говядины: проблемы, решения

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Исходя из этих программных положений, нами поставлена задача проанализировать развитие ключевой отрасли национального сельского хозяйства — мясного скотоводства — и попытаться найти ответы на вопросы: почему производство мяса крупного рогатого скота (говядины) стабильно из года в год убыточно, несмотря на то, что отрасль базируется на дешевых травянистых кормах и требует больших, чем в других… Читать ещё >

Введение. Повышение рентабельности производства говядины: проблемы, решения (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Указом Президента Республики Беларусь № 342 от 1 августа 2011 г. утверждена Государственная программа устойчивого развития села на 2011;2015 гг. Приоритетными направлениями данной программы являются укрепление и развитие экономики организаций агропромышленного комплекса путем совершенствования ценообразования, государственной поддержки, организационной структуры АПК, оптимизации затрат, оздоровления финансового состояния организаций и других механизмов. Интегральным показателем оценки эффективности сельскохозяйственного производства, учитывающим рост как производства продукции сельского хозяйства, так и прибыли от ее реализации, станет рентабельность продаж в сельском хозяйстве. Уровень данного показателя к 2015 г. должен достичь 11%.

Исходя из этих программных положений, нами поставлена задача проанализировать развитие ключевой отрасли национального сельского хозяйства — мясного скотоводства — и попытаться найти ответы на вопросы: почему производство мяса крупного рогатого скота (говядины) стабильно из года в год убыточно, несмотря на то, что отрасль базируется на дешевых травянистых кормах и требует больших, чем в других отраслях (птицеводство, свиноводство), затрат, материальных и трудовых ресурсов на единицу продукции.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой