Диплом, курсовая, контрольная работа
Помощь в написании студенческих работ

Технология производства полу-и полножирных продуктов сои и рапса для комбикормов на экструдерах КМЗ-2У с дополнительными маслоотделяющей приставкой и насадкой

ДиссертацияПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Рапс, как и соя, содержит целую группу таких антипитательных веществ, как глюкозинолаты, эруковая кислота, танины, полифенолы, фитиновая кислота, кротониловое масло. Глюкозинолаты и эруковая кислота в рапсе лимитируют использование белка. Летучие соединения — изотиоционаты и тиоционаты, которые в составе горчичного или кротонилового масла придают семенам рапса специфически горький привкус. Они… Читать ещё >

Содержание

  • 1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
    • 1. 1. Значение кормовых культур сои и рапса в решении протеинового и энергетического питания животных. Питательные и антипитательные свойства семян сои и рапса
    • 1. 2. Питательность кормов сои и рапса и их применение в комбикормовой промышленности
    • 1. 3. Способы переработки семян сои и рапса
    • 1. 4. Использование продуктов переработки сои и рапса
  • 2. МАТЕРИАЛ И МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИЙ
  • 3. РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
    • 3. 1. Технологические и питательные свойства семян сои и рапса
    • 3. 2. Режимы переработки семян сои и рапса на прессе ПШМ-250 и качество полученных продуктов
    • 3. 3. Маслоотделяющая приставка ПМ-2Б к экстру-деру КМЗ-2У и качество продуктов переработки семян сои и рапса
      • 3. 3. 1. Переработка сои на экструдере
  • КМЗ-2У с маслоотделяющей приставкой ПМ-2Б
    • 3. 3. 2. Переработка семян рапса на экструдере КМЗ-2У с маслоотделяющей приставкой ПМ-2Б в режиме пресса и качество продуктов
    • 3. 4. Насадка к экструдеру КМЗ-2У, режимы переработки и качество полножирных продуктов семян сои и рапса
    • 3. 4. 1. Режимы переработки и качество полножирного продукта при переработке измельченных и неизмельченных семян сои
    • 3. 4. 2. Качество полножирного продукта переработки семян рапса
    • 3. 5. Двухэтапная технология переработки семян сои на экструдерах КМЗ-2У в полужирный продукт и качество масла из семян сои и рапса
    • 3. 6. Производственная апробация технологических свойств продуктов переработки семян сои и рапса, при производстве комбикормов и их продуктивное действие при выращивании цыплятбройлеров

Технология производства полу-и полножирных продуктов сои и рапса для комбикормов на экструдерах КМЗ-2У с дополнительными маслоотделяющей приставкой и насадкой (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

1.ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ.

1.1.Актуальность проблемы. В решении проблемы протеиновой и энергетической полноценности рационов, которая представляется ключевой задачей работников животноводства и сельскохозяйственной науки, важное место отводится бобовым и масличным кормовым культурам. Они находят широкое применение при кормлении животных в виде зеленых кормов, натуральных и консервированных (сенаж, силос), измельченных семян и продуктов их переработки (жмыхи, шроты, масло и др.) и ограниченно — в составе комбикормов. Комбикорма, особенно полнорационные, как многокомпонентные сбалансированные кормосмеси, приготовленные по научно обоснованным рецептам, являются в настоящее время наиболее рациональной формой использования кормов в промышленном животноводстве. Применение комбикормов обеспечивает максимально генетически предопределенную продуктивность при низких затратах корма на 1 ед. продукта.

Проблемой производства высококачественных комбикормов для всех видов животных является обеспечение энергетической и протеиновой их полноценности, разработка совершенных технологий, подготовка в этой связи семян бобовых и масличных культур в комбикормовой промышленности. Среди бобовых и масличных культур важная роль как источника белка и энергии отводится сое и рапсу.

Нативные бобы сои содержат 34−45% белка и 20−30% растительного жира. Белки бобов сои отличаются высокой биологической ценностью, что обусловлено их высоким уровнем и оптимальным соотношением незаменимых аминокислот. Так, если ценность белков молока или яиц принять за 100, то биологическая ценность белков большинства бобовых составит 75−85, а сои — даже близко к 100. Биологическая же ценность белков пшеницы будет равна 62−68, кукурузы — 52−58, овса — 70−78 (А. Пономарев, В. Колотко, 1995).

В белках зерна злаковых содержание лизина и триптофана низкое. Белки бобовых являются хорошим источником этих аминокислот. Например, лизина в сыром протеине сои — 14.8−21.9%, а в протеине злаковых -2.8−4.4% (Ю.И. Зуднев, 1988).

В одном килограмме нативных семян рапса содержится 2,18 кормовые единицы, 213 г. переваримого протеина, 400 г. — 490 г. жира.

Белки семян рапса по аминокислотному составу приближаются к белкам сои. Однако семена сои и рапса содержат антипитательные биологически активные вещества, которые снижают действие пищеварительных ферментов в организме животных и птицы и эффективность использования корма или оказывают токсическое действие (Р.Я. Кузнецов, 1977; Г. С. Посыпанов, 1979) .

В соевых бобах антипитательные вещества представлены ингибиторами трипсина и химотрипсина, пектинами, сапонинами, фитиновой кислотой и другими.

Ингибиторы трипсина и химотрипсина, связываясь с пищеварительными ферментами протеолитического действия, образуют неактивные комплексы, тем самым уменьшая переваримость белков. Ингибиторов трипсина и химотрипсина в сырых соевых бобах содержится выше, чем в горохе: 14−28 мгг и 4.5−9 мгг соответственно (З.М.Морозов, Я. Л. Гудкович, 1980) .

Пектины агглютинируют красные кровяные тельца, а также снижают активность клеток слизистой кишечника, в результате чего нарушается переход питательных веществ из кишечника в кровь. Следует отметить, что их количество в бобах сои невелико (1−3%, а поэтому отрицательное влияние на питательную ценность сравнительно меньше, чем у ингибиторов трипсина и химотрипсина.

Сапонины — это гликозиды, придающие сырым бобам горький вкус и оказывающие гемолитическое воздействие на эритроциты. В сое их роль в качестве антипитательного фактора невелика ввиду низкой концентрации (около 0.5%).

В сое обнаружены генистин (около 0.1%) и фитиновая кислота, влияющие на обмен кальция в костях, способствующие развитию рахита и затрудняющие усвоение животными минеральных веществ: цинка, меди, железа (А.А. Бабич, 1974) .

Рапс, как и соя, содержит целую группу таких антипитательных веществ, как глюкозинолаты, эруковая кислота, танины, полифенолы, фитиновая кислота, кротониловое масло. Глюкозинолаты и эруковая кислота в рапсе лимитируют использование белка. Летучие соединения — изотиоционаты и тиоционаты, которые в составе горчичного или кротонилового масла придают семенам рапса специфически горький привкус. Они раздражают слизистую оболочку пищеварительного тракта животного, тормозят поступление йода из крови в щитовидную железу (А.А. Гортлевский, В. А. Макеев, 1984), а также увеличивают содержание в сое и рапсе антипитательных веществ, которые снижают усвоение кормов и оказывают токсическое действие на организм животных. Низкие технологические свойства измельченных семян сои и рапса (плохая сыпучесть и слеживаемость в связи с большим содержанием жира) ограничивают возможность их использования для кормления животных и производства комбикормов.

Необходимо найти оптимальные способы технологической переработки семян сои и рапса, так как до настоящего времени в комбикормовой промышленности и животноводстве их нет.

Переработку масличных культур с использованием прессов ПШ-68, ПШ-7 0, ПШМ-250 проводят только для получения растительных масел и жмыха. При этом прессование на данных машинах не обеспечивает инактивации антипитательных веществ. Влаготепловая обработка бобовых в пресс-камере ПК-200 не нашла широкого применения (А.Шевченко, П. Никулин, 1997).

В связи с этим разработка способов подготовки бобов семян сои и рапса и применение продуктов их переработки для производства комбикормов являются актуальными проблемами и требует неотложного решения.

1.2.Цель и задачи исследований. Целью настоящих иследований является совершенствование экструдера КМЗ-2У и технологии переработки семян масляничных культур — семян сои и рапса, обеспечивающих получение качественных белковых и энергетических продуктов для производства комбикормов.

Для достижения этой цели были поставлены следующие задачи:

1. Изучить эффективность переработки семян сои и рапса при различных режимах работы пресса ПШМ-250;

2. Разработать для экструдеров КМЗ-2У и КМЗ-2М маслоотделяющие приставки и насадки. Установить оптимальные режимы переработки семян сои и рапса на экструдерах с насадкой и маслоотделяющей приставкой в полнои полужирные продукты.

3. Изучить качество и технологические свойства полнои полужирных продуктов сои и рапса и апробировать их при производстве полнорационных комбикормов для цыплят-бройлеров.

4. Дать биологическую оценку и определить экономическую эффективность полнои полужирных продуктов сои и рапса в составе полнорационных комбикормов для цыплят-бройлеров.

Объект исследования — насадка и маслоотделяющая приставка ПМ-2Б к экструдеру КМЗ-2У, семена сои и рапса и режимы их переработки на прессе ПШМ-250 и экструдере КМЗ-2У с маслоотделяющей насадкой и приставкой.

Предмет исследований — режимы работы пресса ПШМ-250, экструдера КМЗ-2У с дополнительной насадкой и маслоотделяющей приставкой ПМ-2Б, полнои полужирные продукты семян сои и рапса для производства комбикормов.

1.3.Научная новизна. Впервые детально изучены производительность пресса ПШМ-250 и экструдера КМЗ-2У и качество продуктов переработки семян сои и рапса для комбикормов при разных режимах работы оборудования.

Дано теоретическое обоснование технологических параметров дополнительного оснащения (насадки, маслоотделяющие приставки) к экструдерам типа КМЗ-2У, обеспечивающих качественную переработку семян сои и рапса. Научно обоснованы режимы производства полно-и полужирных продуктов сои и рапса на экструдерах с дополнительными насадкой и маслоотделяющей приставкой. Изучены качественные (содержание питательных и антипитательных веществ) и технологические (сыпучесть, слеживаемость) свойства новых продуктов сои и рапса для производства комбикормов, их продуктивное действие и экономическая эффективность комбикормов с новыми продуктами сои и рапса при выращивании цыплят-бройлеров.

1.4.Практическая значимость работы. Разработана техническая документация, изготовлены и апробированы в производственных условиях насадка и маслоотделяющая приставка к экструдеру КМЗ-2У для производства полно-и полужирных продуктов сои и рапса для комбикормов.

Установлены оптимальные режимы производства полнои полужирных продуктов масла сои и рапса на экструдерах КМЗ-2У со специально сконструированными насадкой и маслоотделяющей приставкой. Апробирована новая технология производства продуктов сои и рапса, их применение в производственных условиях для приготовления полнорационных комбикормов. При выращивании цыплят-бройлеров установлены высокое продуктивное действие и экономическая эффективность полно-, полужирных продуктов сои и рапса в составе комбикормов.

1.5.Реализация результатов исследований.

Материалы диссертационной работы включены в утвержденную нормативно-техническую документацию:

— Технологический регламент линии переработки семян сои и рапса при производстве комбикормов;

— Технические условия «Соя экструдированная кормовая (ТУ 9296−024−932 117−99);

— Технические условия «Рапс экструдированный кормовой» (ТУ 9296−025−932 117−99).

1.6.Апробация работы. Основные положения диссертации доложены на научных конференциях профессорско-преподавательского и аспирантского состава Воронежского Госагроуниверситета им. К. Д. Глинки (1998;2001 гг.) — на научно-практической конференции по птицеводству Всероссийского научноисследовательского института комбикормовой промышленности (1999 г.), на итоговых научных конференциях ВНИИКП (1999;2000г.г.). Разработки включены в технологию производства комбикормов для бройлеров на Воронежском экспериментальном комбикормовом заводе.

Публикация результатов исследований. По материалам диссертации опубликовано 4 работы. 1.8.Положения, выносимые на защиту: Технология переработки семян сои и рапса с применением экструдеров и качество полу-, полножирных продуктов их переработки. Маслоотделяющая приставка и насадка к экструдеру КМЗ-2У для переработки семян сои и рапса. Технологическая линия для двухэтапной переработки семян сои и рапса и качество продуктов их переработки.

Качество комбикормов с вводом полнои полужирных продуктов, масла сои и рапса, их продуктивное действие при выращивании цыплят-бройлеров.

1.9.Объем работы.

Диссертационная работа изложена на 105 страницах машинописного текста и состоит из введения, обзора литературы, материала и методов исследования, результатов собственных исследований, заключения, выводов, предложений для производства, списка используемой литературы, который включает 10 9 источников, в т. ч. 12 иностранных и содержит 18 таблиц, 3 рисунка и 9 приложений.

5. ВЫВОДЫ.

1.Выращенные в условиях Центрально-Черноземной Зоны бобы сои сорта «Соер» и рапса сорта «Ратник» являются хорошими источниками энергии и белка для производства комбикормов: в 1 кг семян сои — обменной энергии 9,17 МДж, переваримого протеина — 221 г, сырого жира — 219 г, в семенах рапса — 13,88 МДж обменной энергии, 152 г переваримого протеина и 4 98 г сырого жира.

2.Переработка семян сои на прессе ПШМ-250 при температурных режимах 7 0°-80°С обеспечивает снижение активности уреазы и ингибитора трипсина после переработки 1.35 — 1.12ДрН и 20.34−17.66 мгг соответственно.

3.Переработка семян рапса на прессе ПШМ-250 при температуре 104° (кольцевой зазор 0,5 мм, производительность 40 кг/час) обеспечивает отжим масла 25%, выход его — 12% с низким содержанием изотиоцианатов 0.06%.

4.Маслоотделяющая приставка ПМ-2Б к экструдеру для переработки семян сои и рапса путем отжима масла представляет камеру из зеерных планок с величиной зазора 0,1−0,3 мм. Давление в камере приставки создается шнеком экструдера и регулируется изменением кольцевого зазора между гайкой и шайбой на выходе торцевой части приставки. Разработанная конструкция маслоотделяющей приставки ПМ-2Б к экструдеру КМЗ-2У обеспечивает :

4.1. Переработку бобов сои в нативном и измельченном виде с отжимом масла 13−15°, при производительности до 220−350 кг/час, но с запредельно высокой активностью уреазы в жмыхе (1.8−1.6 АрН при допустимом 0.1−0.2 АрН) .

4.2. Переработку смеси семян сои и ячменя 1: 1 в режиме зазора 1 мм, t — 73−75°С с производительностью 174−188 кг/час, с активностью уреазы в полученном продукте 0,35−0,45 АрН.

4.3. Переработку семян рапса с отжимом масла 5056% и его выход 25−28%. Получение рапсового масла высокого качества (содержание изотио-цианатов 0.097) позволяет включать его в состав комбикормов взамен жиров животного происхождения .

5.Насадка к экструдеру КМЗ-2У разработанной конструкции представляет камеру с плоской матрицей, устанавливаемую вместо гранулирующей головки экструдера и обеспечивает термическую обработку перерабатываемого сырья и получение полножирных продуктов, а в комплексе с маслоотделяющей приставкой — полужирных продуктов переработки. Насадка к экструдеру обеспечивает:

5 .1. Переработку семян сои (нативных и измельченных) в полножирный продукт на матрицах с отверстиями диаметром 8×8 — 4×12 — 3×12 при температуре 90−115°С с производительностью.

90−100 кг/час и получение качественного продукта для комбикормовой промышленности с активностью уреазы 0.1 — 0.2 АрН, ингибитора трипсина — 4−5 ДрН.

5.2.Переработку измельченной зерносмеси сои и ячменя в качественный продукт для комбикормов (активность уреазы 0.15−0.05ДрН) с производительностью до 200−220 кг/час.

5.3.Получение полужирного продукта (жмыха) отжимом масла при двухэтапной переработке семян сои:

— на первом этапе получение полножирного продукта с активностью уреазы 0.1ДрН на экструдере с насадкой при температурном режиме 100−105°С;

— на втором этапе доработка в полужирный продукт (жмых) для производства комбикормов с содержанием жира 11.7% и активностью уреазы 0.1ДрН этого продукта с маслоотделяющей приставкой ПМ-2Б при температурном режиме 90−95°С, с отжимом масла 40%, выход масла — 10%. б. Полнои полужирные продукты сои и рапса имеют хорошие технологические свойства и обеспечивают стандартные требования к качеству комбикормов с этими продуктами и их хорошее продуктивное действие: б.1. Полножирная соя, экструдированная при температуре 95 и 120 °C и используемая в составе комбикорма ПК-5 (в количестве 20%) ив составе комбикорма ПК-б (в количестве 25%) для выращивания цыплят-бройлеров обеспечивает получение массы тела 1940;1980г и среднесуточные приросты 38−39г (что несколько выше продуктивного действия комбикорма традиционного состава), а также высокий убойный выход — 727 4% и хорошие качества тушки.

6.2. Применение зкструдированного полножирного и полужирного рапса в составе комбикормов для цыплят-бройлеров в количестве 10% не оказывают отрицательного влияния на их продуктивные качества, сохранность и затраты корма. Масса тела цыплят-бройлеров на конец выращивания составляла 1844−18бЗг, среднесуточный прирост — Збг. Затраты корма на1 кг прироста 2.37 -2.39 кг, на одну голову в сутки — 85 г.

6.3. Комбикорма с вводом рапсового масла в количестве 3.3−4% и с вводом жира животного происхождения в тех же количествах оказывают одинаково высокое продуктивное действие: масса тела цыплят в 56 дней — 2083;2085 г, среднесуточный прирост — 40.3−40.4 г, затраты корма на 1 кг прироста — 2.33−2.37 кг и убойный выход — 74−75%.

6.4. Одновременное применение полножирных продуктов сои в количестве 20−25% и рапса 5−10% в составе комбикормов не оказывает отрицательного воздействия на сохранность и продуктивные качества цыплят-бройлеров при одновременном снижении себестоимости комбикорма.

6.5. Экономический эффект от использования полножирной сои в составе комбикормов для цыплят-бройлеров в расчете на 1 голову составил 7,88 руб. Экономичнский эффект от применения полножирного рапса в расчете на 1 цыпленка составил 3.1 руб. б. ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА.

1.Производство полнои полужирных продуктов семян сои и рапса для комбикормовой промышленности осуществлять в соответствии с технологическим регламентом «Линии переработки семян сои и рапса при производстве комбикормов» .

2.Оценку качества полнои полужирных продуктов переработки семян сои и рапса для комбикормов проводить в соответствии с ТУ-9296−024−932 117−99 «Соя экструдированная кормовая» и ТУ-9296−025−932 117−99 «Рапс экструдирован-ный кормовой» (каталожные листы на новые виды продукции зарегистрированы Воронежским центром стандартизации, метрологии и сетрифика-ции Госстандарта России 19.07.99).

3.Применять в составе полнорационных комбикормов для цыплят-бройлеров полнои полужирные продукты переработки семян сои и рапса в количестве 20−25% и 5−10% соответственно.

4.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

.

Научно-производственные эксперименты по решению поставленных в настоящей работе задач выполнены в рамках плановой НИР Всероссийского научноисследовательского института комбикормовой промышленности № 1.01.100 «Разработка. безотходной технологии переработки масличных культур (сои, рапса) на комбикормовых предприятиях с применением экструдеров».

Основной объем исследований проведен на базе стендового корпуса, лаборатории и вивария.

Всероссийского НИИ комбикормовой промышленности, а также в условиях Воронежского экспериментального комбикормового завода, оборудование, технологический и методический уровень которых достаточно полно отражают современное состояние комбикормовой промышленности.

Результаты наших исследований свидетельствуют, что выращенные в условиях Центрально-Черноземной зоны семена сои и рапса содержат в 1 кг обменной энергии 9,17 МДж, протеина — 337 г, жира — 219,6 г, а семена рапса содержат соответственно 13,88 МДж энергии, 264 г протеина и 4 98 г жира. Следовательно, энергетическая, протеиновая и жировая питательность сои и рапса Центрального Черноземья выше, чем у выращенных в других регионах. При этом в нативных семенах сои активность уреазы равна 1,85 АрН (при ПДК 0,1 — 0,2 АрН), а ингибитора трипсина — 21,96 мг/г (ПДК — не более 5 мг/г). Поэтому неприемлемо применять их для кормления в неподготовленном виде. Выведенные сорта рапса «Ратник» и «Форум» содержат незначительное количество эруковой кислоты — 0,12% и 0,14% глюкозинолатов, что значительно ниже предельно допустимых концентраций. Однако переваримость протеина в семенах сои и семенах рапса низкая (65,б и 57,4% соответственно). Следовательно, для инактивации антипитательных веществ сои для повышения переваримости протеина в семенах сои, и рапса необходимо проводить подготовку и переработку их перед скармливанием, в частности, хорошего качества продукты сои можно получать при переработке на экструдере, а качественные продукты рапса — на прессах и на эуструдере. Проведенная нами экспертиза продуктов переработки семян сои на прессе ПШМ-250 свидетельствует, что в продуктах, получаемых при температуре 7 0−84°С, степень отжима масла достигает 20,6%, а его выход — 6,8%, активность уреазы в жмыхе снижается незначительно (до 1,12 АрН).

Переработка семян сои на экструдере КМЗ-2У в режиме пресса с маслоотделяющей приставкой ПМ-2Б также не дает положительных результатов ни по отжиму масла и его выходу, ни по снижению активности уреазы. Так, при переработке неизмельченных семян сои на экструдере в режиме пресса при температурном режиме 72−57°С отжим масла составляет 13,0−7,5%, а активность уреазы остается на исходном уровне — 1,85ДрН. Переработка измельченных семян сои при температуре 72−85°С обеспечивает отжим масла до 15%, но активность уреазы при этом снижается незначительно (1,6ДрН), что выше ПДК 0,1−0,2 АрН. Переработка смеси семян сои и ячменя в соотношении 1:1 также не приводит к снижению активности уреазы до уровня, допустимого для сырья комбикормов.

Только переработка семян сои (нативных и измельченных) в полножирный продукт (без отжима масла) на экструдере КМЗ-2У (в режиме экструдера) при температурном режиме в пределах 90−115°С обеспечивает снижение активности уреазы до 0,2−0,05 АрН и ингибитора трипсина 5,08−3,47 мг/г, а переваримость протеина при этом повышалась до 7 6,2%. Производительность экструдера при таком режиме -90−100 кг/час. Производительность экструдера повышалась до 200−220 кг/час при переработке смеси измельченной сои и ячменя в соотношении 1:1, а получаемый продукт имеет хорошее качество с активностью уреазы 0,15−0,05 АрН.

Переработка семян рапса на прессе ПШМ-250 и на экструдере КМЗ-2У в режиме пресса дает положительные результаты по качеству продукта. Так, при переработке семян на прессе, степень отжима масла достигает 25,3%, а его выход — 12,6%, содержание изотиоцианатов в пересчете на абсолютно сухое обезжиренное вещество снижается до 1,12%. Однако, вследствие конструкции пресса, его производительность составляет всего 40 кг/час. При переработке рапса на экструдере в режиме пресса с маслоотделяющей приставкой ПМ-2Б производительность достигает 170 кг/час, а степень отжима масла — до 56,6%, его выход — до 28,8%. При переработке рапса в полножирный продукт на экструдере также получен продукт хорошего качества, с переваримостью протеина 87,9%.

Полужирный продукт сои получается по разработанной нами двухступенчатой технологии переработки сои на экструдере КМЗ-2У со специально сконструированными насадкой и приставкой. На первом этапе получают полножирный продукт сои с переваримостью протеина 75,15 на экструдере со специально разработанной насадкой при температурных режимах 100−105°С. На втором этапе из полножирного продукта на экструдере в режиме пресса с маслоотделяющей насадкой при температуре 90−95°С получают полужирный продукт с переваримостью протеина 81,2%. Степень отжима масла составляет 4 0,65.

Полученное нами масло сои и рапса по органолептической и биохимической оценке соответствует соевому и рапсовому маслу второго сорта, пригодному для использования на кормовые и пищевые цели.

Результаты наших исследований соответствуют данным о благоприятном влиянии технологического процесса обработки кормовых средств на экструдерах, на качество полученного продукта. Несмотря на кратковременность процесса экструзии (30 сек), этого времени вполне достаточно для инактивации антипитательных веществ, потери питательных веществ при этом минимальные, а масло, получаемое в процессе экструзии, дольше хранится, т.к. фермент липоксигеназа, обусловливающий его прогоркание, разрушается. (Ferket R., Best P.1993).

Наши данные о высоком продуктивном действии комбикормов с продуктами переработки сои и рапса также соответствуют литературным данным об эффективном использовании жмыхов и масла этих семян, а также полножирных продуктов в животноводстве (П.П.Мельник, В. А. Карамзин, 1999).

Технологичность полно и полужирных продуктов переработки семян сои и рапса, масла рапсового подтверждена при выработке опытных партий комбикормов с их вводом, а продуктивные их свойства убедительно характеризует результативность научно-производственных опытов по применению этих комбикормов при выращивании цыплят-бройлеров.

Экономический эффект от применения полножирной сои в составе комбикормов при выращивании цыплят-бройлеров в расчете на 1 цыпленка составил 7,88 руб., а экономический эффект от применения полножирного рапса -3,1рубля.

На основании результатов наших исследований разработана нормативно-техническая документация на производство продуктов переработки семян сои и рапса:

— Техническое задание и конструкторская документация на опытный образец маслоотделяющей приставки ПМ-2Б к экструдеру КМЗ-2У для получения полужирных продуктов,.

— Техническое задание и конструкторская документация на опытный образец насадки к экструдеру КМЗ-2У для получения полножирных продуктов,.

— Технологический регламент «Линии переработки семян сои и рапса при производстве комбикормов»,.

— Технические условия 9296−024−932 117−99 и «Соя экструдированная кормовая» и технические условия 9296−025−932 117−99 «Рапс экструдированный кормовой».

Вышеизложенное дает основание считать задачи, поставленные перед нами, полностью выполненными. Применение наших разработок в комбикормовой промышленности, по нашему мнению, позволяет в определенной степени решать проблему протеиновой и энергетической питательности комбикормов и, соответственно, — проблему полноценности кормления животных.

Показать весь текст

Список литературы

  1. П.Б. Определение качества зернобобовых культур, жмыхов и шротов /П.Б.Авдусь М.: Колос, 1971.-160с.
  2. В. Рапс ценная кормовая культура /В.Антонов //Урал. Нивы. — 1986. — № 5. — с.42−43
  3. И.В. Рапс /И.В.Артемов М.: Агропромиздат, 1989. — 44с.
  4. И.В. Рапс ценная масличная и кормовая культура /И.В.Артемов, В. М. Первушин // Земледелие. — 1996. -№ 3. — С.2 6−28.
  5. А.А. Соя на корм /А.А.Бабич М.: Колос, 1974. -112с.
  6. А.А. Соя культура XXI века /А.А.Бабич //Вестник сельскохозяйственной науки. — 1991. — № 7. — С.23−27.
  7. В.В. Основные процессы производства растительных масел /В.В.Белобородов М.: Пищевая промышленность, 1966. — 478с.
  8. Г. А. Кормление сельскохозяйственных животных /Г.А.Богданов М.: Колос, 1981. — 432с.
  9. Н.Б. Озимый рапс на корм и семена/ Н. Б. Борисова, М. Ф. Гладких М.: Колос, 1965. — 60с.
  10. М. Тридцатипятипроцентное сокращение затрат на корма /М.Брусков //Новый фермер. 1994.-№ 1.с.14−15
  11. В.И. Рапс, сурепица и редька масличная в Восточной Сибири /В.И.Брикшан, А. С. Евтеев, С. А. Юргин -М.: Росагропромиздат, 1989. 57с.
  12. П.П. Бобовые культуры и проблема растительного белка /П.П.Вавилов, С. Г. Посыпанов М.: Россель-хозпродукт, 1983. — 256с.
  13. А. Рецепты комбикорма с семенами рапса/ А. Гаганов, Н. Волков, А. Материкин//Комбикормовая промышленность. 1996. -№ 6. — с.15−16.
  14. М.Ф. Рациональное использование отходов пищевой промышленности в животноводстве/М.Ф.Гайнетдинов М.: Россельхозпродукт, 1970. — 176с.
  15. JI.B. Соя в лечебно профилактическом и детском питании /Л.В.Гапонова, Т. Т. Логвинова //Молочная промышленность.- 1998. — № 7. — С.25−27.
  16. X. Соя / Х. Горанов, Л. Комова, К. Горанова -М.: Колос, 1981. 214с.
  17. Т. А. Растут посевные площади рапса/ Т. А. Горбачева //Технические культуры. 1991. -№ 1.1. С.22−26
  18. А.А. Высокобелковые культуры (соя, горох, люпин, рапс) /А.А.Гортлевский, А. В. Макеев М.: Знание, 1984. — 64с.
  19. И.И. Рапс в Российской Федерации: состояние, проблемы их решения /И.И.Гридасов// Технические культуры. 1998. — № 5. — С.16−18.
  20. В.А. Соя в Центральном Черноземье/ А. В. Гулидова // Земледелие. 1998. — № 1. — с.7−8.
  21. К. О нормированном содержании глюкозинола-тов в семенах и жмыхах /К.Демьянчук // Технические культуры. 1991. — № 1. — С.26−27.
  22. Н.И. Производство и использование комбикормов /Н.И.Денисов, Т. М. Таранов М.: Колос, 1970. 238с.
  23. Н.Н. Соя в Курской области / Н.Н.Другин// Земледелие. 1999. — № 1. — с.16−17.
  24. Г. А. Технология и оборудование мукомольно-крупяного и комбикормового производства /Г.А.Егоров, Е. М. Мельников, В. Ф. Журавлев М.: Колос, 1979. — 367с.
  25. И. Рапсовое масло в рационах птицы/ И. Егоров, Н. Чеснокова // Птицеводство. 1990. — № 7. — С.13−16.
  26. С.Я. Технология приготовления кормов: Справочное пособие. / С. Я. Зафрен М.: Колос, 1977.2 4 0с.: ил.
  27. Ю.И. Соя на зеленый корм /Ю.И.Зуднев // Кормовые культуры. 1988. — № 6. — С.30−31.
  28. Ю.И. Производство семян рапса и рапсового масла в России в 1991 1999г. / Ю. И. Зятьков, Н. А. Курмышев, В. Е. Наконечный // Масложировая промышленность. — 1999. — № 3.- С.14−18.
  29. С.Б. Биологические и технологические аспекты использования сои при получении пищевых продуктов/ С. Б. Иваницкий, В. Г. Лобанов, С. В. Назаренко // Пищевая технология. 1998.-№ 1. — С.8−12.
  30. A.M. Соевый шрот и соевая мука для кормления кур-несушек /А.М.Иванов// Аграрная наука. 1999. № 2.- С. 12.
  31. Изучить возможность рационального использования рапсового жмыха и шрота при производстве комбикормов и БВД: Отчет. О НИР / Руков. И. К. Чайка. Одесса, 1985. -68с.
  32. Интенсивная технология производства рапса /Под ред. Ю. П. Бурякова. М.: Росагропромиздат, 1990. — 190с.
  33. Использование рапса на корм // Рекомендации. М.: Росагропромиздат, 1988. — 27с.
  34. А.Ф. Исследование реакции сои на действие температуры. Границы температурных зон / А. Ф. Титов, С. Н. Дроздов, Т. В. Акимова // Физиология растений. 1987. -Т. 34, вып. 2.- С.350−355.
  35. B.JI. Технология и технологический контроль производства растительных масел /В.J1.Кичигин М.: Пищевая промышленность, 1976. — 359с.
  36. Р.Я. Масличные культуры на корм./ Р. Я. Кузнецов М.: Колос, 1977. — 152с.
  37. Г. М. Технология переработки и приготовления кормов /Г.М.Кукта М.: Колос, 1978. — 240с.: ил.
  38. Г. Т. Соя /Г.Т.Лавриенко, А. А. Бабич, В. Ф. Кузин М.: Россельхозиздат, 1978. — 189с.
  39. М.М. Проблема продовольствия и пути ее решения: Продовольственный комплекс /М.М.Макеенко- М.: Колос, 1982.- С.7−24.
  40. Г. Н. Рапс высокоурожайная культура/ Г. Н. Малахов — Челябинск: Юж. — Урал. кн. изд-во, 1986.-44с.
  41. Н.И. Термически обработанная соя ценный корм / Н. И. Манжосов, М. Г. Чабаев //Зоотехния. — 1989.-№ 2. — С.40−41.
  42. Я.Ф. Промышленное производство комбикормов /Я.Ф.Мартыненко М.: Колос, 1975.-216с.: ил.
  43. А. Соевая мука в рационах бройлеров/ А. Масычев//Комбикормовая промышленность. 1997. -№ 7. -С.31−32.
  44. П.П. Перспективы развития производства и переработки сои /П.П.Мельник//Техника и оборудование для села. 1999. -№ 9. — С.3−4.
  45. И. И. Возделывание сои в странах Европы/ И. И. Месяц М.: ВНШТЭИСХ, 1984.-68с.4 6. Егоров Б. В. Метод оценки зерна бобовых культур на кормовую ценность / Б. В. Егоров, А. В. Егорова, А. П. Левицкий // Кормовые культуры. 198 9. — № 6. — С.41−42.
  46. В. С. Современные конструкции прессовых агрегатов/ В. С. Морозов М.: ЦНИИТЭИ Пищепром, 1972. -36с.
  47. И. Ф. Экономика производства и использования рапса /И.Ф.Нажирный М.: Росагропромиздат, 1991. -190с.
  48. И.Ф. 100 вопросов и ответов по интенсивной технологии возделывания ярового рапса /И.Ф.Нажирный, А. В. Шевченко Воронеж — Липецк, 1996. — 62с.
  49. П. Соя в кормлении животных и птицы/ П. Никулин, А.В.Шевченко//Комбикормовая промышленность. 1997. -№ 8. — С.33−34.
  50. Л.В. Использование рапса в кормлении крупного рогатого скота /Л.В.Новиков М.: ВНИИТЭИ агропром, 1991. — 61с.
  51. И.В. Проблема кормового белка и пути увеличения производства растительного белка в Уральском Нечерноземье: Лекция. /И.В.Осокин- Перм. с-х. ин-т. -Пермь, 1990. 48с.
  52. А. В. Соя в кормлении животных и птицы/ А. В. Победнов, В.И.Тарушкин//Кормопроизводство 1999. -№ 2. — С.29−32.
  53. Повышение эффективности производства в масло-жировой промышленности. М.: Пищевая промышленность, 1966. -478с.
  54. Повышение производительности труда в масло жировой промышленности. — М.: Пищевая промышленность, 1980. -248с.
  55. А.В. Восполнить дефицит белка поможет соя /
  56. A.В.Подобедов// Аграрная наука. 1998. — № 4.- С.6−7.
  57. А. В. Продукты переработки соевых бобов в мясной и молочной промышленности /А.В.Подобедов // Аграрная наука. 1999. — № 1.- с.17−19.
  58. А.В. Уникальные свойства продуктов питания с соевыми белковыми компонентами/ А. В. Подобедов // Аграрная наука. 1999. — № 3.- С.22−24.
  59. Т. Рапс культура перспективная / Т. Поморцева// Хлебопродукты. — 1993. — № 9. — С.13−16.
  60. А. Соя кладезь белка / А. Пономарев,
  61. B.Колотко// Сельские зори. 1995. — № 3−4. — С.19−20.
  62. Г. С. Кормовые зернобобовые культуры/ Г. С. Посыпанов М.: Знание, 1979. — 64с.
  63. Правила организации и ведения технологических процессов производства продукции комбикормовой промышленности. Воронеж, 1997. — 256с.
  64. Прессы пищевых и кормовых производств / Под ред. А. Соколова. М.: Машиностроение, 197 3. — 287с.
  65. В.М. Производство и использование кормового белка /3. М. Морозов, Я. Л. Гуткович, А. М. Сергеев. -Ульяновск, 1980. 58с.
  66. Протеолептические ферменты и их ингибиторы в семенах зерновых и зернобобовых культур: Сб. научн. тр. /Всес. селекционногенетич. ин-т. Одесса, 1982. — 7 9с.
  67. А.П. Зернобобовые культуры на корм и семена/ А. П. Пылов М.: Колос, 1980.-221с.
  68. А.А. Рапс, сурепица /А. А. Гольцев, А. М. Ко-вальчук, В. Ф. Абрамов. М.: Колос, 1983. — 192с.
  69. Рапсовый шрот и его использование в кормлении с/х животных и птицы /Под ред. А. М. Мысина. М.: Колос, 1984.- 52с.
  70. Рекомендации по использованию и нормированию жиров в кормлении с/х животных. Москва, 1987. — 39с.
  71. С.И. Бобовые культуры в производстве растительного белка /С.И.Репьев, А. В. Бухтеева М.: Знание, 1985. 32с.
  72. Г. А. Рапс важнейший резерв увеличения производства растительного масла /Г.А.Романенко // Масличные культуры. — 1987. — № 4. — С.2−5.
  73. Ю.И. Технологии и оборудование для экстру-деров /Ю.И.Росляков//Комбикормовая промышленность. 1997. -№ 5. С.23−26.
  74. С. Использование полножирных продуктов сои / С. Рыжов//Комбикормовая промышленность. 1997. -№ 6.1. С.30−32.
  75. О.Д. Энергетическое питание сельскохозяйственной птицы/О.Д.Синцерова, Т. Н. Ленкова, Н. Н. Лисицкая М.: Колос, 1985.-58с.
  76. Соя /Под ред. В. Б. Емкена. М.: Издательство с/х литры, жур. и плак., 1963. 333с.
  77. Соя /Под ред. Ю. П. Мекушко, В. Ф. Баранова. М.: Колос, 1984. — 332с.
  78. Соя: Научно производственный справ. /ЦНСХБ РАСХН- сост.: Л. Н. Еникеева, JI.H. Караганова. — М.: Колос, 1998. — 204с.
  79. Т.А. Мясное птицеводство /Т.А.Смирнов М.: Агропромиздат, 1988. — 300с.: ил.
  80. М.К. Перспективы комплексного использования рапса /М.К.Смирнова // Достижение науки и техники АПК. 1994. — № 4−5. — С.22−24.
  81. М.К. Перспективы комплексного использования рапса /М.К.Смирнова// Международный хозяйственный журнал. 1996. — № 1. — С.50−52.
  82. М.Т. Биохимия кормов /М.Т.Таранов, А. Х. Сабиров М.: Агропромиздат, 1987. — 224с.
  83. В.М. Экономически эффективное пр-во сои /В.М.Таранова //Технические культуры. 1990. -№б. -С.13.
  84. Р. Выращивание цыплят-бройлеров на комбикормах с соей /Р.Темираев, И. Тменов, З. Гутиев // Комбикормовая промышленность.- 1998. -№ 3. С.31−32.
  85. Технология возделывания озимого рапса на корм скоту: Рекомендации. Махачкала, 198 6. — 18с.
  86. И. Тостированный соевый шрот в комбикормах для цыплят-бройлеров /И.Тменов, Р. Темираев, Б. Ваниева // Комбикормовая промышленность. 1998. -№ 4. — С.38.
  87. JI. А. Соя: польза и проблемы/
  88. Л.А.Трисвятский // Зерновые культуры. 1995. — № 1. -С.4−9.
  89. Ю.А. Рапс и сурепица в кормопроизводстве/ Ю. А. Утеуш Киев: Наук, думка, 1979. — 227с.
  90. В.А. Соя в Воронежской области /В.А.Федотов, С. В. Кадыров // Зерновые культуры. 1999. — № 1. — С. 1618 .
  91. Химия и биохимия бобовых растений /Под ред. М.Н. За-прометова. М.: Агропромиздат, 1986. — 336с.
  92. Н.П. Влаготепловая обработка зерна комбикормов^ Обзорн. информ. /Н.П.Черняев ЦНИИ ТЭИ М., 1986. — 35с.
  93. Н.П. Производство комбикормов /Н.П.Черняев -М.: Агропромиздат, 1989. 224с.: ил.
  94. Н.А. Достижения науки и практики в области белково-аминокислотного питания сельскохозяйственных животных: Тезисы докладов /Н.А.Шманенко Боровск, 1986. — С.3−5.
  95. Н.З. Технология выращивания и использование рапса и сурепицы /Н.З.Шилащенко, В. Ф. Абрамов М.: Агропромиздат, 1987. — 43с.
  96. В.Г. Химия и биохимия переработки масличных семян /В.Г.Щербаков М.: Пищевая промышленность, 1977. — 167с.
  97. В.Г. Технология получения растительного масел /В.Г.Щербаков М.: Пищевая промышленность, 1975. -125с.
  98. Экспериментальный технологический регламент на процесс подготовки семян сои к экстракции с целью выработки высокопротеинового кормового соевого шрота. Ленинград: Масложирпром, 1990. — 52с.
  99. Яровой рапс на корм и семена в Нечерноземной зоне. -М.: Агропромиздат, 1988. 38с.
  100. Best P. Extruder opereting costs. Comparisons with double pelleting in a Dutch feedmill /P.Bect // Feed International, 1993, vol 14, No.6, Pp. 32−34.
  101. Ferket. R. Technological advances could make extrusion an economically veasible alternative to pelleting /R.Ferket // Feedstulls, 1991. Vol.63. No.9. Pp.20−21.
  102. Friesen K., Making soy based baby pig feeds: effect of extrusion parameters /K.Frisen, J. Ntlssen, K. Bthnke// Feed International, 1992, Vol 13, No.9, Pp. 50−55.
  103. Guulhermet R. Utilization du tourteau de colza fai-ble teneur eu glucosinolates par le veau serve pzecoce-ment /R.Guulhermet // 33 Bui. Techn. c. r. z. v. Theix I- 1986.- № 64.- P.21−23.
  104. Hauck B.W. Exrtusion cooking converts raw waterials into nutritional feed. /B.W.Hauck//World Grain, Mag -1990- Vol.8- No.5- Pp.15−18.
  105. Humphrey H.H. Proposal for Word Protein Reseach Network /H.H.Humphrey // J. Amer. Oilchemists soc. 1974. — 54.- № 1.- P. 53A.
  106. Jansen H.D. Exrtusion als Verfahren zur Veredelung von Futterkomponenten and zur Formgebung von Futermis-chungen /H.D.Jansen Muhletmschfutter — jahbuch, 1990. S.159−174.
  107. Miller C. Exrtusion cooking of Pet foods /C.Miller //Gereal foods world.- 1985.- Pp.323−326.
  108. Rao B.S. Biological evaluation of heat-treated soybeans /S.B.Rao, R.P.Rarhava, B. S. V. Redely// Indian journal of poultry Science- 1974- Vol. 9- No. l- Pp.3−6.
  109. Simovic R. Heat treatmend of full-fat soybeans/ R. Simovik, G. Summers, W.K.Bilanki// Canadian journal of animal science. 1972-Mazch- Pp. 183−188.
  110. Tuori M. Heat moisture treated rapeseed meal as a protein supplement for dairy cows: 7 Intern. Rapeseed conf. /M.Tuori- Poznan, 1987. — P 328.
  111. Vermorel M. Nutritive value of rapeseed meal: Effects of individual glucosi no lates /М.Vermorel, R.K.Heaney, G.R. Fenwick // J. Se. Food. Agr. -1986.- Vol. 37- № 12-P.1197−1202.
Заполнить форму текущей работой