Другие работы
Оценку качества сыров начинают с внешнего осмотра упаковки, маркировки, состояния корки и защитного покрытия поверхности сыра. Маркировку сопоставляют с данными в сопроводительных документах, удостоверяющихи качество поступившего сыра. При оценке правильности маркировки обращают внимание на нанесение производственной марки с обозначением процентного содержания жира, номера завода, сокращенного…
Курсовая Искусство приготовления пищи называют кулинарией. Слово это латинское и означает поварское, или кухонное, дело. Приготовление пищи — самая древняя отрасль человеческой деятельности. С развитием общества совершенствовались и изменялись приемы приготовления пищи. На протяжении многих веков человечество накопило огромный опыт в области обработки пищевых продуктов и приготовления из них пищи. Однако…
Курсовая Проблема рационального использования природно-сырьевых ресурсов и производства продуктов питания является важнейшей народнохозяйственной задачей, от своевременного решения которой зависит обеспеченность населения необходимыми пищевыми продуктами. Одной из таких групп продуктов являются плоды и ягоды, которые благодаря своим питательным свойствам и распространенности могут служить важной сырьевой…
Диссертация В имеющихся автоматизированных средствах контроля обычно применяются магнитный и ультразвуковой способы обнаружения дефектов. В то же время с помощью магнитного метода обнаруживаются только поверхностные и приповерхностные дефекты вблизи поверхности катания рельса. С помощью ультразвука выявляются дефекты, располагаемые на любой глубине, однако его чувствительность заметно понижается при поиске…
Диссертация Обычно нагрев производят до тех пор, пока не будет достигнута минимальная степень вулканизации, при которой возможно снимать давление, не опасаясь пористости и расслоения резины. Целесообразность дальнейшего нагрева изделия до достижения более высоких степеней вулканизации решается в зависимости от требуемого комплекса свойств изделия и возможности последующей довулканизации изделия после выемки…
Диссертация Местный ремонт (как наиболее дешевый и эффективный вид ремонта) получает в настоящее время приоритетное значение вместо широкомасштабной сплошной замены металлоёмкого оборудования и заключается в том, что ремонту подвергаются только дефектные участки. Учитывая тенденцию ухудшения состояния оборудования химических и других производств по мере увеличения продолжительности эксплуатации под влиянием…
Диссертация Имеются многочисленные сведения о влиянии гликозаминогликанов и гексозаминов, являющихся предшественниками макромолекул суставного хряща, на метаболизм и регенерацию хрящевой ткани за счет использования «готового строительного материала» и способности накапливаться в очагах воспаления (Серов, Шехтер, 1981; Игнатова, Гуров, 1990; Palmieri et al" 1990; Алексеева и др., 1995; Данилевская, Николаев…
Диссертация С учетом тенденций покупательских предпочтений крупных форматов предприятий розничной торговли, таких как супери гипермаркеты, торговые центры и молы численность товарного предложения составляет десятки и сотни тысяч товарных артикулов. Из этого предложения покупателям необходимо выбрать конкретные товары, в максимальной степени удовлетворяющие растущим разнообразным потребностям граждан России…
Диссертация Технология приготовления: Яйцо сахар взбивают до увеличения в 2,5−3 раза, 25−30 минут добавление муки 15 сек., t 19−22єС, разливаем в формы выпекаем при t 200−220єС, время замеса 46−60 мин. охлаждение бисквита, t-ра=20−19єС готовый бисквит. Взбивание сливочного масла с сахарной пудрой 10 минут, продолжение взбивания со сгущенным молоком (молоко сгущенное доведено до кипения, процеживают…
Дипломная Поиск новых источников пищи и устранение недостатка полноценного белка в питании населения представляет собой одну из основных проблем современной науки. По данным Организации Объединенных наций около 2/3 населения земного шара, проживающего во многих странах Африки, Латинской Америки и Азии, находится в состоянии хронического белкового голодания. Положение в России не столь остро, но достаточно…
Диссертация Соль жизненно необходима для жизнедеятельности человека, равно как всех прочих живых существ. Соль участвует в поддержании и регулировании водно-солевого баланса в организме, натрий-калиевого ионного обмена. Тонкие биологические механизмы поддерживают постоянной концентрацию хлористого натрия в крови и в других жидкостях организма. Разность концентрации соли внутри клетки и снаружи является…
Курсовая Кратко о чайной церемонии Сущность церемонии составляют четыре основные принципа, которые в 1564 году были возведены в правила проведения чайной церемонии Сен Рикю — знаменитым мастером приготовления чая. Правила эти: ва, кеи, сеи, дзяку, дословно переводятся как — гармония, уважение, чистота, спокойствие. Гармония — в отношениях между людьми, гармония человека и природы, окружающего мира…
Курсовая В то же время дефицит продовольственных ресурсов, связанный с ухудшением культуры агровозделывания, приводит к необходимости переработки дефектного зерна, не отвечающего требованиям при заготовках и поставках. Недостаточная обеспеченность сырьём перерабатывающих предприятий и его низкое качество напрямую связаны с финансовой устойчивостью сельскохозяйственных предприятий. Так, только 33…
Диссертация Наряду со сталями и вольфрамсодержащими твердыми сплавами в промышленности все больше находят применение безвольфрамовые твердые сплавы, получение которых возможно с помощью метода классической порошковой металлургии (технология прессованияспекания, горячее прессование, прокатка порошковых материалов с последующим спеканием и т. д.). Существующие в настоящее время технологии порошковой…
Диссертация Морфологические особенности строения частиц плазменно-распыленных порошков обуславливают значительно меньшее влияние процесса удаления продуктов деструкции на разуплотнение. Однако необходимо отметить, что как для традиционных порошков, характеризующихся разветвленной поверхностью, так и для плазменнораспыленных — сферической формы с гладкой поверхностью, часть этого эффекта принадлежит как…
Диссертация