Диплом, курсовая, контрольная работа
Помощь в написании студенческих работ

Разработка энергосберегающей технологии этилового спирта на основе новых способов подготовки сырья

ДиссертацияПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

С целью переработки зерна ржи на спирт по способу «холодного затирания» изучены технологические способы его очистки от пыли и микроорганизмов: мойка зерна, пропаривание и обработка озоном. Установлено, что наиболее эффективным технологическим способом обеззараживания зерна является обработка его озоном в следующем режиме: оптимальная дозировка озона 1,0−1,5 мг/дм3- продолжительность обработки… Читать ещё >

Содержание

  • 1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
    • 1. 1. Характеристика зернового сырья для производства спирта, 6 способов его подготовки, очистки, водно-тепловой обработки и сбраживания заторов в соответствии с классическими традициями
      • 1. 1. 1. Очистка и измельчение зерна
      • 1. 1. 2. Производство солода
      • 1. 1. 3. Способы затирания
      • 1. 1. 4. Подготовка дрожжей и сбраживание сусла
      • 1. 1. 5. Перегонка бражки
    • 1. 2. Характеристика зернового сырья, применяемого для. 13 получения спирта в современных условиях, способы его подготовки, очистки, водно-тепловой обработки и сбраживания заторов
      • 1. 2. 1. Характеристика зернового сырья, применяемого для 13 получения спирта
      • 1. 2. 2. Характеристика примесей зерна
      • 1. 2. 3. Современные способы очистки зерна от макропримесей
      • 1. 2. 4. Современные способы очистки зерна от микропримесей
      • 1. 2. 5. Современные способы водно-тепловой и ферментативной 27 обработки замесов
      • 1. 2. 6. Осахаривание разваренной массы
      • 1. 2. 7. Современные способы сбраживания сусла
      • 1. 2. 8. Влияние качества перерабатываемого зернового сырья на 32 образование побочных продуктов брожения

Разработка энергосберегающей технологии этилового спирта на основе новых способов подготовки сырья (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Спиртовое производство возникло в России в середине XV в. и к середине XIX в. достигло своего расцвета, а продукт производства — «Русская водка» завоевала всемирную славу и известность.

Классическая технология производства спирта основана на использовании высококачественного зерна ржи, глубокой его очистке, и низкотемпературной (60−70°С) технологической схеме водно-тепловой переработки зерна.

В сравнении с классической, принятая на современных спиртовых заводах технология предусматривает переработку фуражного зернаразличного качества, в том числе и непригодного для переработки в других отраслях пищевой промышленности. В отдельные периоды допускается переработка дефектного зерна. При этом часть токсичных веществ зерна не разрушается в процессе водно-тепловой обработки, а переходит в сусло, что приводит к подавлению роста и развития дрожжей, замедлению процесса брожения, чрезмерному накоплению в бражке побочных продуктов, которые плохо отделяются при ректификации и ухудшают органолептические показатели спирта.

Современная интенсивная технология производства спирта предусматривает разваривание сырья под давлением при высоких температурах, под действием которых активизируются процессы меланоидинообразования и окисления, неизбежно приводящие к потере сбраживаемых Сахаров и накоплению токсичных для дрожжей веществ.

Таким образом, современная технология в корне отличается от традиционных классических основ получения спирта для «Русской Водки». В то же время интенсификация технологического процесса получения спирта является необходимым условием современного производства.

Поэтому проблема гармонизации современной технологии получения спирта на основе новых способов подготовки сырья и классической технологии, позволяющей получать спирт высочайшего качества для производства алкогольных напитков, является, несомненно, актуальной.

1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ.

ВЫВОДЫ И РЕЗУЛЬТАТЫ.

1. Проведен сравнительный анализ классической технологии производства спирта в России для последующего получения на его основе «Русской водки» и современной технологии получения пищевого спирта и установлена принципиальная возможность их гармонизации. Изучено влияние трех режимов водно-тепловой обработки замесов из зерна ржи, пшеницы и ячменя: высокотемпературного разваривания при 130−145°С, механико-ферментативной обработки при 90−95°С и «холодного затирания» при 60−70°С на динамику брожения и образование побочных продуктов дрожжами S. cerevisiae, раса XII. Установлено, что при использовании способа «холодного затирания» наилучшие технологические показатели брожения и качество спирта дает переработка зерна ржи, что связано с её собственной ферментативной активностью.

3. Установлено, что при использовании некондиционного зерна ржи, независимо от применяемого режима водно-тепловой обработки, ухудшаются технологические показатели брожения и резко возрастает образование побочных продуктов за счет фракций летучих кислот, высших и ароматических спиртов, ацетальдегида, ухудшающих органолептические показатели спирта.

4. С целью переработки зерна ржи на спирт по способу «холодного затирания» изучены технологические способы его очистки от пыли и микроорганизмов: мойка зерна, пропаривание и обработка озоном. Установлено, что наиболее эффективным технологическим способом обеззараживания зерна является обработка его озоном в следующем режиме: оптимальная дозировка озона 1,0−1,5 мг/дм3- продолжительность обработки 10−15 минут.

5. С целью оптимизации технологии получения заторов при переработке зерна ржи по способу «холодного затирания», изучены технологические условия процесса гидроизмельчения зерна. Установлено, что увеличение влажности зерна позволяет увеличить степень его измельчения на 9−11%, снизить энергозатраты на 15%, существенно продлить срок службы измельчающего оборудования. Определены оптимальные условия замачивания зерна: темпера-тура — 60 °C, продолжительность 55−60 мин., конечная влажность — 37−38%.

6. Установлено, что при переработке замесов, полученных способом гидроизмельчения, из обеззараженного озоном зерна ржи, независимо от применяемого режима водно-тепловой обработки, при схожих технологических показателях процесса брожения, наибольшее количество побочных продуктов образуется при высокотемпературном разваривании и при механико-ферментативной обработке сырьяиспользование способа «холодного затирания» приводит к значительному снижению образования побочных продуктов.

7. Изучено влияние температуры на накопление побочных продуктов дрожжами S. cerevisiae, раса XII при сбраживании замесов из ржаного сырья. Установлено, что при 22−25°С по сравнению с 28−30°С, значительно снижается образование высших спиртов и продуктов эфироальдегидной’фракции, однако, технологические показатели процесса брожении ниже нормативных.

8. Изучена динамика сбраживания замесов из ржаного сырья, полученных по способу «холодного затирания», дрожжами S. cerevisiae, раса XII. Установлено, что оптимальной продолжительностью процесса является 60 ч. За этот период дрожжи превращают в этанол 98,8% углеводов. Увеличение продолжительности брожения приводит к накоплению побочных продуктов обмена, преимущественно, фракций летучих кислот и этилацетата.

9. Разработана новая энергосберегающая технология и создана аппаратурно-технологическая схема производства спирта с использованием современных способов подготовки сырья.

10. Разработана конструкторская документация и изготовлено опытно-промышленное оборудование для новой энергосберегающей технологии: машина для мойки зерна, установка для озонирования зерна, аппараты для гидротермической обработки и гидроизмельчения зерна.

11. Разработан и утвержден для ОАО «АЛВИСТ» технологический Регламент на производство спирта TP 10−030−06 по новой энергосберегающей технологии.

12. По результатам работы в патентную службу РФ подана заявка (регистрационный № 2 009 116 110 от 29.04.2009 г.) на оформление патента на способ производства спирта.

13. Проведены промышленные испытания и внедрена на ОАО «АЛВИСТ» энергосберегающая технология с использованием современных способов подготовки сырья. Отдельные этапы разработанной технологии апробированы и внедрены на других предприятиях отрасли.

14. Условно-годовая экономия от сокращения теплоэнергозатрат при внедрении энергосберегающей технологии производства спирта с использованием современных способов подготовки сырья на предприятиях отрасли составит 2,0 млн руб. на каждые 1000 дал суточной мощности.

Показать весь текст

Список литературы

  1. В.П., Грунин Е. А. Качество ректификованного спирта // Производство спирта и ликероводочных изделий. — 2001 — № 1 — с.34−35.
  2. С.Н., Иванец Г. Е., Плотников П. В. Применение роторно-пульсационного аппарата при производстве комбинированных продуктов // Хранение и переработка сельхозсырья. — 2000. — № 2 с. 42−43.
  3. Н.Р., Карпов В. Г. Структура, химический состав и технологические признаки основных видов крахмалсодержащего сырья // Хранение и переработка сельхозсырья. — 1999 — № 7 — с.30−33.
  4. Н.Р., Ладур Т. А., Филипова Н. И. Переработка ржи на крахмал // М.:АГРОНИИТЭИПП.- 1995 вып. 1. — 24 с.
  5. А.Н. и др. Технология низкотемпературного разваривания крахмалистого сырья в производстве спирта. // III-я МНПК «НТП в спиртовой и ликероводочной отрасли» — М.: Пищепромиздат.- 2001 — с. 94−98.
  6. В. Г., Натурная Н. А. Влияние летучих примесей на качество пищевого спирта. // М.: ЦНИИТЭИПищепром.- 1983 — вып. 7 — 28 с.
  7. С.Л., Кафаров В. В. Оптимизация эксперимента в химии и химической технологии. // М.: «Высшая школа».- 1978 — 421 с.
  8. И. А, Крицкова Г. М. Изучение образования и превращения диацетила для разработки технологии непрерывного получения пива. // М.: ЦНИИТЭИПищепром 1974. — вып. 5.- с. 24.
  9. И. А., Исаева В. С., Крицкова Г. М. Динамика накопления диацетила при производстве пива в непрерывном потоке. // М.: ЦНИИТЭИПищепром 1971. -вып. 1 — с. 6−10.
  10. И. А. Исследование образования побочных продуктов брожения с целью разработки технологии непрерывного брожения идображивания пива //Автореф. дисс. к.т.н. М. — 1975 —с. 33.
  11. Ф.Д. Ферменты зерна // М.: «Колос», 1994 — 196 с.
  12. В. и др. Рожь: производство, химия и технология. Пер. с англ. Дашевского В. И. и Емельяновой Н. А. // М.: «Колос».- 1980 — 247 с.
  13. Н.Я., Цурикова Н. В. и др. Сбраживание крахмалсодержащего сырья с применением ферментного препарата целловеридин Г2х // Хранение и переработка сельхозсырья — 2001 — № 4 с. 46−47.
  14. К. Винокуренное производство // Санкт-Петербург.- 1890 — с. 1526
  15. Внедрение нового промышленного процесса производства спирта // Chem. Economy & Engineering Reviev. — 1983. — № 3 — p. 37.
  16. C.B., Мальцева О. Ю., Федорова Е. В. Интенсивность сбраживания различных субстратов на этанол // Изв. ВУЗов. Пищевая технология 1998 — № 4 — с. 43−44.
  17. С. В., Боднарь М. В., Мальцева О. Ю., Федорова Е. В. Изучение влияния концентрации засевных дрожжей на накопление этилового спирта и примесей при сбраживании осветленного сусла // Тезисы XXXV науч. конф. Воронеж: — 1997 — с. 57.
  18. С. В., Мальцева О. Ю., Федорова Е. В. Динамика накопления примесей этилового спирта при сбраживании различных видов сырья // Изв. ВУЗов. Пищевая технология 1999 — № 1 — с. 19−21.
  19. P.P., Рудой' М.З. Оборудование элеваторов, складов и зерноперерабатывающих предприятий // М.: «Колос» 1973 — с. 54−73.
  20. Н. Н. Роль биомассы дрожжей Saccharomyces carisbergensis шт. 11 в процессе образования высших спиртов при брожении // Автореф: дисс. к.т.н. М. — 1970 — с. 26.
  21. В.А. Экспериментальные исследования процессов технологии зерна//М.: Заготиздат, 1949.
  22. Н.Г. Зерноочистительные машины // М.: Машгиз — 1961 —103 с.
  23. В.Ф. Проблемы биохимии ржи в связи с оценкой ее качества —// Автореф. дисс. д.б.н. М. — 1973 — 57 с.
  24. Ю.П. Математические методы планирования эксперимента // М.: «Пищевая пром-сть», 1979 — 199 с.
  25. Грачева Ж М. Биосинтез высших спиртов дрожжами. // В кн.: Микробиология, т.1. -М.: ВИНИТИ, 1972. с.97−120.
  26. И. М. Исследование процесса образования высших спиртов дрожжами // Автореф. дисс. д.б.н. М. — 1972 — 72 с.
  27. А.Г., Босенко A.M. Техническая микробиология. // Минск: «Вышэйшая школа» —1986 — с. 116.
  28. JI.K. Реологическая характеристика замесов из зерна, используемого для получения спирта // Изв. ВУЗов. Пищевая технология 1996 — № 1−2 — с.27−28.
  29. С.И. Показатели переработки сусла высокой концентрации с утилизацией фильтрата барды на Волковском спиртзаводе АООТ «ТАЛВИС» // Мат-лы международного семинара по вопросам полной и частичной утилизации барды. — М.: 1998 — с.22−24.
  30. С.И., Сидорин В. Н., Поликашин В. Н. Усовершенствованиетиповой технологической схемы при переработке дефектного зерна в спиртовом производстве // Ликероводочное производство и виноделие 2000 — № 11-с.б.
  31. С.И. Особенности низкотемпературной переработки зернового сырья на спиртовых заводах // Ликероводочное производство и виноделие 2005 — № 4 — с. 4−6.
  32. А.Б. Оборудование для мельнично-элеваторной и комбикормовой промышленности, выпускаемое в Швейцарии // М.: ЦНИИТЭИ Легпищемаш — 1971 -вып. 2.- с. 28−32.
  33. В. П. Ржечицкая Г. В. Труды ЦНИИСПа.// М.: Bbin. VII, 1959,71 е.
  34. Дневник Гордона // изд. Поссельта, 1849−52
  35. , П. Казенная винная монополия — вып. 2 // Типография Кржижановского.- 1899-е. 117.
  36. А. Ю., Исаева В. С. Дрожжи в пивоварении // М.: «Пищевая пром-сть». — 1979 с. 248.
  37. Г. А. Гидротермическая обработка зерна // М.: «Колос» 1968 — с. 9
  38. О.С. Разработка новой технологии этанола на основе интенсивных способов переработки зерна пшеницы // Автореф. дисс. к.т.н. М. — 2004 — 24 с.
  39. В.Н., Козлов А. Б. и др. Опыт эксплуатации нового оборудования спиртового производства. // М.:АГРОНИИТЭИ1111, — 1990 вып. 71 — с. 36.
  40. Илиш «Полное руководство винокуренного, пивоваренного и пр. производств» // Санкт-Петербургб. — 1862 — с. 71.
  41. Н.Г., Каптерева Ю. В., Шабурова Л. Н. Основы морфологии и физиологии микроорганизмов пищевых производств (Учебное пособие) // М.: Изд. МГУПП, 1997 80с.
  42. Е.Д. Зерноведение с основами растениеводства // М.: «Колос», 1983−352 с.
  43. Е.Д., Кретович B.JL Биохимия зерна и продуктов его переработки. // М.: «Колос».- 1980 — 319 с.
  44. Кар до-Сысоева К. К. и Утенкова-Ранцен В. А. О выходе спирта при дрожжевом брожении // «Микробиология», 1953, вып. 5 — с. 26.
  45. П.К., Петрушенков П. А. Кавитационное измельчение зерна в производстве пищевого спирта // Хранение и переработка сельхозсырья1998-№ 1-е. 49−51.
  46. Кислая B. JL, Маринченко В. А. Влияние физических, химических и биологических факторов на механо-химическую деструкцию зерна // Ферментная и спиртовая пром-сть — 1983 — № 7 — с.13−15.
  47. Кислая B. JL, Маринченко В. А. Применение в спиртовом производстве высокодисперсных помолов зерна // Ферментная и спиртовая пром-сть1983 № 8 — с. 18−21.
  48. JI. В., Маринченко В. А., Мудрак Т. Е., Климчук Г. К. Влияние кислотности на накопление термотолерантных дрожжей и сбраживание сусла // Ферментная и спиртовая пром-сть — 1986 — № 2 с. 37−38.
  49. О., Кюдулас Н. Биотехнологические основы переработки растительного сырья // Каунас: «Технология».-1997 — с. 96−99.
  50. М.Я. Публичный курс винокурения, читаемый по приглашению Министерства финансов профессором Киттары — вып.2 // Санкт-Петербург.: изд. «Промышленность», 1862 с.93−126.
  51. М.Я. Публичный курс винокурения, читаемый по приглашению Министерства финансов профессором Киттары — вып. 3 // М.: типография Готье, 1868 — с. 18−71
  52. Д. Н., Смирнов В. А., Стабников В. Н. Технология спирта. // М.: Пищепромиздат, 1967 с. 93−97.
  53. В. Г., Войно JI. М., Королюк Т. А. Методика определения потерь сахара на жизнедеятельность дрожжей и побочные брожения впроцессе сбраживания мелассы // «Труды УкрНИИСП», 1972, вып. XIY с. 186
  54. JI.C. Образование диацетила и других побочных продуктов дрожжами при интенсифицированных режимах брожения // Автореф. дисс. К.Т.Н.—М.- 1974 — 33 с.
  55. Т. М. Структурная и ультраструктурная организация дрожжевых организмов и ее перестройка в зависимости от физиологического состояния. // Автореф. дисс. к.б.н —М.- 1969 — 28 с.
  56. С. А. Биохимия дрожжей. — М.: «Пищевая пром-сть». — 1980 -271 с.
  57. Кретович B1JI. Биохимия растений// М.: «Высшая школа».- 1986 —503 с.
  58. JI.H., Максимова Е. М. Повышение эффективности производства этанола из ржи разделением фракции полисахаридов // Производство спирта и ликероводочных изделий — 2001 — № 4 — с. 2022.
  59. JI.H., Максимова Е. М., Леденев В. П., Кривченко В. А. Исследования по снижению вязкости замесов при производстве этанола // Тезисы МНПК «Индустрия продуктов зернового питания — третье тысячелетие» (Часть 1) М.- 1999 — с. 180−181.
  60. Крикунова JLH., Максимова Е. М., Черных B.JI. Реологическое поведение клейстеризованного крахмалсодержащего сырья // Производство спирта и ликероводочных изделий — 2001 — № 3 — с. 2425.
  61. К.С. Исторический очерк производства охмеляющих напитков. Винокурение по новейшим способам // Санкт-Петербург.-1889.-126C
  62. Т.П., Калунянц К. А., Садова А. И. и др. Микрофлора ячменя и ее влияние на качество солода и пива // М.: ЦНИИТЭИ1111,-1982.-ВЫП.9.- 27с.
  63. Лабораторный практикум по общей технологии пищевых производств (Под ред. Л.П. Ковальской) // М.: Агропромиздат.- 1991 — 335 с.
  64. В.П., Туршатов М. В. Об истоках и основах качества спиртныхнапитков. // «Напитки» 2007, № 1 (37), с. 96−100.73
  65. В.П., Моисеева Н.Д, Кривченко В. А., Туршатов М. В. и др. Возрождение классической технологии производства спирта для русской водки. // Производство спирта и ликероводочных изделий.-2006.-№ 2, с. 18−19.
  66. Л.А. Производство спирта из зерна с гидродинамической обработкой зернового замеса. // М.: МНПК «Современные технологии в спиртовой и ликероводочной промышленности».- 1997 — с.19−20.
  67. Л.А., Веселкина Т. И. Степень измельчения зерна при гидродинамической обработке зернового замеса // Хранение и переработка сельхозсырья .— 1993. — № 2 — с. 20.
  68. Л.А., Карапалкин О. В., Омельченко А. А. Растворение сухих веществ зернового замеса в производствах пищевой биотехнологии // М.: АГРОНИИТЭИПП.- 1991 вып.1. — с.22−23.
  69. Л.А., Устинников Б. А., Броиловский Б. Д. Основные направления реконструкции спиртовых заводов. // М.:АГРОНИИТЭИПП.- 1991 вып.5 — с.1−36.
  70. В.Н. Процесс осахаривания крахмалистого сырья в спиртовом производстве на установках малой и средней мощности // Пищевая пром-сть. 1999 — № 12 — с. 38−40.
  71. В.Н. Процесс сбраживания сусла в спиртовом производстве на установках малой и средней мощности // Пищевая пром-сть. — 2000 № 2 — с. 54−56.
  72. В.Н. Технология спиртового производства на установках средней и малой мощности // Пищевая пром-сть. — 1999. № 8 — с.80−81.
  73. А.Б. Физическая и коллоидная химия // М.: «Химия» .- 1980 -224 с.
  74. Л., Попова Е., Альперт М. Исследование структуры эндосперма ржи нечерноземной зоны РСФСР // Мукомольно-элеваторная и комбикормовая пром-сть .- 1976. — № 1.
  75. Л.Н. Рожь. // М.: Хлебоиздат.- 1956 186 с.
  76. Л.М. Технология бродильных производств. // М.: «Пищевая пром-сть.- 1980-с. 134.
  77. В.А. Разработка прогрессивной технологии этилового спирта из крахмалосодержащего сырья. // Автореф. дисс. к.т.н — Киев.-1982 -с.39.
  78. В.А., Смирнов В. А., Устинников Б. А. Технология спирта // М.: „Легкая и пищевая технология“.- 1981 — с. 416.
  79. Меркер, Дельбрюк. Винокуренное производство — полный перевод восьмого немецкого издания. // 1889 — с. 34−74.
  80. Микробиология пива. Под ред. Ф. Дж. Приста и Й. Кемпбела //Санкт-Петербург: „Профессия“.- 111−170.
  81. В. Т. Исследование образования и выделения метанола в технологии этилового спирта // Автореф. дисс. к.т.н — М.- 1971— 28с.
  82. Э.Д., Радина В. П. Гидролизаты ацетоно-бутиловой и спиртовой барды стимуляторы роста микроорганизмов // Прикладнаябиохимия и микробиология — 1986, 22 № 5 — с. 698 —704.а
  83. Е.Н., Емцев В. Т. Микробиология. // М. Агропромиздат.-1987-с. 142.
  84. B.C., Дячкина А. Б., Грачева О. В. Образование высших спиртов в ходе метаболизма дрожжей Saccharomyces cerevisiae // Производство спирта и ликероводочных изделий. — 2004 — № 1 — с. 1113.
  85. А. Е., Кудряшова Н. А. Образование диацетила и ацетоина при сбраживании виноградного сусла. // Прикладная биохимия и микробиология .-1971, 7, № 6, с.703 708.
  86. Петрушенков, Комбинированное мокрое измельчение в конической мельнице. // Автореф. дисс. к.т.н — Казань.- 1999 —28 с.
  87. М.Т., Устинников Б. А. Потери углеводов при сбраживании высококонцентрированного сусла // Ферментная и спиртовая пром-сть- 1975 — № 5 с.22−24.
  88. Г. В. Технохимический контроль спиртового и ликероводочного производства —М.: „Колос“.- 1999 — 334 с.
  89. В.А., Римарева JI.B. Перспективные ферментные препараты и особенности их применения в спиртовой промышленности // Пиво и напитки 2000 — № 2 — с. 52−54.
  90. В.А., Туршатов М. В. Научно-технологические аспекты глубокой очистки зерна в спиртовом производстве. // Хранение и переработка сельхозсырья».- 2008.- № 6.- с. 21−23.
  91. В.В. История водки // Новосибирск: «Русская беседа" — 1994 г. -67−90 с.
  92. Производство спирта способом Biostil // CEW Chem. Eng. World 1983, 18- № 11-pp. 67−84.
  93. Промышленная микробиология. Под ред. Н. С. Егорова. // М.: «Высшая школа» 1989 — с. 29−35.
  94. С.В. Исследование поточного метода сбраживания при11.7'производстве спирта из крахмалистого сырья. // Автореф. дисс. к.т.и — М.- 1963.-31с,
  95. С.В. Усовершенствованная технология производства спирта при использовании различных ферментных препаратов. — МНПК «Современные технологии: в спиртовой и ликеро-водочной промышленности"//М.- 1997-с. 15−18.
  96. Рибреро-Гайон Ж., Пеино Э., Риберо-Гайон Н., Сюдро П. Теория и практика виноделия, ч.2.— М.: «Пищевая пром-сть». — 1979, с. 16 -42.
  97. Римарева Л В. Роль протеолитических ферментов в интенсификации процессов дрожжегенерации и спиртового брожения.//Автореф. дисс. к.т.н — М.- 1980.-30 с.
  98. Л.В., Оверченко М. Б., Гернет A.M. Скрининг активных рас дрожжей с термотолерантными и осмофильными свойствами- для интенсификации производства этанола//Пиво и напитки. — 2000. — № 1-е. 34−36.
  99. Русакова- HiH. Исследование режимов- гидротермической обработки ржи: // Автореф. дисс. к.т.н М.- 1961.- 29 с.
  100. Санитарно эпидемиологические нормативы. Сан11иН 2.3.2.1078−01 //М.: Минздрав России.-2002
  101. Сборник нормативов1 для спиртовых и ликероводочных заводов. — СН-10−12 446−99. // М., 2000-с. 112.
  102. Сивере «Руководство к производству винокурения» // 1847 — с. 37.
  103. И.М., Нилов В. Н. Химия виноделия // М.: «Пищевая пром-сть» 1967. -264 с.
  104. Т.А., Кострова Е. И. Микробиология зерна и продуктов его переработки // М.: Агропромиздат.- 1989.-189 с.
  105. А .Я. Технологичесоке оборудование предприятий по хранению и переработке зерна // М.: «Колос» 1975 — с. 83−101.
  106. Солярек Лех. Оптимизация применения ферментов «Ново Нор диск» в производстве спирта. — II МНПК «Современные прогрессивные технологии и оборудование в спиртовой и ликероводочной промышленности» // М.: Пищепромиздат — 2000 с. 101−133.
  107. В.П. Технологическое оборудование зерноперерабатывающихпредприятий // Барнаул.- 1997 — 93 с.
  108. Типовой технологический регламент производства спирта из крахмалистого сырья. // М.- 1998 78 с.
  109. А.С. Интенсификация процесса подработки зернового сырья в технологии получения продуктов брожения // Автореф. дисс. к.т.н.- М.- 1987.-29с.
  110. М.В., Поляков В. А., Леденев В. П. Технологические основы производства спирта с повышенными органолептическими показателями. // Производство спирта и ликероводочных изделий-2008.-№ 2, с. 29−31.
  111. М.В., Леденев В. П. Технология спирта на основе способа глубокой очистки зернового сырья. // Сб. докладов «Школа-конференция с участием молодых ученых, преподавателей, аспирантов и студентов» М.: МГУПП .-2007 г. с. 232−234.
  112. .А., Громов С. И. Опыт эксплуатации схем непрерывного разваривания крахмалистого сырья на спиртовых заводах. // М.: ЦНИИТЭИПищепром.- 1975 -вып.1.- 47 с.
  113. .А., Громов С. И., Полуянова М. Т. Зависимость выхода спирта от степени измельчения зерна при непрерывном разваривании //
  114. Ферментная и спиртовая пром-сть — 1970 — № 4 — с. 14−16.
  115. .А., Пыхова С. В., Громов С. И. Производство спирта с использованием механико-ферментативной обработки сырья. // М.:АгроНИИТЭИПП сер. 24, 1989 — вып. 4 — 32 с.
  116. А.Ф., Миляков В. Т. Образование метанола и др. летучих примесей при переработке на спирт крахмалистого сырья и сахарной свеклы. // М.:ЦНИИТЭИПП, I960.- 27 с.
  117. Г. И., Шульман М. С. Физико-химические основы производства спирта //М.: Пшцепромиздат, 1960 с. 74−91.
  118. Т.В., Садова А. И., Калунянц К. А. Влияние токсинов мицелиальных грибов на качество солода и пива // М.: ЦНИИТЭИ1111.-1984.-вып.9.- 28с.
  119. В. и др. //Die Lebensmittelindustrie.- 1986 -33 .— № 5 с. 217 220.
  120. В.М., Птушкина Г. Е. Технологическое оборудование зерноперерабатывающих предприятий // М.: «Колос» .- 1976 с. 77 165.
  121. С.Е. Современное состояние техники и технологии очистки зерна // М.: ЦНИИТЭИ Минзага СССР 1974 с. 149−154
  122. Р.А. Разработка интенсивной технологии и аппаратуры для подготовки крахмалосодержащего сырья к сбраживанию // Автореф. дисс. к.т.н. Киев.- 1986 -25 с.
  123. Э.Л. и др. Новое в спиртовой промышленности за рубежом //Ферментная и спиртовая пром-сть. — 1984 .— № 1 — с. 29−30.
  124. Э. Л. Перова Э.Я. Применение способов холодногозатирания на спиртовых заводах ФРГ и ГДР // Ферментная и спиртовая пром-сть 1982 — № 7 — с. 44−46.
  125. Э. Л. Перова Э.Я., Левит И. М. Технология производства спирта без разваривания сырья // Ферментная и спиртовая пром-сть .— 1983-№ 7-с. 44−46.
  126. Шустер Нарцисс Л. Технология солода. // М.: «Пищевая пром-сть» 1980.-с. 472−473.
  127. В.Л. Технология спирта. // М.: «Колос».- 1999 — 28 с.
  128. Agric J. Effect of Recycling Distillers Solubles on Alcohol and» Food Production from Corn fermentation // Food Chem. — 1983 — № 31 — p.770−775.
  129. Chuang L.F., Collins E.B. Inhibition of Diacetyl Synthesis by Valine and the Roles of a-Ketoisovaleric Acid in the Synthesis of Diacetyl by Saccharomyces cerevial. // I. General' Microbiol.- 1972.- 72.- № 1, p. 201 -221 .
  130. Collins E.B., Speckman R.A. Evidence for celluar control in the synthesis of acetoin or a-ketoisovaleric acid by mycroorganisms. // Canadian J. MicrobioL, 1974.- 20: — № б.-р. 805 811
  131. Cossens J. Presens of Starch (Protein Aggregates in the Endosperm of Corn) // Die Starke. 1998. — № 9 — pp. 346−352.
  132. Czuprynski В., Klosowski G., Kotarska K. Aldehydy w spirytusach surowych-nome trendy // Przem. Ferment Owos. Warz., 2000 — т. 44 — № 2 — s. 24−26.
  133. Engan S., Higher Alcohols in Beer. // The Brewers Digest.- 1974.- 49.- № 8, p. 9
  134. Gyertsen P., Schoubol A. By Products of Fermentation and Their Influence on Beer. // Bivwers Digest.- 74 .- № 1.-2 — 62 c.
  135. V. Современная непрерывно действующая установка по производству спирта с возвратом барды // Branntweinwirtschaft — 1990. № 15-pp. 254−260.
  136. Halos S.C., Lit M.A., Crus W.T. The effect of medium sterilization and ofvarying sources and concentrations of sugar and nitrogth on alcohol production by Sacch. cerevisiae strains // Philipp. J. Sci. — 1987 — v. l 16 — № 1 -pp.73−81.
  137. Hankeli A.D., Lie S. Production of Diacetyl, 2-Acctolactate and Acetoin by Yeasts during Fermentation // J. Inst. Brewing. 1972, 78 — № 3 — pp.229 232.
  138. Heinig W., Rinenkel J., Werther H. et al. Energieeinsparung durch Ruckfuhrung von Getreideschlempe in den Maischprezese // Lebensmittelindustrie 1986 — № 5 — pp. 217−220.
  139. Houben H. und Scholz Hi Ethanol-energietrager ans nachwachsen densrohstoffen // Technische mittellungen Krupp Werksberichte 1983 — № 2 — s. 41.
  140. Jacques K., Lyons Т., Kelsall // The Alcohol Textbook, 4th edition Alltech ' -2003-p. 143−145
  141. Jager P. Einsatzmoglichkeiten fur hochvergarende Spezialhefem im Brennereibereich. Mitt. Vtrsuchsstat // Carungsgenwerbe Wien. — 1986 v. 40'-№ 7−8-pp. 80−81.
  142. Jaleel S.A., Srikanta S. et al. Recycle of stillage in the production of ethanol from cassava fibrouswaste // Process Biochemistry — 1987, 22 № 3 — s. 8384.
  143. Jaschke P. Flussigkeiten and Feststoffe Kontinuierlich mischen und dispergieren dei // Brauwelt 1997, 3 pp. 97−114.
  144. H., Honour S. // Biochemical and Biophysical Research Communications.-1988. -809−15l.p.
  145. Kreipe H. Des drucklose Starkoufchluss in Theorie und Praxus // Brannerei Kalender, 1982.
  146. Kreipe H. Dinglinger V. Betriebserfahrunger mit dem Kaltmaischver fahzen in Kornbbrennerei // Alkohol-Jndustrie — 1981— № 11- pp.21−40.
  147. H. Потребность в паре — расход пара — производство пара на спиртовых заводах по переработке зерна // Die Alkoholindustrie — 1985 —19 pp. 444−447.
  148. Lineback D.R. The starch granule, organisation and properties // Baker’s — Dig. 1984, 58 — pp. 558−568.
  149. Martin M.L., Hoseney R.C. A mechanism of bread firming. П: Role of Starch hydrolyzing enzymes // J. Cereal Chem. 1996 — № 68 — p. 503−507.
  150. Menger H.J., Miroll F. Dispergiermaischverfahren. — Ein neves Verfahren zur Optimierung des mechanischen Starkeaufschlusses // Brauwelt — 1999 -№ 30/31-pp. 1372−1388.
  151. Menger H.J., Miroll F. Dispergiermaischverfahren. — Optimierung des mechanischen Starkeaufschlusses // Brauwelt — 1999 № 45 — pp. 21 462 150.
  152. Meuser F., Suckow P. Bactechnische wirkeeng von Roggen pentosanen. // Getreide, Mehl und Brot. ФРГ., 1986 № 11.
  153. Morrison W.R. Lipids in cereal starches: A. reviw // J. Cereal Sc. 1998 — v. 8 — № 1 — pp. 1−15.
  154. Oscarson M., Parkkonen Т., Autio K. Composition and microstructure of maxy normal and high amilose barley samples // J. Cereal Sci. 1997 — v. 26 — pp. 259−264.
  155. H.J. Актуальные проблемы технологии производства алкоголя и их значение для производства горючего // Monatsschrift fur Brauerei — 1981 -Marz-s.86−88.
  156. Pieper H.J., Bohner K.// Die Branntweinwirtschaft. 1985 — № 17 — c. 286 293.
  157. V. // Chemistry and Industry, 1964 17 p.
  158. Richard C. Confectionary ingredients from starch // Food Technol 1991 -v. 45 — № 3 — pp. 149−150.
  159. Richter R. Inhibitory effect of ethanol in alcoholic fermentation // Acta Biotechnol 1986 — v. 6 — № 3 — pp.2389−2430.
  160. Saastamoinen M., Plaumi S., Rumpulainen J. Pentosan and P-glucan content of linnish Ninter rye varieties as compared with rye of six other countries //
  161. J. Cereal Chem. 1989 — v. 10 — № 3 — pp. 199−207.
  162. K.T., Khachatourians G.G. // Applied and Environmental Microbiology.-1984.-47.-681
  163. K.T., Koshinsky H.A. // Journal of the American College of Toxicology.-1986.-5.-181
  164. P.M., Kanhere S.R., Daley E.F., Farber J.M. // Mycotoxin Research.-1992.-58
  165. Schierbaum F. et al. Studies on Rye Starch Properties and Modification // Starch/Starke 1999 — v. 43 — № 9 — pp. 12−16.
  166. A., Zadicov I. // Mycopathologia.-1991.-114.-35−39
  167. S.A., Sanaei H.R., Fatemi S.M. Применение рециркулируемой биомассы и барды при обычном спиртовом брожении // J. Chem. Technol. and Biotechnol. — 1996, 67 — № 4 — pp. 123 138.
  168. Suomalainen N. Yeast and its effecton the flavour of alcoholic beverages // J. Ynsl. Brewing 1971, 77 — № 1 — pp. 164−177.
  169. J.R., Christensen C.M. // Cereal Chemistry.-1955.-32.-11
  170. Vinkh C.J.A., Reynaert H.R., Grobet P J., Delcour J.A. Physicochemical and functional properties of rye nonstarch polysaccharides. Variability in the structure of water-soluble arabinoxylans //J. Cereal Chem—1993— v.70 — № 3−311−317
  171. Wescnberg J. Der drucklose enzymatische Starkeaufschluss von Roggen der Getreidebrennerei // Die Branntweinwirtschaft — 1990 — № 21 — 354−360.
  172. M.P., Flannigan B. // Journal of the Institute of Brewing.-1989.-95.- 411
  173. Yli-Mattila Т., Paavanen S., Hannukkala S. // Plant Pathology.-1996.-46.-126 125
Заполнить форму текущей работой