Π”ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, курсовая, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°
ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² написании студСнчСских Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚

ΠœΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ±ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡ основных ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Π•ΡΡ‚ΡŒ слСды распада ΠΌΡ‹ΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΠΈ, Π² ΠΏΠΎΠ»Π΅ зрСния ΠΌΠ°Π·ΠΊΠ°-ΠΎΡ‚ΠΏΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠ° ΠΎΠ±Π½Π°Ρ€ΡƒΠΆΠ΅Π½Ρ‹ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 10 ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ±Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ. S: ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π»ΠΈ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΠ΅ Π½Π΅ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠ² Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π΅ молочнокислыС Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΈ. S: ДиСтичСскими яйца Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ, Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΠ²ΡˆΠΈΠ΅ΡΡ ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΊ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŽ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ·ΠΆΠ΅, Ρ‡Π΅ΠΌ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π·. S: Π’ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΌ яйцС ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠΊ Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚ Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ мСсто ΠΈ ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎ пСрСдвигаСтся ΠΏΡ€ΠΈ Π²Ρ€Π°Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠΈ. S: Π’ Ρ‡Π΅ΠΌ… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

ΠœΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ±ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡ основных ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

S: Π Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ процСссы Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΎΡΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΡ€ΠΈ участии.

— Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ².

+ Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ.

— ΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚Π΅ΠΉΡˆΠΈΡ….

S: Π’ Ρ‡Π΅ΠΌ Π·Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ΡΡ Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ молочнокислых стрСптококков ΠΏΡ€ΠΈ закваскС смСтаны ΠΈ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π°.

+ Π² ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ кислоты.

  • — Π² ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ масляной кислоты
  • — Π² ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ уксусной кислоты

S: Для получСния молочнокислых ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ закваску, ΡΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‰ΡƒΡŽ ΠΈΠ· ΡΠΌΠ΅ΡΠΈ.

+ молочнокислых стрСптококков.

  • — ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΊΠΈΡΠ»Ρ‹Ρ… стафилококков
  • — ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΊΠΈΡΠ»Ρ‹Ρ… Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ

S: Какой Π²ΠΈΠ΄ ΠΏΠΎΡ€Ρ‡ΠΈ мяса характСризуСтся слизистым Π½Π°Π»Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ Π½Π° ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…ности мясных Ρ‚ΡƒΡˆ.

  • — Π³Π½ΠΈΠ΅Π½ΠΈΠ΅
  • — ΠΏΠ»Π΅ΡΠ½Π΅Π²Π΅Π½ΠΈΠ΅

+ ослизнСниС.

S: ΠŸΡ€ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΏΠΎΡ€Ρ‡ΠΈ мяса Π½Π°Π±Π»ΡŽΠ΄Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°, консистСнции, Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π° мяса.

— ΠΎΡΠ»ΠΈΠ·Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅.

+ Π³Π½ΠΈΠ΅Π½ΠΈΠ΅.

— ΡΠ²Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅.

S: ПлСснСвСниС мяса Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ°Π΅Ρ‚ Π² Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ размноТСния.

  • — ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΊΠΈΡΠ»Ρ‹Ρ… Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ
  • — ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΈΠΎΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠΊΠΈΡΠ»Ρ‹Ρ… Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ

+ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎΠ³Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ.

S: Π€ΠΎΡ‚ΠΎΠ³Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠΏΠ°Π΄Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° ΠΌΡΡΠΎ Π² Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ хранСния Π΅Π³ΠΎ с.

+ Ρ€Ρ‹Π±ΠΎΠΉ.

  • — Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ
  • — Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠ΅ΠΌ

S: Π’ΠΈΠΏΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ прСдставитСлСм Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎΠ³Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ.

  • — E. Coli
  • — Streptococcus lactis

+ Photobacterium phosphoreum.

S: К ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΌΡƒ Π²ΠΈΠ΄Ρƒ ΠΏΠΎΡ€Ρ‡ΠΈ относится мясо с ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊΠ°ΠΌΠΈ: кислый Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…, ΠΌΡ‹ΡˆΠ΅Ρ‡Π½Π°Ρ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΡŒ Π½Π° Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π΅ сСрая ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΠΎ-сСрая.

  • — ΡΠ²Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅
  • — ΠΏΠ»Π΅ΡΠ½Π΅Π²Π΅Π½ΠΈΠ΅

+ кислотноС Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅.

S: ΠŸΡ€ΠΎΠ³ΠΎΡ€ΠΊΠ»ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΏΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… колбас наступаСт ΠΏΡ€ΠΈ.

— ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ влаТности.

+Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ.

— ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ влаТности.

S: ΠœΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡΠ΅ стСрилизации консСрвов ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΡΡŽΡ‚ свою ΠΆΠΈΠ·Π½Π΅ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, принято Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ.

+ остаточной ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΡ„Π»ΠΎΡ€ΠΎΠΉ.

  • — ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΡ„Π»ΠΎΡ€ΠΎΠΉ
  • — Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΡ„Π»ΠΎΡ€ΠΎΠΉ

S: Π§Π΅ΠΌ обусловлСн процСсс «Π±ΠΎΠΌΠ±Π°ΠΆ» консСрвных ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ².

— Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ» хранСния.

+ Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ тСхнологичСского процСсса.

— Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ транспортировки.

S: Π§Π΅ΠΌ Π²Ρ‹Π·Π²Π°Π½Π° плоскокислая ΠΏΠΎΡ€Ρ‡Π° консСрвов.

+ Ρ€Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ².

  • — Ρ€Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ²
  • — Ρ€Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²

S: ΠŸΡ€ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΏΠΎΡ€Ρ‡ΠΈ происходит Π²Π·Π΄ΡƒΡ‚ΠΈΠ΅ Π΄ΠΎΠ½Ρ‹ΡˆΠΊΠ° консСрвных Π±Π°Π½ΠΎΠΊ.

— ΠΏΠ»ΠΎΡΠΊΠΎΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΡ€Ρ‡ΠΈ.

+ ΡΡƒΠ»ΡŒΡ„ΠΈΡ‚Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΡ€Ρ‡ΠΈ.

— Π³Π½ΠΈΠ΅Π½ΠΈΠΈ.

S: ΠžΡΠΎΠ±ΡƒΡŽ ΠΎΠΏΠ°ΡΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ яйца.

+ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΏΠ»Π°Π²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΠΏΡ‚ΠΈΡ†.

— ΡΡƒΡ…ΠΎΠΏΡƒΡ‚Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ‚ΠΈΡ†.

S: ΠšΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ яиц ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ.

  • — Π²ΠΈΠ·ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ осмотрС
  • — ΠΌΠ΅Ρ…аничСском воздСйствии

+ ΠΏΡ€ΠΈ овоскопии.

S: ΠŸΡ€ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΏΠΎΡ€Ρ‡ΠΈ образуСтся гнилостный Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… сСроводорода.

— ΠΏΠ»Π΅ΡΠ½Π΅Π²Π΅Π½ΠΈΠΈ.

+ Π³Π½ΠΈΠ΅Π½ΠΈΠΈ.

— ΠΎΡΠ»ΠΈΠ·Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ.

S: Π―ΠΉΡ†Π° Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΏΠ»Π°Π²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΠΏΡ‚ΠΈΡ† часто слуТат источником зараТСния.

— Π±Ρ€ΡƒΡ†Π΅Π»Π»Π΅Π·ΠΎΠΌ.

+ сальмонСллСзом.

— ΡΡ…ΠΈΠ½ΠΎΠΊΠΎΠΊΠΊΠΎΠ·ΠΎΠΌ.

S: Π§Π΅ΠΌ обусловлСно ΠΏΡ€ΠΎΠ³ΠΎΡ€ΠΊΠ°Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΡƒΠΊΠΈ.

— Ρ€Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ².

+ окислСниСм липидов.

— ΠΎΠΊΠΈΡΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ².

S: ΠŸΡ€ΠΎΠΊΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΡƒΠΊΠΈ Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚.

+ молочнокислыС Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΈ.

  • — Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹
  • — Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΈ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ

S: Π‘ΡƒΡ…ΠΈΠ΅ Π²ΠΈΠ½Π° шампанского ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΡ€ΠΈ использовании Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ:

— Sacch. vini.

+ Sacch. oviformis.

— Sacch. cerevisiae.

S: ΠŸΠ»Π΅Π½Ρ‡Π°Ρ‚Ρ‹Π΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ (солСра) для получСния хСрСса …

— Sacch. vini.

+ Sacch. oviformis cheresiensis.

— Sacch. cerevisiae.

S: ОсобСнно опасны Π² Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΠΈ молочнокислыС Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΈ:

— Lact. bulgaricus.

+ Lact. brevis.

  • 24. ΠŸΠΎΡ€Ρ‡Ρƒ Π²ΠΈΠ½Π° — Ρ†Π²Π΅Π»ΡŒ Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠ»Π΅Π½Ρ‡Π°Ρ‚Ρ‹Π΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ:
    • — Saccharomyces

+ Candida.

— Aspergillus.

S: ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ … ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ соков ΠΈ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎ;

+ пастСризация.

— ΡΡ‚Срилизация.

S: Близь ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΡƒΡ‚Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π²ΠΈΠ½Π° Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ Ρ€ΠΎΠ΄Π°:

  • — Saccharomyces
  • — Candida

+ Torulopsis.

S: Π’ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²Π΅ молочнокислых ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠΌ являСтся.

— ΠΆΠΈΡ€

+ закваска.

— Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚.

S: Закваской Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΌ производствС являСтся.

+ чистая посСвная ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Π° ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠ².

  • — ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π½Π½Π°Ρ посСвная ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Π° ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠ²
  • — Π”Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ Saccharomyces cerevisiae

S: К Π»Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΡΠΌ, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈ закваскС Π°Ρ†ΠΈΠ΄ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎΠΊΠ²Π°ΡˆΠΈ относят.

+ Lactobacillus acidophilum.

  • — Streptococcus lactis
  • -Streptococcus cremoris

S: Для производства Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… кисломолочных ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², ΠΊΠ°ΠΊ Π±ΠΈΡ„ΠΈΠ΄ΠΎΠΊ, Π±ΠΈΡ„ΠΈΠ»ΠΈΠ½ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚.

— Π°Ρ†ΠΈΠ΄ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΈ.

+ Π±ΠΈΡ„ΠΈΠ΄ΠΎΠ±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΈ.

— ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΊΠΈΡΠ»Ρ‹Π΅ Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΈ.

S: К ΡƒΠΊΡΡƒΡΠ½Ρ‹ΠΌ бактСриям относят.

  • — Streptococcus lactis, Streptococcus cremoris
  • — Staphylococcus aureus

+ Acetobacter oxidans, Acetobacter aceti.

S: ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π»ΠΈ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΠ΅ Π½Π΅ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠ² Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π΅ молочнокислыС Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΈ.

+ Π΄Π°.

— Π½Π΅Ρ‚.

S: Π’ Π·Π°ΠΊΠ²Π°ΡΠΊΡƒ ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚Π° входят.

— Saccharomyces cerevisiae.

+ Streptococcus thermophilus, lactobacillus bulgaricus.

— Streptococcus lactis, Streptococcus cremoris.

S: Мясо ΠΈ ΠΌΡΡΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ свСТими, Ссли.

— Π΅ΡΡ‚ΡŒ слСды распада ΠΌΡ‹ΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΠΈ, Π² ΠΏΠΎΠ»Π΅ зрСния ΠΌΠ°Π·ΠΊΠ°-ΠΎΡ‚ΠΏΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠ° ΠΎΠ±Π½Π°Ρ€ΡƒΠΆΠ΅Π½Ρ‹ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 10 ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ±Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ.

+ Π½Π΅Ρ‚ слСдов распада ΠΌΡ‹ΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΠΈ, Π² ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Π΅-ΠΎΡ‚ΠΏΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠ΅ повСрхностного слоя Π²ΠΈΠ΄Π½Ρ‹ Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΠΊΠΊΠΈ ΠΈ ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ.

— ΠΌΠ°Π·ΠΊΠΈ сильно ΠΎΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½Ρ‹, Π² ΠΏΠΎΠ»Π΅ зрСния ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡Π΅ΠΊ ΠΈ ΠΊΠΎΠΊΠΊΠΎΠ².

S: Π‘Π²Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…ности мяса Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ°Π΅Ρ‚ Π² Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ размноТСния.

  • — ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΊΠΈΡΠ»Ρ‹Ρ… Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ
  • — ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΈΠΎΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠΊΠΈΡΠ»Ρ‹Ρ… Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ

+ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎΠ³Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ.

S: Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²ΠΎ свСтящихся Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ ΠΎΠ±ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚.

— Π² ΠΏΠΎΡ‡Π²Π΅.

+ Π² ΠΌΠΎΡ€ΡΠΊΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅.

— Π² Π°Ρ‚мосфСрном Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π΅.

S: ПоявлСниС Π½Π° ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…ности мяса ΠΎΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… пятСн относят ΠΊ Π²ΠΈΠ΄Ρƒ ΠΏΠΎΡ€Ρ‡ΠΈ.

  • — ΠΏΠ»Π΅ΡΠ½Π΅Π²Π΅Π½ΠΈΠ΅
  • — ΡΠ²Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

+ ΠŸΠΈΠ³ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ†ΠΈΡ.

S: КакиС Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΈ Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ кислотноС Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΡ‹ΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΠΈ.

+ Ρ€ΠΎΠ΄Π° Lactobacterium, Microbacterium.

  • — Clostridium, proteus
  • -Salmonella

S: Бостав остаточной ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΡ„Π»ΠΎΡ€Ρ‹ стСрилизованных консСрвов прСдставлСны.

+ ΡΠΏΠΎΡ€ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ бактСриями.

  • — Π±Π΅ΡΠΏΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°ΠΌΠΈ бактСриями
  • — Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ°ΠΌΠΈ Ρ€ΠΎΠ΄Π° Candida

S: К Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ распространСнным Π²ΠΈΠ΄Π°ΠΌ ΠΏΠΎΡ€Ρ‡ΠΈ консСрвов относят.

  • — Π³Π½ΠΈΠ΅Π½ΠΈΠ΅
  • — ΠΏΠ»Π΅ΡΠ½Π΅Π²Π΅Π½ΠΈΠ΅

+ «Π±ΠΎΠΌΠ±Π°ΠΆ».

S: ΠŸΠ»ΠΎΡΠΊΠΎΡΠΈΠ»ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΡ€Ρ‡Ρƒ, ΡΡƒΠ»ΡŒΡ„ΠΈΡ‚Π½ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΡ€Ρ‡Ρƒ, «Π±ΠΎΠΌΠ±Π°ΠΆ» относят ΠΊ Π²ΠΈΠ΄Π°ΠΌ ΠΏΠΎΡ€Ρ‡ΠΈ.

— ΠΌΡΡΠ°.

+ консСрвов.

— Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚ΠΎΠ².

S: Π­ΠΊΠ·ΠΎΠ³Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ загрязнСниС яиц связано.

+ с Π·Π°Π³Ρ€ΡΠ·Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ скорлупы.

  • — Ρ Π΅Π³ΠΎ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ
  • — Ρ Π΅Π³ΠΎ ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒΠ΅ΠΌ

S: Π―Ρ€ΠΊΠΎ Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΡ†ΠΈΠ΄Π½Ρ‹ΠΌΠΈ свойствами яиц ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚.

— ΡΠΊΠΎΡ€Π»ΡƒΠΏΠ° ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠΊ.

+ Π±Π΅Π»ΠΎΠΊ ΠΈ ΡΠΊΠΎΡ€Π»ΡƒΠΏΠ°.

— ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠΊ.

S: Π‘Π²Π΅ΠΆΠΈΠΌΠΈ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ яйца, Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΠ²ΡˆΠΈΠ΅ΡΡ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅.

  • — 30 сут
  • — 35 сут

+ 25 сут.

S: ДиСтичСскими яйца Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ, Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΠ²ΡˆΠΈΠ΅ΡΡ ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΊ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŽ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ·ΠΆΠ΅, Ρ‡Π΅ΠΌ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π·.

— 6 сут.

+ 5 сут.

S: 7 сут.

S: Π’ ΡΠ²Π΅ΠΆΠ΅ΠΌ яйцС высота Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡˆΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅.

+ 4 ΠΌΠΌ.

  • — 5 ΠΌΠΌ
  • — 7 ΠΌΠΌ

S: Π’ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΌ яйцС ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠΊ Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚ Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ мСсто ΠΈ ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎ пСрСдвигаСтся ΠΏΡ€ΠΈ Π²Ρ€Π°Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠΈ.

  • — Π² ΠΈΡΠΏΠΎΡ€Ρ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ
  • — Π² Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΠ²ΡˆΠ΅ΠΌΡΡ

+ Π² ΡΠ²Π΅ΠΆΠ΅ΠΌ.

S: НаиболСС благоприятной срСдой для развития сальмонлл являСтся.

  • — ΡΠΊΠΎΡ€Π»ΡƒΠΏΠ°
  • — Π±Π΅Π»ΠΎΠΊ

+ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠΊ.

S: Π€Π°Π·Π° развития молочнокислых Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ характСризуСтся.

+ нарастаниСм кислотности ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°.

  • — Π³Π½ΠΈΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ
  • — ΠΎΡΠ»ΠΈΠ·Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ

S: Какой Π²ΠΈΠ΄ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΊ ΡƒΠ½ΠΈΡ‡Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΡŽ ΠΊΠ°ΠΊ Π²Π΅Π³Π΅Ρ‚Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ ΡΠΏΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΈΡ… Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹.

— ΠΏΠ°ΡΡ‚Сризация.

+ стСрилизация.

— Ρ„Π»Π°ΠΌΠ±ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅.

S: ΠŸΡ€ΠΎΠ³ΠΎΡ€ΠΊΠ°Π½ΠΈΠ΅ масла Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΈ, Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚.

  • — ΠΊΠΎΠ°Π³ΡƒΠ»Π°Π·Ρƒ
  • — Ρ„осфотазу

+ Π»ΠΈΠΏΠ°Π·Ρƒ.

S: Π’ ΠΌΡƒΡ‡Π½Ρ‹Ρ… кондитСрских издСлиях допускаСтся содСрТаниС КМАЀАнМ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅.

  • — 6×104 ΠšΠžΠ•/Π³
  • — 7 Π₯ 105 ΠšΠžΠ•/Π³

+ 5 Π₯ 104 ΠšΠžΠ•/Π³.

S: ПлСснСвСниС ΠΌΡƒΠΊΠΈ Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Ρ€ΠΎΠ΄Π°.

+ Penicillum.

  • — Fusarium
  • — Rizoctonia

S: Для мясных ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠΎΡ‚ΠΎΠ² общая ΠΎΠ±ΡΠ΅ΠΌΠ΅Π½Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ КМАЀАнМ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ‹ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ.

+ 1×105 ΠšΠžΠ•/Π³.

  • — 1×107 ΠšΠžΠ•/Π³
  • — 1×104 ΠšΠžΠ•/Π³

S: Π’ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ Ρ„Π°Π·Π΅ Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ Π½Π΅ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ся.

— Π² Ρ„Π°Π·Π΅ развития смСшанной ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΡ„Π»ΠΎΡ€Ρ‹.

+ Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΡ†ΠΈΠ΄Π½ΠΎΠΉ Ρ„Π°Π·Π΅.

— Π² Ρ„Π°Π·Π΅ развития молочнокислых Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ.

S: ΠŸΡ€ΠΎΠ½ΠΈΠΊΠ½ΠΎΠ²Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ Π² ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠΌΠΎΠ΅ яйца способствуС.

— Π½ΠΈΠ·ΠΊΠ°Ρ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°.

+ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½Π°Ρ Π²Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

— ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΆΠ΅Π½Π½Π°Ρ Π²Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

S: Π§Π΅ΠΌ обусловлСн микробиологичСский «Π±ΠΎΠΌΠ±Π°ΠΆ» консСрвных Π±Π°Π½ΠΎΠΊ.

  • — Ρ€Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ²
  • — Ρ€Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ²

+ скоплСниСм газов.

S: ΠŸΡ€ΠΈ ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π°, ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ закваски ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚.

  • — ΠΆΠΈΡ€Ρ‹
  • — ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹

+ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹.

S: «Π¨Ρ‚Π°Ρ„Ρ„» — Π²ΠΈΠ΄ ΠΏΠΎΡ€Ρ‡ΠΈ масла, Π²Ρ‹Π·Π²Π°Π½Π½ΠΎΠ΅.

+ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΠ΅ΠΌ плСснСвых Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ².

  • — Ρ€Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΆΠΈΡ€Π°
  • — Ρ€Π°Π·Π»ΠΎΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ²

S: ΠšΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹Π΅ пятна Π½Π° ΠΊΠΎΡ€ΠΊΠ΅ сыра ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Π² Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ развития.

— E. Coli.

+Proteus vulgaris.

— Streptococcus lactis.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ