Диплом, курсовая, контрольная работа
Помощь в написании студенческих работ

Расчет производства продуктов и затрат кормов

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Для расчета производства продукции и затрат кормов необходимы следующие исходные данные: среднегодовое поголовье, планируемый удой на одну корову. Произведение последних показателей дает валовое производство молока. Для того чтобы рассчитать количества прироста, необходимо среднегодовое поголовье телочек, бычков в возрасте 0−6, 7−12, 13−18 месяцев, нетелей и взрослого скота на откорме планируемые… Читать ещё >

Расчет производства продуктов и затрат кормов (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Для расчета производства продукции и затрат кормов необходимы следующие исходные данные: среднегодовое поголовье, планируемый удой на одну корову. Произведение последних показателей дает валовое производство молока. Для того чтобы рассчитать количества прироста, необходимо среднегодовое поголовье телочек, бычков в возрасте 0−6, 7−12, 13−18 месяцев, нетелей и взрослого скота на откорме планируемые среднесуточные приросты по данным половозрастным группам.

Валовое производство продукции молока составляет — 56 028 ц при удое 4600 кг, затраты корма при этом на 1 ц молока будут равны 1, 19 ц ЭКЕ, а на одну корову будут составлять 56, 67 ц ЭКЕ, на 1 ц прироста 64, 6 ЭКЕ. Валовое производство прироста в свою очередь составляет — 4025, 1 ц. всего затрат кормов на производство продукции — 97 085, 3 ц ЭКЕ.

Расчет потребности в кормах и подстилке

При расчете потребности в кормах необходимы данные затраты кормов на молоко, на приростпо отдельным половозрастным группам, структура рациона кормления коров, молодняка откармливаемого на мясо и взрослого выбракованного скота, а также питательность одного ц корма. Потребности в отдельных видах кормах рассчитываются умножением общей питательности корма на удельный вес данного корма (%) и делением на 100.

Страховой фонд предусматриваем из расчета 20% по сену, соломе, 30% по силосу и 10% по концентратам, он в основном служит для запаса кормов при переводе животных на пастбищенское содержание.

Структуру рациона мы берем согласно нашему удою: сено — 8%, силос — 17%, корнеплодов — 3%, концентратов — 30%, сенаж 7% и зеленые корма — 32%.Для фермы необходимо заготовить следующие корма с учетом страхового фонда и естественной убыли в центнерах:

  • — сена — 37 446, 9 ц;
  • — соломы — 35 273, 5 ц;
  • — сенаж — 37 889, 8 ц;
  • — силоса — 57 517, 5 ц;
  • — корнеплодов — 38 223, 5 ц;
  • — концентратов -37 223, 2 ц;
  • — зеленых кормов — 142 234, 5 ц;
  • — жом — 17 677, 2;
  • — патока — 453, 1 ц;
  • — молока — 2570 ц;
  • — обрат — 6365, 3 ц;
  • — травяная мука — 35 607 ц.
Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой