Π”ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, курсовая, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°
ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² написании студСнчСских Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚

Бостав Π·Π΅Ρ€Π½Π° Π°ΠΌΠ°Ρ€Π°Π½Ρ‚Π°: скаТСм Β«Π½Π΅Ρ‚ Π³Π»ΡŽΡ‚Π΅Π½Ρƒ!Β»

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Π—Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌΡ‹Π΅ аминокислоты: Аспарагиновая кислота, АдСнин, Π“ΡƒΠ°Π½ΠΈΠ½, Аланин, АргСнин, Глутаминовая кислота, Гистамин, ΠŸΡ€ΠΎΠ»ΠΈΠ½, Π‘Π΅Ρ€ΠΈΠ½, Π’ΠΈΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ½, Π‘Π΅Ρ€ΠΎΡ‚ΠΎΠ½ΠΈΠ½, ΠžΡ€Π½ΠΈΡ‚ΠΈΠ½, ΠŸΠ°Π½Ρ‚Π΅Ρ‚ΠΎΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ кислота (Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’). Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ: Π² Π·Π΅Ρ€Π½Π΅ Π°ΠΌΠ°Ρ€Π°Π½Ρ‚Π΅ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ высокоС содСрТаниС ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½Π°, Π½ΠΎ ΠΈ Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ сбалансированный аминокислотный состав. Бпособ приготовлСния: ΠšΠ°ΡˆΡƒ ΠΈΠ· ΡΠ΅ΠΌΡΠ½ Π°ΠΌΠ°Ρ€Π°Π½Ρ‚Π° готовят прСимущСствСнно с ΠΊΡƒΡΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Бостав Π·Π΅Ρ€Π½Π° Π°ΠΌΠ°Ρ€Π°Π½Ρ‚Π°: скаТСм Β«Π½Π΅Ρ‚ Π³Π»ΡŽΡ‚Π΅Π½Ρƒ!Β» (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ: Π² Π·Π΅Ρ€Π½Π΅ Π°ΠΌΠ°Ρ€Π°Π½Ρ‚Π΅ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ высокоС содСрТаниС ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½Π°, Π½ΠΎ ΠΈ Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ сбалансированный аминокислотный состав.

Π—Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌΡ‹Π΅ аминокислоты: Аспарагиновая кислота, АдСнин, Π“ΡƒΠ°Π½ΠΈΠ½, Аланин, АргСнин, Глутаминовая кислота, Гистамин, ΠŸΡ€ΠΎΠ»ΠΈΠ½, Π‘Π΅Ρ€ΠΈΠ½, Π’ΠΈΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ½, Π‘Π΅Ρ€ΠΎΡ‚ΠΎΠ½ΠΈΠ½, ΠžΡ€Π½ΠΈΡ‚ΠΈΠ½, ΠŸΠ°Π½Ρ‚Π΅Ρ‚ΠΎΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ кислота (Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’).

ΠŸΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌΡ‹Ρ… аминокислот: ΠŸΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ основания, ΠšΡ€ΡΠ°Ρ‚ΠΈΠ½, Гистамин, ΠŸΠΈΡ€ΡƒΠ²Π°Ρ‚, Π’ΠΈΠ°Π·ΠΎΠ».

НСзамСнимыС аминокислоты: Π’Π°Π»ΠΈΠ½, Гистидин, Π˜Π·ΠΎΠ»Π΅ΠΉΡ†ΠΈΠ½, Π›ΠΈΠ·ΠΈΠ½, ΠœΠ΅Ρ‚ΠΈΠΎΠ½ΠΈΠ½, Π›Π΅ΠΉΡ†ΠΈΠ½, Π€Π΅Π½ΠΈΠ»Π°Π»Π°Π½ΠΈΠ½, Π’Ρ€ΠΈΠΏΡ‚ΠΎΡ„Π°Π½, Π’Ρ€Π΅ΠΎΠ½ΠΈΠ½.

ΠŸΡ€ΠΈΡ‡Π΅ΠΌ Π² 100 r Π±Π΅Π»ΠΊΠ° Π°ΠΌΠ°Ρ€Π°Π½Ρ‚Π° содСрТится 6,2 Π³ Π»ΠΈΠ·ΠΈΠ½Π° — Π½Π΅Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌΠΎΠΉ аминокислоты, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ Π½Π΅Ρ‚ Π² Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ количСствС Ρƒ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… растСний. ΠŸΡ€ΠΈ нСдостаткС Π»ΠΈΠ·ΠΈΠ½Π° ΠΏΠΈΡ‰Π° просто Π½Π΅ ΡƒΡΠ²Π°ΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ся ΠΈ Π±Π΅Π»ΠΎΠΊ «ΠΏΡ€ΠΎΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚» ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ Ρ‚Ρ€Π°Π½Π·ΠΈΡ‚ΠΎΠΌ. А ΠΏΠΎ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ Π½Π΅Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌΡ‹Ρ… аминокислот — Ρ‚Ρ€Π΅ΠΎΠ½ΠΈΠ½Π°, Ρ„Π΅Π½ΠΈΠ»Π°Π»Π°Π½ΠΈΠ½Π°, Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ½Π° ΠΈ Ρ‚Ρ€ΠΈΠΏΡ‚ΠΎΡ„Π°Π½Π° структура Π°ΠΌΠ°Ρ€Π°Π½Ρ‚Π° приравниваСтся ΠΊ Π±Π΅Π»ΠΊΡƒ ТСнского ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°. Амарант с ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½ΠΎΠ² 13−19% ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ наибольшСС совпадСниС с Ρ‚СорСтичСски рассчитанным ΠΈΠ΄Π΅Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠΌ. Для сравнСния, коэффициСнт ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠΈ ΠΊ ΠΈΠ΄Π΅Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌΡƒ Π±Π΅Π»ΠΊΡƒ: Π°ΠΌΠ°Ρ€Π°Π½Ρ‚ — 75, ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ — 72, соя — 68, ΡΡ‡ΠΌΠ΅Π½ΡŒ — 62, ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ†Π° — 60, ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π° — 44, арахис — 32.

ΠœΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ вСщСства: Π² Ρ…Π΅Π»Π°Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ… — ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ, ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎ, фосфор — Π² Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… количСствах ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ микроэлСмСнты. ΠŸΠΎΠ»ΠΈΠ½Π΅Π½Π°ΡΡ‹Ρ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты: ЛинолСвая, ΠŸΠ°Π»ΡŒΠΌΠΈΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ, БтСариновая, ОлСиновая, ЛинолСновая, Арахидоновая. Π˜Ρ… ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π² Π»ΠΈΠΏΠΈΠ΄Π°Ρ… Π°ΠΌΠ°Ρ€Π°Π½Ρ‚Π° Π΄ΠΎ 77%, ΠΏΡ€ΠΈΡ‡Π΅ΠΌ 50% составляСт линолСвая кислота, ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΡΠΈΠ½Ρ‚Π΅Π·ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ линолСвая ΠΈ Π°Ρ€Ρ…идоновая ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты, ΠΈ ΠΊΠΎΡ‚орая сама Π½Π΅ ΡΠΈΠ½Ρ‚СзируСтся Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ ΠΈ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΠΏΠΎΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ с ΠΏΠΈΡ‰Π΅ΠΉ.

Π”Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ соСдинСния: Π ΠΈΠ±ΠΎΡ„Π»Π°Π²ΠΈΠ½ (Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’2), Π’ΠΎΠΊΠΎΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ» (Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π•), Π’ΠΈΠ°ΠΌΠΈΠ½ (Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Bl), Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ Π”, Ρ…Π»ΠΎΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π», Ρ…ΠΎΠ»ΠΈΠ½, ΠΆΠ΅Π»Ρ‡Π½Ρ‹Π΅ кислоты ΠΈ ΡΠΏΠΈΡ€Ρ‚Ρ‹, стСроиды, фитостСрины ΠΈ Π‘ΠΠœΠžΠ• ΠŸΠžΠ›Π•Π—ΠΠžΠ• для нашСго ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° ΠΈ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ Π‘ΠšΠ’ΠΠ›Π•Π! — ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ антиоксидантным дСйствиСм. РСкомСндуСтся ΠΏΡ€ΠΈ атСросклСрозС ΠΈ ΠΈΡˆΠ΅ΠΌΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΎΠΉ Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΈ сСрдца, сниТаСт ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ холСстСрина, ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ состояниС ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… Π°Ρ€Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ, способствуСт ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡŽ риска сСрдСчно-сосудистых ΠΈ ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΡ… Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ, Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ укрСпляСт ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½Π½ΡƒΡŽ систСму, способствуСт Π²Ρ‹Π²ΠΎΠ΄Ρƒ шлаков, Ρ€Π°Π΄ΠΈΠΎΠ½ΡƒΠΊΠ»ΠΈΠ΄ΠΎΠ² ΠΈ ΡΠΎΠ»Π΅ΠΉ тяТСлых ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π»Π»ΠΎΠ² ΠΈΠ· ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°, ΠΏΡ€ΠΈ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ воспалСний ΠΌΠΎΡ‡Π΅ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠΉ систСмы, Π°Π½Π΅ΠΌΠΈΠΈ, Π³Π΅ΠΌΠΎΡ€Ρ€ΠΎΠ΅, ΡƒΠΏΠ°Π΄ΠΊΠΎΠ² сил, Π°Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ·Π°, оТирСния, Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π°, ΠΊΠΎΠΆΠ½Ρ‹Ρ… Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅ΠΉ, Π½Π΅Π²Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ², ΠΎΠΆΠΎΠ³ΠΎΠ², ΠΏΠ°Ρ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ½Ρ‚ΠΎΠ·Π°, стоматита, язвы ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ° ΠΈ 12-пСрстной кишки.

Бпособ приготовлСния: ΠšΠ°ΡˆΡƒ ΠΈΠ· ΡΠ΅ΠΌΡΠ½ Π°ΠΌΠ°Ρ€Π°Π½Ρ‚Π° готовят прСимущСствСнно с ΠΊΡƒΡΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ² Ρ‚Π°ΠΊ вкуснСС.

Для Π΅Ρ‘ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚овлСния Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ 1 стакан сСмян ΠΈ 3 стакана Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ (ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°). Π’ΠΎΠ΄Ρƒ довСсти Π΄ΠΎ ΠΊΠΈΠΏΠ΅Π½ΠΈΡ ΠΈ Π²ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ сСмСна, ΠΎΠ½ΠΈ сразу всплывут Π½Π°Π²Π΅Ρ€Ρ… — это Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ. Π‘Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ огонь мСньшС ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°, ΠΊΠ°ΠΊ Π·Π΅Ρ€Π½Π° опустятся Π½Π° Π΄Π½ΠΎ. Π”Π°Π»Π΅Π΅ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ сСмСна Π½Π°Ρ‡Π½ΡƒΡ‚ Π»ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΈ ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΡΡ‚Ρ€Π΅Π»ΡΡ‚ΡŒ Π²Π²Π΅Ρ€Ρ…! ΠŸΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈ открывая ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΡƒ ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΡˆΡƒ, ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²ΡΠ½Π½ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ с Π΄Π»ΠΈΠ½Π½ΠΎΠΉ Ρ€ΡƒΡ‡ΠΊΠΎΠΉ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ ΠΎΠ±ΠΆΠ΅Ρ‡ΡŒ Ρ€ΡƒΠΊΠΈ. Π’Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΠΉ слоТности ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ 35−40. ΠŸΡ€ΠΈ нСобходимости ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ кипячёной Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. Если ΠΆΠ΅ ΡΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΡŒ эти сСмСна Π² ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΌΠΎΠ»ΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠ½ΠΎΠΉ ΠΌΠ΅Π»ΡŒΠ½ΠΈΡ†Π΅, Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΡƒΠΊΡƒ, которая, Π½Π΅ ΡƒΡΡ‚упая ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠΎ Π²ΠΊΡƒΡΡƒ, Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€Π΅Π²ΠΎΡΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π΅ ΠΏΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½Ρ‹ΠΌ свойствам.

ΠŸΠΎΠ·Π΄Ρ€Π°Π²Π»ΡΠ΅ΠΌ! Π’Ρ‹ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Π»ΠΈ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€ Π½Π° ΠΏΡƒΡ‚ΠΈ оздоровлСния своСго ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°!

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ