Диплом, курсовая, контрольная работа
Помощь в написании студенческих работ

Информационные CALS-технологии при разработке промышленного производства ассортимента БАД на основе глицината цинка

ДиссертацияПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Помимо глицината цинка в состав рассматриваемого ассортимента БАД входят экстракты лекарственных растений и натуральные наполнители (желатино-крахмальный комплекс). В результате смешения образуется вязкая коллоидная система, переработка которой существенно затруднена из-за термолабильности экстракта, а также высоких адгезионных и когезион-ных свойств смеси глицината цинка, крахмала и желатина… Читать ещё >

Содержание

  • Глава 1. Применение концепции CALS при моделировании жизненного цикла изделия (технология, оборудование)
    • 1. 1. Общие сведения о концепции CALS
    • 1. 2. Компьютерные информационные модели. 16 1.3 Электронные публикации и руководства
    • 1. 4. Анализ применения CALS-технологий
    • 1. 5. Перспективы внедрения CALS в России
  • Глава 2. Маркетинговые исследования технологии получения ассортимента БАД нового поколения на основе концепции CALS
    • 2. 1. CALS-модель по характеристикам потребителей БАД. 35 2.1.1 Распределение покупателей БАД по доходам возрасту и полу
      • 2. 1. 1. 1. Распределение покупателей БАД по доходам
      • 2. 1. 1. 2. Средний возраст покупателей БАД
      • 2. 1. 1. 3. Распределение покупателей БАД по полу. 37 2.1.2. Анализ факторов и мотивов, способствующих покупке
      • 2. 1. 2. 1. Мотивы покупки БАД
      • 2. 1. 2. 2. Факторы, способствующие покупке БАД
      • 2. 1. 2. 3. Анализ «новаторства» покупателей БАД
    • 2. 2. Анализ и моделирование факторов риска при производстве
  • Глава 3. Концепция CALS при проектировании технологии 45 получения ассортимента БАД на основе глицината цинка
    • 3. 1. Создание типовой структуры CALS-проекта «Исходные 45 данные на проектирование»
    • 3. 2. Анализ технологий и оборудования, предназначенного для получения биологически активных добавок на основе гли- 51 цината цинка
      • 3. 2. 1. Оборудование для сушки БАД
        • 3. 2. 1. 1. Распылительная сушилка
        • 3. 2. 1. 2. Сушка ИК-лучами,
        • 3. 2. 1. 3. Сушка в кипящем слое
        • 3. 2. 1. 4. Вакуум-гребковая сушилка
    • 3. 3. Выбор оптимального способа сушки-агломерирования 58 БАД и создание экспериментальной установки
      • 3. 3. 1. Выбор оптимального способа сушки-агломерирования 58 БАД на основе глицината цинка
      • 3. 3. 2. Экспериментальная установка для сушки- 62 агломерирования БАД на основе глицината цинка
        • 3. 3. 2. 1. Получение желатино-крахмального комплекса
        • 3. 3. 2. 2. Экстракция из растительного сырья
        • 3. 3. 2. 3. Концентрирование водного экстракта шиповника
        • 3. 3. 2. 4. Смешение глицината цинка с остальными ингреди- 66 ентами
        • 3. 3. 2. 5. Установка для сушки-агломерирования БАД
        • 3. 3. 2. 6. Фасовка агломерированного продукта
      • 3. 3. 3. Экспериментальные исследования технологии получ- 69 ния БАД на основе глицината цинка
        • 3. 3. 3. 1. Исследование кинетики сушки в непрерывном ре- 69 жиме
        • 3. 3. 3. 2. Определение фазы максимальной адгезии продукта
        • 3. 3. 3. 3. Исследование вариантов подвода теплоносителя
        • 3. 3. 3. 4. Исследование вариантов конфигурации перемеши- 76 вающего устройства
  • Глава 4. САЬ8-моделирование лимитирующей стадии технологии — процесса сушки (золь-гель перехода)
    • 4. 1. Гидродинамическое моделирование
    • 4. 2. Кинетическое моделирование
    • 4. 3. Термодинамическое моделирование
  • Глава 5. САЬ8-технологии на стадиях жизненного цикла производство", «эксплуатация» и «реализация» для нового сушильного оборудования
    • 5. 1. Этап СЛЬБ-проекта технологии БАД — «Производство»
      • 5. 1. 1. Синтез глицината цинка
      • 5. 1. 2. Подготовка экстракта
      • 5. 1. 3. Смешение глицината цинка с наполнителем и экстрактом
      • 5. 1. 4. Сушка-агломерирование. 101 5.1.5 Фасовка
    • 5. 2. Этап САЬ8-проекта технологии БАД — «Эксплуатация»
    • 5. 3. Этап САЬ8-проекта технологии БАД — «Ремонт»
    • 5. 4. Этап САЬБ-проекта технологии БАД — «Реализация и сбыт»
    • 5. 5. Создание информационного сайта в сети Интернет
  • Выводы
  • Литература
  • Приложение

Информационные CALS-технологии при разработке промышленного производства ассортимента БАД на основе глицината цинка (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Актуальность разработки технологии БАД на основе глицината цинка.

В настоящее время в развитых странах наблюдается бурное развитие производства и потребления биологически активных добавок (БАД), содержащих различные микроэлементы. Одним из наиболее важных микроэлементов для организма человека является цинк. Он необходим для нормального роста и развития человека, поддерживает высокий иммунитет и репродуктивную функцию организма, участвует во многих стадиях синтеза белка и нуклеиновых кислот [1].

В экспериментах на животных показано, что при недостатке цинка наблюдаются задержка роста, облысение, повреждения кожи, пищевода и роговицы. Замечено, что предельно истощенное по цинку питание ассоциируется с задержкой роста, снижением иммунной активности, замедленным заживлением ран, дефектами ночного зрения, вкуса и обоняния [1]. Увеличенные потери цинка встречаются после травм и/или инфекций. Если в период заживления или выздоровления поступления цинка не будут адекватными, могут появиться острые признаки недостаточности цинка. Эти признаки и симптомы включают локализованное покраснение кожи, боли в области живота с диареей, умственная заторможенность и вялость. Аналогичная картина наблюдается у детей с врожденным дефектом кишечного всасывания цинка [2].

Из всех микроэлементов цинк, по-видимому, играет наиболее заметную роль в сексуальной активности мужчин [3]. Он участвует, практически, в каждом этапе мужского репродуктивного процесса, включая метаболизм гормонов, формирование спермы и обеспечение подвижности сперматозоидов. Установлено, что недостаток цинка проявляется в замедлении роста и недоразвитии половых органов в юношеском периоде. Низкое содержание цинка может быть фактором, способствующим бесплодию. Достаточное поступление цинка и его абсорбция имеют первостепенное значение для сохранения здоровья предстательной железы и эффективного предотвращения и лечения доброкачественной гиперплазии простаты, а также предупреждения и лечения простатита.

Нарушения в метаболизме цинка могут быть вторичными по отношению к основной болезни, включал алкогольный цирроз печени, воспаление желчного пузыря, диабеты, болезни почек и многие другие.

Потребление цинка с пищей составляет около 10−15 мг/день [2]. Поглощенный цинк поступает в печень, где он включается в цинксодержащие ферменты и направляется с плазмой к периферическим тканям, причем свыше 90% его связано с альбумином [4].

Из общего количества цинка, присутствующего в плазме в концентрации 12−25 мкмолъ/л, свыше 90% связано с альбумином, менее 10% - с альфа-2-макроглобулином и лишь небольшое количество, менее 1%, находится в комплексе с аминокислотами и другими низкомолекулярными соединениями. Выделение цинка с мочой низкое — около 10 мкмоль/день и заметно не изменяется в зависимости от поступления с пищей, однако может значительно возрастать при определенных катаболических состояниях, под воздействием некоторых лекарств или хелатирущих агентов. Дефицит цинка обнаруживается при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, нефрозе, циррозе и других заболеваниях печени, системных заболеваниях соединительной ткани, болезнях крови, псориазе, новообразованиях и некоторых других патологических процессах. Дефицит цинка сопровождается ослаблением иммунитета, снижением обоняния, вкусовых ощущений и аппетита, нарушением роста волос, дерматитами [5].

Суточная потребность здорового взрослого человека в цинке составляет 10−15 мгрекомендуемая норма потребления (ЛОА), установленная в США, составляет для взрослых 15 мг (немного больше для беременных и кормящих женщин).

Эффективность воздействия микроэлемента на любой живой организм прямо зависит от формы, в которой пребывает микроэлемент. Недостаточное поступление микроэлемента нередко связано с нахождением их в биологически неактивной, неподвижной, недоступной для организма форме [5].

Перевод микроэлемента в подвижную биологически активную форму (в виде комплексонатов (хелатов) металлов) осуществляется с помощью специальных кислот — комплексообразователей.

Глицинат цинка получают в водной среде при взаимодействии карбоната цинка с глицином по схеме:

2(Ш2)СН2СООН + 2пСОз=(Ш2)СН2СОО-гп-ООСН2(КН2) + н2о + со2.

Технологический процесс получения глицината цинка (рис. 1) состоит из следующих стадий: 1 — получение карбоната цинка- 2 — синтез глицината цинка- 3 — сушка полученного соединения.

Рис. 1 Состав БАД на основе глицината цинка.

Помимо глицината цинка в состав рассматриваемого ассортимента БАД входят экстракты лекарственных растений и натуральные наполнители (желатино-крахмальный комплекс). В результате смешения образуется вязкая коллоидная система, переработка которой существенно затруднена из-за термолабильности экстракта, а также высоких адгезионных и когезион-ных свойств смеси глицината цинка, крахмала и желатина. Эффективная разработка технологии сушки и агломерации подобных высоковязких сред возможна только при компьютеризации всех этапов жизненного цикла от маркетинга и проектирования до эксплуатации и сбыта [6].

Наиболее современной и перспективной системой компьютерной поддержки жизненного цикла изделия является CALS-технология (Continuous Acquisition and Life cycle Support — непрерывная информационная поддержка жизненного цикла продукта). В основе концепции CALS лежит комплекс единых информационных моделей, стандартизация способов доступа к информации и ее корректной интерпретации.

Ситуация на мировом рынке наукоемкой продукции развивается в сторону полного перехода на компьютерную технологию проектирования, изготовления и сбыта продукции. Отечественная наукоемкая продукция, не имеющая современного компьютерного обеспечения ее жизненного цикла (CALS-технология) будет существенно отставать и экономически и качественно от аналогичной продукции, изготовленной на западе в системе новых электронных технологий [7].

Поэтому, создание эффективной технологии для получения ассортимента БАД на основе глицината цинка в рамках концепции CALS и современных международных стандартов (ISO-10 303 STEP) является актуальной научной и практической задачей, обеспечивающей сокращение времени разработки, затрат на проектирование, эксплуатацию, обслуживание и ремонт оборудования, снабженного компьютерной технической документацией в соответствии с требованиями международных стандартов.

Основные разделы диссертации выполнялись в рамках конкурсного проекта Минпромнауки России № 140−20−19 «Анализ процессов создания промышленной продукции в химическом комплексе и определение первоочередных мероприятий по внедрению CALS-технологий» и Федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития науки и техники на 2002;2006 гг.» (Тема: «Поиск новых подходов к получению физиологически активных веществ из возобновляемого растительного сырья»). Работа выполнялась при частичной поддержке гранта INTAS № 971−30 770.

Цель работы.

Разработка в рамках международных информационных CALS-стандартов (ISO-103 03 STEP) высокоэффективной технологии получения ассортимента БАД нового поколения на основе глицината цинка.

Научная новизна.

1. Впервые в России разработан САЬБ-проект технологии получения ассортимента БАД на основе глицината цинка, включающий в себя информационные блоки по всем этапам жизненного цикла.

2. В рамках пилотного САЬБ-проекта разработана типовая компьютерная структура для маркетинговых исследований. Для анализа входящего в маркетинговую структуру критерия «конкуренция» разработана информационная модель, позволившая показать целесообразность и перспективность разработки технологии БАД.

3. Для расчета технологических режимов разработана математическая модель лимитирующей стадии технологии — процесса сушки (золь-гель перехода) БАД на основе глицината цинка. Экспериментальные и математические исследования проведены в рамках трех моделирующих САЬБ-блоков:

• На основе полученных экспериментальных кривых вымывания рассчитаны параметры гидродинамической модели: время пребывания, критерий Пекле и коэффициент продольного перемешивания для ассортимента целевых продуктов.

• Составлены модели для определения равновесного влагосо-держания пограничного слоя на первом этапе удаления свободной влаги и сорбционного равновесия на 2-м и 3-м этапе сушки (золь-гель перехода). В результате обработки полученных экспериментальных данных определены параметры равновесных моделей для ассортимента БАД на основе глицината цинка.

• Составлена кинетическая модель процесса, описывающая три этапа золь-гель перехода. В результате обработки неизотермических экспериментальных данных рассчитаны параметры модели: коэффициенты мас-сопередачи и диффузии, теплоты испарения и десорбции и т. д.

4. Для нового вида перспективного сушильного оборудования разработаны типовые компьютерные САЬ8-структуры: «исходные данные на проектирование», «эксплуатация и ремонт», «реализация и сбыт».

Практическая значимость.

1. Освоены и предложены к внедрению в химической, микробиологической, фармацевтической и пищевой промышленности алгоритмические и программные средства, позволяющие сформировать и использовать единое электронное описание изделия на основе международного CALS-стандарта ISO- 10 303 STEP.

2. Создан пилотный CALS-проект установки по производству БАД нового поколения. Элементы CALS-проекта помещены в сети Интернет на научно-техническом Web-сайте «CALS-химия».

3. На основе использованного математического описания стадии золь-гель перехода в системе Mathcad 2001 разработаны программные модули для расчета гидродинамических, термодинамических и кинетических параметров модели, а также расчета технологических режимов сушки ассортимента БАД на основе глицината цинка.

4. В CALS-проекте при разработке сушильного оборудования для стадии золь-гель перехода:

• проведены экспериментальные исследования различных конфигураций перемешивающего устройства и разработана конструкция, обеспечивающая надежную работу оборудования, а также требуемое качество продукта при минимальных энергетических затратах.

• проанализированы три способа подвода теплоносителя и выбран оптимальный вариант, обеспечивающий максимальную эффективность теплообмена.

5. Результаты работы внедрены «Объединением ИРЕА-ПЕНЗМАШ» в промышленном производстве БАД нового поколения.

6. Имитационный комплекс CALS-проектирования передан в МГУ инженерной экологии для использования при обучении студентов факультета экологии и природопользования.

Апробация работы.

Основные положения диссертационной работы докладывались и обсуждались на 5-й Межд. науч. конф. «Теоретические и экспериментальные основы создания новых высокоэффективных химико-технологических процессов и оборудования» (Иваново, 2001) — 4-й Межд. конф. «Инженерная защита окружающей среды», МГУИЭ, (Москва, 2001) — 2-й Межд. конф.

Проблемы промышленной теплотехники", (Киев, 2001) — Межд. науч. конф. «Математические методы в интеллектуальных информационных системах», ММИИС-2002 (Смоленск, 2002) — Межд. научно-практич. конф. «Логистика и экономика ресурсосбережения и энергосбережения в химической и нефтехимической промышленности», ЛЭРЭП-2002 (Москва, 2002) — 3-й Всероссийской научно-практич. конф. «Современные проблемы истории естествознания в области химии, химической технологии и нефтяного дела», (Уфа, 2002) — 16-й Межд. конф. молодых ученых по химии и химической технологии, МКХТ-2002 (Москва, 2002).

5. Результаты работы внедрены в «Объединении ИРЕА-ПЕНЗМАШ» на промышленном производстве БАД нового поколения.

6. Имитационный комплекс CALS-проектирования передан в МГУ инженерной экологии для использования при обучении студентов факультета экологии и природопользования, а элементы CALS-проекта технологии БАД помещены в сети Интернет на научно-техническом Web-сайте «CALS-химия».

Показать весь текст

Список литературы

  1. Уайт А&bdquo- Хендяер Ф., Смит Э., Хилл Р., Леман И. Основы биохимии. Т. 2,3. Пер. с англ. М., «Мир», 1981.
  2. К.Н. Химия: Учеб. для мед. вузов. СПб.: Спец. лит., 1997
  3. Мюррей Майкл Т. Мужская потенция и здоровое питание. Пер. с англ. М. /'Крон-пресс", М, — 1998.
  4. Минделл Эрл. Справочник по витаминам и минеральным веществам. Пер. с англ, М., «Медицина и питание», 1997.
  5. О.Г., Зорина Л. А., Сорокина Н. С. Комплексоны в клинике профессиональных болезней. М.: Медицина, 1975.
  6. Е.В. Информационная поддержка жизненного цикла продукта // PCWeek. № 45. 1998. С.12−18.
  7. В.И. Компьютерная поддержка непрерывных поставок и жизненного цикла продукции основа обеспечения конкурентоспособности государств в XXI веке. // Вестник машиностроения — М. 1996. № 4. С.34−37.
  8. Разевиг В. CALS: концепция, стратегия и технологии. // PC WEEK/RE. 2001. № 11. С. 28.
  9. В.Ф., Ковалевский В. Б. Компьютерная интеграция и интеллектуализация производств на основе их унифицированных моделей // Программные продукты и системы. 1998. № 3. С. 12−19.
  10. Ю.Овсянников М. В., Шильников П. С. Использование стандартов CALS для информационного обеспечения агентов виртуального предприятия // Программные продукты и системы. 1998. № 3. С. 31−38.
  11. П.Дмитров В. И. К вопросу о государственной стратегии России в области CALS-технологий// Информационные технологии. М. 1996. № 5. С.25−32.
  12. А.Г., Давыдов А. Н., Барабанов В. В., Судов Е.В. CAL S-технологии для военной продукции // Стандарты и качество. 2000. № 3. С.65−72.
  13. М.В., Шильников П. С. Глава семьи информационных CALS-стандартов ISO 10 303 STEP // САПР и Графика. 1997. № 11. С. 76−82.
  14. М.В., Шильников П. С. Как нам реализовать ISO 10 303 STEP // САПР и Графика. М. «Компьютер Пресс». 1998. № 7. С.43−49.
  15. М.Г. Концепция формирования на российских предприятиях корпоративных систем все более высокого уровня // Стандарты и качество. 2000. № 3. С.36−43.
  16. П.С., Овсянников М. В. Система электронной документации CALS реальное воплощение виртуального мира // САПР и Графика. М. «Компьютер Пресс». 1997. № 8. С. 88−91.
  17. V. Dmitrov. Conceptual object-oriented modelling of Product Life Cycle stages and its role in harmonising STEP/PLib/EDIFACT/SGML Standards. -Proposal to the International CALS Congress. US A, Orlando, 1997. S.83−85.
  18. М.Г., Максин Ю. Е., Фролов Е. П. и др. Компьютерное интегрированное производство в России // САПР и графика. 1999. № 1. С.27—31.
  19. Публикации на Web-cepBepe www.calscenter.com.
  20. М.Г., Сергеев С. Т. Менеджмент систем качества. Учебное пособие. — М.: Издательство стандартов, 1997.
  21. М.В., Шильников П. С. Состояние, проблемы и перспективы развития CALS-технологий в России. // Сервер кафедры «Компьютерные системы автоматизации производства» МГТУ им. Баумана, 24.04.2000 г.
  22. М.В., Сумароков С. CALS повышает конкурентноспособность изделий. // PC WEEK/RE. 2001. № 23. С. 21.23."Эксперт — 2000″: ежегодный рейтинг крупнейших компаний России // Эксперт. — 1999.— № 36. С. 12−21.
  23. В.П., Бессарабов A.M. Компьютерное представление маркетинговой информации в рамках CALS-технологий // Успехи в химии и химической технологии: Вып XIV: 4.1. Тезисы докладов МКХТ-2000 / РХТУ им. Д. И. Менделеева. М., 2000. С.94−95.
  24. A.M., Ефимова В. П., Демьянюк А. Ю. Концепция CALS при разработке систем автоматизированного управления // Журнал «Приборы и автоматизация». 2002. № 10. С.48−54.
  25. И.П. Биологически активные вещества. М.: НИЗИСНГ, 1976. -192с.
  26. JI.A., Карабуля Б. В. Сравнительная характеристика плодовоягод-ных порошков, вырабатываемых различными методами сушки // Консервная и овощесушильная промышленность. М.: 1985. — N5. С. 23−25
  27. Патент № 2 923 647, Германия
  28. Scibamoto T. Possible mutagenic constituents in nitrite treated soy sause // Food and chem. toxicol. 1983. — 21, N 6. P. 745.30.Патент № 1 343 754, США.
  29. Авторское свидетельство № 338 211, РФ.
  30. Патент № 2 164 618, Нидерланды.33.Патент № 2 105 507, РФ.34.Патент № 2 064 280, РФ.
  31. Л.А., Карабуля Б. В. Сравнительная характеристика плодовоягод-ных порошков, вырабатываемых различными методами сушки // Консервная и овощесушильная промышленность. М.: 1985. — N5. С. 23−25.
  32. Гинсбург А. С, Основы теории и техники сушки пищевых продуктов. М.: Пищевая промышленность, 1973. — 528 с
  33. M.А. и др. Установки для сушки пищевых продуктов. 12−31 М.: Агропромиздат, 1989. С. 33−34.
  34. В.Н., Попов В. Д., Лысянский В. М. Процессы и аппараты пищевых производств. М.: Пищевая промышленность, 1976.-662с.
  35. Г. Д., Королев A.B. Процессы и аппараты пищевых производств. -М., Агропромиздат, 1991. 520 с.
  36. Н.И. Основные процессы и аппараты химической технологии. -М., Химия, 1981. -812 с. 41 .Food Sei and technol. 1977, 14 N 6. P. 274−275.
  37. Food Progress (USA) 1986, 47 N 7. P. 42.
  38. Proc. Inst. Food Sei and Technol., 1986. 19, N 3. — P. 101−106.
  39. Spray drying of food liquids and Drying food mater.: Thijssen Mem. Symp. -Proc. Inst. Symp., Eindhoven, Nov. 5−6, 1988. P. 147−162.
  40. А.Ю., Малышев P.M., Бомштейн B.E., Малиновский B.H. Безотходная технология сушки-агломерирования вязких и высокоадгезионных веществ. // Тез. докл. 4-ой Межд. конф. «Инженерная защита окружающей среды». М., МГУИЭ, 2001, с. 112−114.
  41. В.Е., Демьянюк А. Ю., Малиновский В.Н, Малышев P.M., Филонова Г. Л., Щербаков А. Б. Непрерывная технология получения сухих агломерированных питательных напитков // Журнал «Пиво и напитки». 2001. № 1. С.38−42 .
  42. Государственная фармакопея СССР. Х-ое Издание. — М.: Медицина, 1968. — 1079 с.
  43. Способ производства желатина. Пат. Россия 2 021 992. МКИ 5 С 09 H 3/00, А 23 J 1/10. Опубл. 30.10.94 Бюл. № 20.
  44. Методические указания по планированию и обработке результатов эксперимента // Сб. тр. ВНИИМП / под. ред. В. М. Горбатова. М.: ВНИИМП, 1981.- 152 с.
  45. Vasilenko V.A., Koltsova Е.М., Bessarabov A.M., Khitrin A.M. Dataware of the mass crystallization processes from solution // 14th International Simposium on Industrial Cristallization, Cambridge, 12−16 September 1999, p.96.
  46. Ю.И. Процессы и аппараты химической технологии. Ч. 2. -М., Химия, 1995. -368 с.
  47. Авторское свидетельство № 284 971, СССР.
  48. ГОСТ 15 113.5−77. Концентраты пищевые. Методы определения влаги. Методы определения кислотности.: М: Из-во стандартов, 1981.-С. 2529, 22−23.
  49. .С. Основы техники сушки. М.: Химия 1984. -с 76−109, 257−280.
  50. Г. Д., Королев A.B. Процессы и аппараты пищевых производств. -М., Агропромиздат, 1991. 520 с.
  51. Batchelor G.K. Mass transfer from small particles suspended in turbulent fluid // J. Fluid Mech. 1980. V. 98. №. 3. P. 609.
  52. Prandtl L. Bericht uber Untersuchungen zur ausgebildeten Turbulenz. -Z. angew. Math. Mech., 1925, Bd 5, № 2, S. 136−139.
  53. A.B. Теплопроводность нестационарных процессов. -M., Гостехиз-дат, 1948.
  54. К.Ф., Романков П. Г., Носков A.A. Примеры и задачи по курсу процессов и аппаратов химической технологии. М.: Химия 1981 -с. 411−447.
  55. A.B., Михайлов Ю. А. Тепло- и массоперенос. -М., Госэнергоиздат, 1963.
  56. Руководящий документ. Механические перемешивающие устройства. Метод расчета. РД 26−01- -85.
  57. O.E., Барабаш В. М., Кулов H.H. Массоотдача от твердых частиц в аппарате с мешалкой.// Теор. основы хим. технол. 1996, Т. 30, № 5. С. 485−492.
  58. В.Н., Малышев P.M., Бомштейн В. Е., Демьянюк А. Ю., Филонова Г. Л., Щербаков А. Б. Смеситель // Патент на изобретение № 2 181 304 от 20.04.2001 г.
  59. В.Г. Физико-химическая гидродинамика. Изд. АН СССР, 1952.
  60. К. О. Майерс Дж.Е. Гидродинамика, теплообмен и массообмен. Изд. Недра, -М., 1966.
  61. B.C., Бессарабов A.M., Рябенко Е. А., Фалин В. А., Шалумов Б. З., Колбасов A.M. Получение гранулированного синтетического диоксида кремния. О структуре потоков // Реактивы и особо чистые вещества- Тр.ИРЕА. М., 1978. Вып.40. С.144−148.
  62. С.Л., Кафаров В. В. Оптимизация эксперимента в химии и химической технологии. М.- Высшая школа, 1978. 328 с.
  63. А.И., Кафаров В. В. Методы оптимизации в химической технологии. М.: Химия, 1975. 575 с.
  64. Bessarabov A., Shimichev V., Menshutina N. Microwave drying of multicom-ponent sols // Drying Technology. 1999. V.17, № 3. P.379−394.
  65. M.B. Сушка в химической промышленности. -М.: Химия, 1970. -429 с.
  66. Stehn W.A. Beitrag zur Berechnung von Trocknungs // Chem. Ing. Techn. 1972. V.44, № 28. S.1241−1246.
  67. Д.М., Эккерт K.A., Орай P.B. Машинный расчет парожидкост-ного равновесия многокомпонентных смесей. -М.: Химия. 1971. 267 с.
  68. A.B. Теория сушки. -М.: Энергия, 1968. -470 с.
  69. A.A., Глухан Р. И., Бессарабов A.M. Кинетика сушки триоксида мышьяка // Химическая промышленность. 1984. № 4. С.228−229.
  70. A.M., Ефимова В. П., Демьянюк А. Ю. Концепция CALS при разработке систем автоматизированного управления // Приборы и автоматизация. 2002. № 10. С.48−54.
  71. А.Н., Бессарабов A.M. CALS-технологии в химической промышленности // Успехи в химии и химической технологии: Вып XIV: 4.1. Тезисы докладов МКХТ-2000 / РХТУ им. Д. И. Менделеева. М., 2000. С.89−90.
  72. Глицинат цинка «Хелацин», ТУ, Москва, 2001 г, 21 стр.
  73. A.M., Афанасьев А.Н. CALS-технологии при проектировании перспективных химических производств // Химическая технология. 2002. № 3. С.26−30.
  74. М. Г. Шишков Г. П. Управление качеством. Учебное пособие. — М.: МГТУ «Станкин», 1999. 148 с.
  75. М.Г. Концепция формирования на российских предприятиях корпоративных систем все более высокого уровня // Стандарты и качество. 2000. № 3. С.36−43.
  76. V. Dmitrov, A. Andrienko. Tools for Computer-Aided STEP Oriented CALS Technology to Support Product Life Cycle and Virtual Enterprises. The 12th International Logistics Congress — Greece, Athens, 1996. P.24−30.
  77. A.C., Глазов Б. В., Дубровский A.X., Клюев А. А. Проектирование систем автоматизации технологических процессов. Справочное пособие.-Энергоатомиздат, М., 1990, 464 с.
  78. Микроэлементы в сельском хозяйстве. ИПА УААН, Харьков, 2001 г. 64 с.
  79. М.Р. и др. Применение комплексонов в сельском хозяйстве. Обз. Сер. «Реактивы и особо чистые вещества». М. НИИТЭХИМ, 1984 г. с. 31
  80. М.Н. Журнал «Химизация сельского хозяйства», № 11, 1989 г.
  81. М.В. Микроэлементы и микроудобрения. Изд. Химия, 1975 г.
  82. B.C. Действие цинковых микроудобрений на урожай и биохимический состав растений. Микроэлементы в сельском хозяйстве и мидицине. Тезисы докладов 5 Всесоюзного совещания, т. 3, Улан-Удэ, 1966 г., стр 225 -226.
  83. А.Н. Журнал «Химизация сельского хозяйства». № 8, 1985 г.
  84. В.П., Комисаренко Н. Ф., Дмитрук С. Е. Биологически активные вещества лекарственных растений. Новосибирск // Сибирское отделение «Наука», 1990. — 333 с.
  85. Интернет. Энциклопедия. Питер. 2000 г. 528 стр.
  86. Янг М. JI. Internet. Полное руководство. Internet: The Complete Reference. BHV, Ирина, McGraw-Hill Companies. 2001 r. 864 стр.
  87. А. Как создаются Web сайты. Краткий курс. Питер. 2000 г. 224 стр.
  88. Р. Р. Волоконно-оптические сети. ЭКО-ТРЕНДЗ. Москва 2000 г. 268 стр.
  89. И. П., Трудоношин В. А. Телекоммуникационные технологии и сети. МГТУ им. Н. Э. Баумана. 2000 г. 248 стр.
  90. Тимоти Паркер, Освой самостоятельно ТСРЯР. Бином, Москва 1997 г. 446 стр.
  91. Дж. Телекоммуникационные и компьютерные сети. Вводный курс. Communication Networks. A First Course. Постмаркет. 2001 г. 480 стр.
  92. Ю. А. «Протоколы и ресурсы INTERNET» «Радио и связь», Москва, 1996. 320 стр.
  93. Н. Стандарты и протоколы Интернета. Channel Trading Ltd. 1999 г. 384 стр.
  94. Ш. Вер X. Компьютерная сеть. Проектирование, создание, обслуживание. ДМК. 2000 г. 336 стр.
  95. Пол Гилстер «Навигатор INTERNET. Путеводитель для человека с компьютером и модемом», Москва 1995. 735 стр.
  96. Публикации на сервере http://www.ntvi.ru
  97. Публикации на сервере http://www.mail.ru
  98. Публикации на сервере http://www.hotlog.ru
Заполнить форму текущей работой