Диплом, курсовая, контрольная работа
Помощь в написании студенческих работ

Микробиологические показатели. 
Плодоовощные консервы

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Таблица 5 — Критерии безопасности овощных консервов. КМАФАнМ группы Bacillus subtilis, КОЕ в 1 г (см3) продукта. Для яблочных, томатных, облепиховых. Допустимый уровень, мг/кг, не более. Плесневые грибы и (или) дрожжи. Консервы овощные, имеющие pH. В сборной жестяной таре. В сборной жестяной таре. В сборной жестяной таре. Гексахлорциклогексан. Микотоксины (патулин). В хромированной таре. ДДТ… Читать ещё >

Микробиологические показатели. Плодоовощные консервы (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Микробиологические показатели консервов устанавливаются в соответствии с порядком санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Минздравом.

Микробиологические показатели безопасности овощных консервов представлены в таблице 4.

Таблица 4 — Микробиологические показатели безопасности овощных консервов.

Показатель.

Консервы овощные, имеющие pH.

4,2 и выше.

3,7 — 4,2.

ниже 3,7.

КМАФАнМ группы Bacillus subtilis, КОЕ в 1 г (см3) продукта.

Не более 11.

;

;

КМАФАнМ группы Bacillus cereus и (или) B. polymyxa в 1 г (см3) продукта.

Не допускаются.

Не определяются.

Мезофильные клостридии (Clostridium botulinum и (или) C. perfringens), клеток в 1 г (см3) продукта.

Не более 1.

Не определяются.

Плесневые грибы и (или) дрожжи.

Не допускаются.

Примечание: КМАФАнМ — количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов; КОЕ — количество колониеобразующих единиц (клеток).

Показатели безопасности

Критерии безопасности овощных консервов представлены в таблице 5.

Таблица 5 — Критерии безопасности овощных консервов.

Показатель.

Допустимый уровень, мг/кг, не более.

Примечания.

Токсичные элементы:

свинец.

0,5.

0,1.

В сборной жестяной таре.

мышьяк.

0,2.

кадмий.

0,03.

0,05.

В сборной жестяной таре.

ртуть.

0,02.

олово.

200,0.

В сборной жестяной таре.

хром.

0,5.

В хромированной таре.

Микотоксины (патулин).

0,05.

Для яблочных, томатных, облепиховых.

Пестициды:

гексахлорциклогексан.

(б-, в-, г-изомеры).

0,5/0,1.

В знаменателе — для картофеля, сахарной свеклы, зеленого горошка.

ДДТ и его метаболиты.

0,1.

Радионуклиды, Бк/кг:

цезий-137.

стронций-90.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой