Введение.
Анализ состава, структуры и обеспеченности управления АО "Трансэнергно"
Целью данной курсовой работы является анализ состава, структуры и обеспеченности управления АО «Трансэнергно» трудовыми ресурсами и разработка проекта мероприятий по повышению уровня квалификации, образования и укомплектованности кадрами. Во втором разделе проводится анализ состава, структуры и обеспеченности управления общественного питания трудовыми ресурсами, делаются выводы и даются… Читать ещё >
Введение. Анализ состава, структуры и обеспеченности управления АО "Трансэнергно" (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
К трудовым ресурсам относится та часть населения, которая обладает необходимыми физическими данными, знаниями и навыками труда в соответствующей отрасли. Достаточная обеспеченность предприятий нужными трудовыми ресурсами, их рациональное использование, высокий уровень производительности труда имеют большое значение для увеличения объемов продукции и повышения эффективности производства. В частности, от обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами и эффективности их использования зависят объем и своевременность выполнения всех работ, эффективность использования оборудования, машин, механизмов и как результат — объем производства продукции, ее себестоимость, прибыль и ряд других экономических показателей.
Объектом анализа является АО «Трансэнерго» г. Актобе. Предметом деятельности предприятия является производства, передачи, распределения и снабжения тепловой энергии для потребителей города Актобе.
Целью данной курсовой работы является анализ состава, структуры и обеспеченности управления АО «Трансэнергно» трудовыми ресурсами и разработка проекта мероприятий по повышению уровня квалификации, образования и укомплектованности кадрами.
Для выполнения цели курсовой работы в первом разделе рассматривается содержание и задачи анализа состава, структуры и обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами.
Во втором разделе проводится анализ состава, структуры и обеспеченности управления общественного питания трудовыми ресурсами, делаются выводы и даются рекомендации по улучшению использования трудовых ресурсов на данном предприятии.
В третьем разделе разрабатывается проект мероприятий по повышению уровня квалификации, образования и укомплектованности кадрами в управлении общественного питания.
При выполнении работы широко использовались различные учебные пособия и другие литературные источники.